Вспомнила, что старательно избегала мест и ритуалов, связанных с курением, чтоб себя не мучать. По выходным музеи и выставки, туда, где не курят.
А вот с этим я не согласен. Ничего избегать не надо, только стресс себе накрутите. Просто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не курите, как уже было многими сказано. Большая победа складывается из малых. Не думайте о том, что никогда не будете курить. Думайте о том, что вот сейчас, в ситуации, когда вы привыкли курить (после еды или в перерыве застолья вместе с другими, перед спуском в метро, пока греете машину, когда сделали работу, когда перерыв в приготовлении супа и т.д.) вы КУРИТЬ НЕ БУДЕТЕ. Каждый такой шаг дается относительно легко. Но из этих шажков складываются дни, недели, месяцы... Отказаться от сигареты легко, если вспомните, сколько вы уже выдержали без них...
Карра не читайте. Я не хотел провоцировать Камера и публику, но скажу, что закурил (не куря три года) после прочтения его книги, слишком уж разбудила она мое воображения, очень смачно и вкусно описаны некоторые переживания курильщика. Раз вы бросили, то бросили. Карр полезен, если вы только готовитесь, ищете мотивацию.