Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72684 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #440 : May 17, 2012, 11,01:51 »
Лен, просто у тебя рабочей собаки никогда не было. Полтора-два часа только на дрессплощадке каждый день.
А еще надо, чтобы пес просто погулял-свои дела сделал-собачью почту проверил, а еще его надо поощрить игрой после работы. =)
Ну и добер - это добер. Добер, который через два часа просится домой - это или пожилая собака или не добер вовсе. =)
Хотя современные выставочные собаки, конечно, совершенно не выносливы. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : May 17, 2012, 11,08:26 »
Галь,ну речь-то не только про рабочих,а обо всех,я так поняла.С рабочими собаками,конечно,все сложнее и дольше.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #442 : May 17, 2012, 11,17:21 »
а что подразумевается под "рабочими" собаками? служебные собаки?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : May 17, 2012, 11,35:48 »
Рабочие собаки предназначены для выполнения какой-либо определенной работы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #444 : May 17, 2012, 12,00:37 »
Галь,ну речь-то не только про рабочих,а обо всех,я так поняла.С рабочими собаками,конечно,все сложнее и дольше.
Мое ИМХО, что  с любой крупной собакой три часа в день гулять надо. И собака здоровее будет и вещи дома целее. Если, конечно к тебе попала взрослая, непривычная к этому собака, то насиловать ее не надо, но если взял осознанно щенка...

Просто с рабочими еще дольше.

а что подразумевается под "рабочими" собаками? служебные собаки?
Не только и не столько. Рабочие - это еще и спортивные собаки. Которые работают по ИПО, аджилити, участвуют в соревнованиях (не выставках, а именно соревнованиях - те же ИПО, аджилити или наши варианты с ЗКС)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : May 17, 2012, 12,14:51 »
Ааа,так все-таки допускается 3 часа гуляния  ;D ;)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #446 : May 17, 2012, 12,30:16 »
Не только и не столько. Рабочие - это еще и спортивные собаки. Которые работают по ИПО, аджилити, участвуют в соревнованиях (не выставках, а именно соревнованиях - те же ИПО, аджилити или наши варианты с ЗКС)

ясно, спасибо) а ипо - это что такое?)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : May 17, 2012, 12,35:39 »
Да уж,каким-то собачкам везет,с такими долгими прогулками  :)

У меня Рекс бы сильно взволновался бы,выведи его на 5 часов,решил бы,что над ним издеваются  ;D Он и после часа бегом домой к родной мисочке рвется  ;D
;D Вспомнилось, лет 15 назад вывезла я своих борзюлек в деревню.
Гуляла по 5 часов в день.
После 5-6-го дня выхожу я в поле, отпускаю собачек (их было 8 голов), они посмотрели на меня с жалостью и все мелкой рысцой побежали в дому. :))
Прихожу, они все по вальерам попрятались shuffle

И сейчас, посыпая голову пеплом каюсь, гуляю с собами по 15-20 минут утром и вечером.
Больше гулять - себе дороже. Собаки после всех дел начинают искать жертв.
А не любят они все, что шевелится.
Окружающие знают, где и в какое время я гуляю и туда ни ногой.
Если я в таком режиме буду болтаться 2-3 часа, останусь без рук и люди взвоют.
По выходным вывожу на природу, гуляем по погоде от 1,5 до 5 часов.
Иногда после работы кидаю в машину и еду гулять, но это бывает не часто. shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : May 17, 2012, 12,42:38 »
;D Вспомнилось, лет 15 назад вывезла я своих борзюлек в деревню.
Гуляла по 5 часов в день.
После 5-6-го дня выхожу я в поле, отпускаю собачек (их было 8 голов), они посмотрели на меня с жалостью и все мелкой рысцой побежали в дому. :))
Прихожу, они все по вальерам попрятались shuffle

И сейчас, посыпая голову пеплом каюсь, гуляю с собами по 15-20 минут утром и вечером.
По выходным вывожу на природу, гуляем по погоде от 1,5 до 5 часов.
Иногда после работы кидаю в машину и еду гулять, но это бывает не часто. shuffle

Вот я и думаю,что утверждать на 100 процентов,что всем нужны очень долгие прогулки ,а иначе ты плохой хозяин и нельзя никого заводить-нельзя.Все очень индивидуально.Нужно смотреть по обстоятельствам и потребностям .

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #449 : May 17, 2012, 12,47:53 »
Ааа,так все-таки допускается 3 часа гуляния  ;D ;)
Так я изначально сказала, что не меньше трех. =)
А насколько больше уже определяется по мере возможностей и собаки, и хозяина. =)

ясно, спасибо) а ипо - это что такое?)
ИПО - это комплексные испытания рабочих качеств собаки: послушание, умение работать по следу, навыки защитно-караульной службы.
ИПО-1 - самый простой вариант. ИПО-3 - высший пилотаж и высший спорт. Собака, хорошо работающая по ИПО-3 - это ИМХО идеальная собака, какой она должна быть. =)))

То, что ты говоришь, для меня вообще нонсенс. =)
Собака, которая не выполняет команду рядом и в "мирное время" ищет добычу для меня в принципе странное явление. Но я никогда не держала охотничьих.
И у моих знакомых охотников борзых тоже нет, только лайкоиды и спаниэли всех мастей. Но лайки - это совсем атас. Их моих знакомые охотники либо не держат в квартирах (только вольер или участок), либо гуляют уже по полноценные 5 часов в день, не меньше. Потому как совсем не квартирного содержания собака. С охотничьими спаниелями народ тоже сразу после работы ноги в руки и вперед.

Вот я и думаю,что утверждать на 100 процентов,что всем нужны очень долгие прогулки ,а иначе ты плохой хозяин и нельзя никого заводить-нельзя.Все очень индивидуально.Нужно смотреть по обстоятельствам и потребностям .
Лен, я изначально говорила, что бывают исключения. Но в целом, заводя собаку, тем более крупную и активную, рассчитывать что ей хватит часика в день - безответственно.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : May 17, 2012, 12,54:40 »
То, что ты говоришь, для меня вообще нонсенс. =)
Собака, которая не выполняет команду рядом и в "мирное время" ищет добычу для меня в принципе странное явление. Но я никогда не держала охотничьих.
Причем тут нонсенс.
Собака выводилась именно для принятия собственного решения (увидеть, догнать и задавить), а не ожидания команды от хозяина.
Первые мои собаки попали на охоту после года, они были поспокойнее, следующие выехали после 4 месяцев, и у них совершенно другой подход к жизни. Порода сама по себе стайная, очень "заводная", попалась одна "паршивая овца" и перебаламутила всех.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : May 17, 2012, 13,02:40 »
У брата моего бывшего мужа был пес-лайка.Причем пес регулярно ездил на охоту,на крупного зверя ходили.Жил в квартире и с ним по 5 часов не гуляли.И совершенно отлично пес существовал.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #452 : May 17, 2012, 13,27:03 »
Причем тут нонсенс.
Собака выводилась именно для принятия собственного решения (увидеть, догнать и задавить), а не ожидания команды от хозяина.
Первые мои собаки попали на охоту после года, они были поспокойнее, следующие выехали после 4 месяцев, и у них совершенно другой подход к жизни. Порода сама по себе стайная, очень "заводная", попалась одна "паршивая овца" и перебаламутила всех.
Я же сказала "для меня" нонсенс. Я считаю нормой для собаки абсолютно послушание и отсутствие агрессии вне рабочих ситуаций. Но я не знаю эту породу (борзые) видела только со стороны и не у близких друзей, может для них это и норма.

У брата моего бывшего мужа был пес-лайка.Причем пес регулярно ездил на охоту,на крупного зверя ходили.Жил в квартире и с ним по 5 часов не гуляли.И совершенно отлично пес существовал.
Лен, прости, но не верю.
Охота в Карелии - национальный спорт, так что охотничьих лаек знакомых десятки. Настоящих, притравленных. И нет среди них таких, кто бы спокойно жил в квартире, не получая разрядки.

Либо это был совершенно уникальный для породы пес, либо это была не лайка, а какой-то удачный метис (что мне кажется наиболее правдоподобным вариантом).

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : May 17, 2012, 13,47:45 »
Лен, прости, но не верю.
Охота в Карелии - национальный спорт, так что охотничьих лаек знакомых десятки. Настоящих, притравленных. И нет среди них таких, кто бы спокойно жил в квартире, не получая разрядки.

Либо это был совершенно уникальный для породы пес, либо это была не лайка, а какой-то удачный метис (что мне кажется наиболее правдоподобным вариантом).

Галь,ну я ж не в суде,чтоб что-то доказывать.  ;D Можешь не верить.Я говорю,что своими глазами видела,а не с чьих-то слов.Пес не был метисом,брат мужа очень серьезно занимался охотой,у них от отца это пошло и всегда в доме были охотничьи псы,рабочие.В основном курцхаары .А лайка Дик был взят по охотничьим каналам и не у дилетантов,а у серьезных людей.
И Дик совершенно спокойно жил поживал в квартире.
Но я тебя еще больше удивлю,он еще и охранником был  ;D Брат иногда любил выпить и когда лишку перебирал,то Дик никого не подпускал к нему и вещам.И в квартиру чужие люди с "досмотром и оценкой " проходили ,а вот фиг он кого выпустит без хозяев.
Вот такой уникальный песа был.Очень любил баранки  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : May 17, 2012, 14,04:43 »
Брат иногда любил выпить и когда лишку перебирал,то Дик никого не подпускал к нему и вещам.

Помню такую "охранницу", это были соседи моей школьной подруги. Пьяный дядька сваливается в лужу или сугроб и норовит заснуть, а его фокстерьерка не подпускает приятелей, которые хотят его поднять и отвести домой...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #455 : May 17, 2012, 14,34:19 »

Но я тебя еще больше удивлю,он еще и охранником был  ;D
Тут как раз не удивишь - нередкое явление для нечистокровных лаек. У моей приятельницы, когда лайку по дури упустили, и она с каким-то овчароидом дворовым повязалась, как раз почти целый помет таких был. Здоровые, , внешне на медвежьих лаек смахивающие, и с привычкой охранять что надо и что не надо. =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : May 17, 2012, 14,39:03 »
Тут как раз не удивишь - нередкое явление для нечистокровных лаек. У моей приятельницы, когда лайку по дури упустили, и она с каким-то овчароидом дворовым повязалась, как раз почти целый помет таких был. Здоровые, , внешне на медвежьих лаек смахивающие, и с привычкой охранять что надо и что не надо. =)
Галь ,я тебе еще раз повторяю,что собаку брали в нормальном месте у серьезных людей,брал человек,которому не втюхаешь метиса или нечто подобное.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #457 : May 17, 2012, 15,22:31 »
У серьезных людей метисы лаек - обычное дело. =)
Потому что главные качества - нормальная работа и хорошая одетость. Более того, карельские охотники лаек часто специально с волками вяжут. =)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #458 : May 17, 2012, 15,35:10 »
Ооо, у меня каждый раз разрыв шаблона, если почетная миссия выгула собак достается мне - пинками под зад выпиннывать на прогулку 3-х шелтей, из которая одна действующая аджилитистка (ну ладно, эта еще более-менее рвется погулять), одна аджилитистка на пенсии, и одна неудавшая аджилитистка  ;D От дивана оторвать попы им ооооочень лениво  ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #459 : May 17, 2012, 15,40:58 »
Повезло.  ;D
У меня со всеми собаками была обычно обратная проблема. =))))