В Израиле думаю больше иудейский новостей, к примеру. И никого это там почему-то не удивляет.
В Израиле религия НЕ отделена от государства.
Posted on: Март 03, 2009, 17,48:02
Может для начала обосновать про "стукачество" церкви? Как бы не я первый начал. Где доказательства, что церковники "стучали", да еще по благословлению священноначалия?
Стоп-стоп. Я, вообще-то, не заявлял, что кто-то стучал. А вот вы
заявили, что стучали старосты-атеисты. Вот и доказывайте, что старосты были атеистами и что стучали.
Кто выдвинул тезис - тот и обосновывает.
Вообще от своего прошлого глупо отказываться, что от языческого, что от христианского, что от атеистического-социалистического. Все нужно помнить и уважать.
Помнить - надо, предков уважать - надо, а вот всякое [cenzored], которое при них было, уважать вовсе не обязательно.
А про изучение в школе. Ну что ж, некоторые чиновники на местах живут по принципу "заставь дурака молиться он себе и лоб расшибет".
С этим никто не спорит. Что не отменяет одобрямса ползучей клерикализации "сверху".
Сделайте атеистическую передачу. Странный вывод, что надо запрещать христианские, раз нет атеистических.
Если бы христиансткие делались бы за их счет - я не против. Та же трансляция про патриарха - по цене рекламы.
Вот только денег на атеистическую передачу никто не даст и в "сетку" не поставит.
Вы настолько наивный или придуриваетесь?
Давайте запретим показ футбола, раз конкур не показывают?
Офигеть. Сами только что писали, что
показывают. Только - гораздо меньше, чем футбол. Разницу между "пропорционально тому, кому интересно" и "вообще не" - понимаете?
Большинство просто не верят и все, бороться с чем-то им не зачем.
Из старого:
...а почему это, Андрей Геннадьевич, вы начали позиционировать себя как атеиста лишь годков эдак в двадцать пять? Что же вы, такой весь из себя последовательный скептик и атеист, раньше-то этого не заявляли?
Поясняю. Я – атеист с рождения. Поскольку верить в бога у меня никогда и мысли не возникало. Атеизм для меня – не какое-то особенное волевое решение, а естественное убеждение. Но до тех пор, пока в стране клерикалы не участвовали в бизнесе и политике, пока религию не преподавали в вузах и школах, когда "мироточащие" иконы шли в разделе курьезов, а не в новостях по ТВ, когда на всю страну транслировались запуски космических кораблей, а не литургии – позиционировать себя атеистом было все равно что всем вокруг заявлять, что у меня две ноги. Попросту незачем.
Собственно говоря, я даже не задумывался о том, что я атеист и что в связи с этим надо что-либо предпринимать – все и так было вполне нормально с этой точки зрения.
Ровно та же ситуация с национализмом: я, будучи русским с рождения, до определенного времени не задумывался о том, что я русский, так как из этого ничего не следовало в плане действий.
Скажем, сейчас я не позиционирую себя как "дышащего кислородом". Но если объявится кто-либо, кто решит уничтожить кислорододышащих как класс или уничтожить кислород (и пусть сами помирают), то я начну позиционировать себя как кислорододышащего и буду предпринимать соответствующие действия в меру своих сил.