альтернатива надоевшему мясу - семга. Замариновать стейки в большом кол-ве нарезанного укропа, оливкового масла и сока лайма. Перед приготовлением укроп стряхнуть, немного все равно останется, как раз для вкуса хватит.
для меня хит это маринованые овощи, подруга научила. База - цуккини (не кабачки) и шампиньоны, можно добавлять баклажаны и красный перец. Кусочки толщиной с большой палец, цуккини кружки, шампиньоны средние и маленькие шляпки можно целиком, побольше - разрезать. Перец полосками. Маринад - кипящая вода+соль+перец+сахар+оливковое масло+красный яблочный уксус. Можно бальзамический, можно смесь трав типа прованские или итальянские. Самое главное - пропорции, нужно подбирать на вкус, начинать смешивать небольшое кол-во ингридиентов, доводя до идеального микса. Залить этим овощи, положить гнет, на ночь в холодильник. Жарить на запирающейся решетке в один слой. Это лучший гарнир, который я только встречала!
Майонез как маринад тоже не уважаю - он портит естественный вкус продуктов.