Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 25669 раз)

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
« Ответ #60 : June 14, 2005, 23,31:16 »
Как жаль,что началу всегда приходит конец. Ну почему наши маленькие друзья живут так мало, почему Бог им дал так мало дней для наслаждения жизни. Я понимаю, что моя Крыся еще молодая, но ведь когда-нибудь настанет этот ужасный день прощания. Я не знаю, что со мной будет,я  к ней настолько прявязалась, привыкла как она на ручки просится,как засыпает на мне, как играет со мной. Из всех 3 крыс она очень выделаяется и отличается, ей больше нравится время со мной проводить чем с ними играть. Сколько максимум живут крыски? Ведь 2 или 3 летнуюю жизнь можно продлить еще на годик или на 2. Что в основном на это влияет, я знаю что подстилка, корм,  а еще что?что еще может помочь. Я слышала, что какято крыска прожила аж до 7 лет!такое возможно или в книжках обманывают?

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #61 : June 14, 2005, 23,39:02 »
Grams насколько я знаю (а знаю я не очень много), для самочек важно еще материнство - нерожавшие крысочки живут меньше мамашек. Я своих девок собираюсь спаривать хотя бы по разу, когда подрастут. Ну и здоровая психологическая атмосфера наряду с условиями содержания, питанием. Профилактика болезней: витамины, обеспечение подвижности, полноценное питание, контроль лишнего веса. И что еще очень важно - Ваш настрой. Нстройтесь быть вместе с Вашей крысулей не меньше семи лет - она будет чувствовать, что Вы не отмеряете ей срок, не думаете о ее уходе, именно Ваши мысли и ожидания программируют Вашу совместную жизнь - самовнушение - сильная штука. Настраивайте себя на лучшее - верьте, и все сложится удачно!
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #62 : June 15, 2005, 00,32:07 »
для самочек важно еще материнство - нерожавшие крысочки живут меньше мамашек.

А вот это неправда... Ни исследованиями, ни практикой не подтверждается...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 15, 2005, 10,34:02 »
Давайте лучше радоваться тому, что они у нас есть! Лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе. И уж совсем не годится отравлять себе жизнь тем, что крыска когда-нибудь умрет, пока крыска молодая и здоровая!
Во мне любовь к грызунам проснулась, наверное, года в 3, когда на даче я увидела маленькую мышку, выглядывающую из подвала. Я, повинуясь первому же порыву, протянула ей печенье, которое ела. Она взяла, совершенно не боясь, не убежала, очень смешно держала его в передних лапках и ела.  Я была в таком безумном восторге и потом всю жизнь подсознательно хотела иметь у себя такое восхитительное существо. Потом, когда мне было лет 7, мама разрешила завести черепаху. Мы с папой поехали за ней на птичий рынок. Там я увидела хомяка и уговорила папу купить его вместо черепахи. Дома был грандиозный скандал. Нас всех троих (с папой и хомяком) не хотели пускать в дом. Мама орала, что гадкую КРЫСУ в доме не потерпит. Но через пару дней уже целовалась с хомкой и говорила, что он лучше всех. Потом у меня было еще очень много хомяков. Но я все-равно хотела иметь настоящую крысу. С одной стороны. А с другой - сама же побаивалась - вдруг она будет себя вести как-нибудь странно. И завела настоящего, самого первого и Любимого Кри-Кри уже в сознательном возрасте и ни разу об этом не пожалела!
Оля и четыре диковинных зверя

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 15, 2005, 11,47:14 »
Не могу похвастаться, что у меня где-то что-то проснулось или что это была мечта всей моей жизни. :) Просто в новый год (этот) в гостях у друзей увидели крысу. Мне, если честно, было все равно что она есть, что ее нет, а вот муж взял на руки, поиграл с ней и решил, что не плохо бы завести крысу. Почему бы и нет? Поговорили и забыли ... Через неделю после этого поехали на Южную в ТЦ за покупками, вспомнили наш разговорил и решили зайти в зоомагазин. Зашли, увидели, умелились, попросили "отложить", сбегали домой за деньгами и купили ЭТО... Теперь самую лучшую, горячо любимую и ласковую крысятину на свете. :)

Второй крысь покупался уже осознанно, как пара первому. И оказался он более характерным, закаленным (в плане здоровья), не таким ласковым, как первый.  Но от этого не менее любимым. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 15, 2005, 14,37:46 »
До чего же истории в основной своей массе схожи. Первый контаккт был в детдоме. У нас морили крыс и мышей. И мы, малыши, ложась спать, под моей тумбочкой (судьбааааа) обнаружили полузаморенного пасюка. Отпаивали молоком и кефиром, откармливали вареной рыбой, супом, печеньем, хотя самим не хватало - отнимали старшие. Было нам по 4-5 лет.
  Крыс не приручился, но окреп и всегда приходил в тумбочку за едой. Когда еды не было - он точно знал с кого можно стребовать еду (ходил по мне. История начиналась 27 лет назад.Больше я с ними не расставалась.
   Год назад свекровь не в настоении была и на лекгкую шутку мужа ответила так, что я молча собрала зубную щетку 2 клетки, поймала машину и никогда больше туда не вернулась. Она с матюгами выступила и очень громко, но смысл такой: только крыс разводит! Лучше б детей рожала!! Зато  за полгода до ентого спровадила меня на  аборт. Детей нет и теперь вряд ли будут. Не хочу. Привыкла жить со своими малышами.
  Старая сволочь, с неудавшимися судбой и детьми, с отсутствием в сердце мягкости и чувства материнства. Дети платят ей тем же.
  Зато я живу спокойно у себя в комуналке. Нам пятерым очень хорошо

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #66 : June 15, 2005, 16,24:52 »
Первого крыса принесла сестренка, это было в 2002 году, и я тогда только закончила университет. Крыс был полностью серый - натуральный пасюк, и домашние отнеслись... как бы это сказать... с недоверием: не помоишного ли принесли? Помню, мама даже боялась сначала, а мы еще подшучивали: вот, мол, ка-ак ночью вылезет, ка-ак отгрызет тебе уши-нос! Маме можно было такое сказать - добрейшей души человек, и даже если в глубине души она его и боялась, то ни за что бы не заставила отдать его обратно. Мишутка сразу стал моим любимцем, моим ребенком, моим... всем! Я не могла уйти из дома даже ненадолго - а вдруг, пока меня не будет, с ним что-нибудь случится? Я им просто заболела. Но обстоятельства сложились так, что через два месяца я переехала в другой город, далеко-далеко от дома... Тогда меня заменила мама. Ей передалась вся моя любовь к Мишутке, теперь уже для нее он стал всем... Я не буду рассказывать, что с ней было после того, как он умер в двухлетнем возрасте... Это слишком тяжело... Следующий крыс - альбиносик Тараска - появился почти год назад, а теперь у меня их трое!..
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #67 : June 15, 2005, 18,56:22 »
Ведь 2 или 3 летнуюю жизнь можно продлить еще на годик или на 2. Что в основном на это влияет, я знаю что подстилка, корм,  а еще что?что еще может помочь. Я слышала, что какято крыска прожила аж до 7 лет!такое возможно или в книжках обманывают?
не обманывают, люди тоже иногда живут до 120 лет, но часто ли это бывает?
Насчет обязательных родов для самочек - бред! не слушайте
а моя история - вот: http://danaworld.boom.ru/Friends/Xantia2.htm
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 15, 2005, 23,06:38 »
Она с матюгами выступила и очень громко, но смысл такой: только крыс разводит! Лучше б детей рожала!!

У меня матюгами никто не ругался вслух, но наверное свекровь думала и думает так же. Бывало, вырывалось у неё типа "надоели эти крысы, вонь от них, погрызли всё, толку никакого, всё время с ними проводишь и т.д., выкинуть их надо, хоть бы померли поскорее", на что я отвечала, что крысы уйдут из этого дома раньше своей смерти только со мной. Что и вышло в результате - я ушла от мужа на съёмную кватриру, тяжело очень теперь, квартиры съёмные дико дорогие, в кредит взять зарплата не позволяет, а возраст уже не самый молодой, детей нет, вообщем в будущее страшно глядеть реальными глазами:( А крыски со мной до сих пор. И разумеется, я их не брошу. Может быть новых не скоро заведу, т.к. не имея своего жилья, не имея соквартирников или передержщиков, ни куда ведь не отъехать. Но если у меня когда-то будет СВОЁ жильё, скорее всего крыс заведу снова!
Получается так - близкие приходят и уходят, а крысы остаются всегда ;D

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 15, 2005, 23,14:13 »
Ой не знаю,правда не правда, но моя девочка уже была мамашей около 3 или 4 месяцев назад. Вообщем насколько помню малыши родились 22 февраля. И вот сейчас тоже мамашкой станет :) Я заметила, что когда она беременна (когда животик очень большой) она просто обожает валяться на коленях (она это и так любит,но в это время просто тащится), а разваливается как кошка и насладается тем как я ей глажу животик. Да грустить действит.не надо, я стараюсь об этом не думать, но иногда находят такие мысли.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 16, 2005, 03,13:58 »
Читаю ответы форумчан и поражаюсь, насколько удивительные и замечательные люди тут собрались! Полюбить собачку или кошечку, в крайнем случае хомячка, могут многие. Но чтоб полюбить крыс, нужна особая душа что ли, особые душевные качества! Простите за эмоции!

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #71 : June 16, 2005, 16,34:02 »
а я в жизни никогда не поверила бы, что дома будет жить крыса :) Они мне нравились, как и все остальные животные, но как-то всю жизнь было проще общаться с большими. Больше половины сознательной жизни - лошади, дома с детства большие собаки...
А позапрошлой зимой, возвращаясь домой в жуткую метель, увидела возле помойки на улице маленькую переноску с крысёнком :( Не знаю, какие сволочи могут живое существо выкинуть на улицу в мороз - погибать. Короче, притащила домой. Обкололи антибиотиками. Крыска отогрелась, ожила... В общем, спасённое животное уже отдать невозможно было ;)
Вначале был шок. От размера. :)
Теперь уже привыкла... вот так и живём...

Только вот заболели сейчас....(
De Profundis

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 16, 2005, 16,43:15 »
miamia, а что такого особенно плохого в крысах?.. Разве что хвост для некоторых?.. Но вот если бы у человека был хвост, он тоже был бы лысым ;) Так что я думаю, что мы нормальные :) Хорошие :)
De Profundis

Warrax

• Гость
« Ответ #73 : June 16, 2005, 17,40:44 »
Угу, я тоже в непонятках. И животных в целом не люблю, кстати.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #74 : June 16, 2005, 17,44:16 »
о-о-о! А вот этого уже мне не понять! Любых животных люблю сильнее чем некоторых людей!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #75 : June 16, 2005, 18,32:49 »
miamia, а что такого особенно плохого в крысах?.. Разве что хвост для некоторых?..
в тему,на днях заходила подруга и посмотрев моих новых крысок сказала...нда..ничего,только б хвосты обрубить и можно на них смотреть будет..
а я наоборот,так люблю их хвостики,я из них всегда себе усы делаю :)) и люблю,когда крыски свисают,а хвостики так сильно напрягаются...-жуть :)
КПДК "Flying Spot"

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #76 : June 16, 2005, 19,03:09 »
в тему,на днях заходила подруга и посмотрев моих новых крысок сказала...нда..ничего,только б хвосты обрубить и можно на них смотреть будет..
а я наоборот,так люблю их хвостики,я из них всегда себе усы делаю :)) и люблю,когда крыски свисают,а хвостики так сильно напрягаются...-жуть :)
Во-во! Ко моему когда на выставке народ подходил, сразу морщиться начинали: типа, ой, фууууу!!! Какой-то голый, мерзкий хвост!!!
Я давала этот самый "мерзкий" гладить против шерстки. Так у людей ТАКОЕ открытие было, что хвост-де вовсе не голый, холодный(!!) и мерзкий!!!
Ликбез по крысячьи!  ;)

Насть, а я тоже "усы" себе из хвостика делаю! Мама прямо из комнаты убегает, когда видит! Умора!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 16, 2005, 19,15:08 »
и мне хвостик нравится :))
а мама вначале крысу именно из-за хвоста боялась. Потом просила меня прикрывать хвост рукой, когда её гладит. А теперь сама хвостик с удовольствием трогает :))

Крысотерапия :)
De Profundis

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #78 : June 16, 2005, 22,23:09 »
Сегодня, пока я была на работе, заезжала тетя с сестрой двоюродной, звонили мне по телефону. Они впервые увидели Шушу. А Шуша у меня очень-очень (может потому я ее и взяла) на Фуфу, мою первую крысочку, похожа. А Фуфа была ЗВЕРЬ! Гоняла всех, только со мной одно была сама нежность. Так сестра в трубку кричит, я ее боюсь (про Шушу), она так на Фуфу похожа! она меня укусит.... Благо тетя посмелее будет, вообщем они ее вынули.... и судя по всему долго тискали, потому что потом пошли в трубку восклицания про то, какая она мягонькая, не такая как старшие, какая хорошенькая, какое пузико беленькое, как она по ним скачет... Вообщем испуг перед крысами бурого (ну какой то он не черный) окраса мы сломили. (-:

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 17, 2005, 00,02:43 »
Я вот этого тоже не понимаю,надо любить всех животных, многие из них и скорее все лучше людей. У меня вот уже бывший одноклассник даже про собак фууу говорил.Ужас. У меня с такими людьми всякое желаю пропадает общаться. Я вот уже давно заметила, что люди ,которые любят домашних питомцев,ну и вообще животных намного добрее людей, которые их просто не выносят. Очень отличаются.
А хвостики это самое прикольное что в крысках есть, мне он всегда нравился.  И ничего в этом пративного нет и на вид он не выглядит голым. Внимательные люди заметят, что есть "короткий ежик" ;D