О пополнении в семействе мы с мужем задумывались около 5 лет.
И то, что в общественном транспорте не уступают место - никак не влияет и не повлияет на решение.
Люди бываю разные. Я делаю всё возможное чтобы как можно меньше зависеть от посторонних. И у меня это прекрасно получается.
Про Рай на земле - давайте не будем утрировать. Мы рассматриваем аспект воспитания людей, которые не понимают или не хотят понять что нужна взаимопомощь. Обычно это понимание приходит, когда близкий человек становится в такую позицию: жена, дочь, сестра беременнеет, и вы видите, как на ваших глазах ее пинают, толкают, не уступают место. Это проходит.
За 5 лет раздумий, литературы соответствующей было прочитано много, которая как раз наоборот, повествует о всех изменениях с организмом, с которыми придется столкнуться. Про токсикоз я читала, про оргазм - это наверное, спец. литература не для широкого круга читателей.
Про отличить/не отличить - соглашусь. Но во-первых: на ранних сроках и стоять проще. Я сама уступала место "более беременным", чем я. А во-вторых: лично я когда сомневаюсь - уступаюю место, а не думаю расстерянное выражение лица с мыслью типа: эта точно толстая, пусть постоит, каллории посжигает, а лучше пусть выйдет и над душой не стоит. Это к вопросу о воспитании.
Я никогда не считаю что мне кто-то обязан. Если бы считала - то пользовалась своим правом. Это не обязанность, это - взаимопомощь. Человек человеку друг должен быть вроде как. Автоответчики для нерешительных включают, а не для того чтобы эфир баламутить.
И тем более вы не знаете ни о том, как я готовилась к беременности, ни другие дамы.
А исходя из вашего высказывания, беременным нужно сменить планету, а не работу и именно потому, что беременные доставляют дискомфорт части общественности.