да к кошкам и собакам вообще очень сильно привыкаешь, ибо они дольше радуют! Много слышала историй,что все семьями переживали смерть кошки,как члена семьи! Про крыс хорошо поймут крысоводы,те кто знают этих зверюшек! Я до сих пор плачу вспоминая первого крыса, умирал тихонечко, в любящих руках,от боли не корчился, перед этим ездили к ветеринару,она предположила,что конец близок, но крыс был бодренький,приехали домой,стало хуже,слег...но опять же, умирал тихонечко,не пищав, я его долго долго гладила...всё это тяжело очень! Я откровенно говоря даже хочу узнать не как самостоятельно усыпить, а что еще можно вколоть чтоб не чувствовал боли пока до ветеринара везти буду, я достаточно далеко живу от ветеринарных клиник(приличных)...я всё хочу у Польшковой спросить, правда, думаю она не оценит вопрос о самостоятельном усыплении,это и понятно,она специалист, но что вколоть чтоб резко полегчало,надо спросить ибо у меня крыс живет с опухолью на кишечнике,умирать мы не собираемся,но говтовой к худшему надо быть!