Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 31965 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Момент компенсации - законный, предусмотренная в таких случаях мера. Все.

Не все.
Именно что нафиг не нужно воспритие таких законов как нормы поведения. О чем я пишу с самого начала.

Что же касается «не хочу сталкиваться там с собаками», то делается — при желании — все просто.
Берется несколько человек, которые собрались в поход, и перед этим зашли на рынок затариться мясом для шашлыка и т.п.
На них нападают агрессивные собаки.
Это совершенно случайно заснимает на видео левый человек, который близко лично не знаком с туристами, но оставляет свои координаты как свидетель.
Туристы достают травматики, ножи, топоры и заточенные лопаты и быстро — чтобы не успели вмешаться прохожие — делают из собак фарш.
Все, типичная самооборона, а за бездомных собак ничего не будет.

Ну а если собаки не нападают — то, может, они и не агрессивные?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
собаки - животные!
хотят нападают- не хотят - не нападают.
колхозный подход с кулаками-ножами-топориками  хорош в колхозе - лесу-парке-поле
рынок - ограниченная, подведомственная руководству рынка территория на которой оно либо наводит порядок либо нет. можно еще голосовать ногами - не покупать на данном рынке но это малоэффективно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Не все.
Именно что нафиг не нужно воспритие таких законов как нормы поведения. О чем я пишу с самого начала.
Пишете, как бы опираясь на то, что это мнение единственно верное.
Между тем это лишь одно из возможных мнения.
Кто-то считает - нафиг не нужно и вредно )
Кто-то очень даже полезно и было бы кстати.

Аргумент *у нас, русских* - серьезным аргументом не является.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
колхозный подход с кулаками-ножами-топориками

Если целью стоит именно что «ходить туда и чтобы собак больше не было» — именно такой подход наиболее эффективен.

Если же стоит целью «поиметь денюжку», то, разумеется, нет.
Posted on: Март 28, 2010, 14,30:47
Аргумент *у нас, русских* - серьезным аргументом не является.

У нерусских, включая космополитических общечеловеков — разумеется.

Почему такое нельзя допускать — я пояснил, а не просто заявил декларативно.
Если что не понятно — спрашивайте, что конкретно не понятно (и если я об этом не написал).
Если понятно, но вы считаете, что в русский менталитет входит сутяжничество, моральные компенсации и проч. — доказываейте свою т.з.
ИМХО элементарно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
глупость страшная-подростковая-на уровне - вот счас таджиков перебьем и их не будет...
прыщи выдавлю-они кончатся...
душить надо причины а не следствия...
причина - собам ПОЗВОЛИЛИ прижиться / причина экономическая-кому-то этто выгодно/
следствие - собы считают место СВОИМ и ведут себя соответственно
этих - в фарш- причина не устранена, а потому заведутся новые...
не понимать этого - странно...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Если что не понятно — спрашивайте, что конкретно не понятно (и если я об этом не написал).
Если понятно, но вы считаете, что в русский менталитет входит сутяжничество, моральные компенсации и проч. — доказываейте свою т.з.

Ай, не надо казуистики. Никто так и не дал точного и всеобъемлющего определения "русского менталитета", "русской духовности aka загадочной русской души" и прочей подобной чуши, как впрочем, и любого другого "менталитета".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
в фарш- причина не устранена, а потому заведутся новые...
не понимать этого - странно...
Да, я действительно слабо понимаю картину «на рынке заводят все новые стаи собак на том месте, где их режут».
Posted on: Март 28, 2010, 15,14:55
Никто так и не дал точного и всеобъемлющего определения "русского менталитета"… как впрочем, и любого другого "менталитета".

Казуистика — это как раз требовать точное и _всеобъемлющее_ определение чего-либо, кроме как разве что в математике.
Про многие феномены можно точно сказать, входят они или не входят в то или иное явление, что никак не означает, что можно перечислить _все_ феномены такого рода.

Впрочем, в данном случае несоответствие русскому менталитету — лишь для наглдядности и краткости. Вред сутяжничества для здорового об-ва вполне очевиден безотносительно национальности. Но это если обсуждать, то отдельным топиком. Если кто считает, что полезло — то пусть открывает топик и аргументирует.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Казуистика — это как раз требовать точное и _всеобъемлющее_ определение чего-либо, кроме как разве что в математике.

Ну так стоит ли всерьез опираться на понятия, не вполне поддающиеся описанию? Это уже религиозные споры получаются какие-то.
Posted on: Март 28, 2010, 15,26:45
Вред сутяжничества для здорового об-ва вполне очевиден безотносительно национальности.

И да, "здоровое общество" - это точно такой же "сферический конь в вакууме".  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну так стоит ли всерьез опираться на понятия, не вполне поддающиеся описанию?

Дай определение пространству, времени, человеку. Или числу, например.
Posted on: Март 28, 2010, 15,41:09
И да, "здоровое общество" - это точно такой же "сферический конь в вакууме". 

В общем виде — да. Но всегда можно обсудить. что считается здоровым для социума, а что — нет, и исходя из каких соображений.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
ОНА ХОЧЕТ ХОДИТЬ НА РЫНОК, ГДЕ НЕТ ПУТАЮЩИХСЯ ПОД НОГАМИ ЯКОБЫ ОХРАННЫХ СОБАК
А быть здоровым и богатым, лучше чем бедным и больным.
Во первых, где написано, что они охранные, чего и от кого они охраняют? А во вторых давайте называть вещи своими именами.
Она хочет, что бы их убили. Так?
Можно конечно представить вариант телепортации в другое измерение, но лучше мыслить реальными понятиями.
Даже если это и необходимо, сильно сомневаюсь, что тут найдётся много желающих помочь. А ведь именно в этом заключается смысл темы?
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 16,16:49 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
чтобы помочь достаточно было упомянуть о случаях покуса в указанном месте указанными собаками. несложно догадаться если внимательно почитать первый пост. который скрылся под толстым слоем флуда.
Она хочет, что бы их убили.
это ВАША личная трактовка
фразы
ОНА ХОЧЕТ ХОДИТЬ НА РЫНОК, ГДЕ НЕТ ПУТАЮЩИХСЯ ПОД НОГАМИ ЯКОБЫ ОХРАННЫХ СОБАК
/про отношение псов к охране тоже см первый пост и по ссылке там.../
=========
крысы в клетке - замечательно. крысы в моем подвале - вредители однозначно.
вещь не на месте приравнивается к мусору и должна быть убрана. способы есть разные.
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
. это ВАША личная трактовка
Нет, это реальность. Надо называть вещи своими именами. Можно предположить, что она хочет, что бы собак телепортировали в параллельное измерение.
Но реальность исключительно такова.
Другой нету.
Она может накатать жалобу, на которую вызовут живодёров, что бы уничтожить всех там собак.
Это только так.
Не надо размышлять абстракциями, в стиле "что бы не было собак". У нас это решается так.
Иногда это бывает даже необходимо.
Но не стоит прятаться за иллюзиями, что собак уберут в какой-то райский приют. Надо называть своими именами.
Я не буду оценивать, правильно это или нет.
Но надо оценивать жизнь реально, а не сказками и иллюзиями.
В волшебный мир собак не телепортируют.
Потому надо понимать реальность, а не выдумку. Пусть этот человек поймёт, собак убьют. Негуманно.
Может это и необходимо, я не сужу об этом.  Но пусть она снимет розовые очки, поймёт и примет ответственность.
Хочет она их всех смерти?
Не абстрактного "пусть они исчезнут не знаю куда, а я об этом не узнаю".
А простое, хочет она их смерти, скорее всего негуманной, или нет?
Это не сложный вопрос ведь.
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 20,08:04 от KAMER »

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Наивные  ;D ;D ;D.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35088.msg894410#msg894410
Вот так оно примерно.
Я понимаю, когда собаки становятся агрессивными с ними никто возится не будет. Там имелось в виду, что не усыпляют в масштабах города всех подряд под одну гребенку. Просто у меня нет достаточного опыта общения на форумах и моральных сил, что бы объяснить, почему я считаю не комельфо ходить на рынок каждый день, не замечая этих собак, не боясь за могущих пострадать людей и детей, а потом резко требовать ликвидации (в одном локальном месте, и как?) и компенсации морального ущерба (за что, за свое безразличие, пока жареный петух не клюнул?).  pom
А питомники, соответствующие требованиям, и программы поиска хозяев - это у нас считается фантастика... Но ведь за границей, в развитых странах такие программы действуют (конечно, не всех собак пристраивают, но и на улицы не выкидывают выживать)? Чем мы хуже (с) fly2
P.S. Блин, чувствую скоро я сама пострадаю от этих собак  :-\ Ликвидируйте их уже наконец кто-нибудь... (типа шутка!!!)   pom 

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
У нерусских, включая космополитических общечеловеков — разумеется.
Почему такое нельзя допускать — я пояснил, а не просто заявил декларативно.
ИМХО элементарно.
Пояснили свою личную точку зрения. Она совпадает с точкой зрения некоторого количества людей. Все понятно  :P

Конкретно обосновать можно только то, на что уже существуют конкретные обоснования или их можно выстроить. В данном же случае существует только некоторая вероятность, что развитие законодательства пойдет по схеме, по которой пошло в америке. Причем тут сразу внутреннее противоречие. Русской душе это противно, но пойдет - так, как американской душе было угодно. Из этого вообще, можно сделать неожиданные выводы  ;)

Если бы мы жили в условно замкнутом сообществе, придерживающих неких, общественно принятых в этом обществе правил, основанных на том *что присуще русскому менталитету*, то вышепреведенный аргумент имел бы вес и силу.

Есть одна интересная вещь, все ее знают, но не все обращают внимание или не придают значения. Все эволюционирует, то есть, движется вперед. Откаты бывают, но общего хода они не останавливают.  Сильный откат дает эволюционную яму. Но движение вперед все равно продолжается, просто со дна приходится выползать.

Любая культура содержит элементы, способствующие укреплению национального самосознания и способствующие ощущению себя, народа, как единого целого, а есть такие, которые были прогрессивны в какие-то периоды истории, но таковыми более являться не могут, т.к. изменились обстоятельства, вызвавшие их в свое время к жизни. Более того, тормозящие дальнейший процесс. Грубо говоря, если уже умеющему пить из чашки ребенку совать соску потому, что так удобно и на платье не проливает. А стирать одежки такая морока....
 Сейчас всеобщая тенденция такова, причем, это может дико не нравится и вызывать протест, но этого не изменить - это *время, вперед*, что культурные основы ложаться надежным пластом во внутренней реальности отдельных представителей каждой отдельной нации. Потому что основной период становления культурного самосознания, похоже, прошел. Оно уже должно быть в нас. Если у кого-то оно внутри самого себя так плачевно шатко, что любой внешний, причем часто только померещившийся, *наезд* он воспринимает истерически, боясь растерять крупицы, которые только-только еле-еле в себе ощущает... Ну, беда... Сочувствую глубоко и искренне.
Но не получится огородить свое маленькое государство. Все, время ушло.
В финансовой, экономической, юридической сфере все идет к унификации. Нравится или не нравится - это не остановить. культурная интеграция тоже идет, и тоже от этого никуда не деться. Есть элементарный выход сохраниения культуры. Хранить ее внутри себя. Внешне - уже не получится. процесс пошел. Причем он всегда шел, просто ускорился в связи с научно-техническим прогрессом в разы.

А то, что собак держат таким нецивилизованным образом как раз дикость и бескультурье. А то, как оскорбляться, что русских представляют с бородой, в ушанке и с гармошкой - да, а псарню в торговой точке развести - нормаааально. (не вас лично имею ввиду. не знаю, что вы про ушанки думаете) К счасть, эти *ушанки* постепенно рассетиваются.

И еще, именно у нас произршла сильнейшая ассимиляция народов именно благодаря союзу нерушимых. И это тоже не повернутьвспять. У нас, как ни посмотри, многонациональное государство... Вот не повернуть и не вернуть. Все. Хоть тресни на завалинке, заверяя, что нечто *по русской душе*  :P

Это все, разумеется, имхо и основано на наблюдении того, что происходит в мире. В данных вопросах рассудить может только то же самое время - посмотреть, что будет через сто лет, например.
Как эта, так и противоположная точка зрения в настоящее время недоказуемы и ничем не подтверждаемы, кроме *личных наблюдений* и личных же выводов. Про то, что ждать, что через сто лет у нас будет американский, противный русской душе вариант делопроизводства столь же основательно (или без - равно), как и ждать обратного. Корректируется по ходу. Заляпал платьице - надо постирать. А не соску совать, а то мало ли, так и будет потом в институтской столовой обедать, а по подбородку будет течь на одежду - вот опозорится через 20 лет!

Это, разумеется, не к собакам, а к тому, что *противное русской душе сутяжничество провоцировать* Второй раз уже, развернуто )))
Из *как бы чего не вышло* обычно ничего хорошего не выходит. Как правило это только палки в колеса. Но колеса такого масштаба обычно прокручиваются )
Любые споры по доказательству правоты своих личных точек зрения я лично полагаю тупизмом крайней степени. Поэтому никогда не спорю - кому как душевно комфортнее, тот может так и считать. Высказать свою могу, конечно. Но если сечас по обыкновению под каждым предложением появится *опровергающий тезис*. То доказательством это не будет. Это будет просто высказыванием своих мыслей, отличных от моих  ;D
А вообще, большинство людей как раз и считает: я так думаю, значит - я прав, и то, что это мое мнение и есть самое лучшее доказательство, а других не дождетесь -  icon_lol
Posted on: Март 28, 2010, 20,23:16
Нет, это реальность. Надо называть вещи своими именами.
Дама может считать, что их увезут в деревню и раздадут по дворам - стророжить хаты.
То, что вы думаете про то, что думает она - это ВАШ домысел и не более. Это из стой же оперы - как я считаю правильно а иначе быть не может  :P

В странах, где содержание животных стало теперь более-менее цивилизованным, там тоже начинлось с неприятных любителю животных моментнов. Но - начиналось И поэтому сейчас в том виде, в котором мы можем благоговейно лицезреть по дискавери. Причем, я так понимаю, большинство приютов и все эти *собачьи полицейские* содержатся за счет благотворительныз взносов.
но взносы эти стали массовыми и дали возможность создать организации только тогда, когда ПРОЦЕСС ПОШЕЛ! У нас он только-только топчется на пороге. потому что государство приняло постановления по настоянию части народных масс, но государству это пока хлопотно и неудобно. народу же в массе, может, животин и жаль, но денег пока не собрать на достаточное количество приютов и обслуживание. При этом кто-то реально должен эти организации администрировать. И ничего не будет, пока не будет положено ощутимного начала. А ощутимое начало - это какое-то количество РАЗОБРАННЫХ конкретных случаев.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
объяснить, почему я считаю не комельфо ходить на рынок каждый день, не замечая этих собак, не боясь за могущих пострадать людей и детей
Не комильфо да.
однако объяснить, почему люди ходят и не принимают мер, так же сложно.

*если я прикажу своему министру обернуться морской чайкой, или порхать с цветка на цветок, или написать трагедию, а он приказа не выполнит, – кто в этом будет виноват?* (с)

Человек может заниматься тем, что лежит в сфере его возможностей и способностей.
Собирать подписи, пробиваться по инстанциям, общаться с чиновниками - это надо иметь специальный талант и еще время в придачу.
Если укусили - это уже наличие какого-то начального аргумента в пользу  попытки решения проблемы, сколь это издевательски не звучит.

То, что в принципе нечто хорошо и правильно сделать еще не значит, что это может делать любой... Поэтому и стали появляться среди людей *специально обученные* в различных видах деятельности....
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Дама может считать, что их увезут в деревню и раздадут по дворам - стророжить хаты.
То, что вы думаете про то, что думает она - это ВАШ домысел и не более. Это из стой же оперы - как я считаю правильно а иначе быть не может  :P

Думать можно, что угодно. А реальность, она одна. Та, что я описал.  Могу фото предъявить свидетельства очевидцев и всё такое прочее. Можно верить в деда мороза, но реально это просто мужик с накладной бородой, а подарки под ёлку папа с мамой подкладывают.
Потому она должна понять одно. Единственный выход, добиться убийства животных. Это её выбор и ей решать. Я не буду её судить, что бы она не выбрала. Но она должна знать последствия выбора, а не верить в сказки.
Если называть вещи своими именами, многое станет проще.
Что значит "убрать"? На другую планету отправить космическим кораблём?
Убить. Надо называть, как есть.
Администрации не будет ничего. Собак убьют. Это единственное, чего она может добиться.
Надо всегда быть честными и понимать что значит каждое действие.
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 21,17:57 от KAMER »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
если выбирать между благополучием собственной любимой задницы/ляжки-руки-спины/ или  малоизвестной мне собаченции я однозначно выберу первое. и не только я.
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
если выбирать между благополучием собственной любимой задницы/ляжки-руки-спины/ или  малоизвестной мне собаченции я однозначно выберу первое. и не только я.
Повторюсь, я не берусь судить, я прошу одного, называть всё своими именами.
Собаченций предлагают убить.
Точка.
Хорошо это или плохо, может это собака баскервилей, которая завтра ребёнка загрызёт и её уничтожение благо, это другой разговор.
Надо просто определиться и называть всё правильно.
Тут разговор идёт о том, чтобы способствовать убить собак.
Всё остальное сказки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
городская программа предполагает помещение собак в приюты и блаблабла...
это цивилизованный путь. девушка пытается копать в цивилизованное решение проблемы.
превращение в фарш здесь пропагандировали совсем другие ....
еще раз - если вопрос о благополучии моей жо то мне плевать что будет с теми кто мечтал ее покусать... пусть не мечтают...
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
городская программа предполагает помещение собак в приюты и блаблабла...
Ну я то пишу про реальность. А не про сказки. А то можно сказать, что в армии все живут строго по уставу. Но даже дети знают, что это не так.
Posted on: Март 28, 2010, 22,37:55

это цивилизованный путь. девушка пытается копать в цивилизованное решение проблемы.
превращение в фарш здесь пропагандировали совсем другие ....
Я правильно понял, что эта девушка взрослый человек? Ну, старше эдак лет пяти?
Ну тогда это по сути варианты фарша.
Верить в цивилизованное решение можно строго младше лет эдак пяти- восьми. ;D

Ещё раз повторюсь. Я не осуждаю. Я за честность. Котлеты не на дереве растут и после её звонка собак не телепортируют в райскую реальность.
Котлеты они от мяса, а всё, что она добьётся это жестокое убийство собак.
Это факт, а остальное иллюзии.
Заметьте, я не оцениваю,  положительный или отрицательный это факт.
Но человек, принимая решение должен знать.
В мифический собачий рай их не отправят.
Если она настоит на наказании, их убьют.
Я не оцениваю правильно это, или нет.
Но пусть знает, это её выбор "казнить нельзя помиловать", не стоит скрываться за стандартными штампами.
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 22,45:51 от KAMER »