Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38621 раз)

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #280 : September 12, 2009, 07,55:47 »
Почему-то у наседок обычно дети какие-то, из-за их слабохарактерности мамы что ли, совершенно невоспитанные.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но мое твердое убеждение, основанное на моем же личном опыте (последние три года занималась иппотерапией с детьми инвалидами, да и сама имею дочку, здоровую, слава Богу) - все проблемы детей, начиная от пробелов в воспитании и заканчивая всякими проблемами со здоровьем - это только из семьи. И мама наседка - это та мама, которая не реализовала себя, у которой нет собственной жизни, дела, и которая решила посвятить всю свою жизнь ребенку. Посвятить жизнь ребенку в ее понимании - это значит все делать за него, кормить с ложки, завязывать шнурки, вытирать попу, купать его (ну и что, что ему уже 9 лет), делать за него уроки и вообще принимать на себя все удары судьбы, предназначанные ему. Такая мама не делает замечаний, не учит ребенка правилам социума, не объясняет ему, что такое хорошо и что такое плохо, не учит его брать на себя ответственность. Дети таких мам не имеют никаких обязанностей по дому, даже самых элементарных, они не знают, что нужно делиться с той же мамой. Они вообще считают, что Вселенная создана для удовлетворения их нужд, и что им все должны. И такие мамы не считают, что таким образом выращивают моральных уродов. И не думают о том, что потом такому ребенку будет крайне тяжело приспосабливаться к жизни.
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : September 12, 2009, 08,07:46 »
Ну и, конечно, в такой семье не может быть места никаким животным вообще. Это нарушит климат и микрофлору в доме, полезную для ребенка (а ему тем временем, уже 15 стукнуло)! А если укусит? Или нагадит? Животное, в смысле, не ребенок... Это же сразу госпитализация, обследование на дизентерию!!! А вот если ребенок нагадит, найдется миллион оправданий, почему он это сделал и почему он молодец. И почему он в следующих раз должен продолжать гадить. И в прямом, и в переносном смысле.

Вот такие мамочки и пытаются лечить мир. От самолетов, от крыс, от собак, от прыжков с парашютом, от дайвинга, сёрфинга, скалолазания и прочего. Потому что сами они боятся этого панически. И не могут. Но где-то в глубине души - ОЧЕНЬ ХОТЯТ!!! И завидуют тем, у кого это есть. Поэтому и лезут ко всем со своими поучениями. Особенно тогда, когда их дети уже выросли уродами, загнобили своих же мам, когда мамы поняли, на что они потратили свою жизнь...
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #282 : September 12, 2009, 10,41:10 »
Зачем на людей ярлыки вешать? Разные люди бывают и под одну гребёнку всех не причешешь.
Дети должны быть желанны. Если не желанны, то нечего и рожать и человечку маленькому жизнь портить.  А рожать насильно никто не может заставить, все тут взрослые люди (за небольшим исключением). Поэтому, когда лезет ну совершенно посторонний человек с советами, послать его нафиг и в игнор, а не оскорблять всех подряд ни за что  ни про что.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #283 : September 12, 2009, 10,46:11 »
в глубине души - ОЧЕНЬ ХОТЯТ!!! И завидуют тем, у кого это есть.
Очень хорошо расписали.
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 10,44:18
рожать насильно никто не может заставить

Тут куча нюансов. От религиозных «аборт нельзя, и точка» до обычного чел-овеческого «быть как все». Рожают не потому, что хочется и есть понимание, а просто потому, что так надо, и очень удивляются, когда приходиться не ляльке радоваться, а памперсы менять и т.п.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #284 : September 12, 2009, 10,57:25 »
В таком случае, если беременной нужно ехать по делам, то ее должен сопровождать муж. Если мужа нет, то родственники либо друзья. А если вообще никого нет, то в данном случае заводить ребенка - это безумие. Тут нужно думать не о своем материнском инстинкте, а о будущем человечка, не быть эгоистом.

Глупость какая. Зачем водить женщину под конвоем, она беременная, а не больная и безумная (заблудится?).
 И кто сказал, что мать-одиночка хуже воспитает ребенка, чем мать с мужем и родственниками?
Иногда "у семи нянек дитя без глаза".

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : September 12, 2009, 11,03:26 »

Дети должны быть желанны. Если не желанны, то нечего и рожать и человечку маленькому жизнь портить. 

Если бы это все понимали.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : September 12, 2009, 11,14:12 »
Мы с вами, друзья дорогие, немножко уклонились от темы. Вопрос в первом посте не стоял рожать или не рожать. Вопрос был в том, почему тётенька агрессивно поучать стала. И я думаю, если человек активно занимается своей собственной жизнью, делает то, что ему нравится, что душа просит - или рожает детей, или разводит коней табунами, или крестом вышивает, или путешествует, или с крысами возится - в общем, живёт как ему интересно - такой человек никогда не полезет в чужой монастырь со своим уставом. Ему это будет не надо, не интересно и некогда. Потому что он будет наслаждаться СОБСТВЕННОЙ жизнью!  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : September 12, 2009, 22,48:59 »
Au-Room, +1000  ;D Метко подмечено. Кроме крыс есть еще лошадь   ::)  Фотки лежат в "фотках" на мейле. Дамочка видела. Сечас все фотки запрещены для просмотра не друзьям, дабы оградить их от негатива  ::)

На закуску так сказать:

а мужика не пробовала завести вместо лошади может поможет.а машину ты в сервис отвозишь.знаю даже кому...........................а крысы тупы и живут недолго и разносят чуму.я не росист но крыс я не люблю.собаки икошки с мозгами а крысы тупы и чуют своих.

И как с этим бороться...
 :))) Бесит....
Ответила как посоветовал Варракс, что мне не интересны чужие коплексы и послала в игнор
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 21,41:35
не всех... я думаю, имелось в виду, что конкретно_таких_как_эта 

именно.

У меня у подруг тоже есть дети. У одной аж трое. Но их ТАК язык не повернется назвать. Нормальные мамы с нормальными неизбаловонными детьми.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #288 : September 13, 2009, 01,36:21 »
И как с этим бороться...
А бороться-то зачем? В игнор — и все.
Было бы публичное обсуждение, можно было бы поприкалываться — не так часто встречаются экземпляры, у которых на слово  «лошадь» ассоциация «а мужик все же лучше» — но раз в привате, то лишь время тратить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #289 : September 13, 2009, 03,05:23 »
masjanja80, прекрасно понимаю как заявления такого рода обижают, раздражают, злят. Проходила. Сейчас у меня фотки животных в отдельной папке на мэйле. Папка VK. Там всякие разные фотки и никому в голову не приходит туда лезть, в отличие от папки с личными фото. Это я сделала как раз после сообщений таких же вот... "Давай ты мне крыс вышлешь, а я тебе назад из них консервы в банках". "Ой как здорово! А у меня кот. Подари крыс, а? Они ему понравились". И ещё много чего... После прочтения таких сообщений меня только на "послать" и в игнор хватало. Кровь преливает к лицу и руки трясутся... Ну, я конечно вообще существо нервное, но это конкретно из колеи выбивает. Слава богу, хоть никто не советовал детей вместо крыс завести...
Если честно не понимаю: что нужно о себе возомнить, чтобы "ходить в чужой монастырь со своим уставом"?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #290 : September 13, 2009, 04,01:57 »
Если честно не понимаю: что нужно о себе возомнить, чтобы "ходить в чужой монастырь со своим уставом"?

Даже ничего особенного :-) Тут психология не «я крут(а) и поэтому — чванливый сноб», в этом случае будут описания типа  «а в вчера закупались в бутике» или там «пересчитываю я свои брильянты…».
В описанном же случае и подобных несколько другое: «пофиг, кто я и каковы достижения, но вот эта(этот) — не как все! низзя!».
Именно что не «я субъективно выше и самоутвердаюсь», а «да, я - в говне, и всех, кто не там, буду стараться затянуть туда же».

Вот честное слово — ни разу не встречался с ситуацией «счастливый родитель (независимо от пола) ведет агитацию на тему заведения детей другими».
Зато полно: а) мамаш, сдвинувшихся на этожеребенке; б) материально необеспеченных («зато дети! выкормим как-нибудь,  а если ждать условий  — то и детей не завести!» — прим.: характерно «ждать условий», а не создавать их); в) мужчин подвидов «ура-националист», «кондово-православный» и т.п., которые вменяют детей в обязанность (причем не всегда имеют их сами).

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : September 13, 2009, 08,42:21 »
Ноги у всей истории скорее всего растут из прошлого. В школе на подобные заявления (в очках, высокая, небогатые родители, которые не могли в 90х годах одевать меня в модные заграничные вещи и покупать настоящих Барби) я реагировала слезами и гнобила себя почему не такая как они. В итоге куча комплексов. Изжить их полностью получилось при помощи хорошего психолога и уже далеко после школы. Теперь без очков, модельной внешности  ;D , и (о ужас) есть мужчина, машина, квартира и (вообще кошмар) лошадь, и нет детей - т.е. ничем не связана, ни от кого совершенно независима. То что на все это хозяйство приходится вкалывать и за свои права бороться с неособо хорошими людьми, как Папа Карло история умалчивает.Вот и надо добавить ложку дегтя. А крысы - то с чего можно начать доставать. Как же так! обидно же. По ее сценарию я должна биться в истерике, а тут еще, понимаешь ли, огрызаюсь. ;D Бардак!

Наверное так же и у других любителей покричать "рожай!" Сами ничего не достигли, забеременели "по залету" или "так надо", мозгов чего то достигать с дитем нет, в итоге зависти полные штаны к людям которые живут по другому - сначала работа, а потом все остальное. И "ребенок не игрушка, его обеспечить надо и воспитать"
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Pelena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : September 13, 2009, 09,18:19 »
Все очень просто.
1. Беременность либо просто болезнь, при которой трудно стоять  и т.п. -- не фиг лезть туда, куда не неоюходимо. Но, конечно, иногда приходится.
Соответсвенно:
а) Если вы стоите в очереди за тем, что НЕ необходимо (скажем, за пивом), то не фиг проситься без очереди. Ваши проблемы.
б) Если вам по необходимости куда-то очень надо, и там очередь, а вам плохо - попросите. Вежливо и с указанием причин, а не качая права. В большинстве случаев -- пропустят.

Собсно, полная аналогия с местом в общественном транспорте: если меня попросит тот, кому стоять трудно, я всегда уступлю. Даже если у самого ноги отваливаются. А вот если кто-то потребует, то пойдет очень далеко, даже если это престарелая одноногая беременная женщина.

1. Беременность у всех протекает по-разному. Для кого-то это приятное ожидание, а для кого-то действительно мучительное время. И  нашим законодательством предусмотрен отдых начиная с 30 недели беременности. А до той поры - будь любезна отдавай себя работе. Так вот скажу про себя: я боюсь, нет, я паникую каждое утро в 8 утра, когда на Выхино (кто не знает - крайняя станция метро, на которой к тому же сводится огромный маршрутный и электричный поток) даже зайти в вагон. Я обхватываю свой живот руками, и стараюсь "плять по течению". И не раз я "вплывала" с чувством того, что меня всю избили. Особенно "приятно" нарываться на чужие локти, которые почему-то вместо того, чтобы прижиматься к телу чтобы занимать меньше места растопыриваются и делают энергичные движения по сторонам.
Я всегда рада, когда мне удается "вплыть" в вагон без дополнительных болезненных ощущений и занять удобное положение в центре вагона, ибо если стоять скраю - то подобной экзекуции подвергаешься на каждой станции. Стою я каждый раз и вижу, как молодые люди закрывают глаза, увидев мое положение (не проснулись, наверное, еще), как кто-то читает книгу (может там мудрости когда-нибудь прочитают), кто-то тупо пялится на живот. И тогда я понимаю, что я самый выспавшийся человек в вагоне. Чувствую себя лучше всех, поскольку способна выдержать свой вес, вес растущего дитя и вес, давящий со всех сторон.
Мне так же страшно выходить на Савеловской - место моей работы, где много гастробайтеров приезжающих/уезжающих c одноименного вокзала.

2. И я не понимаю - почему так? Постоянно автоответчик из громкоговорителя говорит "уступайте места пассажирам ...", мне положено сидеть без допольных просьб и унижений. Да. Мне воспитание не позволяет попросить уступить место. Мне стыдно просить постороннего человека уступить мне место. Я думаю: пока могу стоять - стою. Когда не смогу - буду выходить НА КАЖДОЙ станции метро и отсиживаться на лавочках. Но я никогда не попрошу молодежь с орущими затычками в ушах, невоспитанных мужчин, которым мама не рассказывала о поведении в общественных местах, да и просто людей, которые не считают нужным уступать по своим (религиозным, наверное) убеждениям.

Так вот я с нетерпением жду 30 недели, когда по закону я буду иметь право НЕ ЕЗДИТЬ на общественном транспорте 5 дней в неделю в час пик, а только в случае необходимости.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #293 : September 13, 2009, 09,37:25 »
1. Беременность у всех протекает по-разному. Для кого-то это приятное ожидание, а для кого-то действительно мучительное время.

Простите, а когда Вы приняли решение забеременеть (или же решение сохранить беременность, если она не была планируемой) - Вы ни разу не вспомнили, в какой стране Вы живете, и что это вовсе не рай на Земле, где беременным предоставляется "режим наибольшего благоприятствования"? Вы не думали о том, что ощущения во время беременности далеко не всегда похожи на оргазм? Вы не предполагаете, что далеко не каждый пассажир метро является гинекологом и не всегда может отличить беременность от ожирения, особенно на не очень больших сроках? Почему Вы думаете, что все сразу начинают быть Вам обязанными, хотя Вы, быть может, палец о палец не ударили для того, чтобы перенести беременность с комфортом (хотя бы заблаговременно сменить место работы, чтобы не ездить через весь город)?
« Последнее редактирование: September 13, 2009, 09,41:42 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pelena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : September 13, 2009, 10,05:14 »
О пополнении в семействе мы с мужем задумывались около 5 лет.
И то, что в общественном транспорте не уступают место - никак не влияет и не повлияет на решение.
Люди бываю разные. Я делаю всё возможное чтобы как можно меньше зависеть от посторонних. И у меня это прекрасно получается.
Про Рай на земле - давайте не будем утрировать. Мы рассматриваем аспект воспитания людей, которые не понимают или не хотят понять что нужна взаимопомощь. Обычно это понимание приходит, когда близкий человек становится в такую позицию: жена, дочь, сестра беременнеет, и вы видите, как на ваших глазах ее пинают, толкают, не уступают место. Это проходит.
За 5 лет раздумий, литературы соответствующей было прочитано много, которая как раз наоборот, повествует о всех изменениях с организмом, с которыми придется столкнуться. Про токсикоз я читала, про оргазм - это наверное, спец. литература не для широкого круга читателей.

Про отличить/не отличить - соглашусь. Но во-первых: на ранних сроках и стоять проще. Я сама уступала место "более беременным", чем я. А во-вторых:  лично я когда сомневаюсь - уступаюю место, а не думаю расстерянное выражение лица с мыслью типа: эта точно толстая, пусть постоит, каллории посжигает, а лучше пусть выйдет и над душой не стоит. Это к вопросу о воспитании.

Я никогда не считаю что мне кто-то обязан. Если бы считала - то пользовалась своим правом.  Это не обязанность, это - взаимопомощь.  Человек человеку друг должен быть вроде как. Автоответчики для нерешительных включают, а не для того чтобы эфир баламутить.

И тем более вы не знаете ни о том, как я готовилась к беременности, ни другие дамы.
А исходя из вашего высказывания, беременным нужно сменить планету, а не работу и именно потому, что беременные доставляют дискомфорт части общественности.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : September 13, 2009, 10,12:08 »
(хотя бы заблаговременно сменить место работы, чтобы не ездить через весь город)?
Володь, ну ет ты загнул, ей богу ;D
прав в одном: беремчатость непохожа на оргазм, ;D но далеко не всякая специализация позволяет сменить место работы.
По остальному: уступать место беременной барышне - ДА уступаю всегда.
Но, если бы не уступили мне, не сильно бы огорчилась, чувствуя себя нормально
Бывало такое, что и не будучи беременным, человек чувствует себя куда хуже...
но есть язык (на то мы и люди), чтобы спокойно, без истеричного визга, попросить присесть
Ну мы же люди....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Pelena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : September 13, 2009, 10,18:11 »
Я не собираюсь вступать в диспут с людьми, считающими, что их существование каким-либо образом ущемляется людьми, которым необходимо больше внимания и заботы. Для которых вопрос о банальном уступании места беременной в общественном транспорте превращается в ответ "раз забеременнела, справляйся сама", "твоё тело - твои проблемы".
Не хочу подвергать себя лишнему волнению. Я в состоянии справиться сама и вам того же желаю.
Надеюсь, что мне легко будет проходить остаток беременности чтобы не доставлять дискомфорт людям в общественных местах.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #297 : September 13, 2009, 10,31:04 »
Но, если бы не уступили мне, не сильно бы огорчилась, чувствуя себя нормально
Бывало такое, что и не будучи беременным, человек чувствует себя куда хуже...
но есть язык (на то мы и люди), чтобы спокойно, без истеричного визга, попросить присесть
Ну мы же люди....

Вот именно, спокойно и без визга попросить. А не размахивать мифической "взаимопомощью".
И задуматься, наконец, о том, что и правда, есть люди, которым гораздо хуже, чем беременным, но у которых это не всегда проявляется внешне. Протез ноги - он ведь не так заметен, как созревшее пузо, например.
Posted on: Сентябрь 13, 2009, 10,25:44
Про токсикоз я читала, про оргазм - это наверное, спец. литература не для широкого круга читателей.

Очень много букв и масса экспрессии. Все подряд не стану комментировать, замечу только, что если про оргазм Вам даже из спец. литературы не известно, то это, вне всякого сомнения, достойно сожаления. В спец. литературе, кстати, пишут,  будто бы после родов у некоторых дам положение в этом смысле может измениться к лучшему - чувствительность повышается, или как-то так.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #298 : September 13, 2009, 12,37:31 »
Мне воспитание не позволяет попросить уступить место. Мне стыдно
Фиговое у вас воспитание, увы. Я бы сказал — интеллигентское.

Ручаюсь, если попросите — то уступят в большинстве случаев. Элементарная психология: «уступить может много кто, почему именно я?» — и сидят. А вот отказать персонально — куда сложнее.

Собсно, даже логично не уступать, а ждать просьбы — сталкивался пару раз в ранней юности с ситуацией «поднялся бабушке место уступить, она отказалась, т.к. выходить скоро, а на место уже шлепнулась базарная бабища, которой я место уступать и не собирался».

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #299 : September 13, 2009, 14,14:36 »
Фиговое у вас воспитание, увы. Я бы сказал — интеллигентское.
а какое не фиговое?  влететь в вагон, расшвыривая окружающих локтями? >:(
мне вообще странновата позиция мужчин в этой теме... бабская такая...
мне не в напряг уступить место даже если не просят... и говорить тут особо не о чем... и мне уступали... пару раз... а вот попросить и нарваться на хама это тоже харашооооо... потому и не просят...
=======
а тема в общем и в целом о  том что надо быть повнимательнее к окружающим... чего многие не желают делать... ну-ну...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие