Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330302 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Повезло ещё. На том же мяуформе читала, как коты по несколько дней отказывались есть.

жирок растрясут заодно  :P

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
супер-премиум (ориджен, акана, бош, фелидай и т.д.).
А у нас такие корма продают?
На самом деле ты даже слишком ответственно подходишь к вопросу. Знаю множество людей, которые вообще не заморачиваются- и фарш сырой идёт, и колбаса иной раз и рыбные консервы, сухой корм самый дешёвый покупают... Тётка моего мужа такая. Не говорю, что такая крайность правильно, я на это смотреть спокойно не могу. Но тёткин предыдущий кот прожил 19,5 лет! Дай Бог каждому коту...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас такие корма продают?

Да, конечно! В интернет-магазинах навалом. Правда, в основном большие пачки. Так, чтобы на пробу маленькую пачку - это надо на барахолке онлайнера смотреть, там продают. Если надо, могу в личку скинуть список хороших интернет-магазинов, в которых есть эти корма.

На самом деле ты даже слишком ответственно подходишь к вопросу. Знаю множество людей, которые вообще не заморачиваются- и фарш сырой идёт, и колбаса иной раз и рыбные консервы, сухой корм самый дешёвый покупают...

:) Так ответственность - это же хорошо. Я хочу, чтобы кошка была со мной рядом максимально долго. А питание очень сильно влияет на продолжительность жизни и отсутствие/появление болезней. А мясо сырое - это неплохо. Особенно если хорошее. Только я пыталась филе куриное Каське давать - а она его выплёвывает. :P Ей бы только всякие паучи-мяучи. ;D Да и зачем кормить животное плохо, если есть возможность кормить хорошо? :) Тем более для меня это такой кайф - читать про качестенное кошачье содержание, покупать всякие разные хорошие корма, паучи, лакомства. Разнообразить жизнь кошки всякими интересными игрушками, когтеточками... Мне это нравится. Очень. Чуть ли не больше, чем кошка. ;D

Но тёткин предыдущий кот прожил 19,5 лет!

Крепкое здоровье. Вполне может быть, что на хорошем корме он бы прожил ещё дольше...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что, эти супер-премиум лучше роялканинов? Если так, то скинь адреса, может закажу чего-нибудь.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да. Там фишка вся в кормах-холистиках. В них содержание мяса - 60-70% (в кормах премиум класса (роял канин, про план, хиллс) 20-30%). Плюс зерновых, которые есть в других кормах, там нет вообще. Остальные проценты - овощи-фрукты.

Если так, то скинь адреса, может закажу чего-нибудь.

Ок, пишу... :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ты вообще к вопросу подошла со всей серьёзностью! Я -кошатница со стажем и то дальше Хилса и Роял Канина не думала, просто не вкурсе, а в Докторветовской аптеке сказали, что круче ничего не бывает. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Доктор Вет" рекламируют и продают Хиллс и Роял Канин... Конечно им хочется, чтобы у них покупали. Если какая-нибудь вет. клиника будет рекламировать и продавать тот же вискас, все врачи там будут говорить, что это вполне себе нормальный корм. То же самое и про корма супер-премиум класса. Если вет. клиника их продаёт - их будут советовать все врачи этой клиники.

Ну ты вообще к вопросу подошла со всей серьёзностью! Я -кошатница со стажем и то дальше Хилса и Роял Канина не думала, просто не вкурсе

shuffle Да я просто мяуфорум читаю... Мои знания о кошках были равны нулю до приобретения Каси. И я тоже раньше была уверена, что тот же Хиллс - самый лучший корм. ;D

В целом, надо ещё смотреть на состояние животного. Те же дорогущие корма-холистики тоже могут не подойти, вполне может быть какая-то индивидуальная реакция на корм. Поэтому надо всё постепенно подбирать, пробовать. Кстати, если будете менять корм котам, почитайте на мяуфоруме, как там правильно это делать. Там вроде бы сразу очень нежелателньо ставить полную миску нового корма, надо очень постепенно вводить, чтобы организм постепенно привыкал.
« Последнее редактирование: July 19, 2012, 22,05:46 от Vladusha »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну у меня сложно будет совсем всё правильно сделать. Дело в том, что оба кота едят вместе, и им как-то сложно объяснить, что вот в этой тарелке корм для стерилизованных котов, а в этой - для котят. Так что они и из одной поедят, и из другой, причём, как водится, тарелка соседа всегда вкуснее. :) Сейчас корма больше всё-таки ориентированы на котят у меня , потому что котёнок с удовольствием ест корм для стерилизованных, а это наверное не очень хорошо, пусть уж лучше Гусь ещё немного покотинится. :) Хотя он начал жиреть :(
Заказала в одном из магазинов, что ты дала кучу всего, вот только что вылезла. Взяла на пробу небольшие пакеты (по 2-3 кг.) трёх разных фирм. Может ничего страшного, если они попробуют разные? Хотелось бы определиться, что им понравится больше всего.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Orijen Cat & Kitten - для котят и взрослых кошек, Acana PACIFICA CAT - Беззерновой для кошек всех пород и возрастов ,Eukanuba Adult Sterilised и ещё консервы Animonda взяла разные.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу не сразу распробовать. Особенно эуканубу. Говорят, многим кошкам она кажется очень невкусной. ;D Хотя в целом корм неплохой.

Если вдруг у Вас какого корма останется, можно будет попросить грамм 100 на пробу? shuffle

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно, могу каждого корма дать на пробу, я для пробы и брала.Эукануба вам и не подойдёт, то что я взяла- для стерилизованных кошек. А остальные два- подойдут.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Дольчика и Габика к клетке две полочки. Но в одной в креплении сорвалась резьба и, получается, полочку можно закрепить только на три крепления. И одна сторона полки без одного крепления под тяжестью крыс хорошенько провисает.

icon_lol Вспомнила, что у меня есть руки, вроде бы иногда даже из нужного места растущие, и за пол минуты крепко закрепила полку без одного крепления прочной проволокой. yahoo

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дольчику и Габику 10 месяцев!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дольчик:

Габик:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошкосючка, которая укладывается спать на ноутбук именно тогда, когда за ним кто-нибудь сидит:

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Сладкую парочку мальчишек с прошедшей днюшкой!  yahoo congr! hb

Котя мииилая, когда спит  ;D Любят же они спать на буках и блоках питания!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Мягкие вредные пушистики  ::) :-* ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Saen, спасибо! :)

Решила я использовать в клетке Дольчика и Габика вместо наполнителя бумажные полотенца. Один день я наивно бегала каждые 10 минут к клетке, забирала салфетки у крыс (которые уже затащили их на самый верх клетки) и ровно клала опять в поддон, а потом махнула рукой. Бесполезно. :P Всё равно растаскивают потом салфетки по клетке. Причём в первый день, когда я решила класть салфетки, крысы демонстративно при мне терпели ровно сложенные полотенца и не трогали их (видят же, что я всё равно их потом забираю и обратно кладу). Но когда наступила ночь и мы легли спать... str Минут 10 в комнате стоял оглушительный хруст разрываемой бумаги. Мстили за то, что я не давала им днём её рвать. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цыпе и Плюше 1 год 1 месяц!

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Хаа, вот кто нам сообщения сточит про корма!!!  icon_lol Мягкая мурлыкающая клава!!! icon_lol

Именинников поздравляю!  hb
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672