Вчера вскрыли опухоль Шкурику, оказался банальный абцесс, промыли, прочистили, теперь даем антибиотики.. Подмешиваю суммамед в мясную пюрешку. Характер у Шкурика лучше не стал, поцедуру перенес стоически, так как был надежно зафиксирован мужем одетым в двойные рукавицы.
Двое малышей Черныш и Зайка готовятся к отправке 8 января в Москву. Переноска куплена, поилка тоже, теперь думаю как все это утеплить. Переносочка просторная, красивая, фирмы Трикси Тревел.
Теперь по характеру малышей.
Черныш.
маленький ласкуша, обожает спать и кушать, игрун, попрыгун, ооочень любопытный парень.
Зая (безхвостик) Хвост потерян скорее в результате травмы, так как у короткохвостых (врожденных) крыс, кончик хвоста сужается к концу, а у этого малыша он толстый. С заводчицей этих малышей я не связывалась, и не хочу..а то боюсь наговорю ей много неприятного. По характеру немного осторожный, над братьями любит верховодить, дружит больше с Зуммером, чистюля, умывается и выкусывается очень тщательно сам и умывает других. Самый первый бежит к тарелке, из поилки пьет лежа на спине (поилка низковато наверно) хотя остальные пьют нормально, сидя на задних лапках, обхватив носик поилки передними лапками. Любит копаться в наполнителе, искать всякие остатки вкусняшек. Видимо обслюнявленные обьедки вкуснее нормальной еды в чашке.
Все малышы в еде непривередливы, любят детские мясные пюрешки, с удовольствием грызут сухой корм, обожают творог и ряженку, не брезгуют молочной кашей...