Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159693 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #220 : January 09, 2008, 22,11:58 »
Кроме шуток - палец разнесло с два раза, боль жуткая, покраснение на пол ладони. Шутила, что гангрена началась. :)) Сейча палец не гнется вообще, хотя отек спал. Жалею, что не левша! :))
Вы с пальцем не шутите. А то можете без него остаться, я совершенно серьезно. На себе проверяла, но спохватилась вовремя. так что все 10 пока на месте. К врачу надо. Сорри за оффтоп :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : January 18, 2008, 12,46:28 »
priada как у вас дела? Как справились с проблемой?
Пока больше не кусался, хотя мы стали его реже выгуливать, не каждый день. Может действительно мальчишка "созревал"...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : January 18, 2008, 14,30:19 »
Пока больше не кусался, хотя мы стали его реже выгуливать, не каждый день. Может действительно мальчишка "созревал"...
Чаще с ним общайтесь, вам надо раз и навсегда расставить все точки над "i", если что-то будет недосказано, проблема может повториться и лишит вас уверенности, а потом пойдет кастрация и прочие пакости, самое сейчас время выяснить отношения и установить иерархию - не теряйте момент и не заслоняйтесь от действительности...

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : January 18, 2008, 21,19:26 »
Чаще с ним общайтесь, вам надо раз и навсегда расставить все точки над "i", если что-то будет недосказано, проблема может повториться и лишит вас уверенности, а потом пойдет кастрация и прочие пакости, самое сейчас время выяснить отношения и установить иерархию - не теряйте момент и не заслоняйтесь от действительности...
Спасибо конечно, но у нас с дрессировкой, иерархией и прочим проблем нет.
Если я диких котов на второй-третий день приручаю, то уж с крысой бы тоже решила вопрос, если бы проблема была в этом.

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : February 03, 2008, 22,06:20 »
"Замечательно", чуть не лишилась руки. Цапнул в поезде, пошло заражение.

Я не могу больше к нему прикасаться, никаких положительных эмоций он не вызывает, я его боюсь. Кормим через решетку.

Можете меня осуждать, но я буду его пристраивать тому, кто готов жертвовать пальцами, руками и жизнью ради крыса, я как-то к этому не готова.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #225 : February 03, 2008, 22,21:32 »
Можете меня осуждать, но я буду его пристраивать тому, кто готов жертвовать пальцами, руками и жизнью ради крыса, я как-то к этому не готова.
Лучше посетите ветеринара хорошего...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 03, 2008, 22,29:26 »
Лучше посетите ветеринара хорошего...
Я его уже и кастрированного не полюблю  заново. У меня выработался рефлекс.
Я очень терпелива, но с рукой был уже перебор.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #227 : February 03, 2008, 23,44:44 »
Я его уже и кастрированного не полюблю  заново. У меня выработался рефлекс.Я очень терпелива, но с рукой был уже перебор.
вот и у меня рефлекс...
а на дочку уже два раза покусался... :'(
правда, извинялся потом... но уж как-то... не верится... nono
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : February 12, 2008, 00,38:42 »
А можно вопрос по теме?
Если крыс нападает, то у меня не получается сразу после этого его на спину, потому что первая реакция - посмотреть состояние потерпевшего. А постфактум, насколько я понимаю, уже бесполезно. Кто-нибудь может посоветовать, как в этом случае вести себя с крысом? И притом схватить и перевернуть его не так-то просто: он крупный и одной рукой не получается, а двумя...как бы лучше его ухватить?
Вообще ласковый крысик, но с закидонами, как время показывает.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : February 12, 2008, 10,38:36 »
Я иногда хватаю за шкирку и прижимаю к земле (дивану, полке, на чем он там стоит). Именно за шкуру хватаю, за складку. Потом уже второй рукой перехватываю. Даже если рука при этом укушенная, вполне. Я однажды Моцарта схватила прокушенной рукой и читала ему нотации, не сразу заметив, что у меня кровь идет. Он потом весь был перемазан, но зато момент не упустила, устыдила. Правда, все равно норовит прихватить, если плохое настроение.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #230 : February 12, 2008, 12,04:03 »
Я его уже и кастрированного не полюблю  заново. У меня выработался рефлекс.
Я очень терпелива, но с рукой был уже перебор.
Я, конечно, не стала бы брать кусачего взрослого крыса. Но у меня живут два взрослых крыса и оба кусаются. Рыжик-то кусается очень сильно, несколько раз он меня так кусал, что фонтаном кровь била, остановить не могла. Потом была жуткие гематомы. Но все равно я его люблю, просто выработала определенную технологию общения.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : February 12, 2008, 19,42:59 »
Я иногда хватаю за шкирку и прижимаю к земле (дивану, полке, на чем он там стоит). Именно за шкуру хватаю, за складку. Потом уже второй рукой перехватываю. Даже если рука при этом укушенная, вполне. Я однажды Моцарта схватила прокушенной рукой и читала ему нотации, не сразу заметив, что у меня кровь идет. Он потом весь был перемазан, но зато момент не упустила, устыдила. Правда, все равно норовит прихватить, если плохое настроение.
Не знаю, я своего когда пыталась взять за шкирку, он изворачивался и пытался цапнуть снова, так как еще находился в боевом настроении.
А так, у меня после покусов так кровь хлыстала, что не до попыток "словить" еще один покус было.
Ладошкой прижимала  спинку - ноль эмоций.

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 12, 2008, 19,45:15 »
Я, конечно, не стала бы брать кусачего взрослого крыса. Но у меня живут два взрослых крыса и оба кусаются. Рыжик-то кусается очень сильно, несколько раз он меня так кусал, что фонтаном кровь била, остановить не могла. Потом была жуткие гематомы. Но все равно я его люблю, просто выработала определенную технологию общения.
К сожалению, в связи с плохим здоровьем, отвартительной свертываемостью крови, нулевым иммунитетом и планируемой в ближайшем будущем беременостью, не могу позволить себе такие "игры с огнем".
А жаль, очень хочу, чтобы у меня жил крысик.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #233 : February 12, 2008, 22,26:38 »
А можно вопрос по теме?
Если крыс нападает, то у меня не получается сразу после этого его на спину, потому что первая реакция - посмотреть состояние потерпевшего. А постфактум, насколько я понимаю, уже бесполезно.
Ну почему же бесполезно? Каждый день прогулку начинайте с валяния крыса: фиксируете кверху пузом и держите минут пять. Пока сильно сопротивляется - не отпускайте, ждите когда  попросит.  Рано или поздно смирится с тем что Вы хозяйка.
Заведите себе маленькую переноску, действительно маленькую. Если укусит и Вас не будет возможности перевернуть его - посадите эту переноску, как раз за те полчаса, что уйдут на обработку раны, подумает о том, кого не следует кусать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : February 17, 2008, 00,25:54 »
"Если крыс нападает, то у меня не получается сразу после этого его на спину, потому что первая реакция - посмотреть состояние потерпевшего. А постфактум, насколько я понимаю, уже бесполезно."
И меня вот этот вопрос волнует. На примере с кошками и собаками всегда была уверена, что наказание всегда должно следовать сразу же после совершенного проступка, ибо спустя время животное уже не сможет понять за что его наказывают. А как с крысами?
С Афонасием у нас сейчас ситуация подвисла, к сожалению. И кастрировать не решились, но и воспитанием заниматься, честно говоря, мужества не хватает. Так и плывем по течению - купили ему отдельную большую клетку, гуляет он много, на руки сам приходит. Но по прежнему кусается просто так, проходя мимо. И иногда при попытке погладить. Я даже систему выработала свою - сначала даю руку понюхать, а потом уже тихонько гладить начинаю, потому как заметила, что если начать гладить внезапно - он моментально поворачивается и кусает. Но о том, чтобы отдать, конечно даже и мыслей нет. Наоборот, как-то так получается, что Афоне теперь уделяется повышенное внимание и достаются все самые вкуснячие вкусняшки. Только вот ёкает сердце, когда понимаю, что не могу себя пересилить и потрепать его так же, как других крыс запросто засунув руку в клетку. А он наблюдает за мной, как я хожу по комнате, смотрит своими умными глазками... :-\

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : February 17, 2008, 00,40:10 »
Меня тут укусила старшая девчонка - я вообще не думала, что она кусаться умеет, настолько всегда ласковая.... Причем укусила, когда я им миску ставила, а пока ее не поставишь, ничего сделать нельзя - а это не слишком удобный процесс, пока через все лесенки-жердочки руку просунешь))) Но все равно в  итоге была поймана, встряхнута, перевернута на спину  ну и так далее. После чего посажена вновь в клетку. Сидит, несчастная такая, наказанная вся, ну я и сунула ей палец церез прутья, нос почесать. Цап! Но легонько так, задумчиво, кусать али не кусать. Палец отобрала, погрозила им ей. Потом обратно палец к носу. Посмотрела крысюха  печально на палец и начала его вылизывать))))
А вот старший пацан кусает меня регулярно, стоит только увидеть руку в клетке, а в руке еду (даже если еда - обычный сушняк в миске). Не до крови, но процесс кормления напоминает кормление диких зверей. Быстрей-быстрей, и желательно, чтобы его отвлекали от моей руки)))) Зато вне клетки - такой душка, лапушка и лизучка, крысота, а не зверь. Но в клетке - он хозяин и доминант (а вот моего мужчину ни разу не цапнул - знает, кто в доме хозяин)))).
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : February 17, 2008, 00,54:54 »
напишите в каком возрасте ваши крысы (примерно) начали кусаться. у меня мальчишка и девченка - мальчик лизун из лизунов, но когда играет (играет ли????) прикусывает чувствительно... не очень больно и не до крови, но..... не могу понять, надо ли наказывать или просто игра (не наказываю пока). Пожалуйста напишите возраст когда началось доминирование ваших мальчиков.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 17, 2008, 01,16:00 »
напишите в каком возрасте ваши крысы (примерно) начали кусаться. у меня мальчишка и девченка - мальчик лизун из лизунов, но когда играет (играет ли????) прикусывает чувствительно... не очень больно и не до крови, но..... не могу понять, надо ли наказывать или просто игра (не наказываю пока). Пожалуйста напишите возраст когда началось доминирование ваших мальчиков.
Я думаю, все же есть разница, когда крыса кусается в игре (например если играть с ней рукой), когда суешь ей пальцы через прутья и когда она делает это вполне осознанно. Насчет игры - сама иногда играю с Заком в догонялки рукой, "догоняю", валю на спину и щекочу пузико. Он отбрыкивается, покусывает пальцы, но в конце концов обхватывает их лапами и лижет. Это игра. Сквозь прутья я пальцы никогда не сую, ибо сама же ввела традицию - утром и вечером совать крысам вкусняшки через прутья. Теперь они этого ждут и толпятся на полке в ожидании. И если я суну палец - укусят. А вот повышенная кусачесть у Афони началась где-то в возрасте 6 месяцев, причем, как мне выше объясняли - к этому могло подтолкнуть появление нового крысенка в доме. Если до этого он задирался на доминанта исключительно на прогулках, то после стал кусать и меня. Причем кусать осознанно и целенаправленно.

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : February 17, 2008, 01,27:44 »
Не знаю, мои прекрасно отличают руки с вкусняшками от пальцев, которое просовываются почесать. Того же кусючку Гаргу я в любой момент могу пощекотать через прутья и никакой нежелательной реакции это не вызывает. Девчонки и младший пацан вообще в кусательствах замечены не были (кроме одного случая, но я тут думаю, ошалевшая от приставаний дочурки мамаша попыталась самоутвердиться на мне, да вот не вышло).
Но вот если мимо Гарги просовывается рука с едой - укусит. Обязательно. А насчет кусательства в играх - быстро отучили. Не фиг. Как говорит мой мужчина в таких случаях "Быстро на спину и поза подчинения!")))
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

ksyuharik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шерсть-дыбом, глаза-горят и кусается...
« Ответ #239 : February 24, 2008, 22,40:28 »
Сегодня, после прогулки, мой ласковый и ручной Максик (5 месяцев) как-то странно себя повёл. Забежав в клетку , начал тереться боками и пузом о все выступающие предметы, при этом шерсть- дыбом, глаза-горят и кусается...не просто кусается , а вгрызается в руки! Крысы у меня впервые, такого поведения ещё ни у кого не было. Подскажите пожалуйста , что это может означать? Надо обращаться к врачу?