Ну вот... и я в эту тему... Припекло уже, сил нет...
Сразу скажу, да, у меня есть недомогания, которые в теме были указаны, как органические причины депрессивного состояния. Дискенезия ж/в путей и сколиоз с остеохондрозом. В прошлом году я даже купила страховку и аккуратно ходила к врачу и пила все, что она мне от дискенезии прописывала, ну, и питание. Нифига не помогает. У меня такое впечатление, что это не лечится ((( Позвоночник помогают держать занятия спортом, стараюсь держать себя в форме... Но вот прошлый год занималась очень интенсивно, после того, как сильно стала болеть спина. Во время занятий чувствую себя великолепно, весть год ни разу не болела голова. Но! Общее настроение не улучшилось, а по ряду внешних или внутренних причин только ухудшалось. К тому же, занимаясь в зале по вечерам, я лишаю себя сна. Я - жаворонок, вечерние занятия меня убивают, у меня образовался адский недосып... я днем еле ходила. Все бросила... Опять болит спина. Домашние вялые занятия не дают результата. Но дело не в спине, просто все... настроения нет ни на что, все противно и отвратительно. Что бы я ни делала, все кажется бессмысленным. Хочется лечь и спать постоянно. Залезть в глубокую нору...
Увлечь себя чем-то уже не получается, я всю жизнь себя чем-то увлекаю... Такое впечатление, что все себя исчерпало. Я пробовала столько всего...Но это периоды. Интересно год, два... потом как-то сходит на нет. Сейчас даже не могу придумать, что бы было интересно. Ну, вот крысы да, радуют... и все...
Работа омерзительна, менять сейчас невозможно из-за кризиса. Семьи по сути нет, т.к. сыну вот уже 18 лет будет, он по сути, самостоятельный человек и у него своя жизнь. Я ему, в силу возраста его сейчас не интересна. У нас отношения хорошие, но... параллельные. Это нормально. Но вот... других членов семьи у нас не сложилось...
Подруги все замужние детные, в смысле, с мелкими детьми, и все привязанные к мужьям - так что пересечься практически невозможно. По выходным у них семейный досуг, а по будням я работаю. А живем далеко друг от друга - после работы не заскочишь так просто... Так что по этим трем значимым пунктам у меня полный провал - работа, семья, друзья. Я сама себе надоела уже...
Черт... ну и, что делать... Вопрос, наверно, риторический... Так как, фиг его знает, что делать... Главное, что уже не хочется ничего, потому что итог известен - ну, будет интересно в процессе, а как только процесс кончился - все по-строму. Не играет долго, не закладывает настроение впрок... блин... У меня с утра уже такое злобное настроение... а к вечеру я вообще - труп...
*Жилетки* у меня нет, общество бойких людей утомляет до невозможности... Все, чего хотелось бы - недостижимо по ряду причин в настоящее время. Мечтать о будущем - так плохо-то сейчас! А будущее... может, еще хуже будет (((