Автор Тема: Крысы и собаки.  (Прочитано 70736 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и собаки.
« Ответ #140 : May 25, 2010, 19,53:56 »
У меня дома три собаки и две крыски. Причём одна собака - ризеншнауцер (по природе не только сторожевой пёс, но и крысолов), а вторая - такса (норная охотничья собака). Безразлично к крысам относится только китайская хохлатая собака. Ризеншнауцер постоянно караулит под моей дверью и облизывается, а такса вообще трясётся, если крыс видит. Но ничего. О том, чтобы отдать кого-то из животных речи вообще не ведётся. Собаки живут в очень большом коридоре. Крысы - в комнате. Поэтому проблем и нет. Не надо пускать собак в те комнаты, где есть крысы; а также не надо выпускать крыс туда, где есть собаки. И никаких проблем вообще не будет.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : August 23, 2010, 15,48:37 »
Обращаюсь к коллективному разуму, в первую очередь - к разуму собачников - может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует. Я сейчас работаю над журналом о собаках. По дружбе они готовы выделить нашему самарскому крысоклубу место под рекламу, что в преддверии первой выставки нам как нельзя кстати. Но проблема в том, что они хотят поставить эту рекламу только под какую-нибудь статью, которая тематически как-то связала бы собак и крыс.  Сами они предлагают  статью о совместном содержании крыс и собак - возможно ли это и как это делать правильно. Может быть кто-то уже писал что-то подобное? Или может кто предложит другую тему?
Оля и четыре диковинных зверя

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #142 : August 23, 2010, 16,03:12 »
А какого объёма должна быть статья?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : August 23, 2010, 16,50:34 »
Можно попросить накидать собако-крысоводов рассказиков о том как их питомцы живут вместе и сделать статью "собаки и крысы под одной крышей" и статью сделать, мол, раньше собак даже выводили для ловли крыс, а теперь, при правильном подходе и содержании они отлично уживаются рядом. И статью сделать в виде маленьких рассказиков, например,
"Виктория, чихуа-хуа Тузик, крыски Шарик и Кубик:
.... любят... шкодят... дружат... и т.д."
Стукнись в Личку собако-крысоводам- попроси маленькие очерки написать о своих питомцах, а потом все красиво в статью подредактируешь.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #144 : August 23, 2010, 17,03:19 »
 Мои нынешние крысы живут отдельно от собак,которых у нас 6...Но вот по старым крысикам и собакfм могу поделиться такими наблюдениями:http://rat.ru/forum/index.php?topic=23992.msg508157#msg508157.Вдруг пригодится... ::)

А может темой статьи сделать схожнсть в разумности и некоторых моментах поведения крыс и собак?Судя по тому,что многие собаководы имеют крыс,эти животные имеют много общих поведенческих черт...
« Последнее редактирование: August 23, 2010, 17,21:17 от BondarChuk »
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #145 : August 23, 2010, 17,06:47 »
у Алены Зверька чих Чиф и две крысы. Там любовь неземная, Чиф просто жить без крыс не может, и не только без своих, а и без чужих тоже, чуть не спят вместе, вылизывает их, обнимает и т.д))
Попросите, может Алена сможет рассказать, как они до такой жизни докатились :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : August 23, 2010, 19,56:36 »
у меня живет небольшой собак и крысы. Поскольку щенок появился позже чем крысы, он тут же попал в их стаю. Главная крыса тут же поставила щенка на место. и теперь он в их стае. Без них жить не может. общаются через клетку и на выгуле. Играются, крысы выкусывают его, все счастливы)))

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : August 23, 2010, 23,26:01 »
Спасибо всем откликнувшемся :) Так и сошлись на статье о совместном содержании крыс и собак. Статеечка будет небольшая, примерно 1,5 тысячи знаков. Идея, чтобы статья состояла из коротеньких очерков понравилась. Так что буду благодарна за них. Пожалуйста, просьба указывать только названия пород собак, т. к. упор сделаем именно на то, с какими породами крысы лучше уживаются. И за фотографии буду благодарна, если у кого есть :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : August 24, 2010, 01,47:56 »
подкину другую тему.
способность к обучаемости и дрессуре у крыс не хуже, чем у собак.

аджилити.

поиск мин  - этим занимаются в реальности африканские крысы, не раттус норвегикус, но это, я думаю, из-за размеров, большую крысу проще водить на поводке.
хотя нет. вот использование и обычных крыс:
http://www.newsru.com/world/27sep2004/rats.html

если нет упора именно на декоративных крысах, а можно про крыс вообще, то вот:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=12802
собак тоже используют для подобных целей.
http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/99253/421764/

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #149 : August 24, 2010, 08,00:40 »
olena, у noangel есть йорк - Шмель. Он крыс обожает- охраняет их от чужих, а ещё нянчит  малышню.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : August 26, 2010, 00,13:29 »
Спасибо. Фотографиями и несколькими историями меня обеспечили :) Попробую завтра все объединить. А другие темы, надеюсь, еще пригодятся. Не последний же номер...

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : September 13, 2010, 14,45:04 »
Извиняюсь за паузу. Я тут уезжала, а потом разгребала накопившуюся работу. Вот что удалось написать совместными усилиями :

Собаки и крысы: будем дружить?
Не секрет, что из злобных врагов человечества крысы все увереннее превращаются в милых и интересных домашних животных. Наверное благодаря незаурядному интеллекту и огромной потребности в человеке, эти зверьки часто занимают сердца собаководов. Но возможно ли совместное содержание таких разных, и одновременно – таких похожих питомцев?
Да, возможно, при ответственном подходе и грамотном содержании! Многое зависит от породы и характера собаки. Хуже всего дело обстоит с терьерами, которых специально оттачивали на ловлю крыс. Подружить их проще, если оба растут вместе. Легче всего с крысами сходятся охранные породы собак. Такой пёс защищает свою территорию и  всех, кто на ней находится. Он будет считать крыс такими же подопечными, как вас и вашего ребёнка.
Те, кто давно и успешно содержат крыс и собак, с восторгом делятся опытом:
У Оксаны, например, небольшая собака и крысы живут единой стаей: «Поскольку щенок появился позже чем крысы, главная крыса тут же поставила его на место и он был принят в стаю. Без крыс просто жить не может. Играют вместе, крысы выкусывают его, все счастливы.»
Трогательную историю собаче-крысиной жизни поведала Елена: «Крыса Глаша жила в клетке, которая никогда не закрывалась. Собаки (миттельшнауцеры) ее никогда не трогали! В свой последний день Глаша вылезла из клетки, дошла до самого лохматого пса (фландрский бувье) и зарылась ему в шерсть...
Я собаковод с очень большим стажем... Но после собак крыса – наилюбимейшее животное. Почему? На мой взгляд, крыса – собака в шкурке грызуна. Повадки, ум, способности... А крысята-малыши всегда напоминали мне новорожденных щенков.»
Опыт Регины: «Когда в доме появилась первая крыса, я не знала, что держать их вместе с терьерами не рекомендуют. Зато понимала, что моя нежнейшая собака никого не обидит. Собака знала, что крыс надо догонять. Но вот что с ними делать потом – вопрос... И, похоже, она сомневалась, что эти любопытные комочки - те же крысы, что и на улице. А крысы не знали, что собаку надо бояться, но быстро поняли, что по этому большому зверю можно поползать, у его теплого бока приятно спать, а жесткие когти интересно погрызть. И в таком приятном неведении мы прожили 9 лет...»
А вот Настин йорк по имени Шмель не только обожает крыс, охраняет их от чужих, но и нянчит  малышей.
Однако не заставляйте грызуна жить рядом с собакой, если она явно для этого не подходит, ведет себя агрессивно. Жизнь крысы слишком коротка, чтобы тратить её на постоянный страх. И не забывайте – опасность остается: собака может не соизмерить силу и случайно покалечить крысу. Задетая крыса так же может укусить в ответ. Примеров, когда крысы и собаки не смогли подружиться, тоже немало, есть и печальные истории.  Поэтому будьте готовы к тому, что придется строго разграничить в квартире места обитания животных и следить за тем, чтобы они никогда не пересекались.

Если кто-то внесет правки - буду признательна. Заголовок тоже пока условный.
« Последнее редактирование: September 15, 2010, 23,29:15 от olena »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #152 : September 14, 2010, 00,20:32 »
может, все-таки почетче оговорить, что в содержании таких разновеликих животных необходимо больше осторожности. Та же дружелюбно настроенная собака может и лапой случайно придавить. И не обязательно вообще животных знакомить и ожидать от них взаимной симпатии. Чаще это все-таки не так. Мои крысы не любят собаку, охраняют от нее территорию, а некоторые просто боятся такого большого существа. Все крысы разные. Кого-то главная крыса сможет построить, а кто-то огрызнется в ответ - один раз и все.
На мой взгляд, в статью нужно включить историю (может, собирательную, не конкретную) о том, что животных не удалось безопасно подружить и выгулы происходят отдельно или под строгим присмотром. Этой историей и завершить статью с напоминанием о мерах предосторожности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : September 14, 2010, 09,09:14 »
Да, наверное Вы правы, надо сделать акцент на это. А может быть у кого-то есть конкретный пример, когда собаку не удалось подружить с крысами?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #154 : September 14, 2010, 10,19:29 »
Такой четковыраженной истории может и не быть, все-таки нормальный владелец если будет видеть, что собака слишком бурный интерес проявляет к крысам - просто разделит их "ареалы обитания" в жилище. И они не будут контактировать.

А вот печальные случаи тут на форуме пару раз были, когда крысы гибли из-за хозяйской бестолковости :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : September 14, 2010, 14,20:43 »
На форуме был случай, когда такса открыла переноску с крысами и загрызла.
Posted on: 14 Сентябрь 2010, 14:18:40
Такой четковыраженной истории может и не быть, все-таки нормальный владелец если будет видеть, что собака слишком бурный интерес проявляет к крысам - просто разделит их "ареалы обитания" в жилище. И они не будут контактировать.
Или  например написать, что вот у Пети собака и крысы так и не стали добрыми друзьями и ему приходится строго контролировать, когда крысы на выгуле. И мораль: нужно рассчитывать и на такой вариант развития событий.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 14, 2010, 15,26:37 »
Или  например написать, что вот у Пети собака и крысы так и не стали добрыми друзьями и ему приходится строго контролировать, когда крысы на выгуле. И мораль: нужно рассчитывать и на такой вариант развития событий.
У меня когда гуляют крысы, собаки заперты в другой комнате. Причем строго все и капитально.
И никакого контроля. Проконтролировать это просто невозможно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : September 14, 2010, 18,25:56 »
Ну, это тоже контроль, чтобы животные были строго раздельно. У меня так хорьки пасутся.
Артемий, Назар

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 15, 2010, 23,32:41 »
К сожалению, места для статьи очень мало, и так и эдак пыталась всунуть пример, когда собаки и крысы не смогли подружиться, но дописала общие слова, смысл наверное понятен.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 21, 2010, 23,43:13 »
Результат на лицо! Оля молодец у нас  hb
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"