Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60437 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы убьете свою крысу?
« Ответ #200 : August 15, 2009, 20,08:08 »
Простите, пожалуйста, я не хотела Вас пугать. Я не модератор, но с Вашего разрешения (надеюсь) сама поправлю.

Спасибо  ;D

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : August 17, 2009, 23,06:43 »
Всегда усыпляли виварных крыс одевая им на мордочку колпак из картона, в котором находилась пропитанная хлороформом или, чаще всего, эфиром вата. Уход безболезненный и быстрый, сон наступает в течении нескольких секунд, потом смерть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #202 : August 18, 2009, 01,49:33 »
А каким образом вдыхание относительно небольшого количества паров эфира способно убить настолько стремительно? Механизм интересует.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : August 18, 2009, 14,27:45 »
Простите, я так впечатлилась темой, что несколько неверно описала процесс. Сон наступает через несколько секунд, потом нужно пропитывать вату еще, по мере ее высыхания, концентрация паров внутри колпака достаточно велика. Ну и так до конца... Или описать еще и физиологию процесса?

verunchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : August 19, 2009, 19,40:44 »
мой крыс умирал очень мучительно, поехали усыплять,........ вроде лучше стало,передумала
уколы не помогли.. второй раз не довезли...

verunchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : August 19, 2009, 19,46:39 »
моей кошке 20лет, говорят нельзя очеловечивать животных,но я не знаю что со мной  будет если с ней что-то случится

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : August 19, 2009, 20,06:23 »
да к кошкам и собакам вообще очень сильно привыкаешь, ибо они дольше радуют! Много слышала историй,что все семьями переживали смерть кошки,как члена семьи! Про крыс хорошо поймут крысоводы,те кто знают этих зверюшек! Я до сих пор плачу вспоминая первого крыса, умирал тихонечко, в любящих руках,от боли не корчился, перед этим ездили к ветеринару,она предположила,что конец близок, но крыс был бодренький,приехали домой,стало хуже,слег...но опять же, умирал тихонечко,не пищав, я его долго долго гладила...всё это тяжело очень! Я откровенно говоря даже хочу узнать не как самостоятельно усыпить, а что еще можно вколоть чтоб не чувствовал боли пока до ветеринара везти буду, я достаточно далеко живу от ветеринарных клиник(приличных)...я всё хочу у Польшковой спросить, правда, думаю она не оценит вопрос о самостоятельном усыплении,это и понятно,она специалист, но что вколоть чтоб резко полегчало,надо спросить ибо у меня крыс живет с опухолью на кишечнике,умирать мы не собираемся,но говтовой к худшему надо быть!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : August 20, 2009, 00,21:36 »
Имхо, чтобы полегчало (не чувствовать боли) - это только наркотические вещества.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : August 20, 2009, 18,37:05 »
хм! я просто мало чего в фармацевтике понимаю.....а просто обезболивающие?....те же гармоны...не думаю,что только наркотики0_о

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : August 20, 2009, 18,52:02 »
Гормоны не обезболивают. Есть анальгетики разной силы, но и они не в состоянии облегчить боль, например, сердечнику во время приступа или онкобольному в последней стадии. А наркотики в медицине очень даже применяются.
Артемий, Назар

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : August 20, 2009, 19,21:29 »
например? впринципе просто облегчить-тоже уже что-то! Просто обсуждение чем можно усыпить дома действительно ЦЕННОЕ ОЧЕНЬ, но я так подумала,что нефига, рука полюбому дрогнет, но вопрос что вколоть если плохо станет очень и очень открыт в моей ситуации! но усыплять повезу к ветеринару

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #211 : September 25, 2009, 23,15:46 »
Моя прежняя крыска была больная набором болезней.Врач посоветовал усыпить или же утопить самим,предложил так же вариант просто налить ванну и оставить там ее.
Но вы знаете ни я,ни мой муж не смогли это сделать.За несколько дней до ее кончины я ее купала и знаете,даже в голову не пришло топить.
Каждому-свое.Кто-то может топить котят,щенков и других зверьков и я их не осуждаю.Ветеринарам же за усыпление платят и люди усыпляют ради гуманистическим соображений.Если бы была возможность я бы тоже усыпила тяжело больного зверька.Жалко не усыплять,жалко смотреть на мучения зверьков.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : September 26, 2009, 02,37:42 »
утопить самим,предложил так же вариант просто налить ванну и оставить там ее.

:o :o :o
У меня слов нет...
Что за врач такой??
Артемий, Назар

Plushenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Плюшенька Krys
« Ответ #213 : September 26, 2009, 03,04:48 »
 Лучше усыплять в клинике, они сначала засыпают, потом укол и уход. Второго укола не чувствуют. Один наш крыс, весь в метастазах, так и ушёл - очень мучился, видно было. Руки лизал, видимо, просил, поскорее... Тихо заснул на руках от наркоза, его гладили, дальше ему вкололи другой укол.
  Денег с нас не взяли.
Жмём лапку, , Пюшенька IV, Миша Питерский...и с облаков машут лапами[КроляII, Миш-Миш,Курце,Ланге, ПлюшенькаIII] [Kрыс ПлюшенькаII, Крыс Кроля] [Фрекен Снорк@Сарочка, Крыс ПлюшенькаI@КроляI] [Мишель] [Бежик@Пухлый@Серый] [Санечка] [Филя@Белкинг] [Лёня@БорисовнаII@Белка] [Сеня&Беня] [Зюка] [Крысёныш] [Борисовна I]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #214 : September 26, 2009, 03,35:37 »
:o :o :o
У меня слов нет...
Что за врач такой??
на Киевском шоссе ветклиника стоит.у меня тоже не было слов :-\

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : October 02, 2009, 15,30:52 »
Лучше усыплять в клинике, они сначала засыпают, потом укол и уход. Второго укола не чувствуют. Один наш крыс, весь в метастазах, так и ушёл - очень мучился, видно было. Руки лизал, видимо, просил, поскорее... Тихо заснул на руках от наркоза, его гладили, дальше ему вкололи другой укол.

не смогла гладить и держать в руках. Попрощалась и попросила прощения дома, перед поездкой. А потом просто отдала переноску врачу. Пока все длилось, тихо ревела в противоположном углу кабинета...

Сомневаюсь, что рука поднимется в крайней ситуации... Слабак я...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : October 02, 2009, 16,09:05 »
ужас какой-то. не хочу думать о том что мне это еще предстоит.
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : October 02, 2009, 16,46:25 »
Совсем необязательно "предстоит". Животные уходят как и люди - по-разному. Кому-то выпадает непростой конец, с болями и страданием, кто-то уходит легко и быстро, во сне (даже если болен или с опухолями).
Не стоит заранее ужасаться, нужно заботиться максимально сохраняя то здоровье и те силы организма крысы, с которыми она/он к нам приходит. Правильное питание и содержание на протяжении всей крысиной жизни, своевременное лечение - хозяин очень многое может сделать для своего питомца  :)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #218 : October 02, 2009, 18,35:20 »
Чтобы утопить маленького друга или шваркнуть его головой об угол стола, еще большая выдержка нужна. Я на такое точно не способна. И не хочу быть способной.
Прочитала весь этот кошмар про тазики, молотки, ножи и пр. Просто Фильм-ужасов.
Люди, будьте цивилизованы, вызовите врача, заплатите деньги и спите потом спокойно, чтоб в ночах не преследовали предсметрные крики. Приходилось усыплять своих собак (саркома кости, после инсульта парализовало низ и внутренние органы отказали). Вызывался врач, ему платилось за двойную дозу, лекарства проверялись и все проходило очень спокойно. Кололи кетамин (наркоз) и дропередол (останавливает дыхание) когда собака в глубоком сне. Достать может врач, имеющий дело с операциями или анастезиолог.

Удачи. И жалейте своих четвероногих друзей
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #219 : October 02, 2009, 19,21:22 »
вызовите врача, заплатите деньги

Это да-алеко не везде возможно. А кетамин, скажем, сейчас на выезде — практически не реально.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].