KAMER, в Писании не зря сказано: не судите да не судимы будете. Так у нас повадились кидаться этой вот фразой: эти не люди, те не люди... С чего все взяли, что имеют право так легко решать, кто - человек. а кто - нет?
Человек, проявляющий неоправданную жестокость к слабому, для меня не человек. Права нелюдей соответственно мне не интересны.
Кто "свои", кто "чужие" каждый решает сам.
А так, ну биологически и какие-нибудь нацистские палачи, тоже теоретически людьми были.
Чьи-то фобии, это их проблемы. Мне вот кошки уличные не нравятся, однако убивать их почему-то в голову не приходит.
Многие не любят бомжей. Многие не любят нелегальных мигрантов. Однако тех, кто начинает их убивать без суда и следствия, обычно сажают далеко и надолго.
Так надо и тут. Человек, начавший убивать из садистских желаний, запросто переступит затем грань и перед убийством человека.
Как история с тем человеком, с пневматикой, начал с птичек, потом собачки, затем детишки.
Это не значит конечно, что каждый, кто начнёт стрелять по собакам, перейдёт на людей. Но если каждого судить, отнимать оружие, ставить на принудительный психиатрический контроль, то и детишек с простреленными почками станет резко меньше.
Лучше профилактика. А не как у нас "пусть сначала убьёт человека, а потом посадим".
Если человек проявляет неоправданную жестокость, он социально опасен. И ждать, когда он перейдёт на людей? Не лучше ли искать способы предотвратить это?
А насчёт не судить. Ну давайте убийц, воров, грабителей, насильников не судить, так что ли?
Если человек перешёл грань и начал бессмысленные убийства, то его надо изолировать от общества. Пока он не перешёл на людей.
В описанном случае, кстати, произошло открыто уголовное преступление, предусмотренное ст.245 УК РФ.
И место преступников - на нарах.
Posted on: Июнь 16, 2010, 17,17:06
И до чего может дойти человек, просто не любящий собак,
Если они не представляют конкретной угрозы, это его проблемы. Я тоже много кого не люблю, но если начну мочить всё, что мне не нравится, скорее всего меня посадят.
Да, и в большинстве цивилизованных стран, законы по защите прав животных, от жестокого обращения, действительно существуют.