Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606349 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #4640 : April 13, 2010, 21,10:45 »
Ну вот, зашла поздравлять Феникса и Капу с днем рождения, а у вас тут такие новости.
Выздоравливайте срочно!
У нее легочная ткань заменяется соединительной. Легкие на данный момент плохо выполняют свою функцию.
Тань, а как врачи объясняют, отчего это происходит?

У моих пасюкатых хвосты тоже всегда чистые, не то что у декоративной части крысонаселения. Как девочки хвосты намывают наблюдала, мальчики застуканы мною за этим занятием не были, но хвосты тоже чистые.
 А именинников все равно с днем рождения! hb hb hb

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4641 : April 14, 2010, 00,39:22 »
Ой, Господи  :o
Бедолага Орешка, за что же ее так  ??? И так сильно  :o Ну девки дают!!
Поправляться скорее малышке и смирно носить попону! 10 дней быстро пройдут, а там может и раньше снимешь, через 3-5 дней края раны уже хорошо сойдутся. А то как-то жалко ее так долго марить в этой попоне. В любом случае набирайтесь сил и не переживайте, все образуется!  ;)
Пасюче выздоравливать, насколько это возможно с таким диагнозом и не болеть, и не тревожить мамочку!  :)
Posted on: Апрель 14, 2010, 00,37:11
А вообще крысы наши выносливые и терпеливые существа. Порой такие болезни выносят и многое могут с терпеть! Так что Тань, твои девочки обязательно поправятся и будут долго-долго тебя радовать!  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4642 : April 14, 2010, 02,04:01 »
да уж, Тань... много крысей - много событий....
я в третий прием читаю, что у вас происходит, фотки смотрю....

Таньк, на дураков - ноль внимания!
У них весеннее обострение началось ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4643 : April 14, 2010, 08,40:28 »
Тань, а как врачи объясняют, отчего это происходит?
В этом виноваты бактерии, проникающие в клетки. Такие как микоплазма. У одной из наших крыс было видоизменено около 80% лёгочной ткани...

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #4644 : April 14, 2010, 09,50:49 »
Слушайте, ну неужели и вправду бывает такое, что бы после болезни крыса не смогла вернуться в стаю?
Просто у меня ни разу такого не случалось. Честно-честно.
Крыса выздоровела - пинок под зад домой. Никаких проблем.
Повалтузились, все прописку по очереди проверили и нормально.
Ни у пацанов ни у девок проблем не возникало. Хотя и по две и по три недели бывало отдельно сидели. Тань, мож ты зря кипешуешь то?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4645 : April 14, 2010, 11,13:22 »
Спасибо за поддержку!!  :)

Гулять с подружками не факт что хозяйка успеет уследить за тем, чтобы какая-то сердобольная моська не начала снимать с болящей швы,
Конечно! Тут тяжело за ней самой-то уследить! Но я выпускаю гулять ее со всеми в попоне  :) И отдам сегодня в клеть ее записанную простыню.

Выздоравливайте срочно! Тань, а как врачи объясняют, отчего это происходит?
Да вот Катя все уже и объяснила:
В этом виноваты бактерии, проникающие в клетки. Такие как микоплазма.

а там может и раньше снимешь, через 3-5 дней края раны уже хорошо сойдутся. А то как-то жалко ее так долго марить в этой попоне.
Да, я тоже на это ОЧЕНЬ надеюсь! Врач будет принимать в понедельник. Т.ч. сходим - посмотрим.

да уж, Тань... много крысей - много событий....
Дада! Полностью согласна!

Слушайте, ну неужели и вправду бывает такое, что бы после болезни крыса не смогла вернуться в стаю?
Думаю, что бывает. Т.к. у меня еще никого не отсаживали с такими травмами. Если, к примеру, изъять кого-то из старшей стаи денька на три-четыре, то уже не вернешь (имхо).
Просто у меня ни разу такого не случалось. Честно-честно.
Верю! И радуюсь за тебя!
У кого-то вон и с подселением ноу проблемс каждый раз ;)
Тань, мож ты зря кипешуешь то?
Может и зря, Даш. Но лучше перестраховаться и повыгуливать их вместе. Все равно Орешке очень скучно одной.

Вернулись от врача

В дюне

Аппетитный задочек

Нашла поилку

Снимает пробу

Орехус-Печальнус

Утро. Сон.

Вчерашний вечер

Шов
Самодельная попона. Видно плохо, но что-то никак не получалось сфоткать…
Эта попонка, хоть и страшная, но зато удобнее и не такая тугая. Липучки регулируют натяжение.

А это ранка… (впечатлительным не смотреть!)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4646 : April 14, 2010, 11,28:26 »
У нас и на много больший срок случалось отлучали от стаи (скажем Лазьку и вовсе месяца на два - сначала в Донецк ездила на вязку, затем по возвращению, беременность, роды, выкармливание - и всё это время естественно в отдельной клетке). Ничего, приняли как родную. А уж тем более, когда крыса тут-таки, в соседней клетке и всегда есть возможность напоминать о ней стае - проблем особых возникнуть не должно.
Что касается неадекватов - да чего на них обращать внимание? Правда лично мне всего лишь однажды довелось услышать "а давайте познакомим вашу крысу с моей кошкой" (наверное потому, что проверять моё чувство юмора почему-то желающих не находится). У девицы, которая выдала это предложение, я абсолютно вежливо и спокойно поинтересовался: "Теперь наверное мне нужно в ответ сказать какую-то гадость про вашу кошку?". Она крайне смутилась, принялась извиняться, сказала что ляпнула не подумавши и ничего плохого против крыс не имеет и принялась про них расспрашивать (очевидно пытаясь таким образом загладить свою оплошность). В результате мы премило с ней проболтали почти полчаса и вполне дружелюбно расстались.
Я это к тому, что подобные предложения в большинстве случаем не от жестокости или особой крысоненависти, а  по причине того, что язык у некоторых работает гораздо быстрее мозгов, так что и обижаться на них всерьёз не стоит .

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4647 : April 14, 2010, 11,33:11 »
Ох, бедная Орешка... хорошо её приложили... :(
Поправляйтесь скорее!

Девочка в "корсете" с осиной талией... из-за попонки попа больше кажется! :)
« Последнее редактирование: April 14, 2010, 11,35:40 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4648 : April 14, 2010, 11,48:27 »
Рана - ух!  :-[
Бедолажечка маленькая  :-\ но ничего скоро поправится!
Насчет попоны, Тань, мне Польшкова тоже в начале сказала, что Диане швы снимать через 10-12 дней после операции, ну я и держала ее в попоне, а потом когда поехала с другими крысами на прием и сказала, что у меня Диана еще в попоне, это был 6 или 7 день после операции, так Польшкова воскликнула: "вы что!!? на 6-ой день крысу еще в попоне держите? снимайте ее, там все уже затянулось, а если она и попытается швы сама снять это не страшно, рана срослась и уже на разойдется!" Я приехала домой и тут же раздела Диану  ;D потом вечером в стаю, долго нюхались, потом в течении недели периодически писки были, но без драк. Но то, что ты их выгуливаешь вместе, исключает отвыкание крыс от Орешки. А по поводу шва, Диана его так и не сняла, только 2-3 шва сняла сама, это был уже 7-8 день после операции, а остальные ветеринар снимала. Вообще говорят, что главное, чтобы 5 дней швы продержались, а потом можно попону снимать.   
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #4649 : April 14, 2010, 11,51:19 »
Дааа.... Орехус действительно печальнус.... Вот кто же ее так? бедная малышка... Зато на выставочном гамаке валяется  :)
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #4650 : April 14, 2010, 13,07:15 »
Ой, бедные девочки!!! :o
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья девочкам Орешке и Пасюче. Особенно меня пугает диагноз Пасючи. Танечка, как это лечится?
Орешка в переноске почему-то смотрится как в палате: все белое, пластиковое, стерильное.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #4651 : April 14, 2010, 13,15:14 »
выглядт очень живенько, как будто и не случалось ничего! если будут гулять вместе, должно все нормально быть!
удачи! hb
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #4652 : April 14, 2010, 13,53:29 »
Прям бои без правил у тебя происходят! :P
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4653 : April 14, 2010, 13,53:45 »
А на мой взгляд не очень Печальнус, скорее Деловитус-Начальникус - "Слушаю. Вы по какому вопросу? Докладывайте!":) Такая холеная аппетитненькая малышка  :-*

Ранка впечатлила - такой длиннющий глубокий порез. Неужели кто-то действительно так мог зубом полоснуть? Вроде они обычно именно кусают... т.е. глубоко, но не длинно ??? Когтем - тоже странно как-то, не такие уж тигриные у них когти. Но с другой стороны - опыт у меня еще небольшой, с некоторыми вещами просто не столкнулась еще :)

Да, дюна и правда как стерильнейший лазаретик - блеск и чистота!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4654 : April 14, 2010, 14,40:41 »
У нас и на много больший срок случалось отлучали от стаи
 Ничего, приняли как родную.
Хорошо  :) Надеюсь, что у нас тоже проблем не возникнет.
я абсолютно вежливо и спокойно поинтересовался: "Теперь наверное мне нужно в ответ сказать какую-то гадость про вашу кошку?"
Возьму на заметку  ;)
Я это к тому, что подобные предложения в большинстве случаем не от жестокости или особой крысоненависти, а  по причине того, что язык у некоторых работает гораздо быстрее мозгов
Увы, такие люди есть. Но раз это сейчас сказано было неподумавши, то можно предположить, что человек и в других ситуациях не думает и болтает, оскорбляя. У меня сразу негатив по отношению к таким людям.

Я вот не кошатница. Совсем. Был небольшой опыт содержания двух свекровиных кошек где-то месяца 2 или 3. Вспоминаю с ужасом.
И улиток этих больших я не люблю.
Но я же не говорю гадости кошатникам и ... улитникам(?) ! Я уважаю право человека  любить свое домашнее животное, каким бы оно не было!
Сказав гадость я обижу и оскорблю человека. Хотя мне и в голову гадости даже не приходят.

У нас пес был - боксер. Он ловил кошек на улице. И трепал их. Мы всегда защищали кошек, ругали его! Если видели кошку поблизости, а Дик еще нет, то старались его отвлечь и увести.
Я этим не хвалюсь. Это наоборот плохо. Но, увы, было.
Я даже не представляю, что могла бы предложить кошатнику познакомить его кису с таким вот нашим Диком.

Ну да ладно.  Парень тот был не так уж плох. Попытался даже как-то исправить сказанное, но я уже надулась.

из-за попонки попа больше кажется! :)
Это только кажется. Маляфка она  :)

Horek , спасибо! Полезная информация  :D

Вот кто же ее так?
Наверное, Жуля....

выглядт очень живенько, как будто и не случалось ничего!
Ну она активна. Правда чешется на руках у мужа ОЧЕНЬ доооооооолго после попоны. Сидит и балдеет не менее 20 минут.
А потом перерыв и опять гладится.

А на мой взгляд не очень Печальнус
Печальнус-печальнус! Она одна в дюне. Она в попоне. Она печальна...

Неужели кто-то действительно так мог зубом полоснуть? Вроде они обычно именно кусают... т.е. глубоко, но не длинно ??? Когтем - тоже странно как-то, не такие уж тигриные у них когти.
Это не похоже на когтевую рану. Ну не рапторы же они у меня! Зубами рассекли (имхо).
_______________________________________________________________________________________
Орешеньке прописали еще 3 укола байтрила. Один сделал врач и два должна я. Врач настаивал на уколе в лапу.
Я впервые колола байтрил в лапу! Больше не хочу... Лапка у нее заболела. Она стала хромать и попискивать тихонечко так, на уровне слышимости, если к лапке прикасаешься  :'(
Пару часов или чуть более прошло вроде бы. Но такая она несчастка. Ест мало. Попона небось мешает пузко набивать. В клеть просится.

Утром встала, а раздетая Орешка пьет чай вместе с мужем и чешется, чешется.
Так жаль ее опять было упаковывать в попону.

Пасюча ест свою гадкую таблетку безропотно, но с 1 чайной ложкой дет.пит. Итого 2 ложки дет.пит. в день... А весит она и так 463 гр. И это для нее много - она толстая...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4655 : April 14, 2010, 14,53:19 »
Орешенька такая беднязичка :'( Круто её разкромсали :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4656 : April 14, 2010, 15,06:44 »
Конечно зубом. Кончик резца (там где режущая кромка переходит в боковую грань) великолепное режущее оружие и без проблем вспарывает самую толстую кожу. Вполне вероятно что Жулька (или кто там ещё) и не собирались наносить подобной раны (так, куснуть разок), а мелочь шарахнулась в сторону и сама боком пропорола по резцу.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4657 : April 14, 2010, 15,43:45 »
Блин, читаю и рыдаю(( Как же жалко Пасючу и Орешу. Вот так смотришь и думаешь, лучше б сам все перенес, и уколы и процедуры всякие противные, только бы наши шилопопики были здоровы.
Танюш, выздоравливайте быстенько :)
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #4658 : April 14, 2010, 17,03:54 »
Орешке выздоравливать! Хоть повязка и модная сильно, но без неё лучше ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4659 : April 14, 2010, 17,21:38 »
Орешке выздоравливать! Хоть повязка и модная сильно, но без неё лучше ;)
согласна.и еще раз выздоравливать