Автор Тема: Куда девают крысок с рынка?  (Прочитано 23759 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Куда девают крысок с рынка?
« Ответ #100 : May 14, 2008, 11,45:26 »
Но о имени клубов, как общественных организаций, можно писать жалобы- во все возможные инстанции. придраться есть к чему- условия продажи ужасные, больные животные.. сколько лет существуют клубы крысоводов? наверное не один год, если бы постоянно долбить по башке наших бестолковых чиновников- глядишь и сдвинулось дело с мертвого места. а воз и ныне  там.

Вступай в клуб - если так проще. Долби.
Или предложи, что конкретно сделать, а клуб подпишется (типа от имени клуба).
Ходить по зоомагам и общаться с продавцами, учить их может любой крысовод - вперед.

Буклетики о правильном содержании крыс мы даем любому желающему. любой человек может разносить их по зоомагам.  На любой встрече - дам пачку.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 14, 2008, 11,47:16 »
Вы - знаете, что делать, чтобы на Птичке не продавались крысы? Так озвучьте, начните этим заниматься, а мы поддержим в силу возможностей!
А так - скатились до позиции "клуб плохой, рынки хорошие", и ушли в совершеннейший офф.
Согласна, офф. Знаю- прежде всего писать жалобы, хотя бы матвиенко (в питере), она тетка деловая и злая (в хорошем смысле), если обратить ее внимание- думаю толк будет. я со своей стороны сейчас выхожу на человека в сэс, хотя он и не имеет прямого отношения к вет. надзору, но зацепка есть.
главное- начать.
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 14, 2008, 11,50:05 »
ну тогда- и не обвиняйте других людей, что они берут крыс с рынков. у вас на это тоже права нет.

Да кто вас обвиняет-то??? Клуб не рекомендует брать крыс в магазинах и на рынках, почувствуйте разницу. И я вас уверяю, практически у каждого члена клуба живет дома зоомаговская крыса, мимо которой не смогли пройти. И я не исключение. Мое зоомаговское наследство - дикая, слепая, вечнохрюкающая девочка.

А по поводу беготни по инстанциям - для этого нужно банальное время, понимаете? Которого практически ни у кого нет. Я не могу в ущерб своим детям, допустим, идти сидеть в конторах, которые в лучшем случае примут мое заявление, и положат в помойку, в худшем - еще и обругают.

Мы делаем все, что можем - расклеиваем плакаты, пытаемся работать с населением. Вот вы - пришли на форум, узнали, что можно делать с крысой, а что нельзя - это уже хорошо. И все мои знакомые знают, о том, что НЕЛЬЗЯ держать вместе мальчиков и девочек, о том, что НЕЛЬЗЯ кормить со стола, и о том, ГДЕ найти хорошего врача. И я считаю, что это тоже хорошо. Не нужно требовать от людей больше, чем они сами могут сделать. Вот вы лично, что сделали, чтоб закрыли птичий рынок?

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 14, 2008, 11,51:37 »
Блин. Что в лоб, что по лбу...........
Покажите мне, ГДЕ были упрёки в адрес тех, кто берёт крыс с рынков? Говорили о том, что те, кто берут, поощряют разведенцев! В остальном - молодцы, спасли, пригрели, дали дом маленькому несчастному крысёнку, все обеими руками и ногами ЗА!
Чёрт, что ж вы всё извращаете наши слова да права качаете?! Вам нравятся рынки?! Тогда вы пришли не в ту тему!
а что- поощрение разведенцев не уарек???
Вступай в клуб - если так проще. Долби.
Или предложи, что конкретно сделать, а клуб подпишется (типа от имени клуба).
пачку.
А почему на ты? К Вам в клуб, мне пока совершенно не хочется.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #104 : May 14, 2008, 11,52:56 »
Да вроде никто и не обвиняет тех, кто берет крысят на рынке или в магазине. Да и глупо было бы это делать - большая часть посетителей форума хоть раз тоже крыс брала именно там.
Но когда люди говорят, что покупая малышей на рынке мы способствуете тому, что завтра их там будет больше - это очевидно. Законы рынка никто не отменял. Раз берут, имеет смысл привозить еще. Даже если купят одного из десятка, уже доход (тем более, что затраты у продавцов не особо большие, они поиском корма за 200 р и клеток по 5 тыс себя едва ли затрудняют).

Писать куда-то можно, только вот польза если и будет то нескоро и неизвестно какая. Про старый Птичий рынок в Москве кто только не писал. И какой итог? Рынок закрыли, зато появился новый, заметно дальше, но с теми же проблемами.

Хорошо, что клуб хотя бы с магазинами пытается работать, а то ведь и там чаще всего полный бардак с крысами и полная безграмотность продавцов...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #105 : May 14, 2008, 11,56:50 »
Констатация факта.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 14, 2008, 11,57:56 »
Согласна, офф. Знаю- прежде всего писать жалобы, хотя бы матвиенко (в питере), она тетка деловая и злая (в хорошем смысле), если обратить ее внимание- думаю толк будет. я со своей стороны сейчас выхожу на человека в сэс, хотя он и не имеет прямого отношения к вет. надзору, но зацепка есть.
главное- начать.
Очень хорошо, что вы можете заняться этим вопросом. Пишите, как продвигаются дела.
Если раньше что-то не получалось, то вода камень точит, возможно именно с вашей подачи будет толк.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 14, 2008, 12,24:50 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,14:27 от Hanna »

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #108 : May 14, 2008, 12,36:03 »
а что- поощрение разведенцев не уарек???А почему на ты? К Вам в клуб, мне пока совершенно не хочется.
Поощрение разведенцев покупками - это факт. А уж как Вы к нему относитесь - это Ваше дело.
Насчёт вопроса "почему на ты", хоть он был и не мне, я всё же отвечу. В Интернете принято обычно обращаться к собеседнику на "ты". Не замечали?.. Посмотрите. Это - нормально, этично и в этом нет ничего странного. Я обычно обращаюсь на "ты" даже к незнакомому собеседнику. За редким исключением.
И раз Вам не хочется в клуб - так работайте сами, а не ставьте в вину клубу, что он, мол, ничего не делает. Ну вот точно не делает, и именно потому, что Вас, такой деятельной, там нет.

Простите за эмоции. Но по теме ни слова, а претензий как грязи уже.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 14, 2008, 13,00:50 »
Поощрение разведенцев покупками - это факт. А уж как Вы к нему относитесь - это Ваше дело.
Насчёт вопроса "почему на ты", хоть он был и не мне, я всё же отвечу. В Интернете принято обычно обращаться к собеседнику на "ты". Не замечали?.. Посмотрите. Это - нормально, этично и в этом нет ничего странного. Я обычно обращаюсь на "ты" даже к незнакомому собеседнику. За редким исключением.
И раз Вам не хочется в клуб - так работайте сами, а не ставьте в вину клубу, что он, мол, ничего не делает. Ну вот точно не делает, и именно потому, что Вас, такой деятельной, там нет.

Простите за эмоции. Но по теме ни слова, а претензий как грязи уже.
если вы обращаетесь к незнакомому человеку на "ты", пусть даже и в интернете, - это уже говорит о вашем воспитании.
я высказала свое мнение- претензий я лично никому не предъявляла. откуда столько эмоций?
а по теме- куда девают крысок с рынка- высказалась, и насчет того, что они там продолжаются оставаться.
и чего вы так за клуб то переполошились?

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #110 : May 14, 2008, 13,08:46 »
если вы обращаетесь к незнакомому человеку на "ты", пусть даже и в интернете, - это уже говорит о вашем воспитании.
я высказала свое мнение- претензий я лично никому не предъявляла. откуда столько эмоций?
а по теме- куда девают крысок с рынка- высказалась, и насчет того, что они там продолжаются оставаться.
Конкретно моё воспитание, спасибо родителям, очень даже неплохое. А Интернет - это такая среда, где действительно можно обращаться на "ты". И многие люди, даже старше Вас, об этом знают и не видят в этом ни намёка на отсутствие воспитания.
Вы высказали своё мнение - я своё, а поскольку человек я очень эмоциональный - то и говорю в такой же манере. Впрочем, нечасто. И за клуб я не "переполошилась". Если Вы могли бы заметить - я всё-таки в Москве, и в Питерском клубе не состою.
Засим конкретно нашу с Вами дискуссию считаю далее бесперспективной и ненужной.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 14, 2008, 13,34:31 »
Да никуда не деться от разведения на корм. Неудобно владельцу хищных птиц, змей еще и разведением крыс/мышей заниматься.Все такие это не кузнечики и сверчки,которые живут сами по себе и особо кормить не надо-кинул им кочерышку и все. Бесперспективно с этим бороться,как бы нам их жалко не было.И все крысы,которых не купили пойдут на корм. Что даже лучше,чем быть выкинутым в лесу и умирать голодной смертью долго и мучительно...Так что крыскам еще "везет"...
Когда птичка еще в городе была видела много жутчайших картин избавления от непроданных котят...ужасно(
Моя семья теперь на два члена больше)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #112 : May 14, 2008, 14,02:23 »
Потому что клуб тут не при чем, позиция "вы обязаны делать, а ни хрена не делаете" заведома оскорбит собеседника, который ничего делать не нанимался. Такие претензии можно к тому предъявлять, кто за это зарплату получает. В клубе что, по-Вашему, какие-то особые люди? Совершенно обычные, такие же, как Вы, своих людей в администрации Президента у них нет. Никто им особых прав не дает. Многие из них делают очень много для крыс - оповещая или не оповещая об этом форум; то же самое можно сказать о людях, которые никакого отношения к клубу не имеют. Пусть каждый делает что-то в меру своих сил и желаний, а выливание друг на друга грязи ни к чему хорошему (в частности - для крыс) не приводит.
Posted on: Май 14, 2008, 13,47:44
Вообще непонятно, почему такие темы часто оборачиваются наездами. Казалось бы: некто Х сделал что-то хорошее - прекрасно! А некто Z сделал еще что-то - еще лучше! Радоваться надо, что добра в мире стало в два раза больше! Нет, начинаются выяснения отношения: да я больше сделал, а вы - ничего не делаете, или все не так делаете, или какая разница, что делаете - несделанного все равно больше. Не понимаю.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : May 14, 2008, 14,02:32 »
поскольку человек я очень эмоциональный - то и говорю в такой же манере. Засим конкретно нашу с Вами дискуссию считаю далее бесперспективной и ненужной.
а я -не из тех, кого бьют по левой, а он правую подставляет, и всего лишь ответила на ваш эмоциональный выпад в мою сторону.
а дискуссия на тему воспитания- вы совершенно правы,- здесь не нужна.
а вот дискуссия - что делать, чтобы прекратить безобразия на рынках, - совершенно не развивается((
у кого нибудь вообще мысли то есть по этому поводу?
если у клубов крысоводов нет возможности и времени- можно же выйти на общество защиты животных, хотя бы
Потому что клуб тут не при чем, позиция "вы обязаны делать, а ни хрена не делаете" заведома оскорбит собеседника, который ничего делать не нанимался. Такие претензии можно к тому предъявлять, кто за это зарплату получает.
Многие из них делают очень много для крыс - оповещая или не оповещая об этом форум; то же самое можно сказать о людях, которые никакого отношения к клубу не имеют. Пусть каждый делает что-то в меру своих сил и желаний, а выливание друг на друга грязи ни к чему хорошему (в частности - для крыс) не приводит.
я разве говорила "обязаны"?? просто высказала предположение, что на уровне общественной организации можно попытаться..
многие делают очень много для крыс. но только не для тех, которые остаются на рынках. с этого ведь и тема началась, не так ли?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #114 : May 14, 2008, 14,20:07 »
я разве говорила "обязаны"??
Почему-то самые разные люди восприняли интонацию Ваших постов примерно так.
многие делают очень много для крыс. но только не для тех, которые остаются на рынках.
Еще напрягает, когда человек что-то категорично утверждает, не удосужившись изучить вопрос. Буквально только что были темы про "Бетховен" и "Папу Карло" (там удалось организовать проверку). Мало, да? Птичку надо закрыть? Надо, только требовать этого от клуба - все равно, что от рядового автомобилиста требовать прекратить произвол членовозов с мигалками.
Выше уже были даны вполне проработанные рекомендации "что делать".
« Последнее редактирование: May 14, 2008, 14,28:59 от aunt_dahlia »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 14, 2008, 14,37:13 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,14:04 от Hanna »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #116 : May 14, 2008, 14,57:21 »
Lussonya, у вас какое-то надуманное представление о возможностях клубов, ей богу!

Что питерский, что московский клуб (ровно как и любой другой) - это общественная организация (а тут внимание!) БЕЗ ЮРИДИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Вот на это выражение обратите, пожалуйста, внимание! То есть.. У нас нет ни юридического адреса, ни зарегистрированной в реестре печати. А бумажка без печати знаете что? Она имеет такой же вес, если вы сами настрочите письмо и отправите его в какую-нибудь муниципальную организацию. Словом, в написании бумаг и их отправке мы с вами равны. Напишу это письмо я, или вы, или Вася Пупкин, или клуб - вес у него будет одинаков! А вам написать это письмо, ну чессслово, никто не запрещает!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 14, 2008, 15,23:50 »

спасти несчастное существо - это хорошее дело, конечно же. но у любой медали есть две стороны. есть спрос - есть предложение. пока у разведенцев покупают крыс, они там будут. покупка у них крыс - стимул для дальнейшего размножения таких же страдальцев. так что это не упрек, а простая констатация факта.
Posted on: Май 14, 2008, 15,15:54
разведение на продажу=убийство.

в таком виде это звучит некорректно. любая клубная\питомниковая вязка в какой-то степени разведение на продажу.
поскольку все равно часть крысят продается. всех себе не оставишь.
да, цели вязок другие. да, о зарабатывании денег на продаже клубных\питомниковых крысят говорить просто смешно. но все равно ведь И на продажу в том числе.

почему это убийство-то?  любой питомник любых животных зверей своего разведения _продает_. и это нормально.   
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #118 : May 14, 2008, 15,36:15 »
Ну с лозунгом "зоомагазин=работорговля" тоже можно поспорить.

В отношение крыс и других теплокровных животных - да, продавать их в магазинах нежелательно (хотя даже в гораздо более продвинутой в отношении зашиты животных Европе от зоомагов не избавились и едва ли собираются избавляться). А почему не продавать там рыбок, например, - это мне понять сложно. Да и продажа клеток и корма едва ли является преступлением. так что с лозунгами надо осторожнее, если уж внедрять их в массы, так в лозунге должно быть все четко определено - что хорошо, а что допустимо.

Надо прежде всего отучить людей думать о крысах, как о копеечном товаре, расходном материале ( мол, проще купить новую, чем лечить эту или на фига ехать к заводчику, когда можно купить за углом точно такую же).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 14, 2008, 15,40:10 »
Lussonya, у вас какое-то надуманное представление о возможностях клубов, ей богу!
Хорошо, а выйти от имени общества крысоводов на такие оргнанизации как Российское общество защиты животных "Фауна" , Конструктивно-экологическое движение России "КЕДР", Межрегиональный общественный благотворительный фонд развития зоозащитного движения "Акция "Милосердие", Движение "Деятели культуры, образования, науки и ветеринарии - за спасение животных"-  Вы не пробовали? У них- и печать имеется, и регистрация юридическая, и возможностей повлиять на ситуацию больше.
Боюсь, что если именно я напишу, маша пупкина, вес будет гораздо меньше, чем обращение нескольких клубов крысоводов разных городов.

спасти несчастное существо - это хорошее дело, конечно же. но у любой медали есть две стороны. есть спрос - есть предложение. пока у разведенцев покупают крыс, они там будут. покупка у них крыс - стимул для дальнейшего размножения таких же страдальцев. так что это не упрек, а простая констатация факта.
запретить разведенцам разводить- мы не сможем.. но если бы был закон, регулирующий условия торговли животными.. вот бы где их, гадов, приструнить.. хотя бы так.. ведь крысята там как селедки в бочке.. без еды, без питья.. и в жару, и в холод.. я спрашивала- как же вы зимой торгуете, холодно же, звери мерзнут!! ниче им не будет, был ответ, у них печка рядом.. на улице..
недавно своего крысенка я как раз буквально перехватила- принесли очередную партию и скидывали всех в общую клетку. ей повезло больше всех- она попала ко мне запазуху.
на рынках - однозначно запретить торговлю животными, максимум- магазины, под строгим контролем государства.
есть такое выражение- цивилизованность государства определяется отношением к старикам и детям, я бы добавила- и к животным..