Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 72060 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Крысиный дневник
« Ответ #80 : July 08, 2007, 15,09:23 »
Вот наконец-то фотки мальчиков.

Джонька:

Юшка:

Ну и на закуску фото Юшки и двух наших мальчиков, самый большой - Фигаро. Под названием: "Чего вам, дети мои?".

А это видео.
Джонька побивает и вычесывает Кофу:
http://www.youtube.com/watch?v=rcMEPIaVZp0

Джонька, Юшка и Кофа кушают:
http://www.youtube.com/watch?v=XUuE0I2eLy4
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчонки
« Ответ #81 : July 08, 2007, 15,50:21 »
А это мои подросшие девчонки.
Все вместе:

Буся и чудовище. Она здесь на кошку, готовую к прыжку, похожа.

Лизка на охране границ:

Хто там?

Перчик)))

Шерстка как блестит!

Красотулька моя!
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #82 : July 08, 2007, 16,07:41 »
Перчик просто обалденная красотка.  :-*
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : July 08, 2007, 16,22:17 »
Ага))))
Posted on: Июля 08, 2007, 16,16:06
Чижик "взломала" домик и взобралась в него. Дело в том, что я убрала у нее второй этаж, чтобы она меньше лазала, а домик у нее неснимаемый, на втором этаже. Так она умудрилась прорвать загородку и залезть все-таки в домик. Пришлось ставить ей лестницу.

Это видео Чижика. Уперла шоколадку.
http://www.youtube.com/watch?v=EJcNSPhd7xk

А это она бегает по кровати. С scharfschutze.
http://www.youtube.com/watch?v=t3QNV2XU7eM
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 12, 2007, 00,21:20 »
Боюсь сглазить, но Чижику гораздо лучше (ТТТ). Она по-прежнему худая, но бока уже не впалые, позвоночник не торчит так страшно. Очень подвижная. Сейчас сидит у меня на шее, точит зубки, вертится по сторонам, все ей интересно. Здорово)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 12, 2007, 00,48:24 »
И снова - тьфу-тьфу, чтобы подольше
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : July 13, 2007, 19,21:05 »
Интересно, что Юшка почти всегда спит вместе с мальчишками: они спят втроем. А Джонька в это время спит в домике один.
Сегодня заметила, что он даже ест отдельно:

Почему бы так?
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : July 14, 2007, 22,05:36 »
Купила сегодня весы для крысей и взвесила их.
Лизка – 207 грамм
Перчик – 162 грамма
Буся – 216 грамм
Юшка – 128 грамм
Джонька – 112 грамм

Ну и Дашкины:
Кофа – 212 грамм
Фигаро – 348 грамм

Лизка, которая очень быстро росла, теперь отстала от Буси. А Перчик, видимо, так и будет малявкой.
Джонька и на вид мельче Юшки.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 15, 2007, 23,03:06 »
 Чёрные крысы - самые блескучие. Перчик похожа на кусочек антрацита.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 15, 2007, 23,17:48 »
Да! Я так хотела черную крыску! Она такая красавица! И самая активная. Вот сейчас совсем мне печатать не дает))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 19, 2007, 12,47:09 »
Удивила меня вчера моя смирная Буся. Взяла ее на плечо, пока на работу собиралась, потом на кровать посадила. Она пометалась-пометалась на кровати, а потом каааак скакнет прямо на середину комнаты - и к дверям. Двери, конечно, были закрыты, но я побоялась, что она под дверь пролезет от испуга. Если бы я знала, что она на такое способна, заранее подоткнула бы что-нибудь под дверь. На самом деле она просто деловито отправилась к клетке.
Так что теперь я думаю купить короба для проводов. Потому что Перчика, например, уже трудно удержать на кровати...
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 19, 2007, 22,02:37 »
Все-таки Буся - очень хорошая и послушная девочка)))
Сегодня я заменила девчонкам одну из пластмассовых полок на решетчатую полку. Возилась я долго, но решила на сей раз не сажать их в переноску. Лизка с Перчиком сразу вылезли, но бегать по комнате не стали, а лазили по клетке со всех сторон, иногда подбегали ко мне и смотрели, что это я делаю. Сегодня я поняла всю прелесть крыс на свободном выгуле! Когда они могут бежать куда угодно, но они остаются с тобой, проявляют внимание к тому. что ты делаешь, смотрят так осмысленно! Мне понравлось, в общем)))
Но вот только в коробам для проводов я не знаю, как подступиться... Проводов у меня очень много, а в строительном деле я совсем никак  shar
Ну так вот: а Буся  lady сидела к клетке, как послушная девочка, никуда не лазила. Только под конец, увидев все это безобразие вокруг себя, она все-таки вылезла на клетку. Потом подбежала ко мне и стала издавать ТАКИЕ звуки!!! Громкое хрюкание или .... даже не знаю, как это назвать... громкие постукивания какие-то при дыхании. Я испугалась, думала: ну все, с Перчиком повезу ее к вету. Но поскольку ни до, ни после этого (я последила) она таких звуков не издавала, я решила, что она просто сильно разволновалась.

У Перчика страшенные кровавые язвочки на хвосте! Помазала их хлоргексидином и левомеколем. В субботу повезу к Гершову.

А вот Чижика не повезу(( Ей стало хуже. У нее появились лысины на лбу и над глазом. У Лизки тоже такая была недавно, но оно очень быстро прошла, после того, как я их смазала несколько раз бетадином и ретинолом ацетатом.
А у Чижика вся шерсть стала гораздо реже. Сегодня нос весь в порфирине и выглядит неважно... Ее я к Гершову не повезу, а в понедельник попробую к Польшаковой.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : July 21, 2007, 20,05:05 »
Черт, что-то с кормом они у меня взбунтовались.
Все началось с того, что я купила им Слюс (другого в этом зоомаге не было). Из Слюса они ели ровно половину, а другую я ... ну не выбрасывала, а складывала кролику подруги.
После этого я купила им иностранный Престиж, которым они всегда и питались. И вдруг! Они стали съедать из него ровно половину. А эти крупные штучки есть вообще перестали. Причем все!
Из всего что было в зоомаге сегодня, купила зоомировский какой-то корм. На картинке там были зернышки, а внутри оказались сплошь прессованные бревнышки.
Короче, пищевой кризис. Попугачий корм им, что ли, покупать!?
Надо просмотреть темы про зерновые смеси...
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 21, 2007, 20,12:09 »
Лучше самостоятельно намешать. А Слуис вообще лучше не брать больше, был тут с ним нехороший инцидент...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 21, 2007, 20,24:13 »
Надо мне почитать форум на эту тему. Раньше я не интересовалась смесями, потому что проблем никаких не было.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #95 : July 21, 2007, 20,24:51 »
Черт, что-то с кормом они у меня взбунтовались.
Все началось с того, что я купила им Слюс (другого в этом зоомаге не было). Из Слюса они ели ровно половину, а другую я ... ну не выбрасывала, а складывала кролику подруги.
После этого я купила им иностранный Престиж, которым они всегда и питались. И вдруг! Они стали съедать из него ровно половину. А эти крупные штучки есть вообще перестали. Причем все!

Это нормально, никто из тех крыс, что у меня были, не подъедал такие корма подчистую - один не ел то, другой-другое. А где Вы Sluis покупали, а то у нас он в магазине исчез, я купил вместо него на пробу Beaphar, но пока еще не давал...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 21, 2007, 20,35:20 »
Это нормально, никто из тех крыс, что у меня были, не подъедал такие корма подчистую - один не ел то, другой-другое. А где Вы Sluis покупали, а то у нас он в магазине исчез, я купил вместо него на пробу Beaphar, но пока еще не давал...
В том-то и дело, что они отказались одновременно (и мальчики, и девочки) от одного и того же. Что раньше ели.
Я покупала м. Беляево, в Рамсторе есть маленький зоомагазинчик. Но сегодня еще была в XL м. Петровско-Разумовская, там много было всяких пачек этого Слюса. Я особо не присматривалась, есть ли для крыс, но это было именно в отделе для грызунов и пачек этих было много.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #97 : July 21, 2007, 20,40:56 »
там много было всяких пачек этого Слюса. Я особо не присматривалась, есть ли для крыс, но это было именно в отделе для грызунов и пачек этих было много.

Надо будет посмотреть, потому что в Марквете на пр. Мира есть разный Sluis, кроме крысиного... :( А корм оч. хороший, лучше разве что Witte Molen, но теперь это нереально.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 21, 2007, 21,04:57 »
Кто-то из этих сосичек - Буся и Фигаро. Я только сегодня получила эти фотки. Так трогательно!

А вот здесь они уже подрощенные.

А это видео. Только мамы нашей уже, оказывается, давно нет в живых  :'(, я сегодня узнала.
http://www.youtube.com/watch?v=rwxVvu-uPqI
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 22, 2007, 10,17:01 »
Вчера Юшка узнавал, как хорошо быть большим любимым крысом, которого гладят и чешут. Я посадили их обоих под кофту и смотрела с ними фильм. Джоньку-то гладить и чесать затруднительно, его силком не вытащишь из-под кофты. А Юшка вылезал, с любопытством лупал по сторонам, подползал к моим губам и целовался, целовался! И я его чесала, сейчас он уже достаточно большой для этого. А он смотрел на меня и жмурился.
Вообще, когда их садишь на незнакомую поверхность, на кровать, например, Джонька в панике по руке убегает на плечо. А Юшке очень хочется убежать, но он на какое-то время задерживается, и осматривает все вокруг. Он сейчас и правда очень большой, трехмесячного Кофу он уже догнал, по-моему. И такой мохнатый-мохнатый!))) Джонька не такой пушистый. Но тоже любимый пугливый негритенок)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]