«Раз ромашка (Мася), два ромашка (Тигра), три ромашка (Капля) – А Я ЧЕТВЕРТУЮ СОРВАЛ!!!»

Нельзя меня пускать в такие места. Ну нельзя!!! Зооуголок, понимаешь… Разведенцы х… Крыс штук 30, сидят в жутчайших условиях, без еды (даже сухого корма нет), в мааааленких клетках, и что самое ужасное – разнополые всех возрастов вместе. Я была в шоке. Меня девчонки наши пригласили «пофоткать крысят». Я то думала, что там один помет нечаянно появился на свет и надо его раздать. А там такое… Беременные мамашки в одном ящике-родильне, штук 10 крысят (уже немелких) в дной клетке, кусачий лысик в маленькой одноэтажной клетушке, где и развернуться негде, две мамашки кормящие с пометами тоже в тесных клетушках (дети на жестких крупных опилках), разнополые крысы-подростки вместе, и т.д. и т.п.
Но мое внимание сразу привлекла одна клетка. В ней сидели брат с сестренкой амберчики и крупный самец-хаска, раза в 2 больше рыжиков.
На этом фото брат-амберчик и главный самец

Большую половину времени в зооуголке я провела возле этой клетки. Почему-то сразу захотелось приласкать эту бедную девочку, поцеловать ее, накормить. Пыталась погладить – в ответ только писки от любого моего прикосновения. Дитенок боялся всего. А доминантный самец меня даже умудрился укусить, когда я его гладила.
Потом с помощью Flo девочка была вытащена из клетки.

Она вцепилась всеми лапками мне в руку и пищала от любой попытки ее погладить.

Потом чуток попривыкла и просто жмурилась от страха. Так с ней на руках я и сидела, и ходила по уголку, а на душе гаааааадко… Девчонка почти на 100% беременная (и это в неполных 3 месяца и при отсутствии питания), Капля еще не выздоровела окончательно и новый стресс ей нежелателен, мысли о том, что врачей у нас нет и если что случится при родах – куда бежать? Капец, короче. Но никак не могла принять мысль, что я ее снова выпущу в клетушку на голодный паек. А малышка сидела спокойно на руках, жмурилась от страха и иногда попискивала.
Тут позвонил Виталик. На мои рассказы про прелестную малышку твердо сказал: «Забирай домой!»
И я забрала. Несла ее в пластмассовой банке без крышки просто в пакете. Дитенок не вырывался, просто пищал, когда я ее гладила.
Зашли по дороге к моей маме. Вот Ромашка у нее на руках. качество фотографий ужасное, но это от переизбытка чувсв настройки не установила как следует, да и подвижные они очень, крысы эти

Вот мы приехали домой. Я забрала у остальных крысей бОльшую клетку, пустила туда малышку. Дитенок залез на полочку и просидел там весь остаток дня, не притронувшись к еде и воде. На мои попытки ее вытащить пищала и хваталась за прутья всей собой. Про гамак она не знала и в него не шла.
Кстати, на ум первым делом пришла песня из мультика про облака «Раз ромашка, два ромашка…», т.к. по счету это чудо у нас четвертая. Вот и назвали Ромашкой.
Ночью клетка стояла рядом с нашей кроватью на тумбочке. Перепуганный ребенок не мог отойти от стресса и только 1 раз слез с полки в наполнитель пописать. И тут же влез обратно. И опять как мумия вжалась в уголок и застыла. За всю ночь ни звука.
Днем чего-то поела, просекла, что в гамачке можно спать, перестала пищать, когда к ней прикасаешься. Вторая ночь прошла бурно. Ей захотелось полазить. Пришлось выставить клетку в коридор и закрыть дверь.
Сегодня дите спало весь день, только паштета каплю съело и огурчика кусочек. Вечером мааааленкую виноградинку и четвертинку абрикоса. К йогурту не притронулась. Кусочек сыра так до сих пор и лежит на полке. Она вообще не представляет, что из рук можно взять еду, просто вжимается в стену и замирает от страха, даже глазики зажмуривает. И не двигается.
Вот такие у нас дела ромашковые. Что я буду делать с крысятами (если они вдруг родятся – не представляю, т.к. никогда не имела дел с чем-то подобным).
Головы бы пооткручивать этим зооуголкистам… Но Ромашка наша – просто чудо чудное!!!