Автор Тема: С Ганса и навсегда  (Прочитано 25381 раз)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С Ганса и навсегда
« Ответ #60 : March 29, 2008, 14,09:10 »
Интересно вы коврики придумали! Ваши крыски на них писают? Мои постоянно в домик мочат :(
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 29, 2008, 14,17:16 »
Какие у вас всегда интересные рассказы и фотографии! А доченьки красавицы!

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #62 : March 30, 2008, 15,34:07 »
Согласна с okhtinka, ждемс продолженице..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #63 : March 31, 2008, 18,02:32 »
    Vesta, спасибо, Цыпка уже и подросла, вроде, хотя на вид всё такая же малявка (ну да подрастёт ещё, а сейчас хоть меньше на мышь и больше на крысу похожа стала).
     А ребятёнкам ныть быстро надоело, когда не только ими, ревущими занимаюсь, а ещё и зверух утешаю: "Бедненькие вы мои, опять юннаты насели! Научите и меня кусаться, а то не слушаются меня человечьи детёныши. Вот научите, - я тоже кусаться буду!" (слёзы на вытаращенных глазах тут же высыхают - вот это да - мама :o кусаться начнёт!!! ;D)
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 31, 2008, 18,10:07 »
       nesk64, идея с ковриками не моя - я её отсюда, с форума "свистнула" ::), правда здесь, как я поняла, обычно коврики кладут на решётчатые этажи, чтоб на лапках натоптышей не было, ну и поудобнее им всё же, особенно когда не очень хорошо себя чувствуют. А у меня это, как вариант от грохота пластика, когда орава туда-сюда новится - лесенки по полкам гремят, а полки, поскольку без ковриков оч лёгкие, по решётке крепёжками долбят - тарарам жуткий и если собаки, да и мы с мужем по ночам без задних ного валяемся, то дети просыпались.... вот и пришлось. А вообще очень удобно, только протирать раз в 2 дня приходится не только полки, но и коврики мыть-сушить, потому как писают.... ^^ ещё как (не на каждой, разумеется, а на избранных ;D).
      А замки на дверцах в данном случае от детей (крысьи девчонки не имели возможности даже попробовать себя в качестве взломщиц) - очень уж они зверьё погладить любят... Только сложно объяснить мелкой, как и когда дверцу всё-таки закрыть надо (был страшный случай, когда она по доброте душевной выпустила дегусей купаться, но помня, что обычно я их по одной запускаю, чтоб потом по всей комнате песок не собирать, перед второй закрыла дверцу и чуть не перерубила пальчики cry - и сама испугалась так, что ревела до икоты и дегуська теперь при виде "младшей научной сотрудницы" нашего зоопарка в угол забивается str). В общем все звери под защитой замков от маленьких юннатов.
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 31, 2008, 18,17:16 »
         okhtinka, VoL4iCa, спасибо, но тут такая неприятность...   Называется это, как мне сказали, - защемление нерва, а по-русски... пииип >:(-пииип >:(-пииип >:(!... в общем пишу сейчас лёжа, да и то, только потому, что добрый муж клаву до дивана дотянул, а встать, сесть или передвигаться, увы - и так уже пятый день!
      Бедные девчонки cry - они уже почти неделю нормально не гуляли! Уже и на дневную прогулку согласны, а я всё никак! Попробовала Валюшку под боком пригреть - ей как назло приспичило окресности поизучать (её это вообще (то есть абсолютно!) раньше не интересовало!!!) ну и как мне ребёнка сдерживать до крысюг отлавливать? Клякса без присмотра вообще, по-моему, удрать куда угодно способна! Одна Цыпка - хоть на руках посидела, но через 20 минут надоело, стала в клетку проситься - а я на бок-то перевернуться не могу, не то что встать и в клетку её сопроводить! Так что пока мы с ними только переглядываемся, ибо пришедший с работы муж уже не в силах и за детьми убрать-покормить, с собаками погулять и вообще... - так, за ушками почешет, вкусняшек выдаст и ку-ку... Ничё, вот оклемаюсь - праздник непослушания устроим leb!
 В общем, я продолжу.... потом, если как смогу

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 31, 2008, 19,44:04 »
 chuchundr , выздоравливайте скорее!
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 31, 2008, 22,06:34 »
Я вам так сочувствую, один раз довелось испытать...действительно пииииип. Но мне реопирин боль через два дня снял, может, поменьше защемилось?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #68 : April 01, 2008, 12,36:31 »
Ой, ужас! Выздоравливайте скорее.

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
« Ответ #69 : April 01, 2008, 17,51:22 »
сочувствую.я тож это не раз проходила..но не лежала ходила через боль..прошло и у вас пройдет!будемп верить в это!!!
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 01, 2008, 19,40:55 »
Выздоравливайте скорее! И мужу сил побольше!

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 02, 2008, 11,38:36 »
      Спасибо ВСЕМ огромное за сочувствие - знаете, ТАК приятно... прям даже легче становится :D Вроде врачи обещали, что через недельку точно, хоть в корсете, но встану ;D

Вчера на приёме (благо поликлиника довольно близко - муж отнёс моё больное тело эскулапам на осмотр) милый такой диалог состоялся:
   - А есть какое-нибудь обезболивающее, чтоб часа на 2-3 о спине забыть?
   - Зачем? Лежите!
   - Не могу - дети маленькие - хоть убраться, а то собаки страшно линяют...
   - А-а-а...
   - Ну, и клетки бы хоть почистить...
   - У вас собаки в клетках???
   - Нет, в клетках белки и крысы...
    - Крысы... - задумался невропатолог... - ну, крысы, если в клетках это хорошо... Но вы всё-таки лежите...
     Вот так мило побеседовали. Сразу я как-то к этому врачу прониклась - нормальный человек, хоть и невропатолог - понимает, что у каждого свои тараканы  (а у кого и крысы)!
    Прям бальзам на раны после общения с медиками в саду у старшей (http://rat.ru/forum/index.php?topic=9326.380)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 02, 2008, 18,02:28 »
Выздоравливайте!! Ждем отчетов!!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 02, 2008, 21,19:39 »
Про этих...в детском саду я читала. Таких к детям на пушечный подпускать нельзя! А врачей-то много нормальных, по крайней мере мне много попадалось. Выздоравливайте скорее! клетки чистить... :)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 14, 2008, 13,23:22 »
       Наконец-то добралась до компа - пока валялась дел накопилось немеряно. Те же клетки почистить ;D.
       В общем, всё не так плохо, за исключением того, что даже в корсете далеко и долго ходить не могу... А надо!
       Цыпка заболела! И не так далеко в "МиВ" съездить, а не могу. Пришлось рисковать. Позвонила в клинику рядом с домом: врачи, к которым мне там рекомендовали обратиться с крысой - Александрова Мария Николаевна и Лютикова Ирина Анатольевна как раз сегодня работают. Сходили мы. Хрипы у нас в лёгких :'( Назначили байрил 2,5% (0,1мл 2р/д) и катозал 10% (0,5мл) подкожно. Почитала тут на форуме, что байрил при подкожных инъекциях некроз тканей вызывает... Блин, но прописали-то именно подкожно... Что делать? Может не сразу проявляется? Нам ещё в пятницу теперь на повторный приём - будут смотреть - есть ли улучшения...
          Такие дела у нас... Зато по сравнению с теми давними временами, когда были у меня Мои Первые Крысы и никто не брался их лечить в клиниках (последние 6 лет всем моим зверьём занималась знакомая-ветеринар, сейчас уехавшая из страны), какие милые врачи - и за ушком беднягу почесали и погладили...
          И всё-таки гложет меня вопрос с "подкожным" байрилом, - дойти ещё раз я туда вряд ли смогу, а телефоны у них почему-то не работают... Так что пока будем надеятся на лучшее

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 14, 2008, 16,40:04 »
Бедняжка.. Обязательно напишите в тему болезней..  Там помогут.. У меня сейчас у Рипа тоже не легкий период.. то лучше, то хуже.. на данный момент наша морда размером с кошачью.. но лечимся и надеемся на лучшее.. :) И вы не унывайте..

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 14, 2008, 16,59:55 »
Байтрил иногда колют подкожно, но при этом его разбавляют физраствором, насколько я знаю. Но все-таки это внутримышечное лекарство.
Лучше всего задать этот вопрос в Болезнях, там точнее ответят и по поводу дозировки тоже.

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 14, 2008, 17,48:10 »
А Вы оказывается тоже по зоомагазинам гулять любите? ;) Я в них жить готова ( причем в самом прямом смысле  ;D). *мечтательно* может когда нибудь свой зоомагазин приобрету....

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 14, 2008, 20,14:13 »
VoL4iCa, Tusik, спасибо! Сделала темку в "Болезнях".  Бум надеятся, что ответы там помогут (ну, хотя бы мне успокоится :-\) и всё у нас образуется ::)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 14, 2008, 20,36:24 »
      Katuxa, магазин магазину - рознь. В некоторые заходить реально страшно.
      Вот по магазинчикам (даже крохотным), где живности нет, долго можно бродить только в том случае, если ассортимент очень насыщенный. 
      И совсем другое дело, когда там есть "живой товар". Мало где (честно говоря, идеальных или отличных магазинов не знаю, а хорошие все со временем становятся не очень хорошими, а потом, чаще всего и посредстсвенным). Увы, законы рынка никто не отменял - содержать в хороших условиях зверьё дорого, занимает много времени, требует обслуживания ветврача (хорошего!), появляется необходимость в грамотном персонале, а ещё под это НУЖНА ПЛОЩАДЬ, а с этим обычно боооольшая проблема.... Так что....
      Это я к чему?   А-а-а, к тому, что по магазинам теперь хожу всё реже - боязно наткнуться на какой-нибудь освенцим для животин и быть беспомощным наблюдателем....