Питаемся мы так - (помещу и сюда наше меню, потом как-нибудь надо быдет посмотреть - изменю ли что со временем : )Сухой как специальный, так изерновой корм есть всегда в клетке. На рынке купила такую прекрасную отборную пшеницу, сыплю в мисочку сбоку не перемешивая - так вижу, как крыса сидит рядом и достает зернышко за зернышком и есть тут же. Кружочки моркови, яблока, перчика и др.овощей и фруктов могу просто положить нарезанное, а то, на что их реакция мне интересна, или что дам в ограниченном количестве - это в лапы каждому. Авокадо так давала, теперь знаю как воспринимают, буду давать в отдельную "фруктовую" мисочку.
Думаю, что все овощи и фрукты должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ и зрелыми, не надо увлекаться крекерами и печеньями, не следует давать жареное, пирожные и т.п. Дать кусочек вареной курицы - да обязательно ! только что своим - каждому в лапы - дала по кусочку филе рыбы (сырой), завтра дам по половинке куриного горлышка. Давать или нет сырое - каждому и решать. Конечно, если у крысиков на что-то аллергическая реакция, тогда следует быть осторожным и продумывать рацион. Не надо давать со своей терелки, что называется - приготовленное для людей - типа запеканки , пирога и т.д.
Вчера мои получили кефир 2% жирности, йогурты просто обожают. Кукурузу... вот к генетически модифицированным я как-то отношусь без симпатии... но, когда в доме открывается (редко) баночка, дать по ложке в каждую клетку - даю, кожуру вокруг оставляют, нравится она им.
грецкий орех даю редко - каждому - орех с трещинками от щипцов - вот тогда им есть чем позаниматься. Не уверена я, что им следует давать целый фундук - да, грызун, но не белка ведь.... Сухую макаронину - даю. Сухофрукты хорошо помытые, банановые чипсы, цукатину разделю на всех - в качестве вкусняшки. Не могу достать тыквенные НЕ жареные семечки, но попадуться, обязательно возьму - вкусно же !
Все живут дружно, это главное. Клетки стоят одна на другой, внизу девочки, вверху двое мальчишек.
Нана набрала вес, стала такая симпатичная белая крысонька, но так и осталась пугливой немного, держиться больше за спиной у Манюни.
Стараюсь иногда давать просто какую нибудь новую для ним вещь - сейчас девочки получили по ватной палочке, пусть недолго порассматривают, но - "в хозяйстве пригодится" они считают.
У Наны контрольный срок еще не прошел, но я надеюсь, ранней зоомаговской беременности мы избежим все же...