Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1103719 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #4500 : May 15, 2012, 20,17:48 »
Юха олицетворение позитива :) Даже маму на комплимент развел ;)

Сама в шоке :) Буду тихонечко компостировать мозги, вдруг все же она его решится когда-нибудь погладить!
(Блин, ну что страшного может быть в крысиной шубе?! На ужасные хвост и яйца же можно не смотреть в тот момент!)

Адриану сказала бы "по зёпе", но лучше не связываться  ::)

А вдруг не он виноват :) Но с ним действительно лучше не связываться, сложный он слишком. Но если бы что-то такое происходило у меня на глазах, и я бы увидела, что именно он виноват, тогда бы получил. А так-то они без перерыва что-то делят, визжат, носятся, но достаточно мирно и без особой агрессии.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4501 : May 15, 2012, 20,26:52 »
Ой какие плю-юшечки... Я балдею просто :-* Катя чем вы их кормите, я тоже хочу таких мальчуганов толстеньких shuffle Хорошего крыса должно быть мно-ого ;D
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4502 : May 15, 2012, 23,43:54 »
Зато Эдриаша красавец. Нельзя его обижать. nono

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4503 : May 16, 2012, 00,28:51 »
Ой какие плю-юшечки... Я балдею просто :-* Катя чем вы их кормите, я тоже хочу таких мальчуганов толстеньких shuffle Хорошего крыса должно быть мно-ого ;D

Спасибо! С вашим вопросам не совсем ко мне  ;) Я буквально позавчера своих парней взвешивала.

Эдриан - 536  (535)
Юха  -  642  (640) 
Ули -  523 (480)
Цукки - 423 (368)

Хвастаться особо нечем, у нас только Юха более или менее крупноват, у кого-то крысы по 800-900 граммов весят :)
Ничем особенным не кормлю, с меню особо не заморачиваюсь, какие-то сложные блюда не делаю. Сушняк, кашки, фрукты-овощи, различные белковые продукты - все человеческое, ну и, конечно, крысиные вкусняшки.

Зато Эдриаша красавец. Нельзя его обижать. nono

А его, по-моему, вообще никогда никто и не обижал  ;) Да и сам он не задиристый, бочком почти не скачет. Но диковат, конечно: если хочет наброситься, то делает это сразу, не предупреждая. Но мирно - максимум небольшие валяшки.
Кстати, об Адриаше. Совсем недавно я выкладывала его фотографии, где он очень хотел перекусить, и тяга к еде на удивление переборола страх перед вспышкой.  Так вот, перед ужином после прогулки он тоже перестал выпендриваться и до последнего прятаться под клеткой. Сейчас он к ужину либо уже в клетке, либо в числе первых ждунчиков :) Но, судя по неизменному весу, в целом есть больше не стал.
Вообще он каждый день сейчас приходит на ручки, обязательно посидит на плече, дергается от каждого шороха меньше - и вообще описанное в последних двух абзацах поведение характерно для него уже больше месяца.
Помню, когда как-то написала о подобном, он снова одичал. Да и сейчас не сомневаюсь, что может произойти подобное, такой уж он у нас.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4504 : May 16, 2012, 09,06:49 »
Годикам к двум совсем ласковым станет. :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4505 : May 16, 2012, 09,19:04 »
С Адрианом не соскучишься и не расслабишься  ;D М.б. он и стал больше есть, но нервы сжигают калории.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4506 : May 16, 2012, 10,05:10 »
А на фотках ваши крысомужики почти все на 800-900г. и выглядят:))) У меня крысы такими были только когда мы летом на отдых ездили, а свекровь за ними дома ухаживала... Подозреваю что вместо строго напечатанной инструкции она их чем то другим кормила...  >:(  Но не сознается :)
А Эдриан очень красивый! Я от вашего сибирского брата Эразма детя жду shuffle в конце мая приедет, тож агути-дамбо-рекс, теперь и у меня будет в стае плюшевый медвежонок :) Лохматым назвали :)
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4507 : May 16, 2012, 21,55:29 »
Годикам к двум совсем ласковым станет. :)

А лучше к полутора  ;)

С Адрианом не соскучишься и не расслабишься  ;D М.б. он и стал больше есть, но нервы сжигают калории.

Это да, крысы-то всякие нужны :) Ну он когда раньше меньше ел, гораздо больше нервничал. Так что если вес наберется, то постепенно это будет заметнее. Если не наберется, значит либо он нервничает также много, либо все-таки много не ест.

А на фотках ваши крысомужики почти все на 800-900г. и выглядят:))) У меня крысы такими были только когда мы летом на отдых ездили, а свекровь за ними дома ухаживала... Подозреваю что вместо строго напечатанной инструкции она их чем то другим кормила...  >:(  Но не сознается :)

Просто планы крупные  ;D
Когда у меня папа ухаживал за крысами в наше отсутствие, по приезду я их едва узнала :) Он сказал, что сушняк и то, что было положено, они не ели, поэтому их кормили йогуртами :)

А Эдриан очень красивый! Я от вашего сибирского брата Эразма детя жду shuffle в конце мая приедет, тож агути-дамбо-рекс, теперь и у меня будет в стае плюшевый медвежонок :) Лохматым назвали :)

О, даже интересно, какой племянник будет у Эдриана по характеру! А агутиевые мишки вообще классные, хотя агутек простые обыватели редко ценят.
Наш дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4508 : May 16, 2012, 22,11:16 »
Когда у меня папа ухаживал за крысами в наше отсутствие, по приезду я их едва узнала :) Он сказал, что сушняк и то, что было положено, они не ели, поэтому их кормили йогуртами :)
О, даже интересно, какой племянник будет у Эдриана по характеру! А агутиевые мишки вообще классные, хотя агутек простые обыватели редко ценят.
Да, родители наши вапще смешные - и нас всё откармливают, хоть ты там 100 кг вешай - кушай доченька, ты худенькая ;D Что крыс наших...
Действительно, агути-окрас у большинства людей с пасюками ассоциируется... Но они такие обаятельные, я по дневникам хожу, смотрю агутев - ну просто чудо какие крысы... А на рекс такой тикированый окрас ложится так вапще - хоть затискай это плюшевое чудо, такая игрушечка- старый добрый совдеповский бурый мишка, от которого детством веет, не то что эти современные тедди... В общем ах, сама не дождусь своего Лохматого:)
А про характер я почитала по дневникам что в помете из которого папа наш Эразм некоторые шугливые и робкие крысы получились... Но я решительно настроена - общение и ласка должны сделать свое дело... Буду трудиться над воспитанием, чтоб потом ласковый плюша получился:) У меня сейчас младший Честер - вообще шугля, не уделила в свое время внимания видать, потом наверстывала - в итоге со мной сама доброта и любовь, а от остальных шарахается как от ядерного взрыва...
А Эдриан какой?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4509 : May 17, 2012, 00,16:05 »
Да, родители наши вапще смешные - и нас всё откармливают, хоть ты там 100 кг вешай - кушай доченька, ты худенькая ;D Что крыс наших...

Ну со мной-то такое не прокатит. У меня родители знают, что я неадекватная, и если узнаю, что у них есть что-то вкусненькое, то просто не приду :) Мне даже уже мама не говорит, когда что-то такое делает. Чего с чокнутыми связываться :) Ей уже и так надоело слушать мои стенания о неумеренно потребляемых мною калориях  shuffle А жрать-то хочецццоооо, а силы воли и стоп-крана организмом не предусмотрено  :-[
Крыс - можно :) Люблю упитанных крыс, а не костлявых заморышей :)

В общем ах, сама не дождусь своего Лохматого:)

Желаю скорее дождаться!

А Эдриан какой?

Долго рассказывать. Хотела по дневнику поискать, я частенько про него писала, но так, конечно, не найти.
Но если кратко: сложный, диковатый, шуговый, малость неадекватный. И дело вовсе не во внимании и любви - это стопудово. Они приехали почти год назад вместе с Юхой. Юха с первой же секунды стал своим в доску, к тому же он при подселении принял удар на себя - старшие ему только так "паспортную проверку" устраивали. А Эдриана вообще никто не трогал, но он как забился в угол - так и сидел там, пока его не отправили на ночь в другое место.
Общаться  с нами он хотел, но очень боялся. На руки шел очень медленно, как будто крался. Если в это время раздавался какой-то звук (почти любой, вплоть до прыжка другой крысы), но на бешеной скорости улетал. Если вдруг звук раздавался, когда он сидел на плече или на руках, оттолкнувшись от моего тела нехилыми когтями, мчался прочь. К еде очень долго относился так, как будто его хотят отравить. Мог вообще не поужинать, если он считал, что произошло какое-то событие, вызвавшее у него стресс. После прогулки не шел домой, прятался под клеткой, приходилось его оттуда выковыривать.
(Вспомнила я кое-какие отрицательные моменты, связанные с его поведением, но писать не хочу, боюсь, вызовет бурю эмоций по поводу крыс из предыдущего поколения.)
Сейчас-то Адриаша малость поспокойнее стал. Особенно по отношению к еде. Теперь ему уже не кажется, что его хотят отравить  pray Пожалуй, пока это единственная отрицательная черта, которая изжита полностью.

Кстати, вот нахвалила я его вчера, а он после прогулки сегодня домой не пошел, где-то за клеткой тихарился. Долго достаточно, Ули и Цукки снова решили пойти гулять, только Юха радостно кушал кашку :)

Сегодня заметила, что на Цукки вместо его заживающей царапины появилась парочка новых. Хм... Интересно, откуда, как и когда?

Нашла на просторах инета вот такую милую подборочку.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4510 : May 17, 2012, 08,22:09 »
Ага, очень милые фото. :)
А Адриаша уродился вот такой нервный. Жалко очень, такого мохнатого медведика только бы тискать и тискать. А не получается. :(

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4511 : May 17, 2012, 11,30:09 »
Подборочка просто прелесть! Вот умеют же люди создавать такое ::)
Кто-то на Цукки отмечается. Надо выследить ;)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4512 : May 17, 2012, 15,57:36 »
Подборка ржака ;D Да уж, читаю про Эдриана, представляется мой Честер в молодости... Эх, жаль конечно что получаются иногда у крыс такие характеры... Надеюсь Лохматый будет не таким, а то два шугарика в стае будет... Будут вместе бояться:)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4513 : May 17, 2012, 23,51:59 »
А Адриаша уродился вот такой нервный. Жалко очень, такого мохнатого медведика только бы тискать и тискать. А не получается. :(

Его уже иногда можно гладить, и он каждый день приходит на ручки и почти каждый раз забирается на плечо. Разумеется, я его поглаживаю в это время. А гладить его - одно удовольствие! Это моя самая мягкая крыса! Даже у очень мягкого Нильса был жесткий капюшон! И во взгляде уже нет той затравленности. Вот от любого звука шарахается - это да! Но прогресс всяко налицо!

Да уж, читаю про Эдриана, представляется мой Честер в молодости... Эх, жаль конечно что получаются иногда у крыс такие характеры... Надеюсь Лохматый будет не таким, а то два шугарика в стае будет... Будут вместе бояться:)

А Честер изменился со временем? Ну то то Лохматый - племянник Эдриана, еще ни о чем не говорит! А внешность - все же не показатель характера. Пусть Лохматый будет белым и пушистым! А два дикаря в стае - точно ничего хорошего. А вообще, я считаю, сложные крысы тоже нужны, не все же должны быть идеальными. Нам, хозяевам, чтобы не расслабляться и не скучать :)

Кто-то на Цукки отмечается. Надо выследить ;)

Ага, пока думаю больше на Эдриана. У него какая-то пасюческая замашка появилась: подойти и исподтишка наброситься. Правда, без агрессии как-то, но резко. И не всем это нравится. И еще Ули вполне кандидат. Но там уж играючи если только. Юху в качестве кандидата не рассматриваю  nono

Я вот тут еще такую темку создала: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48716.new#new
Это моя подруга, которая возила меня за Юхой с Эдрианом; устроила моим зверям зимние фотосессии; склонила меня к зеркалке и подбила на улитку :) Да и просто хороший человек   yahoo
Наш дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4514 : May 18, 2012, 07,48:14 »
А Честер изменился со временем?
Изменился но тоже не до конца... Он идет на ручки, дает себя гладить и чесать, причем это одна крыса, которая выкусывает во время того как его чешут - все лижут руки, а этот  зажимает зубами кожу и тихонько сверлит :)... Такое ощущение щекотное... Но к другим людям насторожен... Нашей проблемой остается часто трясущийся хвост, во время поглаживания.... Как будто это не крысин хвост, а червечок какой-то извивается...  И любовь ныкаться по углам - через раз с прогулки его достать целая проблема - заныкается, не выходит, пытаюсь достать - орёт... А ещё если его взять за опу, когда он этого не ожидал мы становимся чемпионами мира по прыжкам в высоту ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4515 : May 18, 2012, 22,10:17 »
Что-то не высылают долго письмо о регистрации на этом сайте...  :P

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4516 : May 18, 2012, 23,15:29 »
И мне не выслали.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4517 : May 18, 2012, 23,21:27 »
Катя я от фоток ваших пацанов сижу и размазываю слюни по монитору :) И пацаны ваши замечтаться можно и у вас просто фото-талантище hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4518 : May 19, 2012, 00,48:48 »
Изменился но тоже не до конца...

Наверное, с возрастом оба изменятся, куда деваться, ласковость сама придет!
Был у меня Иззи, до года вообще был неадекватный, вел себя дико и странно и при этом еще очень высоко прыгал. А к сильно после двух лет был единственной крысой, которую можно было гладить. Так что унывать точно не стоит  ;)

Катя я от фоток ваших пацанов сижу и размазываю слюни по монитору :) И пацаны ваши замечтаться можно и у вас просто фото-талантище hb

Спасибо  shuffle Ой, мне еще расти да расти, многим я очень недовольна.

Что-то не высылают долго письмо о регистрации на этом сайте...  :P
И мне не выслали.

Я не помню, как проходил процесс, сама больше года назад регистрировалась. Может быть, они ее и не высылают?
Но я посмотрела список последних зарегистрировавшихся, он вот такой. Ну там отсортировать по дате регистрации можно.
Таня, а ты не Татан12?
Если есть желание, выкладывайте фотографии  ;) А то там только кошечки-собачки. Пусть народ знает, что и крысы тоже есть :)
По крайней мере, Таня, у тебя прям щас есть фотографии под тему конкурса: ВЕСНА-ЦВЕТЫ-ЖИВОТНЫЕ.

А я сама хочу завтра вывезти зверей "на природу". К тому же завтра +27 обещают. Когда сегодня мама звонила и звала на огород, я согласилась. В доме я прибираться совсем не хочу, но ради зверей и вообще фотографий придется  ;D Говорю маме: "Мне же зверей надо поснимать. Ты будешь держать Юху, а я буду фотографировать". "Нет, - сказала мама испуганно. - Я могу только фотографировать, но плохо. Пусть папа Юху держит"  icon_lol
А я смотрю, какая природа красивая, так и хочется поснимать! Но как-то одной стремно по городу (особенно по микрорайону) с фотиком ходить.
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4519 : May 19, 2012, 15,02:11 »
Игрушечные мышки понравились) Но настоящие лучше, такой смешной "почти-зевающий" Юха... а Эдриан почему-то на некоторых фото на крысёнка похож, детское выражение мордашки=)
Цуккерку и правда могли во время ночных игр поцарапать... Все равно станет понятно рано или поздно. А настроение у него как, нормальное, не шугается?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок