У нерусских, включая космополитических общечеловеков — разумеется.
Почему такое нельзя допускать — я пояснил, а не просто заявил декларативно.
Если что не понятно — спрашивайте, что конкретно не понятно (и если я об этом не написал).
Если понятно, но вы считаете, что в русский менталитет входит сутяжничество, моральные компенсации и проч. — доказываейте свою т.з.
ИМХО элементарно.
Пояснили свою личную точку зрения. Она совпадает с точкой зрения некоторого количества людей. Все понятно

Конкретно обосновать можно только то, на что уже существуют конкретные обоснования или их можно выстроить. В данном же случае существует только некоторая вероятность, что развитие законодательства пойдет по схеме, по которой пошло в америке. Причем тут сразу внутреннее противоречие. Русской душе это противно, но пойдет - так, как американской душе было угодно. Из этого вообще, можно сделать неожиданные выводы

Если бы мы жили в условно замкнутом сообществе, придерживающих неких, общественно принятых в этом обществе правил, основанных на том *что присуще русскому менталитету*, то вышепреведенный аргумент имел бы вес и силу.
Есть одна интересная вещь, все ее знают, но не все обращают внимание или не придают значения. Все эволюционирует, то есть, движется вперед. Откаты бывают, но общего хода они не останавливают. Сильный откат дает эволюционную яму. Но движение вперед все равно продолжается, просто со дна приходится выползать.
Любая культура содержит элементы, способствующие укреплению национального самосознания и способствующие ощущению себя, народа, как единого целого, а есть такие, которые были прогрессивны в какие-то периоды истории, но таковыми более являться не могут, т.к. изменились обстоятельства, вызвавшие их в свое время к жизни. Более того, тормозящие дальнейший процесс. Грубо говоря, если уже умеющему пить из чашки ребенку совать соску потому, что так удобно и на платье не проливает. А стирать одежки такая морока....
Сейчас всеобщая тенденция такова, причем, это может дико не нравится и вызывать протест, но этого не изменить - это *время, вперед*, что культурные основы ложаться надежным пластом во внутренней реальности отдельных представителей каждой отдельной нации. Потому что основной период становления культурного самосознания, похоже, прошел. Оно уже должно быть в нас. Если у кого-то оно внутри самого себя так плачевно шатко, что любой внешний, причем часто только померещившийся, *наезд* он воспринимает истерически, боясь растерять крупицы, которые только-только еле-еле в себе ощущает... Ну, беда... Сочувствую глубоко и искренне.
Но не получится огородить свое маленькое государство. Все, время ушло.
В финансовой, экономической, юридической сфере все идет к унификации. Нравится или не нравится - это не остановить. культурная интеграция тоже идет, и тоже от этого никуда не деться. Есть элементарный выход сохраниения культуры. Хранить ее внутри себя. Внешне - уже не получится. процесс пошел. Причем он всегда шел, просто ускорился в связи с научно-техническим прогрессом в разы.
А то, что собак держат таким нецивилизованным образом как раз дикость и бескультурье. А то, как оскорбляться, что русских представляют с бородой, в ушанке и с гармошкой - да, а псарню в торговой точке развести - нормаааально. (не вас лично имею ввиду. не знаю, что вы про ушанки думаете) К счасть, эти *ушанки* постепенно рассетиваются.
И еще, именно у нас произршла сильнейшая ассимиляция народов именно благодаря союзу нерушимых. И это тоже не повернутьвспять. У нас, как ни посмотри, многонациональное государство... Вот не повернуть и не вернуть. Все. Хоть тресни на завалинке, заверяя, что нечто *по русской душе*

Это все, разумеется, имхо и основано на наблюдении того, что происходит в мире. В данных вопросах рассудить может только то же самое время - посмотреть, что будет через сто лет, например.
Как эта, так и противоположная точка зрения в настоящее время недоказуемы и ничем не подтверждаемы, кроме *личных наблюдений* и личных же выводов. Про то, что ждать, что через сто лет у нас будет американский, противный русской душе вариант делопроизводства столь же основательно (или без - равно), как и ждать обратного. Корректируется по ходу. Заляпал платьице - надо постирать. А не соску совать, а то мало ли, так и будет потом в институтской столовой обедать, а по подбородку будет течь на одежду - вот опозорится через 20 лет!
Это, разумеется, не к собакам, а к тому, что *противное русской душе сутяжничество провоцировать* Второй раз уже, развернуто )))
Из *как бы чего не вышло* обычно ничего хорошего не выходит. Как правило это только палки в колеса. Но колеса такого масштаба обычно прокручиваются )
Любые споры по доказательству правоты своих личных точек зрения я лично полагаю тупизмом крайней степени. Поэтому никогда не спорю - кому как душевно комфортнее, тот может так и считать. Высказать свою могу, конечно. Но если сечас по обыкновению под каждым предложением появится *опровергающий тезис*. То доказательством это не будет. Это будет просто высказыванием своих мыслей, отличных от моих

А вообще, большинство людей как раз и считает: я так думаю, значит - я прав, и то, что это мое мнение и есть самое лучшее доказательство, а других не дождетесь -
Posted on: Март 28, 2010, 20,23:16
Нет, это реальность. Надо называть вещи своими именами.
Дама может считать, что их увезут в деревню и раздадут по дворам - стророжить хаты.
То, что вы думаете про то, что думает она - это ВАШ домысел и не более. Это из стой же оперы - как я считаю правильно а иначе быть не может

В странах, где содержание животных стало теперь более-менее цивилизованным, там тоже начинлось с неприятных любителю животных моментнов. Но - начиналось И поэтому сейчас в том виде, в котором мы можем благоговейно лицезреть по дискавери. Причем, я так понимаю, большинство приютов и все эти *собачьи полицейские* содержатся за счет благотворительныз взносов.
но взносы эти стали массовыми и дали возможность создать организации только тогда, когда ПРОЦЕСС ПОШЕЛ! У нас он только-только топчется на пороге. потому что государство приняло постановления по настоянию части народных масс, но государству это пока хлопотно и неудобно. народу же в массе, может, животин и жаль, но денег пока не собрать на достаточное количество приютов и обслуживание. При этом кто-то реально должен эти организации администрировать. И ничего не будет, пока не будет положено ощутимного начала. А ощутимое начало - это какое-то количество РАЗОБРАННЫХ конкретных случаев.