А у нас сегодня (18.08.10) днюшка - Алисе и Громозеке по 6 месяцев!

Дата конечно условная – ровно 3 месяца назад они были отловлены на помойке, в возрасте примерно 3 месяца. Но другой у нас нет, будем справлять эту

.
Алиса с Громозекой своим появлением дважды сломали наш устоявшийся крысолимит – до этого у нас больше 3-х не собиралось, а они подвинули его до 4-х. А когда вскоре Алиса стала мамой, крысолимит крякнул еще раз – нас стало шестеро.
И еще одно радостное событие произошло сегодня. К нам практически с того света вернулась баба Беля. Позавчера (в понедельник) утром у нее случился страшный приступ удушья, и продолжался 1 час 40 минут. Учитывая ее возраст, а больше состояние и имеющийся букет проблем со здоровьем, я ей не помогал. Я не верил, что такое можно пережить, что у нее есть столько сил. Я решил ее отпустить. Но она выкарабкалась. Мне стало очень стыдно, приготовил лекарства к следующему. И он случился вчера днем, и был не менее страшный. И тоже продолжался ровно 1 час 40 минут. Стандартные для таких случаев средства просто не сработали. Третий приступ случился сегодня ранним утром. И опять ничего не помогало - кроме одного бесполезного аэрозоля, после «пшика» которым приступ мгновенно прекратился. Длился 30 минут. Название писать пока не буду - врач считает, что это было просто совпадение. Проверим в следующий раз. Так вот, все 3 дня она практически лежала, дышала плохо, явно просматривались сильные боли и т.д. Точного диагноза у нас нет, но высоко вероятен микоплазмоз и вполне вероятны метастазы в легких. Предположения сделаны по косвенным данным – анализов не делали. Но по результатам продолжительных наблюдений видно, что от легких мало что осталось, дышать почти нечем. И это при полном отсутствии шумов, хрипов, хрюков и т.п.
Ну так вот, после 3-х дней лежки Белка решила, что уходить пока рано, что она такая же здоровая, как все остальные и начала всести обычную жизнь – ходит по дивану, забирается в клетку и выбирается из нее, карабкается по лестницам и т.д. Я смотрю на все это обалдевшими глазами – 3 дня лежала в гнезде посреди дивана и никуда уползать не мыслила. Или в гамаке, когда становилось чуть лучше. Ела-пила из шприца, а сегодня за ужином толкалась у общей кормушки. А после ужина дрыхнет в гамаке, свернувшись калачиком(!), и дышит очень спокойно(!). Не, это невозможно.
Я конечно не знаю, надолго ли она к нам – особых иллюзий не строю, у нее действительно все плохо, и ничего тут не поделаешь. Но столь бурное возвращение – приятный подарок, особенно к сегодняшней днюшке. Ради такого стоит бороться. Она не раз удивляла своим жизнелюбием, но то, что было в эти 3 дня, и что я наблюдаю сегодня вечером - просто поражает. Откуда столько сил? Так что выхода у нас нет – будем бороться, зверь требует продолжения банкета