Меня тут укусила старшая девчонка - я вообще не думала, что она кусаться умеет, настолько всегда ласковая.... Причем укусила, когда я им миску ставила, а пока ее не поставишь, ничего сделать нельзя - а это не слишком удобный процесс, пока через все лесенки-жердочки руку просунешь))) Но все равно в итоге была поймана, встряхнута, перевернута на спину ну и так далее. После чего посажена вновь в клетку. Сидит, несчастная такая, наказанная вся, ну я и сунула ей палец церез прутья, нос почесать. Цап! Но легонько так, задумчиво, кусать али не кусать. Палец отобрала, погрозила им ей. Потом обратно палец к носу. Посмотрела крысюха печально на палец и начала его вылизывать))))
А вот старший пацан кусает меня регулярно, стоит только увидеть руку в клетке, а в руке еду (даже если еда - обычный сушняк в миске). Не до крови, но процесс кормления напоминает кормление диких зверей. Быстрей-быстрей, и желательно, чтобы его отвлекали от моей руки)))) Зато вне клетки - такой душка, лапушка и лизучка, крысота, а не зверь. Но в клетке - он хозяин и доминант (а вот моего мужчину ни разу не цапнул - знает, кто в доме хозяин)))).