Цукки, даже и недовольный, все равно красавчеГ!

Вот когда не ожидали, появились и интересные кадры с недавними именинниками! Ну что ж, покажу их позже

Улитка забавная. Для нее, поди, особые условия нужны (террариум, влажность постоянная)?
Ну теоретически да, но там все не геморрно: аквас минимум 10 литров на одну улю (мы на 10 и купили), влажности - в меру, достаточно комнатной температуры, желательно все же в районе 25 С. У нас как-то так обычно дома и бывает, хотя 10 месяцев в году, наверное, все же ближе к 30. Хавают все. Если бы какие-то заморочки особые были, я бы не стала связываться - лениво. А аквариуме/террариуме стеночки раз в неделю губкой чистить, а грунт (ну или какой там наполнитель бывает) менять раз в месяц.
Конечно, там свои проблемы и заморочки бывают, но хотелось бы с ними не сталкиваться. По утиткам тоже есть парочка форумов, в случае чего можно там почерпнуть инфу.
Мало тебе, что они гермафродиты, ты ишшо каннибалов из них сделаешь
Уж лучше улитят - крысам 
Лучше пожелайте мне, чтобы никаких кладок не было вообще

Бррр, представляю, как крысы будут хрустеть улитятами

В таком случае пусть уж лучше мать-отец хавает

Вообще в одиночном содержании они редко размножаются. Но вот мать-отец моей улитки оплодотворило само себя. Но моя еще мелкая, ей еще 3-4 месяца до половозрелости.
Кстати, мы ей имя еще не придумали. Причем для меня это конкретно она, для Макса конкретно он

Вот так и не придем к общему мнению.
Но зверь прикольный, по рукам ползает. Еще написано, что они своих узнают.
Какие даты у парней
С юбилеем красавца Эдриана, а очаровательного непоседу Цукки - с Совершеннокрысием!
Спасибо! Как-то так получилось, что оба кудряша родились 4 числа.
А вот нашла нас с Юхой на выставке, это уже после конкурса длинных хвостов.

А вот эта красота сфотографирована вчера, напоминаю на всякий, что вчера было 5 апреля (ну так-то уже позавчера). Мутность - это не низкое качество фотографий, это снег идет!