Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928367 раз)

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #3900 : September 09, 2015, 22,23:07 »
с таким подходом и колбасу копченую можно дать и чипсы и борща налить.
Можно! Вопрос только в количестве и регулярности.
Да даже далеко за примерами ходить не надо - когда "найдёнышей" или беглецов ловят, что в живоловки кладут? Копчёности?
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Emi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3901 : September 15, 2015, 23,41:58 »
Крысята полтора месяца. Капусту можно сырую? Творог хочу дать, но у нас продают только 9%... Слишком жирный? А 5% пойдет? Жестких творожков Нигде у нас нет.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3902 : September 15, 2015, 23,45:36 »
капусту крысам нельзя - повышает газообразование, а творог да, жирный! 5% тоже жирноват, как для крысят - не знаю, ждите опытных, я даю его взрослым  очень редко, раз в неск. месяцев
творожки Агуша должны у вас быть - самый простой берите, классический, он вроде до 4%
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3903 : September 16, 2015, 00,22:18 »
5% можно, если не каждый день. Обезжиренный творог НЕ давать - от него толку нет никакого. Капусту нельзя. Я, кажется, уже писала вам , что можно детские пюрешки и кашки. Да хоть сами гречку варите и немного пюре туда.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3904 : October 14, 2015, 10,52:33 »
А у кого крыси едят топинамбур (хоть почитать и позвидовать  shuffle). И в каком виде вы его им даете?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #3905 : October 14, 2015, 13,32:28 »
В свежем. Сушёный, от "Закрома" игнорят.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3906 : October 14, 2015, 13,42:47 »
отваривать-запекать его ведь тоже можно? мои игнорят свежий, а хотелось бы его вводить в рацион
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3907 : October 14, 2015, 14,02:46 »
А чем он полезен? какие у него плюсы?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3908 : October 14, 2015, 14,48:16 »
Под спойлером дайджест о многих полезных и одном вредном свойствах клубней топинамбура

Спойлер
Октябрь – отличное время для того чтобы запастись топинамбуром, очень полезной овощной культурой. Его как раз сейчас выкапывают на огородах и дачах. Хотя если оставить на зиму, а накопать весной – то будет еще полезнее, потому что зимуя в земле, топинамбур сохраняет все свои полезные свойства.
Полезных свойств и всяческих достоинств у топинамбура много!

Клубни содержат полисахарид инулин, это растительный аналог инсулина. Топинамбур особенно полезен при сахарном диабете. Также  инулин помогает восстанавливать печень и укреплять иммунитет. «По мелочи» - инулин улучшает состояние кожи и снижает вес. Инулин, антиоксиданты и аминокислоты благоприятно воздействуют на организм и помогают в снижении тонуса сосудов, увеличивают содержание гемоглобина в крови, способствуют мягкому выведению камней. Нерасщепленная часть инулина выводит из организма вредные продукты распада, помогая при любых интоксикациях.
Высокое содержание кремния и калия дает поддержку сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы.
Большое содержание витаминов группы В (В1 и В2) и витамин С, полезно для нервной системы и общего укрепления организма, повышает иммунитет.  Употребление топинамбура дает стабилизацию кровяного давления и профилактику инфаркта и инсульта.
Содержание железа в корнях топинамбура выше, чем в репе и свекле, моркови, в картофеле. В колхозах кормили топинамбуром коров и свиноматок для улучшения лактации. Возможно, на кормящих крыс он окажет подобное же действие.
В комплексе вещества, содержащиеся в клубнях топинамбура, способствуют оттоку желчи из желчного пузыря и печени, нормализуют реакции, необходимые для полноценного ферментирования пищи.
Топинамбур повышает устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям пищеварительных органов, а также к различным паразитам (лямблиям, описторхисам, токсоплазмам и т.д.). Он нормализует кишечную микрофлору, а значит, помогает избавиться от дисбактериоза.

Как скармливать: клубни можно варить, тушить, запекать, приготавливать соки и жмых. Самый полезный способ – скормить свежий прямо с кожурой (оболочка под кожурой содержит максимум кремния и других полезностей). Можно нарезать чипсами и подсушить в духовке при температуре 40 градусов. По крайней мере не выше 70 градусов (теряет полезные качества).
Сушеный топинамбур можно смолоть в порошок и добавлять в каши-творог и другие влажные корма. Чтобы приготовить порошок нужно вымыть корнеплоды, нарезать тонкими ломтиками и высушить при комнатной температуре, после чего измельчить топинамбур в кофемолке и хранить в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Кроме индивидуальной непереносимости, у топинамбура существует одно «но»: ряд источников отмечает, что
большое количество клетчатки и инулина усиливает газообразование в кишечнике. Поэтому в больших количествах свежий топинамбур лучше не давать, а также осторожно вводить его в рацион малышей и старичков, и держать под рукой эспумизан на всякий случай. Сушеный таких побочек не вызывает.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3909 : October 14, 2015, 15,04:47 »
Думаю нам не подходит. Спасибо  :)
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3910 : October 15, 2015, 23,10:13 »
сушеный не едят, другой не предлагала
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #3911 : October 29, 2015, 10,44:57 »
Подскажите, пожалуйста, еще вот такую штуку: у нас крысы от всей души презирают морковь и огурцы.
Бананы, яблоки, груши - с удовольствием. За дыню вообще готовы продать души.
А вот за морковь я переживаю. Она ж полезная...
Можно ли попробовать давать морковь не в сыром, а, например, вареном виде?
Вдруг прокатит...
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3912 : October 29, 2015, 10,46:09 »
Можно попробовать. Я даю не просто варёную, а варёную в бульоне - едят за милую душу. Солю уже после изъятия морковки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3913 : October 29, 2015, 12,14:27 »
Вдруг прокатит...

Даю и просто по кусочку вареной своим  - едят с удовольствием, или делаю микс - добавляю вареной цветной или брокколи, чуток вареной картошки (ее можно не часто и чуток). Все без соли на воде. Ежели не будут, можно овощи "протереть" вареным мясом и чуток его туда. Естественно, кол-во на нос этого салата рассчитывайте, без фанатизма.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3914 : October 29, 2015, 16,00:42 »
Сушёный, от "Закрома" игнорят.
А мои едят.  ;D
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Ekarr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3915 : October 29, 2015, 22,27:54 »
Зачем усложнять жизнь себе и крысе,варить морковь в бульоне, читаю и диву даюсь,представляю крысы в естественной среде обитания едят морковь сваренную в бульоне,а чем вам свежая то нехороша??

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #3916 : October 29, 2015, 22,39:34 »
а чем вам свежая то нехороша??
действительно...
от всей души презирают морковь и огурцы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3917 : October 29, 2015, 22,47:16 »
у меня то же самое с кабачками - даю слегка вареные, обожают

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3918 : October 30, 2015, 09,26:32 »
Подскажите, пожалуйста, еще вот такую штуку: у нас крысы от всей души презирают морковь и огурцы.
Вдруг прокатит...

Мой крысик тоже отказывался от сырой моркови. От покупной магазинной. Но когда я дала ему бабушкину с огорода, стал лупить ее, как маленький морковноперерабатывающий заводик!
Так как долго хранить ее мне негде, нарезала соломкой 5*5мм и засушила. Такую он тоже с удовольствием кушает.
Попробуйте дать сушеную, даже у Литл Вана есть такое лакомство. Или купить у на базаре одну морковню на пробу

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3919 : October 30, 2015, 09,37:37 »
Мой крысик тоже отказывался от сырой моркови. От покупной магазинной. Но когда я дала ему бабушкину с огорода, стал лупить ее, как маленький морковноперерабатывающий заводик!
Значит сладенькая и ароматная попалась))) эх... бабушкина и магазинная - небо и земля.
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)