Lussonya, у вас какое-то надуманное представление о возможностях клубов, ей богу!
Хорошо, а выйти от имени общества крысоводов на такие оргнанизации как Российское общество защиты животных "Фауна" , Конструктивно-экологическое движение России "КЕДР", Межрегиональный общественный благотворительный фонд развития зоозащитного движения "Акция "Милосердие", Движение "Деятели культуры, образования, науки и ветеринарии - за спасение животных"- Вы не пробовали? У них- и печать имеется, и регистрация юридическая, и возможностей повлиять на ситуацию больше.
Боюсь, что если именно я напишу, маша пупкина, вес будет гораздо меньше, чем обращение нескольких клубов крысоводов разных городов.
спасти несчастное существо - это хорошее дело, конечно же. но у любой медали есть две стороны. есть спрос - есть предложение. пока у разведенцев покупают крыс, они там будут. покупка у них крыс - стимул для дальнейшего размножения таких же страдальцев. так что это не упрек, а простая констатация факта.
запретить разведенцам разводить- мы не сможем.. но если бы был закон, регулирующий условия торговли животными.. вот бы где их, гадов, приструнить.. хотя бы так.. ведь крысята там как селедки в бочке.. без еды, без питья.. и в жару, и в холод.. я спрашивала- как же вы зимой торгуете, холодно же, звери мерзнут!! ниче им не будет, был ответ, у них печка рядом.. на улице..
недавно своего крысенка я как раз буквально перехватила- принесли очередную партию и скидывали всех в общую клетку. ей повезло больше всех- она попала ко мне запазуху.
на рынках - однозначно запретить торговлю животными, максимум- магазины, под строгим контролем государства.
есть такое выражение- цивилизованность государства определяется отношением к старикам и детям, я бы добавила- и к животным..