Автор Тема: Сладкие крысочки семьи KISS  (Прочитано 16524 раз)

Dajana

• Гость
Re: Сладкие крысочки семьи KISS
« Ответ #40 : January 02, 2009, 15,50:40 »
Сегодня девчонки обратили внимание на картонную коробку с отверстием, еоторая у них стоит  внизу все время, но не пользовалась популярностью.
Сейчас дала лоскутки и туалетную бумагу. Все ощупали, но в коробку не носят, впрочем в коробке есть теплый капюшон от комбеза детского...
Вот что-то я забеспокоилась - не купила ли я себе бОООльшую проблему ???
В "зоодино" крысики сидели все вместе, не разделенными по полу...
Нана,конечно , могла просто хорошо отъестся с 20 декабря (12 дней у меня)... Она сильно подросла за эти дни, еда у нее обильная, разнообразная и вкусная...
Буду надеятся, что сюрпризиков не будет !!!
С Манюней все ясно, я ее купила 16 ноября, с крысиками она виделась только с моих рук  в их клетке на расстоянии, тут без вопросов. А вот Нана...
ну, поживем увидим.  ???
И  становится ясно, что Нана слабовидящая крыса. белая с красными глазками из зоомага. Она  не беспомощна, передвигается прекрасно, но мелочи всякие подтверждают, что видит плохо. на вид она здорова, глаки тоже выглядят прекрасно.
Удивительно они подружились с Маней - сразу же, Маня  приняла ее буквально из моей руки, складывает возле Наны все вкусняшки, добытые от меня, они играют, Нана придерживает часто Маню лапкой за хвостик и любит есть сидя у мисочки так. чтобы бочком чувствовать Манюню рядом. Очень их отношения меня радуют, ведь совсем иное дело жить в большой клетке вдвоем с любимой подружкой, чем одной ! :)

animiya1

• Гость
« Ответ #41 : January 02, 2009, 21,04:38 »
Я когда Айса с Аськой взяла,они тоже вместе сидели,и за несколько дней Ася СИЛЬНО располнела,но это она после рынка отъедалась

Dajana

• Гость
« Ответ #42 : January 02, 2009, 23,21:17 »
Спасибо за поддержку, не хотелось бы, чтобы малышка еще и такое испытание проходила. Да и мы с нею. Будем кулаки держать....

animiya1

• Гость
« Ответ #43 : January 03, 2009, 00,01:42 »
Держим за вас кулачки и хвостики!

Dajana

• Гость
« Ответ #44 : January 10, 2009, 08,50:15 »
Питаемся мы так - (помещу и сюда наше меню, потом как-нибудь надо быдет посмотреть - изменю ли что со временем : )Сухой как специальный, так изерновой корм есть всегда в клетке. На рынке купила такую прекрасную отборную пшеницу, сыплю в мисочку сбоку  не перемешивая - так вижу, как крыса сидит рядом и достает зернышко за зернышком и есть тут же. Кружочки моркови, яблока, перчика и др.овощей и фруктов могу просто положить нарезанное, а то, на что их реакция мне интересна, или что дам в ограниченном количестве - это в лапы каждому. Авокадо так давала, теперь знаю как воспринимают, буду давать в отдельную "фруктовую" мисочку.
Думаю, что все овощи и фрукты должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ и зрелыми, не надо увлекаться крекерами и печеньями, не следует давать жареное,  пирожные и т.п. Дать кусочек вареной курицы - да обязательно ! только что своим - каждому в лапы - дала по кусочку филе рыбы (сырой), завтра дам по половинке куриного горлышка. Давать или нет сырое - каждому и решать. Конечно, если у крысиков на что-то аллергическая реакция, тогда следует быть осторожным и продумывать рацион. Не надо давать со своей терелки, что называется - приготовленное для людей - типа запеканки , пирога и т.д.
Вчера мои получили кефир 2% жирности, йогурты просто обожают. Кукурузу... вот к генетически модифицированным я как-то отношусь без симпатии... но, когда в доме открывается (редко) баночка, дать по ложке в каждую клетку - даю, кожуру  вокруг оставляют, нравится она им.
грецкий орех даю редко - каждому  - орех с трещинками от щипцов - вот тогда им  есть чем позаниматься. Не уверена я, что им следует давать целый фундук - да, грызун, но не белка ведь.... Сухую макаронину - даю. Сухофрукты хорошо помытые, банановые чипсы, цукатину разделю на всех - в качестве вкусняшки. Не могу достать тыквенные НЕ жареные семечки, но попадуться, обязательно возьму - вкусно же !

Все живут дружно, это главное. Клетки стоят одна на другой, внизу девочки, вверху двое мальчишек.
Нана набрала вес, стала такая симпатичная белая крысонька, но так и осталась пугливой немного, держиться больше за спиной у Манюни.
Стараюсь иногда давать просто какую нибудь новую для ним вещь - сейчас девочки получили по ватной палочке, пусть недолго порассматривают, но - "в хозяйстве пригодится" они считают.
У Наны контрольный срок еще не прошел, но я надеюсь, ранней зоомаговской беременности мы избежим все же...

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #45 : January 18, 2009, 19,53:50 »
Сегодня девчонки обратили внимание на картонную коробку с отверстием, еоторая у них стоит  внизу все время, но не пользовалась популярностью.
Сейчас дала лоскутки и туалетную бумагу. Все ощупали, но в коробку не носят, впрочем в коробке есть теплый капюшон от комбеза детского...
Вот что-то я забеспокоилась - не купила ли я себе бОООльшую проблему ???
В "зоодино" крысики сидели все вместе, не разделенными по полу...
Нана,конечно , могла просто хорошо отъестся с 20 декабря (12 дней у меня)... Она сильно подросла за эти дни, еда у нее обильная, разнообразная и вкусная...
Буду надеятся, что сюрпризиков не будет !!!
С Манюней все ясно, я ее купила 16 ноября, с крысиками она виделась только с моих рук  в их клетке на расстоянии, тут без вопросов. А вот Нана...
ну, поживем увидим.  ???
И  становится ясно, что Нана слабовидящая крыса. белая с красными глазками из зоомага. Она  не беспомощна, передвигается прекрасно, но мелочи всякие подтверждают, что видит плохо. на вид она здорова, глаки тоже выглядят прекрасно.
Удивительно они подружились с Маней - сразу же, Маня  приняла ее буквально из моей руки, складывает возле Наны все вкусняшки, добытые от меня, они играют, Нана придерживает часто Маню лапкой за хвостик и любит есть сидя у мисочки так. чтобы бочком чувствовать Манюню рядом. Очень их отношения меня радуют, ведь совсем иное дело жить в большой клетке вдвоем с любимой подружкой, чем одной ! :)

Наша альбиносочка Снежинка тоже плохо видит. Сначала она нас пугала, когда замирала на месте и начинала водит головой из стороны в сторону, выглядит жутковато - как будто гипнотизирует! Потом здесь на форуме нашли инфо  - что красноглазые крыски плохо видят и так взгляд фокусируют.  И как производное плохого зрение, более осторожное поведение и пугливость. Поэтому до сих пор я ее к рукам приучаю.
 Хорошо, что Ваша Нана так сжилась Маней, а вот наша Снежка держится немного особняком, хотя остальные три ее не притесняют - ну мы справимся, и не таки приручали.

А Наночке и вам спокойной жизни, будем держать кулачки, чтоб пронесло  ;)!
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #46 : January 25, 2009, 22,20:44 »
Dajana а как там дела у Наны?
выяснилось, что с ее животиком?
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #47 : January 27, 2009, 02,25:17 »
Dajana а что вы ничего не пишите? случилось что? как дела у Наночки? я переживаю ...

Dajana

• Гость
« Ответ #48 : January 28, 2009, 22,30:09 »
Ой, я думала, что к нам никто не заглядывает, ПРОСТИТЕ !!!! :))
Спасибо за участие !!!
Нану миновали все беды возможные - никаких ранних беременностей не случилось, она очаровательная молодая крысочка, белая и нежная. А в Манюне не знаю чья душа, но это такая общительная и такая заботливая крыса, что ни дай - моментально отнесет Нане, оставит и бежит за следующим кусочком !   wub  Нана очень  уверенно себя чувствует по жизни благодаря заботе Манюни. Я очень рада. Вот такая судьба - привезти из Риги Маню, потом взять в зоомаге слепушку Наночку - и живут две дружные крыски счастливо, свела их жизненные пути судьба !
А мальчишки живут  выше этажем. Буберт стал таким роскошным большущим крысом хасиком, его в руки брать - таакой положительный зверь в приятнейшей шубке ! Ну а о Марципане и вовсе говорю с улыбкой крайнего удовольствия - такой голенький мудрый человечек крысиный, только целовать пупсика !
Принесла на днях лесные орешки - растащили по своим подвесным норам - и грызли-грызли-грызли ! такой скрежет стоял !
А сегодня они получили по кусочечку меда - каждый индивидуально ! Нана без энтузиазма, остальные просто в восторге !
На рынке брала пшеницу, доедаем второй килограмм, надо опять как-то в частные ряды попасть - поискать такое зерно еще. Отборная пшеница - очень она им нравится.
Читаю темы, где малыши у крысок - так хотелось бы когда-нибудь... Нет, планов нет никаких на вязки и т.п., это так, теоретически - такие у всех малыши привлекательные ! У нас все строго, у девчонок надежная клетка, никаких свиданий.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #49 : January 29, 2009, 23,23:40 »
Dajana я очень рада  - что все хорошо кончилось!  lad358 а то уже думала - считала сколько бы взяла у вас деток  :). Ну все к лучшему!
Фоточек бы выложили - а то пишите что подросли, похорошели - хочется увидеть  nyam!

как я вас понимаю, я тоже в темах на деток заглядываюсь, эх...хоть бы кто смог привезти из Москвы...

А еще вы пишите, что на рынке брали пшеницу - мне интересно, это в Риге на Центральном? Случайно не павильоне с овощами, в лавка VECA SKOLA? Я там беру - отличная пшеница, я ее еще чуточку проращиваю (чтобы только проклюнулась) - у моих на ура идет!

Dajana

• Гость
« Ответ #50 : January 30, 2009, 09,20:21 »
Мда-аа... кто бы привез из Москвы... Некому такое ответственное дело доверить...
Я "записалась" в Литве на фазза, очень хочу. И надеюсь, что мне смогут  надёжно привезти.
Пшеницу брала в Лиепае на центр.рынке. Я все занята и занята днем, когда прохожу-проезжаю, то уже и закрыт  рынок обычно, надо бы еще поймать...С удовольствием грызут сухую, но ,конечно, проращивать - это очень полезно и вкусно.  :)
Моим очень понравился мед - настоящий и качественный - по крошке давала дважды уже. Нана отнеслась в меру восторженно, все остальные такие жмуренные от удовольствия были !  ;D
Сегодня у меня выходной, займусь и переоборудованием клеток - поменяю все комбезы-гамаки на новые. И купила  брикет пресованных опилок. Впервые. Не было гранул в магазине, взяла с ходу опилки. Уж не знаю как им будет.
Кстати, какой из продающихся в Латвии наполнителей можно  употребить для крыс, не знаете ли ? Я пока только гранулы древесные прессованные брала - как безопасные и имеющиеся в "максиме" по дороге домой, но можно бы и что получше взять, только - что ? ::)

Dajana

• Гость
« Ответ #51 : January 30, 2009, 12,47:48 »
Сладкий Буберт

Свободу ! Там ! Там в клетке сделали все по-новому ! Ну пустите же меня туда-а !

Иногда левая лапа хочет идти направо, а правая - налево, и что тогда делать молодому крысу ?!

да пойти попить водички свеженькой...

Марципан и Манюня, каждый в своей клеткебыли очень заняты перекладыванием нового свежего провианта в новые гамаки и укромные места, а младшенькая пошла все осматривать - в кормушке появились горошины так называемого серого гороха, это же интересно !

Сладкая Нана

Dajana

• Гость
« Ответ #52 : January 30, 2009, 13,11:31 »
Манюня ! Иди сюда !

Ну вот и Маня ! Надежнейшая подруга Наны, заботливая маленькая дамбоушка !

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #53 : January 30, 2009, 13,28:19 »
Какая прелесть! У меня Нефертити тоже обожает лапы крест накрест ставить,  но при этом еще голову наклоняет, этакая кокетка  lady

И купила  брикет пресованных опилок. Впервые. Не было гранул в магазине, взяла с ходу опилки. Уж не знаю как им будет.
Кстати, какой из продающихся в Латвии наполнителей можно  употребить для крыс, не знаете ли ? Я пока только гранулы древесные прессованные брала - как безопасные и имеющиеся в "максиме" по дороге домой, но можно бы и что получше взять, только - что ? ::)
От прессованых опилок мои начали чихать, советую положить их на время в морозилку (мне это тут подсказали) - это  помогает.

А вообще в Латвии ничего кроме гранулированных посоветовать не могу, поскольку другие наполнители, которые тут на сайте рекомендуют, в Риге не нашла   :(.
Я еще стелю крыскам хлопковые тряпочки (то что остается от погрызенного постельного белья и прочего), сразу много, несколькими слоями - им нравиться там ползать, копаться  ;).

Спасибо за идею, сегодня купила настоящий мед - попробую дать своим   nyam

Dajana

• Гость
« Ответ #54 : January 30, 2009, 14,59:08 »
Вот-вот, и я не нашла  из того, что рекомендуют - наполнители... опилки уже насыпала в клетки, так что в морозилку теперь если только следующие.  ;D
Но и я на опилки мальчишкам послала тряпочки чистые. В этот раз мальчикам вместо гамаков-комбезов использовала теплый костюм - пиджачок и юбку. Получились два "Гамака", а у пиджака отрезала рукава, разрезала их вдоль и положила на опилки в их клетку,  может меньше у них там пыли будет, они любят иногда, словно табун, пробежаться....
А у деффчонок более обитаемы верхние части клетки. Манюня медленно так попрыгала по мягким опилкам - непривычно ей ! Да и пошла на верхние ярусы.
Брикет опилок, стоимостью почти в лат,  опилки пришлось размять, спрессованные, не пахнут ничем, хватило на две большие клетки на 1 раз.
Вряд ли я перейду на простые опилки, если только выбора не будет. Какой-то силиконовый наполнитель вроде у нас продается, но это мне хозяева котов сказали, я так и не обнаружила его. У меня с кошками  нет такой проблемы - ходят на двойной поддон - верхний решетка, моешь, да и все. Вот я и не знаю ничего о "песках" кошачьих имея сама кошек !  ;D
Кстати, девочки уже дырку сделали - то и дело из гамака нос высовывается !  :P У них гамаками сегодня  подвешены плотные наволочки для диванных подушек с расстегнутой молнией для входа - вполне оценили. Я своим приспосабливаю новые и не новые вещи - недорого, в шкафах свободнее стало, не жалко выбрасывать, когда погрызут....

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #55 : January 30, 2009, 17,36:09 »
Вряд ли я перейду на простые опилки, если только выбора не будет.

Абсолютно согласна, от этих опилок куча пыли, еще они из клетки по всей комнате разлетаются, плюс могут вызвать чихи и раздражения слизистых   nono , мне и моим крысюням совсем не понравились.

У меня с кошками  нет такой проблемы - ходят на двойной поддон - верхний решетка, моешь, да и все. Вот я и не знаю ничего о "песках" кошачьих имея сама кошек !  ;D

А я  какие-то кошачьи наполнители видела (но не те, что тут советовали), и побоялась брать, крыски могут их погрызть и отравиться. Там гранулы неизвестно из чего сделаны, чем пропитаны, ароматизированы - слишком большой риск.

Кстати, девочки уже дырку сделали - то и дело из гамака нос высовывается !  :P У них гамаками сегодня  подвешены плотные наволочки для диванных подушек с расстегнутой молнией для входа - вполне оценили. Я своим приспосабливаю новые и не новые вещи - недорого, в шкафах свободнее стало, не жалко выбрасывать, когда погрызут....

Ну сегодня вашим крысюням праздник души, именины сердца!!!
И фоточки классные! Целуйте всю компашку в пузики от меня   love2 !

Dajana

• Гость
« Ответ #56 : February 10, 2009, 01,55:59 »
Семестр закончен и есть несколько дней выходных... Хорошо !... была в центре и  решила проитись по центральному рынку на предмет - а нет ли чего хорошего для крысей...
Себе купила маринованной селедочки, а больше мне самой ничего не было нужно. Взяла одну :)) морковь, авокадо, маленький йогурт, купила полкило чистых нежаренных семечек...попросила взвесить мне грамм 200 куриных горлышек... И тут поймала на себе внимательный взгляд... В лицо меня хорошо люди знают, и вот хожу я по рынку и покупаю 1 морковь, 200 г горлышек !!! пакетик у меня в руках маленький совсем, плачу  копейки... :-[   Видно женщины задумались - как же бедно я вдруг  стала жить, ну - у всех кризис, но горсть горлышек... cry и стало им меня жалко...
Ну кому может блеснуть в голове мысль для кого я обхожу рынок - 200 % не подумают !
 icon_lol icon_lol icon_lol

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #57 : February 10, 2009, 03,00:12 »
 ;D ;D ;D ага это весело, просишь в магазине 100 грамм одного, 50 грамм другого, а еще если детское питание выбираешь, или в аптеке самые тонкие шприцы просишь - народ явно что то не то думает  ;D

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 10, 2009, 10,10:59 »
Вот вот ;D Особенно со шприцами косятся,ну или когда много меленьких пакетиков с разными орешками,семечками,а подмышкой большая коробка с кашей
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

Dajana

• Гость
« Ответ #59 : February 11, 2009, 00,44:06 »
Давала своим мягкий творог 0,5 % жирности. Мальчики ели аккуратно, но девчонки -  словно специально обмазюкали всевокруг - следы белые их лапок !
А сегодня все получили кефир - и все наоборот, мальчики разлили его, вот слонопотамы эдакие !
Лесные местные орешки мои грызли с упоением, а в продаже есть только крупный фундук, интересно, тоже будут грызть ? Грецкие давала надтреснутые им. А Арахис в  шелухе не рещаюсь - ну таким грязным выглядит... ::)