Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 18532 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Депрессия
« Ответ #100 : March 04, 2009, 09,08:41 »
Ну вот... и я в эту тему... Припекло уже, сил нет...
Сразу скажу, да, у меня есть недомогания, которые в теме были указаны, как органические причины депрессивного состояния. Дискенезия ж/в путей и сколиоз с остеохондрозом. В прошлом году я даже купила страховку и аккуратно ходила к врачу и пила все, что она мне от дискенезии прописывала, ну, и питание. Нифига не помогает. У меня такое впечатление, что это не лечится ((( Позвоночник помогают держать занятия спортом, стараюсь держать себя в форме... Но вот прошлый год занималась очень интенсивно, после того, как сильно стала болеть спина. Во время занятий чувствую себя великолепно, весть год ни разу не болела голова. Но! Общее настроение не улучшилось, а по ряду внешних или внутренних причин только ухудшалось. К тому же, занимаясь в зале по вечерам, я лишаю себя сна. Я - жаворонок, вечерние занятия меня убивают, у меня образовался адский недосып... я днем еле ходила. Все бросила... Опять болит спина. Домашние вялые занятия не дают результата. Но дело не в спине, просто все... настроения нет ни на что, все противно и отвратительно. Что бы я ни делала, все кажется бессмысленным. Хочется лечь и спать постоянно. Залезть в глубокую нору...
Увлечь себя чем-то уже не получается, я всю жизнь себя чем-то увлекаю... Такое впечатление, что все себя исчерпало. Я пробовала столько всего...Но это периоды. Интересно год, два... потом как-то сходит на нет. Сейчас даже не могу придумать, что бы было интересно. Ну, вот крысы да, радуют... и все...
Работа омерзительна, менять сейчас невозможно из-за кризиса. Семьи по сути нет, т.к. сыну вот уже 18 лет будет, он по сути, самостоятельный человек и у него своя жизнь. Я ему, в силу возраста его сейчас не интересна. У нас отношения хорошие, но... параллельные. Это нормально. Но вот... других членов семьи у нас не сложилось...
Подруги все замужние детные, в смысле, с мелкими детьми, и все привязанные к мужьям - так что пересечься практически невозможно. По выходным у них семейный досуг, а по будням я работаю. А живем далеко друг от друга - после работы не заскочишь так просто... Так что по этим трем значимым пунктам у меня полный провал - работа, семья, друзья. Я сама себе надоела уже...
Черт... ну и, что делать... Вопрос, наверно, риторический... Так как, фиг его знает, что делать... Главное, что уже не хочется ничего, потому что итог известен - ну, будет интересно в процессе, а как только процесс кончился - все по-строму. Не играет долго, не закладывает настроение впрок... блин... У меня с утра уже такое злобное настроение... а к вечеру я вообще - труп...
*Жилетки* у меня нет, общество бойких людей утомляет до невозможности... Все, чего хотелось бы - недостижимо по ряду причин в настоящее время. Мечтать о будущем - так плохо-то сейчас! А будущее... может, еще хуже будет (((
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #101 : March 04, 2009, 10,19:22 »
есть очень хороший психолог, даже психотерапевт. Противник (как и я) медикаментозного лечения при подобных нарушениях. Ибо нехрена они депрессию не лечат, они только симптоматику забивают, и нам кажется, что полегчало.
Кому реально приспичет - пишите в личку. Цена сразу скажу час 2000р. но тетка эффективная.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #102 : March 04, 2009, 12,06:32 »
Прочитала всю тему, многое в ней мне очень близко и знакомо. У меня хроническое заболевание с детства, можно сказать, что родители меня с того света вытащились, что стоило им неи моверных усилий, страшно такое представить даже. А сейчас я научилась жить с этим, современные лекарства позволяют мне практически быть как все, с одной разницей: без лекарств я не могу. Однако, как говорил кот Леопольд *Неприятность эту мы переживем*
Самое тяжелое - это не болезнь и постоянный прием лекарств, это ее последствия: повышенная утомляемость, апатия, боли в области груди, перепады настроения, вот тогда чувствую себя калекой.
Были и моменты, когда я стояла на грани дипрессии, когда теряется интерес к жизни, вместе с ним аппетит и появляются мысли о самоубийстве. Под действием всего этого на свою самую значительную тему курсовой я выбрала суицид. И что бы вы думали, как почитала я про проблемы людей, сколько суицидов совершается откровенно по глупым проблемам, из которых есть выход, то поняла, что и в моем случае все так же. Вместе со своим гениальным руководителем я потом разработала тему и на диплом, получила пять и билет во взрослую жизнь, в коей барахтаюсь уже год.
Согласна, что очень многое значит наше окружение, но для этого надо не замыкаться в себе и своих проблемах, а искать помощи среди тех, кто вокруг нас.
Всем я обязана своим маме и папе, многим своему любимому мужу, очень важна в моей жизни лучшая подруга. И очень большую помощь я получаю на форумах, большое спасибо тем, кто выслушает и поможет в беде. У меня появились друзья в сети, в будущем мы непременно встретимся.
Сейчас, местами на меня находит беспробудная лень, но выходными и кучей важных дел - это лечится. Больше меня беспокоит перепадливое настроение, за некоторые свои слова мне потом очень стыдно перед близкими. :-[
Кстати, о психологах, со своим дипломом я могу им работать. Могу точно сказать, что психолог - помогает клиенту решить свои проблемы без медикаментозного вмешательства, назначать такие препараты имеет право лишь психиатр, при этом психологи успешно работают даже с суицидентами.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #103 : March 04, 2009, 12,40:42 »
да... депрессия... у меня она на нервной почве уже больше месяца.... хотя стараюсь никому ее не показывать... хотя это очень тяжело... единственный человек, который с легкостью может меня вывести из этого состояния, меня туда и ввел.... да и к тому же он далеко от меня... в другом городе.... все говорят, что отношения проверяются расстоянием... но не столько же времени... мы уже 1.5 года так "встречаемся"... и предстоит еще как минимум 2.5... тяжело и невыносимо....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

safary

• Гость
« Ответ #104 : March 04, 2009, 12,53:53 »
К сожалению, в депрессию как раз самые близкие люди и загоняют.. порой, сами того не ведая, порой, осознанно... :(

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #105 : March 04, 2009, 13,02:34 »
этот осознанно... слишком хорошо я его знаю
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #106 : March 04, 2009, 13,07:18 »
Это точно, я сама легко могу обидеть своего любимого и близких, стараюсь быть внимательней, понимательней.
Машенька, а что ж так долго-то? Понимаю, это так тяжело, я в больнице в другом городе лежала три недели, видились на выходных, но ревновал страшно, а я почти  каждую ночь плакала от того, что Ванечка далеко и мне не верит.
Спасибо друзьям, по аське успокаивали, отвлекали как могли, очень благодарна, так и выдержала это время, а чтоб больше, не знаю, как бы и пережила.
Знаешь, ему, наверное, тоже очень тяжело, вот он так и делает, как мой меня до слез доводил, это они не со зла совсем, это от того, что они сами на грани дипрессии.
Приходите в гости!

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #107 : March 04, 2009, 13,33:45 »
сначала он поступил в вуз в другом городе... год отучился, отчислили... сейчас он в армии.... а сразу после армии восстанавливаться там будет.... а я оканчиваю институт только через 2,5 года... ревности ему не отбавлять.... по поводу депрессии не знаю, он там устроился очень хорошо....а мне периодически говорит, что я ему надоела.... только не бросает при этом, а только мучает

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : March 04, 2009, 17,17:56 »
Ну вот... и я в эту тему... Припекло уже, сил нет...
Сразу скажу, да, у меня есть недомогания, которые в теме были указаны, как органические причины депрессивного состояния. Дискенезия ж/в путей и сколиоз с остеохондрозом. В прошлом году ...
Работа омерзительна...
сыну вот уже 18 лет будет... У нас отношения хорошие
Подруги ... живем далеко друг от друга - после работы не заскочишь так просто... Так что по этим трем значимым пунктам у меня полный провал - работа, семья, друзья. Я сама себе надоела уже...
Черт... ну и, что делать...
*Жилетки* у меня нет, общество бойких людей утомляет до невозможности... Все, чего хотелось бы - недостижимо по ряду причин в настоящее время. Мечтать о будущем - так плохо-то сейчас! А будущее... может, еще хуже будет (((
Дискинезия жвп (или врожденная аномалия желчного пузыря?) - можно держать в рамках, жить без обострений. У меня тоже сложилось впечатление, что не лечится, но ведь абсолютно здоровых людей сейчас, говорят, нет.
Позвоночник ... У меня проблема была несколько другая, но домашняя гимнастика всё-же очень помогает, на себе убедилась, что не стоит ее недооценивать (хотя и на тренажеры ходила несколько месяцев, - есть с чем сравнивать)
Работа... В условиях кризиса огромное облегчение должно испытываться при мысли о том, что работа просто есть.  ;) Я именно так себя и убеждаю, когда рано утром первая мысль "черт бы побрал всё это и как меня всё это достало!" А  работа сама по себе омерзительна, или проблема в коллективе?
Семья... Хорошие отношения с сыном это дорогого стОит!
Подруги... Перезваниваться, переписываться время от времени - не вариант?
Очень поддерживаю советы galchonok и masjanja80 обратиться к проверенному психологу. С его помощью попытаться изменить настрой и свое отношение к себе и жизни своей, обстоятельствам
Равновесие душевное вернуть, радоваться тому что есть, даже мелочам и уж конечно не смотреть в будущее так мрачно. Не мечтать о чем-то несбыточно прекрасном, просто не бояться его
Как-то так  :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #109 : March 04, 2009, 17,26:36 »
Helt,полностью поддерживаю!
Машенька, мы с мужем, когда ругаемся тоже иногда друг другу говорим, что надоели, но потом миримся и просим прощения друг у друга, может у вас тоже кризис такой временный, который вы преодолете и тогда отношения наладятся.
Приходите в гости!

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #110 : March 04, 2009, 17,43:24 »
Chertenok13, это и мои, и его первые серьезные отношения... я старше его на год... вместе мы с моего 17-тилетия... буквально через неделю после моего дня варенья встречаться начали...
все говорят, что наши отношения обречены... что у нас нет будущего.. а я не верю! я знаю, что он - моя вторая половинка!! а по поводу него я ничего не знаю.... и я не могу понять мотивацию его действий...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 04, 2009, 18,44:14 »
Перечитала тему... уй, ну я и нытик  :-X
 С шеей пока всё хуже, но прогресс есть, боли хоть и сильные, но возникают реже и длятся не по трое суток. Если так дело пойдет, смогу обойтись без операции.
Борюсь с наркотической зависимостью от кодеина.
Учусь прекрасно, мне даже назначили стипендию (всего двоим со всего курса)

ни фига себе нытик - такой прогресс!!!!

а вообще я не знаю, было тяжко и мысли были, но мне всегда перед лягушкой стыдно, приходится выключать депрессии! ;D ну помните тех двух лягушек из которых одна утонула а вторая масло сбила лапками? мне эту сказку в детском саду прочитали лет в 5, я тогда так прониклась, вот с тех пор лягушка меня и держит на плаву! ;D

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #112 : March 04, 2009, 20,33:00 »
Дискинезия жвп (или врожденная аномалия желчного пузыря?) - можно держать в рамках, жить без обострений. У меня тоже сложилось впечатление, что не лечится, но ведь абсолютно здоровых людей сейчас, говорят, нет.
Работа... В условиях кризиса огромное облегчение должно испытываться при мысли о том, что работа просто есть.  ;)
А  работа сама по себе омерзительна, или проблема в коллективе?
Семья... Хорошие отношения с сыном это дорогого стОит!
Подруги... Перезваниваться, переписываться время от времени - не вариант?
Helt, вы правы, конечно... Но я не умею - никогда не умела *от противного* - ну, *у кого-то вообще нет работы* - меня не бодрит. Люди разные, характеры разные, судьбы разные - не могу сравнивать... Не приносит мне эта мысль облегчения... :-X
Коллектив вполне пристойный, люди хорошие. Сам рабочий процесс организован бездарно. Пока я здесь работаю - почти 2 года, даже кое-что улучшилось, возможно, благодаря моему хроническому брюзжанию... Но мало. Техника плохая ((( То днями делать нечего, сидишь, как пень, то сидишь до 9 вечера - завал. От меня не зависит, так спускаются задания сверху. И еще много моментов,к  сожалению... Очень выматывает. Вот, вспоминаю места, с которых в свое время ушла - на одном мало денег было, на втором - мало творческой работы... Так там не было вот этих недостатков ((( А творческой и здесь нет. С ней, вообще, проблема...
Что сын хороший, это да, очень здорово. Но у него уже своя жизнь...
С подругами связь держим, конечно...
Мне элементарно не хватает человеческого тепла... об этом не думаешь, когда оно есть. А вот когда его лишаешься - очень ощущается (((

Да, я вот думаю, не пойти ли к специалисту...
С одной стороны, я не то, что бы не верю в химикаты... но... вот у меня отец всю жизнь просидел на антидепрессантах, а толку... Теперь он в состоянии черной мизантропии и паранойи... Короче - не помогло. При том, что он всю жизнь занимается увлеченно и профессионально успешно любимым делом!

А мама в этом же возрасте (моем нынешнем) *ушла в отрыв*, в смысле, глубоко в себя, стала размышлять активно о смысле бытия и пр. И когда спустя много лет обстоятельства вынудили ее вернуться к социальной активности, то это дается ей с невероятным трудом. Обстоятельства, к слову сказать, безрадостные...

И вот это меня тоже пугает... Такой пример (((
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.