Автор Тема: Русские немцы: уезжать или нет?  (Прочитано 12153 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Русские немцы: уезжать или нет?
« Ответ #20 : October 18, 2009, 01,20:11 »
Вот, кстати, хорошо еще по теме «для кого Россия»:

Радикальнее лозунга "Россия для русских!" может быть только лозунг "Русские для русских!"

Вот это уж точно "фашизм" и даже где-то "абсурд". "Вы с ума спрыгнули, ведь русские должны служить". "Они же не могут быть для себя, ну просто не могут". И, тихонько - "потому что они были для нас". "И мы никогда не дадим им жить для себя, лучше всех убьём".
« Последнее редактирование: October 18, 2009, 01,22:35 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : October 18, 2009, 01,25:17 »
Это вы к чему сейчас?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Рассуждения о патриотизме
« Ответ #22 : October 18, 2009, 01,33:02 »
А вот то, что руководят русскими нерусские — это как-то странно. Русских в РФ > 80%, а см. представительство в правительстве. Да и в тех областях, где политика продвигается — СМИ, ТВ и проч. (среди руководства).

Вон тов. Сталин, которого ты защищал давеча от нападок, русским тоже не был, однако русскими (в том числе) руководил, и порой весьма небезуспешно.  :)

А что там в составе правительства? Нынче ведь в документах национальность не указывается, потому даже если кто-то и составлял подобную статистику, то она может быть неточна, если не сказать тенденциозна или вовсе фальсифицирована.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : October 18, 2009, 01,44:26 »
ия ;D
Вы знете негра, который вырос в русской культуре? ::) Впрочем, не о неграх речь.
Э, Антон Зайцев?
Ну не негр, ладно, мулат. Но на самом деле он не один, таких много.
Там неумные девочки и фестиваль молодежи, а затем олимпиада. ;D ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : October 18, 2009, 02,23:45 »
Э, Антон Зайцев?
У него мать русская, так што имеет право ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #25 : October 18, 2009, 02,48:00 »
Когда я дрался с пьяным уродом, в поведении которого было менее всего от цивилизованного человека, живущего среди людей, мне хотелось быть "жидярой" и "свиньёй нерусской", потому что именно так этот ублюдок меня почему то называл. Я не желал иметь с ним ничего общего. И мне было абсолютно пофигу какой он национальности, вероисповедания, партийной принадлежности и сексуальной ориентации. Бил я его не за это.
Когда мне доводилось переходить линию фронта от одной противоборствующей стороны к другой в региональный конфликтах на территории бывшего СССР, то слишком часто я слышал с разных сторон абсолютно одинаковые речи, отличающиеся только упоминанием враждебной национальности: Это не нация, это племя! - национальность можно подставлять по вкусу. Однако бойцы почему то смущались при вопросах как же во времена Советского Союза они мирно уживались, дружили, женились, вместе пили и веселились. И даже враги у них были общие.
Когда я встречаюсь с огульным восхваление одной группы людей и унижением другой группы людей по одному единственному признаку - национальности, я понимаю, что самим этим индивидам, гордящимся только принадлежностью к какому либо этносу, больше гордиться нечем. У этих индивидов вероятнее всего нет ничего, чем лично они, как представители  homo sapiens, могут гордиться. Вот тогда они ставят себе в заслугу свою принадлежность к определённой нации или расе. Совершенно не задумываясь над тем, что тем самым они оскорбляют свою нацию. Ведь в принадлежности к определённой национальности меньше всего заслуги тех самых индивидумов, это заслуга их родителей или, на худой конец, паспортиста, выписывающего метрику.

К чему это я? Пока писал - забыл, ночь на дворе. А, к тому, что дерьмо случается не зависимо от национальности, расы, веры, пола. Либо человек принимает общечеловеческие ценности и желает считаться с  мнением и интересами людей его окружающих, либо он становится автоматным патроном в обойме преступников.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #26 : October 18, 2009, 02,58:31 »
Кстати, национальность вообще понятие субьективное. Раса- да, реально данные ДНК отличаются, а в одной расе национальности между собой никак не отличаются. Так что всё это очень надуманно. Человек принадлежит к той национальности, в культуре которой вырос.
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #27 : October 18, 2009, 03,01:53 »
война

Война не заканчивается путем нажатия на кнопку «вкл». «Горячая» перешла в «холодную».
К тому же — к чему именно претензии?
Да, раз спецпереселенец — надо стоять на учете. Безотносительно национальности.
Обзываются «фашистом»? Ну а что поделать, если именно немцы нападали?
И т.д.
Да — вот такое совпадение получилось, и понятно, что изнутри это очень неприятно. Но мир — это вовсе не торжество справедливости.

Немцы в течении нескольких веков жили в россии и между прочим неплохо так подтянули страну. И всё равно не должны чувствовать себя в "своей стране"?

Вот видите — вы четко пишете, что, мол, немцы «неплохо подтянули страну». Не «мы же вместе с русскими эту страну поднимали», а «мы подтягивали [эту страну русских лапотников, без нас бы…]».
Причем такое можно отнести к времена Петра Первого — когда он массово завозил спецов. А вы сейчас говорите про «подтянули», т.е. четко отделяете себя от русских и от «этой страны».
Одновременно претендуя на «наша страна».
Понятно, что первые переселенцы были немцами полностью; но ехали-то они к русским, в Россию. Было бы логично предположить, что они быстро обрусеют — тоже ведь европейцы. И кто бы тогда вспомнил происхождение-то?
Но именно что немцы Поволжья и проч. жили достаточно обособленно, сохраняя свою культуру.
На русских землях, что характерно — т.е. это называется именно захватом территории de facto. Просто по кол-ву не столько, сколько китайцев.

Короче говоря, вы четко отделяете себя от русских — по какому праву тогда Россия — «ваша страна»?

ещё не понятно почему многие уезжают?

См. выше — как раз очень понятно.

Т.е. вы вот только что написали, что немцы должны жить в германии, россия де не ваша страна, а когда немцы уезжают "соответствующее отношение"?

См. выше.
Именно немцы — т.е. по культуре + происхождению — в Германии. Могут  жить, конечно, и в России, если хотят — но эта страна не их.
А если русский человек имеет немецкое происхождение — скажем, родители рус+нем, воспитывался в русской культуре и т.п., то он вполне себе русский, просто с немецкой кровью. Но таковой как раз не будет отделять себя от русских.

Из старого:

5) Может ли поддерживать русских националистов человек, нерусский или не вполне русский по крови, но русский по духу? Не будет ли к нему особого отношения, не будет ли он постоянно испытывать недоверие и т.п. со стороны товарищей?

Если этот человек – действительно русский по духу, чужое отношение его волновать не будет.
Сам он свои мотивации знает лучше, чем кто-либо со стороны. Он знает, что его намерения чисты и что он действительно способен принести пользу. Он умеет отличать общее от частностей, и, если кто-то начнет что-то вякать насчет формы его носа или нерусской фамилии – не станет плакаться: "Ах, эти злые русские меня обижают! Не буду больше русским националистом!" – а просто даст в морду. И пойдет дальше своим путем. Потому что для него поддержка русских – это именно свой путь, свернуть с которого никакие неприятности его не заставят.
Жаль, что таких людей очень мало. Гораздо больше таких, которые, даже поддерживая русских на словах, при этом требуют особо трепетного отношения к своей национальности и закатывают истерики, стоит им где-то от кого-то услыхать что-то нехорошее о евреях или кавказцах. Собственно говоря, по этому признаку очень легко отличить реального союзника от замаскированной неруси.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Рассуждения о патриотизме
« Ответ #28 : October 18, 2009, 03,15:30 »
Вон тов. Сталин, которого ты защищал давеча от нападок, русским тоже не был

Не был. Сам себя называл «русский грузинского происхождения» для внутриполитических целей.
Никто же не говорит, что в правительстве и т.п. должны быть только русские. Речь о пропорциональности представительства.

А что там в составе правительства? Нынче ведь в документах национальность не указывается

Фи. В документе можно что угодно написать.
См., скажем, на личики перестройщиков и прочих гайдарочубайсов. Много там русских в %?
Или посмотрим на т.н. «правозащитников». К какой национальности они в основном принадлежат? Какие национальности защищают? Какие национальности обвиняют?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #29 : October 18, 2009, 03,18:40 »
А если русский человек имеет немецкое происхождение — скажем, родители рус+нем, воспитывался в русской культуре и т.п., то он вполне себе русский, просто с немецкой кровью. Но таковой как раз не будет отделять себя от русских.
Да? А вот после всех ваших наездов на русских немцев я уже начала себя отделять.

Вот видите — вы четко пишете, что, мол, немцы «неплохо подтянули страну». Не «мы же вместе с русскими эту страну поднимали», а «мы подтягивали [эту страну русских лапотников, без нас бы…]».
Екатерину помните? Немцев при петре? Я не про "нас" писала, а про них, "завезённых" немцев.

Причем такое можно отнести к времена Петра Первого — когда он массово завозил спецов. А вы сейчас говорите про «подтянули», т.е. четко отделяете себя от русских и от «этой страны».
Вы наверно не заметили, что я писала в прошедшем времени и в третьем лице? А не "мы, немцы, россию вытягиваем". И если уж вы вспомнили Петра и "спецов", то вот этих "спецов" я и имела в виду. И вот именно эти спецы и есть родоначальники российских немцев. И именно от них пошло, что немцы в россии жили обособленно до самой второй мировой, не любили их знаете ли.

На русских землях, что характерно — т.е. это называется именно захватом территории de facto.
И как эхо: "понаеееехали туууут!!!". Эт не немцы приехали в россию и отхапали кусок земли. Эт их насильно увезли в россию и поселили на этой территории, отдав её в пользование. Пётр отдал, царь такой кажись был. Не немец, так что "немецкого сговора против земли русской не было".
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #30 : October 18, 2009, 03,32:49 »
мне хотелось быть "жидярой" и "свиньёй нерусской", потому что именно так этот ублюдок меня почему то называл. Я не желал иметь с ним ничего общего. И мне было абсолютно пофигу какой он национальности, вероисповедания, партийной принадлежности и сексуальной ориентации. Бил я его не за это.

Вот странно как-то — ничего общего, бил независимо, а сам хотел стать именно тем, за что типа бьют. Не логично.
Ублюдки и пр. бывают любой национальности, никто не спорит. Но если уж выступаешь против ублюдка независимо от национальности — так и у себя нефиг национальность учитывать (независимо о таковой, могли вообще за другого принять).
А то получается как у иудеев — сами делят мир на себя и гоев, а когда другие делят на себя и иудеев, очень обижаются.

бойцы почему то смущались при вопросах как же во времена Советского Союза они мирно уживались, дружили, женились, вместе пили и веселились. И даже враги у них были общие.

А что смущаться-то?
Да, и враги были общие. И — некоторые! — мирно уживались. А некоторые — нет. См., за что переселяли чечен и крымских татар, например.
Опять же, кто раньше приезжал в РСФСР (условно) из Кавказа/Азии? Либо торговцы на рынок, которых тогда было куда меньше и они от рынк адалеко и не отходили, либо образованный слой — учиться. А сейчас кто?
См, например, тему «таджики и наркотики».
Русский национализм — оборонительный, еще Меньшиков век назад писал. См., например, каково русским было в Чечне, для наглядности.

Когда я встречаюсь с огульным восхваление одной группы людей и унижением другой группы людей по одному единственному признаку

Правильно, шовинизм — это не от большого ума.
Дело не в лучше/хуже — это всегда «для кого» и «в чем», а именно в инаковости.
Совсем на пальцах: я не говорю, что ислам хуже христианства или что мечети хуже церквей. Но мечетей на русских территориях — на фиг не надо.

дерьмо случается не зависимо от национальности, расы, веры, пола.

Вот только с разной частотой и разного сорта.
Скажем, преступники бывают разные; но вот рабы и специализация на выкупах — как часто совершается русскими и кавказцами?

Либо человек принимает общечеловеческие ценности

Люди — они разные. Именно ОБЩЕчеловеческих ценностей быть не может, они сходны лишь у близкокультурных наций.

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

Общечелове́ческие це́нности — словосочетание, активно используемое в манипуляции общественным мнением. Утверждается, что несмотря на различие национальных культур, религий, уровня жизни и развития народов Земли существуют некие одинаковые для всех ценности, следовать которым должны все без исключения. Ещё один миф и выдумка, дабы создать иллюзию в понимании человечества как некоего монолитного организма с единым для всех народов путём развития и способами достижения своих целей. Во внешней политике США и их сателлитов разговоры о защите «общечеловеческих ценностей» (свобода, демократия, защита прав человека и т. д.) перерастают в открытую военную и экономическую агрессию против тех стран и народов, которые хотят развиваться своим традиционным для них путём, отличным от мнения мирового сообщества.

Мало кто задумывается над тем, что абсолютных общечеловеческих ценностей не сущетсвует. Например, даже если взять такое базовое пра́во, прописанное во Всеобщей декларации прав человека ООН, как пра́во на жизнь, то и тут можно найти достаточно примеров различных мировых культур, в которых жизнь не является абсолютной ценностью (в древности — большинство культур Востока и многие культуры Запада, в современном мире — культуры, основанные на индуизме — это лишь малые примеры). Другими словами, термин «общечеловеческие ценности» — это эвфемизм, прикрывающий стремление Запада к навязыванию нового мирового порядка и обеспечению глобализации экономики и мультикультурализма, что в конечном итоге позволит стереть все национальные различия и создать новую расу общечеловеческих рабов, служащих во благо избранных (надо отметить, что и представители т. н. золотого миллиарда ничем от таких рабов отличаться не будут).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 18, 2009, 03,33:54 »
О, здесь промелькнуло слово: Союзник! То есть не "пятая графа" в паспорте (ну не в современном, раньше была такая) является определяющим фактором. Уже идёт разговор о единении "по духу".  Но нельзя забывать, что бьют не по паспорту.  И если стая "духовно единых" вдруг вечером встретит союзника, отличающегося от них формой носа, цветов лица или волос, а то и просто расцветкой штанов, то я полагаю, этого "союзника" от стаи спасёт отнюдь не духовное единение, а быстрые ноги или, возможно, случайный наряд милиции.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #32 : October 18, 2009, 03,34:28 »
их насильно увезли в россию

Да уж © К.Воробьянинов.

Ладно, пошел работать. На таком уровне разговаривать как-то смысла не вижу.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 18, 2009, 03,35:29 »

Вот только с разной частотой и разного сорта.
Скажем, преступники бывают разные; но вот рабы и специализация на выкупах — как часто совершается русскими и кавказцами?

Люди — они разные. Именно ОБЩЕчеловеческих ценностей быть не может, они сходны лишь у близкокультурных наций.

это уже чистой воды демагогия и профессиональный уход от темы. Чувствуется класс и опыт. 
Бить ублюдка мне пришлось совершенно независимо от национального вопроса, это он пытался так меня оскорблять потому что ему хотелось хоть как то оправдать свои поступки, противоречащие как раз именно общечеловеческим ценностям (управление автомобилем в нетрезвом состоянии, заезд в зону отдыха в черте города под запрещающие знаки, разведение костров в лесопарковой зоне, оскорбление и унижение чести и достоинства посторонних окружающих людей). Всё это он оправдывал одним: понаехали тут! и с какой то стати приплёл национальный вопрос. Доказывать уроду, что ты являешься его "единомышленником", на мой взгляд, не только бессмысленно, но к тому же и оскорбительно для сообщества людей единых с тобой по национальности и духу.
« Последнее редактирование: October 18, 2009, 03,48:11 от zanuuda »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #34 : October 18, 2009, 03,42:59 »
этого "союзника" от стаи спасёт отнюдь не духовное единение, а быстрые ноги или, возможно, случайный наряд милиции.

Именно эта ситуация и расписана — такой союзник (без кавычек!) свою позицию выбирает осознанно, с учетом и таких ситуаций.
А чтобы не было таких случаев, коренным народам России надо поддерживать русских. Скажем — сведения из первых рук — кое-где на Дальнем Востоке скинхеды состоят из русских и бурятов. И — никаких проблем, т.к. буряты — коренной народ и поддерживают русскую позицию против кавказцев, которым там делать нечего.
Сейчас город не помню, но в каком-то руководителем русской нациоаналистической организации был русский немецкого происхождения — и никаких проблем.
Posted on: Октябрь 18, 2009, 03,39:22
Вспомнил про старую тему (она была закрыта):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7614.0
Там многое уже разбиралось и примеры приводились.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #35 : October 18, 2009, 03,51:12 »
Ладно, пошел работать. На таком уровне разговаривать как-то смысла не вижу.
В смысле не хотите опускаться до моего уровня? ;D Вы прям меня расстроилиии! Без вас тут на моём уровне так плохо было >:(

Варракс, спасибо за ссылку, было интересно почитать. Особенно повеселил вопрос от nerjaveikin:
А еще есть вопрос людям из Германии. Правда что у Вас люди делятся на сорта,что отражается печатью в документах?Разве это не дескриминация?
« Последнее редактирование: October 18, 2009, 04,24:07 от VaKa »
-----

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 18, 2009, 03,59:19 »
кое-где на Дальнем Востоке скинхеды состоят из русских и бурятов.
ох как тяжело будет бурятскому скину разбитыми губами и без зубов доказывать своё единение с союзниками в Москве.
Общечеловеческие ценности: уважение старших, родителей и учителей, уважение права на собственное мнение. И не будем тут разбирать энциклопедию сомнительных авторов, которые строят из себя идиотов, прикидываясь, что ничего не понимают. Примерно так менты, трясущие торгующих у метро бабок, ведут.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #37 : October 18, 2009, 05,21:08 »
Что-то, кроме эмоций, не вижу контраргументации. Ладно, поехали.

Трактовка термина «общечеловеческие ценности» возможна двумя способами.

1. Ценности, действительно общие для всех людей — т.е. всех культур. Вообще-то, даже не ограничиваясь настоящим временем, но ладно.
Что вы выдвинули как таковые?

«уважение старших» — см. «Легенду о Нарайяме», чтобы далеко не бегать за примерами.

«родителей» — во всем мире полно родителей, которых лишают родительских прав, которые измываются над детьми и т.д. Их уважать, что ли? Не проходит.

«учителей» — всех подряд, да? :-) Думаю, понятно.

«уважение права на собственное мнение»
Далеко не во всех культурах. Во многих право на собственное мнение есть, условно, у старейшин и пр., а не у всех.

Таким образом, все — мимо. Перечисленное — это не общечеловеческие ценности, а ценности некоей группы, не более того.
Действительно же общечеловеческие ценности должны быть таковыми для всех.

2. Другая трактовка — это «вот это мы назначаем такими ценностями, такие ценности должны рассматриваться как общечеловеческие».
Именно это и раскрывает определение, что я цитировал.
Под маской «общечеловеческих ценностей» сейчас пропихивают либерализм, глобализм, толерантность, политкорректность и проч. — что весьма вредно для наций и соотв. государств.
Posted on: Октябрь 18, 2009, 05,15:58
это уже чистой воды демагогия и профессиональный уход от темы. Чувствуется класс и опыт. 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: рабы и специализация на выкупах — как часто совершается русскими и кавказцами?
Какой процент наркоторговцев среди русских, цыган и таджиков, находящихся на территории РФ? Приблизительно, конечно.

Бить ублюдка мне пришлось совершенно независимо от национального вопроса, это он пытался так меня оскорблять потому что ему хотелось хоть как то оправдать свои поступки

Это понятно. Не понятно, откуда взялось «мне хотелось быть "жидярой" и "свиньёй нерусской"».
Не «такие, как этот ублюдок, позорят русскую нацию», а «мне хотелось быть нерусским».

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #38 : October 18, 2009, 05,27:01 »
(Заседелся на форуме, извините, если с опечатками сабж.)

Про уезжать. Это зависит не только от отношения здесь, но и от ожидаемого отношения там, - как ни банально звучит.

Французу, живущему на границе с арабским кварталом в своём французском городе ехать дальше Франции особенно и некуда, даже если и били не раз; он и не едет. А евреи на пороховую бочку Ближнего Востока едут даже из самых что ни на есть богатых и мирных стран. Я не говорю что 100%, но и не 1 из 1 000 000. Некоторые из США и ЕС приезжают вообще только отслужить во время очередной горячей стадии арабо-израильского конфликта, а потом обратно. И в США немало евреев, которые прямо говорят, что в первую очередь они израильтяне, а во вторую - американцы.

Насчёт давления шовинистов - от бытовой фобии до политических организаций.

Ну, РФ пока на постсоветском пространстве - на сколько я знаю - позади только Беларуси в плане безопасности для нацменьшинств (если Северный Кавказ не брать); ну и Армении, возможно. На Украине русские фамилии "перевели", в Молдове - да то же Приднестровье плюс нынешние шовинисты у власти, в Грузии одного из лидеров армянской диаспоры посадили на многие годы за низачто, в Азербайджане точно не знаю, но говорят не совсем уютно, в Средней Азии - дорогу нацкадрам, причём жёстче, чем при СССР нацполитика проводится (а в нацреспубликах и при большевиках после войны преимущества титульным нациям давали, даже если местный кадр немного хуже неместного), в Прибалтике - в Эстонии и Латвии массовое негражданство, антисемитизм - везде.

В экономике - у РФ труба есть на крайний случай. Остальные всё время жили хуже РФ после распада Союза, кроме Прибалтике, которой Запад много помогал, но сейчас ситуация в экономике в Прибалтике испортилась, в Латвии - вплоть до массового закрытия школ и больниц, остальные ждут, перекинется латвийская хворь, или пронесёт. Но в той же богатой Литве социалку тоже уже режут, только без коллапса целых объектов.

Желающие могут сами поднять через Яндекс и тематические форумы положение нацменьшинства, которое ближе, в стране, которая кажется более похожей на Россию - и посмотреть как там и что. Многим несладко.

Что до школьных притесненений, то я заметил, что многие представители нацменьшинств любую обиду понимают на национальной почве. В то время, как в том же классе могли жутко чмырить "косого", или "длинную", или просто рыжего. Именно за то, что тот - "косой", или "длинная", или рыжий. В некоторых - я подчёркиваю именно в некоторых - случаях соученики могли использовать как зацепку к своей жертве и национальность, не имея реально ничего, кроме личной неприязни. Дети бывают жестоки, и советские дети (надеюсь и нынешние российские) тут ещё не крайний случай для развитой страны.

Просто если у кого-то семья страдала при прежней власти из-за не рабочекрестьянского происхождения, но другой родной страны для него нет - нет и вопроса массового отъезда. Да и при нынешней власти некоторым семьям тяжко пришлось, а ехать больше некуда - все остальное чужбина.

Как сказал один белый эмигрант в замечательном городе Париже: на родине есть прошлое и будущее, а на чужбине только настоящее.

Впрочем, и раньше было, и тем более сейчас есть достаточно примеров успешных эмигрантов совсем уж чужой стране. Тут ещё и от склада характера зависит - для кого-то просто в другой город уехать в тягость, а для кого-то новое место как раз стимул вкалывать в двойне, плюс лёгкая адоптация к новой культуре и минус тоска по малой родине.

Общечеловеческие ценности: уважение старших, родителей и учителей, уважение права на собственное мнение.

Ой, ну с крысофобами не могут договориться в одном обществе, а тут разные култьтуры - с разной этикой и разным пониманием своих целей.

Индусы вон ни с кем не воюют, а миллиард мусульман больше или меньше, но поддерживает ненависть к Израилю палестинцев и окрестных арабов. Что, чужих из космоса заслали, нелюдей?

Уважение старших - на сколько я знаю, у японцев по сей день если старший "товарищ" сказал, значит это правильно (по крайней мере "значит это правильно с большой вероятностью"), а в европейской культуре - взрослый человек сам себе авторитет (настоящий идеал янки вообще хлопчик расторопней папаши и в  бизнесе и в досуге). Считают ли японцы США, ЕС, Австралию и Израиль себе ровней по этим самым общим ценностям - мне кажется что не очень. Или очень не.

Ценность жизни - у японцев был фильм про старину, где они стариков на гору умирать относили. Чтоб не объедали. Не хотелось бы такого на смену нынешнему почти сытому миру, но говорить, что это неестественно я бы не стал; это от ситуации зависит и от того, кто в этой ситуации находится.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #39 : October 18, 2009, 05,39:13 »
«РФ пока на постсоветском пространстве - на сколько я знаю - позади только Беларуси в плане безопасности для нацменьшинств»

В Белоруссии Батька им разойтись не дает, в отличие от РФ. Потому и безопасность — нет ни массовых мигрантов-гастарбайтеров, ни этнических преступных группировок, ни крупного национального бизнеса, внедряющегося на русскую территорию.

А.Бегун (начальник отдела главного управления оперативной деятельности Государственного комитета пограничных войск):
«Анклавы — это криминальная составляющая миграции. Если говорить о западной миграционной политике, то Запад периодически объявляет об амнистии нелегальным мигрантам … Испания уже провела четыре миграционные амнистии. Беларусь пока амнистий нелегальным мигрантам не объявляла, поэтому говорить об их интеграции преждевременно. Он потому и нелегальный мигрант, что находится вне закона, и мера в отношении его только одна — депортация из страны.
Можно говорить о том, что Беларусь — это многонациональное общество, но если проводить анализ переписи населения 1999 года, то иностранцы составляют лишь около 100 тысяч человек. Поймите правильно, белорусское законодательство в части миграции довольно жесткое. Человек не может приехать сюда, заявить: я хочу здесь жить — и на том основании разбить здесь палатку. В законе четко прописаны основания, по которым можно получить разрешение на постоянное место жительства, трудоустроиться. Одного желания иммигранта мало. Есть перечень оснований, по которым иностранцу может быть отказано в получении разрешения на ПМЖ.»

В.Гурин (главный специалист Института социально-политических исследований при Администрации Президента):
«Не секрет, что многие мыслители современности предрекли крах западному миру как таковому. “Могильщиками” в этих теориях выступают эти самые инокультурные анклавы. Сепаратизм в мире сейчас очень развит. Косово, Квебек, баски в Испании, курды, ирландцы в Великобритании — все это примеры желания стать территориальными автономиями. Нужно взглянуть на предысторию этой проблемы. Приезжает, например, представитель некоренной национальности в страну. Привозит семью. Потом возникает диаспора, потом — автономия, а затем следует заявление о территориальном отделении и независимости. Это общемировая тенденция, алгоритм возникновения проблемных зон. Когда эти люди, став законными гражданами, имеют метрополию за границей, которая их подкармливает, — это усугубляет ситуацию. А если еще есть могущественные страны, которые захотят этим воспользоваться, то получается очень большая проблема. Я думаю, что Беларусь варится не в “розовом” бульоне, чтобы нам такие проблемы не ставить на уровне государственной политики.»

Казалось бы — банальщина, то же самое скажет любой русский. Вот только россиянские чиновники говорят совсем другое. А белорусские — едины с народом:
«Ассимиляция может быть не только прямой, но и обратной. Египтянин берет белоруску в жены, она рожает детей, которые становятся арабами. Белокурая Наташа надевает хиджаб и становится мусульманкой. Надо ли в угоду политкорректности не заботиться о своем населении? … надо отслеживать тенденции, и, если, скажем, мы увидим, что у нас сложилась чья-то большая диаспора, надо принимать какие-то ограничительные меры.»
«В прошлом году, едва два иностранных студента продекларировали, что придерживаются исламского фундаментализма, тут же в отношении их было принято решение о депортации, и они улетели к себе домой.»
«Мы исходим из того, что лучше иностранца не пустить, чем потом принимать какие-то меры, выявлять и пресекать. Каждый год мы по различным причинам аннулируем тысячу разрешений на постоянное место жительства. Иными словами, можно говорить, что мы контролируем даже тех, кто получил разрешение на ПМЖ. И вот что еще хочу сказать: да, диаспоры действительно, может, не так очевидно и явно, как в России, но пытаются консолидироваться. Россия только по причине давления диаспор в течение 5 лет не могла принять федеральный закон о правовом положении иностранных граждан. Там лоббирование интересов диаспор возведено в квадрат. Процессы иммиграции наш сосед объективно перестал контролировать, время упущено.»

И это — не просто разговоры. В 2006 году был принят закон против фиктивных браков иностранцев с целью разрешения вида на жительство, предусматривающий контроль за интернациональными семьями. В случае, если семья не проживает вместе и не ведет общее хозяйство, брак будет признан недействительным, а иностранцы высланы из страны. И если кто-то скажет, что это не самый национал-социалистический закон, то что такое тогда — национал-социализм? Президент Александр Лукашенко стоит на страже нации. Именно за этого его так дружно ненавидят либералы по всему миру.
Беларусь — это последняя неоккупированная территория России!