Ааа,так все-таки допускается 3 часа гуляния

Так я изначально сказала, что не меньше трех. =)
А насколько больше уже определяется по мере возможностей и собаки, и хозяина. =)
ясно, спасибо) а ипо - это что такое?)
ИПО - это комплексные испытания рабочих качеств собаки: послушание, умение работать по следу, навыки защитно-караульной службы.
ИПО-1 - самый простой вариант. ИПО-3 - высший пилотаж и высший спорт. Собака, хорошо работающая по ИПО-3 - это ИМХО идеальная собака, какой она должна быть. =)))
И сейчас, посыпая голову пеплом каюсь, гуляю с собами по 15-20 минут утром и вечером.
Больше гулять - себе дороже. Собаки после всех дел начинают искать жертв.
А не любят они все, что шевелится.
Окружающие знают, где и в какое время я гуляю и туда ни ногой.
Если я в таком режиме буду болтаться 2-3 часа, останусь без рук и люди взвоют.
То, что ты говоришь, для меня вообще нонсенс. =)
Собака, которая не выполняет команду рядом и в "мирное время" ищет добычу для меня в принципе странное явление. Но я никогда не держала охотничьих.
И у моих знакомых охотников борзых тоже нет, только лайкоиды и спаниэли всех мастей. Но лайки - это совсем атас. Их моих знакомые охотники либо не держат в квартирах (только вольер или участок), либо гуляют уже по полноценные 5 часов в день, не меньше. Потому как совсем не квартирного содержания собака. С охотничьими спаниелями народ тоже сразу после работы ноги в руки и вперед.
Вот я и думаю,что утверждать на 100 процентов,что всем нужны очень долгие прогулки ,а иначе ты плохой хозяин и нельзя никого заводить-нельзя.Все очень индивидуально.Нужно смотреть по обстоятельствам и потребностям .
Лен, я изначально говорила, что бывают исключения. Но в целом, заводя собаку, тем более крупную и активную, рассчитывать что ей хватит часика в день - безответственно.