Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102565 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Крысиный туалет
« Ответ #240 : February 04, 2010, 18,37:18 »
причем не только потому, что там может быть какая-то бяка. так еще и просто напросто песчинки могут натереть... :-\
а еще представила, как по время течки мои девки бы лазили по песку и им бы этот песок попадал ТУДА... брррр...
я по поводу течки даже и не думала,а вот теперь думаю..и правда бррр..

nataha246

• Гость
« Ответ #241 : February 04, 2010, 19,01:12 »
У меня не песок,опилки,просто спросила,так как в комплекте с туалетом продается наполнитель какой-то,вот и спрашиваю поэтому :докупать потом это же наполнитель и сыпать его,или сыпать как посоветовали то куда раньше "писюкала" ? :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #242 : February 04, 2010, 19,36:11 »
У меня не песок,опилки,просто спросила,так как в комплекте с туалетом продается наполнитель какой-то,вот и спрашиваю поэтому :докупать потом это же наполнитель и сыпать его,или сыпать как посоветовали то куда раньше "писюкала" ? :)
честно говоря я ни разу не видела с туалетом наполнитель.
Стелите в туалет то,что раньше было,но в первые разы стелите новый вперемешку со старым наполнителем(писаном),чтоб как говорится поняли что куда..

nataha246

• Гость
« Ответ #243 : February 04, 2010, 19,37:46 »
ясно.спасибо))
а я наоборот постоянно,пакетик сразу гр 250 .
Все понятненько,завтра еду за унитазом  ;D

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #244 : February 06, 2010, 01,00:01 »
 :-\ А мои мальчишки постоянно в гамак писают... домик я убрала, т.к. они всю крышу "залили" (дом керамический, и запах появлялся уже к вечеру). Но писают они вроде в один угол как я заметила, вот купила сегодня туалет, сыпанула туда писаного наполнителя, клетку естественно помыла... прошло несколько часов, вроде пока не видать...
Скажите пожалуйста, а у кого ни будь в гамаки писают? С возрастом это не проходит? Они у меня еще маленькие 2 и 3 мес. А вообще, пусть лучше писают в гамаки чем грызут их ;D
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #245 : February 06, 2010, 03,43:21 »
в гамаки писают.но чаще во сне так сказать недонеся или когда не в терпеж,а в принципе писание в гамак зависит от крыски

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #246 : February 06, 2010, 19,36:58 »
А меня пробирает гордость за моего мальчика....Сейчас наблюдали с мужем картину...Гоша спал себе мирно в шапке(это его любимая нора)потом поднялся спустился на первый этаж в туалет сделал свои дела,умылся и залез ко мне в рукав теперь в нем дрыхнет!!!  leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #247 : February 06, 2010, 19,44:42 »
А меня пробирает гордость за моего мальчика....Сейчас наблюдали с мужем картину...Гоша спал себе мирно в шапке(это его любимая нора)потом поднялся спустился на первый этаж в туалет сделал свои дела,умылся и залез ко мне в рукав теперь в нем дрыхнет!!!  leb
hb Это Вам и Вашему мальчику! Какие Вы молодцы! А как приучали к туалету его?

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #248 : February 06, 2010, 20,15:06 »
А мне интересно,а у всех в трубах-гамаках-домиках писают?У нас все каки внизу,а вот писать спускаться моим мальчикам лень >:(
А деффки умницы,только грызут shuffle обои,гамаки,постельное белье,волосы(мои),одежду,покушались на фотик,сотовый,друг друга..Ой чет я не втой темке ;D ;D ;D
Хотите позитива? Заведите крысу!

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #249 : February 07, 2010, 00,59:39 »
А мне интересно,а у всех в трубах-гамаках-домиках писают?У нас все каки внизу,а вот писать спускаться моим мальчикам лень >:(
А деффки умницы,только грызут shuffle обои,гамаки,постельное белье,волосы(мои),одежду,покушались на фотик,сотовый,друг друга..Ой чет я не втой темке ;D ;D ;D
>:( Я не выдержала и убрала домик, блин, ну они нарочно на него писали! Да и в нем тоже... ну неужели самим приятно на писаном спать ???

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #250 : February 07, 2010, 02,30:46 »
>:( Я не выдержала и убрала домик, блин, ну они нарочно на него писали! Да и в нем тоже... ну неужели самим приятно на писаном спать ???
для многих это способ усилить свой запах.
А вообще зависит от крыски..некоторые чистоплотны и стараются даже не метить свои вещи,а некоторые гадят в гамаках и вообще везде

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #251 : February 07, 2010, 02,34:21 »
а некоторые гадят в гамаках и вообще везде
ага. в гамаках, в трубе, на полках... а потом еще и растопчут это все и хвостом размажут grin ;D
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #252 : February 07, 2010, 02,50:37 »
Я наверно задам глупый вопрос, но все-таки спрошу... можно ли "отучить" или отвадить крыску писать на определенную вещь? Может намазать ее чем резкопахнущим???? Ну обнаглел вообще и меня не стесняется! Писает на мышку компьютерную, а сегодня даже не постеснялся меня и прям заодно и руку мою, лежавшую на мышке пометил grin Я бы особо не заморачивалась, но по три тысячи выкидывать на мышку жалко, :-\ а то бы я ему ее отдала на растерзание... ;D

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #253 : February 07, 2010, 03,01:01 »
убирать мышку во время прогулки и все. она же не недвижимость. или не пускать туда где она лежит. ::)
мне кажется нет ничего проще - развести по разным углам комнаты двух мышек ;D
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #254 : February 07, 2010, 04,11:42 »
Я наверно задам глупый вопрос, но все-таки спрошу... можно ли "отучить" или отвадить крыску писать на определенную вещь? Может намазать ее чем резкопахнущим???? Ну обнаглел вообще и меня не стесняется! Писает на мышку компьютерную, а сегодня даже не постеснялся меня и прям заодно и руку мою, лежавшую на мышке пометил grin Я бы особо не заморачивалась, но по три тысячи выкидывать на мышку жалко, :-\ а то бы я ему ее отдала на растерзание... ;D
может путаете писание с метками?
Отвадить думаю вряд ли выйдет..во всяком случае я никаких средств не знаю,вот знаю есть антизапах,антигрызин,а антипис не знаю.
Скорее всего никак не отучить,исключительно убирать мышку куда-то на время прогулок

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #255 : February 07, 2010, 12,32:12 »
У меня две капюшоновые дамы писают везде (гамаки, полки, домики...), на этом же и спят grin Хрюшки маленькие  ;D
А вот остальные девчонки ходят в лоток на первом этаже  love2
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : February 07, 2010, 14,51:54 »
А мой Жора без проблем ходил в туалет на первом этаже пока роль туалета исполнял поддон из его детской клетки. Сейчас в ожидании компаньона и ввиду того, что новичку нужны будут отдельные аппартаменты - купила горшок, пересыпала туда описаный наполнитель, а поддон от маленькой клетки продизенфицировала и убрала. Так вот на эту рокировку крыс мой отреагировал негативно - стал ходить в туалет на полках и (что вообще, на мой взгляд, беспредел) к кормушку!  susel Борюсь уже неделю: сначала просто собирала какашки и складывала их в туалет, а лужи вытирала, потом убрала полки - вроде начал в туалет ходить. Вчера вернула полки - он опять на верхней нагадил . red285 Не знаю что еще придумать. Опять все убрала, провела "разъяснительную беседу", отправила на горшок.  nono
Не знаю что и делать - к нам новый жилец скоро приедет - а в клетке свинарник полнейший ???

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #257 : February 07, 2010, 21,37:47 »
Стыбрила в мужней фотолаборатории древнюю ванночку для проявки фото, положила на ее дно пару салфеток и накидала несколько какашек.
 День 4 приучения к туалету: 4 молодых крыса какают строго в туалет)), если забываются, могут рядом с ним наделать, и сегодня я даже заметила, что дно его мокрое, и запах мочи..) Смею предположить, что и писать они умудряются в тубзик!! yahoo yahoo yahoo вот такие пирожки)) :-X
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

MarT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : March 04, 2010, 15,04:57 »
Ну в клетку ладно , но вот в халат зачем же писать .... ??? мне не понятно ....
Можно их как-нибудь приучить, не писать на прогулке?
А у меня немного другая проблема, и посему вопрос, как отучить на прогулке какать? Одна моя девочка какает везде и постоянно, после часовой прогулки могу найти штук 15 размазанных как, на подушке, на покрывале, в кармане халата, пару раз слетали каки с головы. Может она не здорова? Я уже не знаю, как бороться, я не могу уловить момент, когда она соберётся сделать своё гадкое дело, потому что она абсолютно не напрягается, не присаживается, всё в ходу, бежит она - а за ней какашная дорожка. Я согласна, пусть она гадит по всей клетке, но как отвадить её делать это на прогулке?
Вторая очень любит по пи-пи, но и к этому я отношусь спокойно, то ли она метит, то ли просто справляет нужду, но делает это она и на мне и на кровати, очень любит на руку залезть и намочить, меня это не смущает, ну писюкнула, ну что поделать.
Мои крысомоськи: Вафля (март 2021), Гренка (апрель 2021), Шарлотка (апрель 2021).
Помню и люблю: Дуся (ноябрь 2007-25.01.2010), Друля (05.01.2010-05.01.2012), Элис (24.01.2010-06.08.2012).

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #259 : March 04, 2010, 15,46:38 »
Отличие писания от метки в размерах лужи.
Как отвадить на прогулке..(грубый вариант)Во-первых,ставим коробку,туалет или что-то куда им можно ходить на прогулке в туалет,после можно потыкать носом в какаху,но только после того,как она сделала,то есть тут же,тыкаем,строго говорим,что нельзя так делать,берем животное сажаем в прогулочный туалет говорим что можно тут при ней перекладываем горохи в туалет.Моим хватило такого один раз.чтоб справлять делишки в переноске.(нормальный вариант-без напряга)Ставим клетку на место прогулке,т.е. на диван,кровать и т.д.