Автор Тема: Страх  (Прочитано 18855 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Страх
« Ответ #40 : December 13, 2010, 03,00:01 »
Это все прекрасно, да что-то эти выводы больше на фантазии похожи! Мне казалось, что все-таки в чс вносят на основании фактов, а не впечатлений.
Вас и внесли в ЧС на основании фактов - по вашей небрежности в содержании животных повязались и родили крысят две весьма немолодые самки. Ещё хороший вопрос, одномоментно ли они повязались. Новичка бы за это просто отругали как следует, но при претензиях на "решение племенных задач, за которые никто никогда не брался" спрос может и должен быть куда строже. И уж про фантазии кто бы говорил, честное слово.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #41 : December 13, 2010, 03,01:02 »
Интересно, какой смысл обсуждать сейчас все эти подробности? Кого вязал, сколько раз вязал, с какой целью к хозяйке в постель по ночам залезал...  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 13, 2010, 03,04:39 »
Интересно, какой смысл обсуждать сейчас все эти подробности? Кого вязал, сколько раз вязал, с какой целью к хозяйке в постель по ночам залезал...  ;D

нну.. мне, к примеру, еще в тот раз хотелось узнать точные даты рождения обоих пометов...  ::)
но я не задавала этот вопрос
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 13, 2010, 03,11:14 »
Вас и внесли в ЧС на основании фактов - по вашей небрежности в содержании животных повязались и родили крысят две весьма немолодые самки.

Не по небрежности, а в основном по незнанию!

кстати... Вот здесь http://www.rat.ru/razv.html на данном форуме висит статья "Разведение". До сих пор висит. И там сказано, русским языком: менопауза у крыс наступает в 12-18 месяцев! Можете пойти и проверить. То есть, если бы я руководствовалась материалами с этого сайта, я могла бы 25-месячную крысу вообще держать вместе с самцом. Собсс-но, и 20-месячную тоже. На самом деле я всего лишь несколько ослабила контроль за одной из самок, старшей. То есть, если смотреть по фактам, то меня внесли в чс за то, что я повела себя согласно информации с вашего же сайта. Получается довольно забавно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #44 : December 13, 2010, 03,13:20 »
У меня когда-то мои первые крысы с возраста около 1,5 лет вместе гуляли - мальчик и две девочки. Наш вет сказал, что детей у них уже не будет.  :o 

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 13, 2010, 03,15:32 »
Некоторые материалы на этом сайте оставляют желать лучшего, поскольку размещены были давно, когда ещё не было того опыта, что есть сегодня. А у Ланы далеко не всегда доходят руки до обновления. Менопауза в 12 месяцев - это нечто. Я как-то всегда руководствовалась принципом, что позволить себе слабинку в слежке за крысой (в ветклинике, ежели рядом мальчики) я могу только в одном случае: если она стерелизована. И как-то очень странно видеть, что вы могли принять написанное всерьёз - сколько было маме Беатрисы?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 13, 2010, 03,18:34 »
Но согласитесь, что вероятность забеременеть при случайном контакте с самцом для двухлетней крысы гораздо ниже, чем для 5-месячной?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #47 : December 13, 2010, 03,19:25 »
что касается третьей вязки. у моих не вязавшихся самок никогда не было гормональных сбоев и\или ложных беременностей. а вот у вязавшихся - были. ложняки  были и, вероятно, прерванные беременности.
исходя из моего опыта я бы тоже предположила, что тот "гормональный сбой", о котором шла речь, был все же результатом вязки. которая не закончилась родами.
возможно, у крыс бывают "ложняки" и без контакта с самцом. но я о таких случаях не слышала\не помню.  
Ален, у меня Лошадь регулярно изображает из себя беременную - строит гнездо, охраняет его, всех гоняет оттуда. Не вязалась ни разу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 13, 2010, 03,20:56 »
Но согласитесь, что вероятность забеременеть при случайном контакте с самцом для двухлетней крысы гораздо ниже, чем для 5-месячной?
Разумеется. И, насколько мне известно, пасючки в этом плане капризнее декорашек. Но и риск в случае с пожилой самкой - куда больше, чем если забеременеет молодая. Соответственно, и меры следует принимать более серьёзные.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 13, 2010, 03,23:49 »
Некоторые материалы на этом сайте оставляют желать лучшего, поскольку размещены были давно, когда ещё не было того опыта, что есть сегодня. А у Ланы далеко не всегда доходят руки до обновления. Менопауза в 12 месяцев - это нечто. Я как-то всегда руководствовалась принципом, что позволить себе слабинку в слежке за крысой (в ветклинике, ежели рядом мальчики) я могу только в одном случае: если она стерелизована. И как-то очень странно видеть, что вы могли принять написанное всерьёз - сколько было маме Беатрисы?

Разумеется, я эту статью даже не читала, но теперь просто не смогла не обратить внимания на сей курьезный факт. Или, может, весь сайт в чс надо? Ну а по-серьезному: полтора года все-таки не два, + поведение крысы, + наблюдение за ней в течение долгого времени. Лючида очень меня удивила, я подобного не ожидала от нее абсолютно!

Со второй крысой - да, недоглядела действительно. Хотя и ее возраст уже сильно на подозрения наводил.
Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,22:13
Ален, у меня Лошадь регулярно изображает из себя беременную - строит гнездо, охраняет его, всех гоняет оттуда. Не вязалась ни разу.

И самца в доме нет?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 13, 2010, 03,24:43 »
У нас братец незабвенного Сексота периодически "гнездится"... Не знаю, что и подумать!  icon_lol
Ilona, с точки зрения здравого смысла - да, следить нужно строже. Родит "молодая" - скорее всего, проблема ограничится лишь хлопотами по выращиванию и пристройству. Забеременеет "старушка"... Ну, я бы минимум 23 дня не спала бы ночами точно... Но ведь зная о таком явлении, как менопауза в год-полтора, человек может расслабиться подсознательно...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : December 13, 2010, 03,25:29 »
нету у меня самцов в доме. Аллергия у меня на них..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 13, 2010, 03,26:08 »
Или, может, весь сайт в чс надо?
Вот было бы крайне нелишне.  ;D

Ну а по-серьезному: полтора года все-таки не два, + поведение крысы, + наблюдение за ней в течение долгого времени.
Возможно. Возможно, я была излишне оптимистична, полагая, что любой опытный крысовладелец, как и я, исходит из того, что пока у крысы есть яичники и матка, казус в виде крысят с ней приключиться может.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 13, 2010, 03,26:58 »
.. Ну, я бы минимум 23 дня не спала бы ночами точно...

Да кто сказал, что я-то спала?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 13, 2010, 03,27:44 »
Malyavka , см. выше - возможно, я переоценила типичность собственного отношения. Я не расслабляюсь, хотя парней мои девицы видят только при выходе из дома.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 13, 2010, 03,29:48 »
А можно нож в спину провокационный вопрос? Это ведь Лючиду пытались планово повязать в молодости, а она кавалера отшила в грубой форме? Еще один факт, который мог подсознательно спровоцировать "легкомыслие".                                                                                                                                                                                                                                                      

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 13, 2010, 03,36:27 »
кстати... Вот здесь http://www.rat.ru/razv.html на данном форуме висит статья "Разведение". До сих пор висит. И там сказано, русским языком: менопауза у крыс наступает в 12-18 месяцев! Можете пойти и проверить. То есть, если бы я руководствовалась материалами с этого сайта, я могла бы 25-месячную крысу вообще держать вместе с самцом. Собсс-но, и 20-месячную тоже. На самом деле я всего лишь несколько ослабила контроль за одной из самок, старшей. То есть, если смотреть по фактам, то меня внесли в чс за то, что я повела себя согласно информации с вашего же сайта. Получается довольно забавно.

ну мало ли что где висит. я доверяю не только статьям, но и своему опыту. а он говорит, что текут самки и в 2 года, и в 2,5 и даже позже.
далее. наступление менопаузы - по крайней мере у людей - процесс длительный. и не всегда необратимый. так что наступление беременности после наступления менопаузы - явление не такое уж и редкое.
и потом. ГДЕ в статье написано, что после наступления менопаузы у самки, самку можно ссаживать с самцом?
Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,29:57

а что, кто-то экспериментально проверял эту вероятность?  ::)
Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,32:11

ммм. я все же подразумевала набор веса, увеличение сосков и т.п.
то есть, более очевидные симптомы лжебеременности.

Posted on: Декабрь 13, 2010, 03,33:35
У нас братец незабвенного Сексота периодически "гнездится"... Не знаю, что и подумать!  icon_lol

да ну если всех "гнездящихся" подозревать в беременности...
у меня, кстати, настоящие беременные "гнездиться" чаще всего начинают незадолго до родов. когда уже никаких сомнений нет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 13, 2010, 03,39:01 »
да ну если всех "гнездящихся" подозревать в беременности...
Так Серого еще и "вязали" пару раз на моих глазах, Эксклюзивчик из Айрон Рэт. Вот такая вот "крепкая мужская дружба"...  icon_lol

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 13, 2010, 03,39:46 »
Повязать соседа или соседку - это вообще святое!  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 13, 2010, 03,46:07 »
Так Серого еще и "вязали" пару раз на моих глазах, Эксклюзивчик из Айрон Рэт. Вот такая вот "крепкая мужская дружба"...  icon_lol

у меня сейчас есть такой маньяк. любитель повязать соседей по клетке.
(в панике) а вдруг кто-то из них начнет гнездоваться?! на днях кто-то из мужиков очень подозрительно косился на салфетки...  str