Автор Тема: Куда девают крысок с рынка?  (Прочитано 23702 раз)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куда девают крысок с рынка?
« Ответ #60 : May 13, 2008, 18,17:01 »
а на рынке- 100 рублей, при том, что половина (если не больше) гибнет, вряд ли это тоже такой уж бизнес.. скорей так.. в "нагрузку" к клеткам, кормам и пр. причиндалам.

Так потому столько и гибнет - что бизнес. И вообще что за странная позиция: вон там живодеры зверей мучают, а я такая хорошая их у них "спасаю". А вы такие плохие, ничего не делаете. Давайте клуб спасателей откроем! А кто-то паралельно клуб живодеров, ибо спрос как известно... .

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 13, 2008, 18,18:03 »
А третью-серенькую хочу.И я не просто хочу по фотке купить-я хочу на нее посмотреть и потрогать) Мне надо почувствовать,что это мой крысенок.Как вы предлагаете это сделать? Что вы делаете для удовлетворения естественного желания не покупать кота в мешке.Даже на выставках нет крысят! А я не хочу кота в мешке.Первую я купила-ту,которую мне жалко стало,она какая то зашуганная была.ПОтом чуть не отдала ее обратно в порыве паники,но мы с ней подружились.Вторую я уронила у владелицы..ой как я за нее испереживалась вся.Но подумала,значит так и надо-это мой крысенок. На птичьем рынке,в зоомагазине я могу за крысенком понаблюдать,поэтому я пойду туда скорее всего за третьей.
Моя семья теперь на два члена больше)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #62 : May 13, 2008, 18,21:11 »
Какие планы на крысенка,одумайтесь!Да никаких-куплен для души.

Именно такого плана ответ на вопрос требуется заводчику.
Это что-то сверхъестественное, дать такой ответ?

Окей, вам без разницы, какого окраса и маркировки крыса.
Получая такой ответ, заводчик выбирает из крысят того, кто менее интересен для разведения в будущем. Того крысенка, который не обладает супер-выставочными качествами и ценными генами - именно потому, что его берут для души.

Если человек говорит, что хочет выставлять - выбирают крысу с "правильными пятнышками", ровными ушами и т п.
Если хочет заниматься разведением - подбирают крысу ценного окраса..
Posted on: Май 13, 2008, 18,19:52
Как вы предлагаете это сделать? Что вы делаете для удовлетворения естественного желания не покупать кота в мешке.

Заводчики устраивают встречи у себя дома, чтобы познакомиться с будущим владельцем, а владелец познакомился с крысенком.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #63 : May 13, 2008, 18,22:07 »
А что мешает договориться с заводчиком и поехать посмотреть крысенка, когда ему 2-3 недели? Вроде обычно на такие просьбы отказа не бывает.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 13, 2008, 18,22:42 »
ПОтом чуть не отдала ее обратно в порыве паники,но мы с ней подружились.Вторую я уронила у владелицы..ой как я за нее испереживалась вся.Но подумала,значит так и надо-это мой крысенок.

:o  
Вам клуб отказал, не правда ли?
 И еще вопросик, а зачем Вам именно клубный крысенок? Почему не купите у того заводчика, который Вам уже доверяет?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #65 : May 13, 2008, 18,25:58 »
любое разведение подразумевает окупаемость затрат- и это не глупость.
вот вы все такие цивилизованные, ездите в другой город вязать, а мы такие глупые ездим на рынок и выкупаем детей из ада. но мы можем сделать только это. а вы, на уровне общественной организации- что нибудь то делаете, хотя бы для того, чтобы не страдали несчастные животные на рынках?
Не знаю, у меня разведение никак не подразумевает окупаемость затрат.  Если уж такими фразами бросаетесь, то приведите доказательства хоть какие-то. Вы сами так разводите? Для самоокупаемости? или кто-то из знакомых?
Ну и что такого вы хорошего делаете? ну спонсируете разводчиков с птички. Чем больше покупают - тем больше производят. И? Прямо великий героизм.
У всех были, есть и будут крысы купленные из жалости, подкидыши и т.п. Только вот не все этим кичатся.
Не всегда эмоциональный поступок является логичным...
Законы за один день не меняются. Тем более политика пляшет за деньги...
Есть фонд помощи брошеным животным, есть люди, которые спасают и выкупают брошенцев (причем поболее, чем некоторые хвастающиеся в этой теме), форум в частности помогает пристраивать всяких крысят от купленных беременными самок.
Можно подумать, клуб - это какая-то финансируемая государством организация... Это люди, обычные люди, объединившиеся на базе общего интереса, хобби. ТАКИЕ ЖЕ, как вы. Они работают, растят детей... Клубы по интересам действуют вообще обычно без государственной регистрации (благо, законодательство позволяет... ибо на бегания по инстанциям просто времени ни у кого не хватит). И пытаются сделать хоть что-то. Хотя бы печатать листовки, помогать в организации выставок, проводить лекции... Они печатают на свои деньги плакаты, пропагандируя правильное и ответственное отношение к животным. Просто вместе делать эти обычные вещи веселее и легче (один может одно, другой - другое, третий хоть деньгами поможет - и то замечательно).
И никто не в праве высказывать какие-то претензии к клубу. Ибо деятельность клуба - личное дело членов клуба. Хотите менять клуб? вступайте, руководите определенным направлением работы (да, придется еще найти единомышленников... ибо не все в клубе обязаны мыслить одинаково).
Создавайте свой клуб, в конце концов. Никто же не мешает... А болтовню разводить - так это любой может.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 13, 2008, 18,26:46 »
Поверьте, настоящие заводчики болеют за породу, здоровье и экстерьер
а кто предки клубных крыс? не рыночные случайно? откуда взяться чистым генам, такие только у белых лабораторных крыс.
не было бы ничего криминального в покупке на рынке или в зоомаге, если бы государство регулировало условия торговли животными.. были же вот фотки с зоомага во франции, кажется.. ведь неплохо? кто то через клуб, кто то в зоомаге, кому как нравится, может кто то и вправду ждать не может..
мне кажется, заводчики, настоящие, не должны закрывать глаза на ужасы рынков и зоомагов, не проходить мимо, а делать все возможное, чтобы этого не было. вот за что болеть надо, в первую очередь.

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #67 : May 13, 2008, 18,27:27 »
А что мешает договориться с заводчиком и поехать посмотреть крысенка, когда ему 2-3 недели? Вроде обычно на такие просьбы отказа не бывает.
+1

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #68 : May 13, 2008, 18,27:42 »
В тему очереди на клубных.
Я не член клуба, живу очень далеко от Москвы, тем не менее, я была записана на крысёнка без проблем. Отписалась сама из очереди, так как мне, собственно, не особо важен окрас, а для некоторых амберы - мечта. И поверьте, мне не задавали вопросы, на которые было бы неприятно отвечать.
Хотите крысёнка - уважайте его заводчика.
А ещё у меня дома тоже есть ребёнок, только за два года никаких проблем не возникло. Когда появилась первая крыса, ребёнку было шесть лет. Сделайте вывод. Чаду просто вполне доступно объяснили, что трогать крыс нельзя - он их и не трогает. Вчера зашёл в комнату, минут пять поумилялся на новенькую и ушёл. Но на встречах взрослых детям делать нечего, имхо.
Да, кстати, новенькая у меня - зоомаговская. И купила я её не потому что ближе и проще, чем везти клубную из Москвы, а потому что увидела, и на следующий день вернулась. Жалко стало. Только я бы избила того человека, который повязал крысу, а её детей отнёс в магазин как только они открыли глаза.

И да, я записана в очередь на 2010 год) Ничего так, у?) :P Два года, на самом деле, слишком быстро пролетят.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 13, 2008, 18,28:36 »
Мне не отказывали) Я получила все,что хотела-две милейшие крысоморды с кардинально разными характерами,привычками и предпочтениями.Я счастлива)
Мне просто хотелось бы,чтобы вы, владельцы клубных крысок попроще относились к нам,новичкам.Уже если мы не поленились обратиться к вам,найти форум,написать,мы уже достоны крысомордочки!
А на счет чуть не возвращенного крысенка-о как я себя потом ругала за такие мысли,даже перед ней извинялась)) Сейчас ей позволено вообще все.Даже пульт у нее не отобрали,Который она грызть начала))

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #70 : May 13, 2008, 18,30:15 »
а кто предки клубных крыс? не рыночные случайно?

Представьте себе - нет.

мне кажется, заводчики, настоящие, не должны закрывать глаза на ужасы рынков и зоомагов, не проходить мимо, а делать все возможное, чтобы этого не было. вот за что болеть надо, в первую очередь.

И что вы предложили бы делать?
Собраться всем клубом, поехать на птичку и скупить всех крыс?

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 13, 2008, 18,30:42 »

Позвольте, а что заводчики должны делать? Выкупать крыс в зоомагах и на рынках оптом? Чтобы их плодили еще больше?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #72 : May 13, 2008, 18,32:11 »
Куда уж проще-то?

Девушка, вы вокруг посомтрите, а откуда все члены клуба взялись? Или другие люди на форуме? Все когда-то пришли сюда в первый раз и были новичками. И откуда-то они все-таки крыс получили...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 13, 2008, 18,33:16 »
 Анют, мне кажется, что просто двум людям не с кем было поговорить... Неудовлетворенность какая-то чувствуется. Переливают из пустого в порожнее, других не слышат.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #74 : May 13, 2008, 18,35:05 »
а кто предки клубных крыс? не рыночные случайно? откуда взяться чистым генам, такие только у белых лабораторных крыс.
не было бы ничего криминального в покупке на рынке или в зоомаге, если бы государство регулировало условия торговли животными.. были же вот фотки с зоомага во франции, кажется.. ведь неплохо? кто то через клуб, кто то в зоомаге, кому как нравится, может кто то и вправду ждать не может..
У нас народ так устроен, что лучше купят, где проще...
Предложите в конце концов конкретные меры по улучшению законодательства. Поможем реализации. Мож вы депутат какой? тык на выборах поддержим...

Я больше скажу, предки всех декоративных крыс - дикие пасюки. Только вот не надо забывать о том, что существует искусственный отбор, так что генетика из поколения в поколение очень даже сильно меняется... Конечно, есть и рыночные в предках, и привозные из англйских, чешских, финских, эстонских, германских питомников... Много чего есть. Для того за линиями и следят, чтобы отбор вести.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #75 : May 13, 2008, 18,36:52 »
Мне просто хотелось бы,чтобы вы, владельцы клубных крысок попроще относились к нам,новичкам.Уже если мы не поленились обратиться к вам,найти форум,написать,мы уже достоны крысомордочки!

Никто в клубе не против общения с новичками.
Просто когда человек бесится и не может ответить даже про цели на крысенка, как, по-вашему, нужно поступать?
Найти форум и написать может кто угодно - тот же плодильщик с птичьего рынка, которому хочется черноглазх сиамов, например, продавать по 2 тысячи рублей.
И что, заводчик должен восхититься героизмом и отвагой поиска форума и отдать крысенка, нисмотря ни на что?
Клуб - это не магазин.
Недостаточно просто приехать, заплатить и всё.
Нужно общаться с заводчиком, чтобы он всего лишь понял, что вы хороший человек и вам можно доверять.
Разве это сложно?  :)
Posted on: Май 13, 2008, 18,35:17
Анют, мне кажется, что просто двум людям не с кем было поговорить... Неудовлетворенность какая-то чувствуется. Переливают из пустого в порожнее, других не слышат. 

Вот-вот, согласна.
Нет смысла тут отвечать больше...
Ради чего стараться-то  :)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : May 13, 2008, 18,38:18 »
Вот) Вы сами ответили на вопрос почему люди идут на птичий рынок и в магазин.Их интересует лишь крысенок.
Выход один-размножать крысок самим,в максимально хороших условиях для них,тк спрос есть.И объявления давать.Тогда и крысы будут счастливы и меньше людей пойдет в зоомагазин.

olesya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олесёнок
« Ответ #77 : May 13, 2008, 18,39:35 »
УЖАС!!! ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!! :'( Как так можно поступать с бедными животными??? cry Конечно когда я покупала своего 1-ого крысярика в зоомагазине я не знала обо всём этом... shuffle И как у них душа не болит???  susel
♥♥♥ Все крыски разные, но они все замечательные!!! ♥♥♥

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 13, 2008, 18,40:10 »

Вы серьезно это сказали?
У нас вот тут дети ходят 13-летние, которые не поленились форум найти. Только вот к врачу проверенному обратиться с заболевшей крысой они почему-то ленятся.
Вы считаете. что они тоже достойны клубного крысенка? Они ж не поленились найти форум.

А вообще словоблудие какое-то.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 13, 2008, 18,42:02 »
Значит я наивный человек...Наверное это так..я искренне люблю людей...Может живу в тепличных условиях,мне муж всегда так говорит...