кстати... Вот здесь http://www.rat.ru/razv.html на данном форуме висит статья "Разведение". До сих пор висит. И там сказано, русским языком: менопауза у крыс наступает в 12-18 месяцев! Можете пойти и проверить. То есть, если бы я руководствовалась материалами с этого сайта, я могла бы 25-месячную крысу вообще держать вместе с самцом. Собсс-но, и 20-месячную тоже. На самом деле я всего лишь несколько ослабила контроль за одной из самок, старшей. То есть, если смотреть по фактам, то меня внесли в чс за то, что я повела себя согласно информации с вашего же сайта. Получается довольно забавно.
ну мало ли что где висит. я доверяю не только статьям, но и своему опыту. а он говорит, что текут самки и в 2 года, и в 2,5 и даже позже.
далее. наступление менопаузы - по крайней мере у людей - процесс длительный. и не всегда необратимый. так что наступление беременности после наступления менопаузы - явление не такое уж и редкое.
и потом. ГДЕ в статье написано, что после наступления менопаузы у самки, самку можно ссаживать с самцом?
Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,29:57
Но согласитесь, что вероятность забеременеть при случайном контакте с самцом для двухлетней крысы гораздо ниже, чем для 5-месячной?
а что, кто-то экспериментально проверял эту вероятность?
Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,32:11
Ален, у меня Лошадь регулярно изображает из себя беременную - строит гнездо, охраняет его, всех гоняет оттуда. Не вязалась ни разу.
ммм. я все же подразумевала набор веса, увеличение сосков и т.п.
то есть, более очевидные симптомы лжебеременности.
Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,33:35
У нас братец незабвенного Сексота периодически "гнездится"... Не знаю, что и подумать! 
да ну если всех "гнездящихся" подозревать в беременности...
у меня, кстати, настоящие беременные "гнездиться" чаще всего начинают незадолго до родов. когда уже никаких сомнений нет.