Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102044 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: крыс писается
« Ответ #180 : June 05, 2009, 14,05:55 »
говорят что они когда маленькие, писаюстся где получается, а когда вырастают, на людей уже стараются не писать...
Где это такое говорят? Точно, что не здесь.
Метят они. Всё своё и любимое- метят. Территорию метят. И будут метить.
Пришла такая и всё опошлила

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : June 05, 2009, 14,13:54 »
нет, метит, а именно писает) так колличество разное очень)))))))

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : June 05, 2009, 14,17:46 »
нет, не метит, а именно писает) так количество разное очень)))))))
может, иногда во время прогулок стоит отправлять его ненадолго обратно в клетку? Мои обычно чётко обозначают поведением (начинают беспокоиться, суетиться), что им "приспичило". В клетке облегчаются- и опять готовы к прогулке.

Поверхность, на которой гуляют (обычно это диван) застилать каким-нибудь покрывалом, которое не жалко, если погрызут-испачкают-описают, и которое можно легко отстирать; для общения с животными выделить комплект легкостирающейся одежды.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : June 05, 2009, 14,21:41 »
не, я мыла клетку, отдала его на 3 минуты" не успела дойти до ванны, как он написал отчиму на стол.....а я так хоела чтоб они подружились..(((((

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : June 05, 2009, 14,26:23 »
может, иногда во время прогулок стоит отправлять его ненадолго обратно в клетку? Мои обычно чётко обозначают поведением (начинают беспокоиться, суетиться), что им "приспичило". В клетке облегчаются- и опять готовы к прогулке.

Поверхность, на которой гуляют (обычно это диван) застилать каким-нибудь покрывалом, которое не жалко, если погрызут-испачкают-описают, и которое можно легко отстирать; для общения с животными выделить комплект легкостирающейся одежды.
Всё правильно, у здоровых взрослых животных обычно так и есть.
Infiniamena, какой возраст у Вашего крысика? Молоденькие от волнения могут и "обделаться" на коленях/на руках. 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #185 : June 05, 2009, 14,31:02 »
вообще вполне естественная реакция в незнакомом месте.
В привычных местах прогулок крысы чаще выбирают какие-то определенные уголки для туалета - при желании туда можно ставить на это время кошчий лоток или стелить пеленку
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : June 05, 2009, 14,34:03 »
мой даже в привычных местах куда попало....а крысику уже 11 месяцев почти

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : June 05, 2009, 14,34:53 »
Молоденькие от волнения могут и "обделаться" на коленях/на руках.  
ППКС. Уж как меня мои в детстве "поливали", сидя на плече- это нечто!.. А потом ничего, подросли-просохли.
Или я просто не бьюсь в истерике при виде крысиных лужиц? Я- пофигистка...
« Последнее редактирование: June 05, 2009, 14,36:40 от samhein »

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что вы хотите, это же звери!!! Они не понимают, что на этот отполированный до блеска стол, на  этот мягонький диван, на это любимое теплое плечо ни в коем случае ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ. Приспичило - сделал. Для них мир - огромен....И эта маленькая лужица - мелочи жизни.

Мои крыси  гуляют с перерывами. Немцы это называть pinkl-pause. 15 минут прогулки - на горшок! И так пока не устанете. Один вопрос: откуда столько жикости в таком маленьком крохе?!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего себе, писалки какие.
Призадумаешся теперь заводить крыску или сново хомку.
У меня хома не только в один угол писала, а в спец баночку с наполнителем ходила. Даже когда перед смертью совсем слабая была, правилам не изменяла.
А про крысок вычита ,что  умнющие, в туалет  в одно место можно приучить, положив в лоточек пару ее какулек. Выходит вранье..?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Нет, не враньё, многие приучают. Но не все заморачиваются. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
У меня самец всю жизнь ходит только в одно место.сейчас правда уже может задуматься  и не донести..

Пятерым девушкам недавно лоток поставила,все четко какают туда,а писают  где придется.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои наоборот: писают в основном в одно и то же место, а вот какают где приспичило. :P

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Чем больше крыс содержится в клетке, тем больше они и метят территорию, а заодно и пописывают,
когда у меня была одна крыса я первое время даже не замечал, что она писает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Nastena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зачем крысы писают в свой домик? и повсюду
« Ответ #194 : November 04, 2009, 12,54:28 »
А моя крысенка (ей где то 2 с половиной месяца) не писает и не какает когда ее выпускаю))только по началу когда ее только купила и она спала у меня в рукаве или в кармане то немного какашек оставляла, т.к. она у меня по 3 часа безвылезно спала))) а  вот сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) еще не разу не видела чтоб она во время прогулки  пометила или что то оставила после себя))) ей просто как приспичит - она в клетку забегает  делает дела и дальше готова продолжать прогулку и игры))) :)

succubi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : November 04, 2009, 15,01:34 »
У меня схожая ситуация. Раньше два взрослых крыса жили и метили все и вся, а потом к ним молодого подселили, так он ВООБЩЕ на метит... не представляю, почему. Эти насмотрелись на него и тоже стали метить очень мало, только поилку и кормушку -но это святое ;D А вот деффка наша -то ходячий брандсбойт, такая зассыха -сил нет, написает в угол клетки лужу побольше и давай в ней спать... Покрывало после ее прогулок хоть выжимай... 

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #196 : November 04, 2009, 15,08:22 »
У меня схожая ситуация. Раньше два взрослых крыса жили и метили все и вся, а потом к ним молодого подселили, так он ВООБЩЕ на метит... не представляю, почему. Эти насмотрелись на него и тоже стали метить очень мало, только поилку и кормушку -но это святое ;D А вот деффка наша -то ходячий брандсбойт, такая зассыха -сил нет, написает в угол клетки лужу побольше и давай в ней спать... Покрывало после ее прогулок хоть выжимай... 
lad358 во деваха даёт!!
Наша Машулька была аккуратистка - по квартире бегала, но когда хотела в туалетик - забегала в клетку,делала дела и- снова на прогулку! и не учили этому совершенно=)
А если клетка была вне зоны досягаемости, она начинала волноваться сутетится и я как-то по поведению понимала - пора писать нести :-*Машулька наша умняшка была а казалось бы - обычный ззомагазовский ребёнок smpink
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #197 : November 05, 2009, 11,50:36 »
Вчера был "гость" черная крысоморда... второй день, мы обегаем всю квартиру и пытаемся уписать все и вся вокруг... типа- нечего тут вторгаться в наш дом кому попало ;D ;D ;D и после долго и неотрывно гремим поилкой и все повторяется вновь ;D ;D ;D  А в остальные дни нашего проживания вполне сносно метим нас-МОЕ! Когда писать хочет, сильно суетится и буквально летит в клетку сломя голову-(это ж надо  так терпеть ::))

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #198 : November 09, 2009, 10,47:19 »
У меня старший пацан с понятиями  ;) Писает в один угол в поддоне. Я туда несколько слоёв бумаги подстилаю. А на полочках, где полотенца бумажные лежат и которые я каждый день меняю, писается только один раз, для метки  :) Ну, в гамачках, как положено  ;D Только вот каки где попало находятся. Надеюсь, старшой малышню научит. Эти вообще, где хотюнчик застигнет. Даже в чашечки с йогуртом каки попадают и после прогулки "горох" собираю. Списывается на молодость  ::)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный туалет
« Ответ #199 : November 21, 2009, 11,32:30 »
На дно клетки я обчно стелю газеты, а сверху сыплю опилки. За газеты наверное в глаз получу, но я уже так приспособилась, дно совсем не пачкается, и клетка совсем не пахнет - выбросил и все.

Но крысы из одного угла клеткиотпихивают все опилки, отворачивают один слой газеты (он превращается какбы в ограждение), а на нижний слой ходятв туалет. Случается конечно и в других местах какашки свои набросают, но в основном в одном углу клетки. Мне никто не верит, когда я это рассказываю. Типа крысы не могут так специально себе организовать туалет, мозги не дошли бы.

А как у вас крысы организовывают себе туалет?
мои крыски всегда со мной.