Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60406 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #60 : January 14, 2011, 15,53:45 »
.Завидую белой завистью тем,кто может с собой совладать.МОЛОДЦЫ !
Это хороший повод самой бросить курить. За компанию:))
Posted on: Январь 14, 2011, 15,48:15
Самое сложное в бросании курить - это как раз и есть психологическая зависимость. Физические страдания - ничто! Для меня психологическая зависимость непреодолима, она не заканчивается.
Когда читала книгу, была согласна с каждой строчкой, сама до этого уже давно дошла. Но тем не менее , не помогло.
Кто-то в начале темки написал, что самое страшное - осознание того, что "больше никогда, ни одной, никогда в жизни", я это не смогла преодолеть. Хоть и относилась к бросанию, как к избавлению, но в то же время эта мысль, что "больше никогда", не давала покоя, доводила до отчаяния, всё моё нутро не хотело с этим мириться. Вот как работает наркоманский мозг :(
Если только психологическая зависимость то бросить курить ещё легче при некотором реальном желании. Достаточно курить виртуальную сигарету. Мысленно проделывая всё, что проделываешь с реальной, только при этом ещё вспоминать о вреде наносимом курением. И представлять, как с каждой затяжкой разрушаются лёгкие, там скапливается обыкновенная (как от камаза) сажа, как смолы и сажа действуют на сосуды, как при этом ухудшается состояние кожи, как из - за закупорки сажей капилляров начинают волосы становиться слабыми и выпадать, как зубы постепенно приобретают желтизну..... Продолжить о прелестях курения?:)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #61 : January 14, 2011, 16,10:10 »
Кстати! в продолжение темы Зануды, курила 7 лет, после отказа уже через три месяца прошел фарингит, цвет лица стал лучше, зубы посветлели, гайморит полегчал (у меня профессиональное, до конца не пройдет, если не уволиться  ;D)
 на работе ходила в курилку, не курила, а просто с мужем за компанию с народом поговорить, сгрызла пару пачек зубочисток поначалу еще....
а еще была ситуация, когда мы в час ночи, проведя в самолетах двое суток, оказались в Риме, даже без карты и естессна без отеля...организм не выдержал, я закурила, и поняла...не помогает эта фигня от стресса!(((
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 14, 2011, 17,45:51 »
Это хороший повод самой бросить курить. За компанию:))
Пока не хочу.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 15, 2011, 01,02:01 »
Пока не хочу.

а потом поздно будет:))))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 15, 2011, 01,07:56 »
а потом поздно будет:))))
Ну что ж поделать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 15, 2011, 01,14:24 »
Ну что ж поделать.
Бросай курить, вставай на лыжи....:))) А если серьёзно то почувствовать "зачем" можно только бросив курить.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 15, 2011, 01,20:48 »
На лыжах в воскресенье идем  ;D.А агитация ведется зря-я все прекрасно знаю,о вреде и зачем,но пока не могу и не хочу.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #67 : January 15, 2011, 04,11:10 »
Вспомнила, что старательно избегала мест и ритуалов, связанных с курением, чтоб себя не мучать. По выходным музеи и выставки, туда, где не курят.

А вот с этим я не согласен. Ничего избегать не надо, только стресс себе накрутите. Просто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не курите, как уже было многими сказано. Большая победа складывается из малых. Не думайте о том, что никогда не будете курить. Думайте о том, что вот сейчас, в ситуации, когда вы привыкли курить (после еды или в перерыве застолья вместе с другими, перед спуском в метро, пока греете машину, когда сделали работу, когда перерыв в приготовлении супа и т.д.) вы КУРИТЬ НЕ БУДЕТЕ. Каждый такой шаг дается относительно легко. Но из этих шажков складываются дни, недели, месяцы... Отказаться от сигареты легко, если вспомните, сколько вы уже выдержали без них...
Карра не читайте. Я не хотел провоцировать Камера и публику, но скажу, что закурил (не куря три года) после прочтения его книги, слишком уж разбудила она мое воображения, очень смачно и вкусно описаны некоторые переживания курильщика. Раз вы бросили, то бросили. Карр полезен, если вы только готовитесь, ищете мотивацию.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 15, 2011, 04,25:57 »
Физические страдания - ничто!

с этим я тоже не согласен. Видимо, у кого как.
Я не мог спать, подняться пешком на третий этаж, меня трясло и знобило, из рук все падало, рот сухой, ноги и руки мокрые - бррр...
Я был вынужден делать даже иглоукалывание.
Возможно это потому, что я курил по две пачки синего ротманса, и если у меня, когда я просыпался ночью, не было сигарет, я одевался и топал на улицу в ларек, а может потому что я еще и тихий алкоголик, да и употребляю иногда некоторые другие вещества, которые, впрочем, наркотиками называют лишь малосведущие люди. Биохимия обмена веществ странная штука.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #69 : January 15, 2011, 13,20:28 »
да и употребляю иногда некоторые другие вещества, которые, впрочем, наркотиками называют лишь малосведущие люди.
А моня подробнее с этого места? *смущенно     Что касаеЦЦа никотина, всё-таки он из разряда наркотических вещ-в. Любой, кто бросил курить должен знать, что он находится в состоянии ремиссии, которая может длиться всю жизнь. Лишь бы только не сорваться!   
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #70 : January 15, 2011, 14,57:07 »
Lespenefril, ну по вашему описанию уже самая настоящая ломка.
никакая это не ремиссия, бросил так бросил, куда срываться если ты теперь некурящий? тут только заново начать можно. но это если именно бросил, а не терпишь)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 15, 2011, 15,10:37 »
Многие бросают,а потом опять начинают курить.Не все преодолевают эту зависимость,все-таки многие находятся именно в состоянии ремиссии.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #72 : January 15, 2011, 18,27:40 »
но это уже психологическая остается, никотиновая за такой срок точно уходит. а тут уж как вы считаете-или вы бросили и теперь держитесь, или вы считаете себя некурящим в принципе))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 15, 2011, 18,53:01 »
У меня психологическая зависимость больше физической.Когда бросала несколько раз курить не было недомоганий,а вот нервишки и тому подобное не выдерживали.

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #74 : January 15, 2011, 19,46:18 »
Я немного в сторону отойду ... но уж больно больная для меня тема - не смог пройти мимо.

Сам, слава богу, никогда не пробовал этой гадости - ещё в 6-ом классе мы с братом близнецом найдя кучу "-" курения и ни одного "+" просто решили никогда не курить.
А с тех пор как у меня появились дети задумался над вопросом: "Почему люди начинают курить?" и "Как сделать что бы страдающих этим идиотизмом в мире становилось меньше?". Поразмышляв немного понял, что основное направление "антитабачной рекламы" направлено НЕ ТУДА. К чему призывает основная масса такой рекламы? - "Бросьте курить!". А должно быть, и это моё глубокое убеждение, "Не НАЧИНАЙТЕ курить!" тем более что начинают курить совсем дети  >:(  :'(  nono
Вот начал создавать пул Опросов о Курении в надежде, что он поможет взрослым желающим уберечь от мучений(таких как у автора этого топика) детей. И очень интересные результаты получаются ... на пример опрос "Как давно Вы хотите бросить курить?" Из него видно, что подавляющая масса курильщиков хотят завязать с этим делом, но ОЧЕНЬ многие не могут ... так стоит-ли начинать?
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #75 : January 15, 2011, 21,25:40 »
а мне кажется что в свое время получила прививку от курения надышавшись лет в 11 травой тлеющей в костре... долго ковырялась с такой штукой, а она тлела-тлела-тлела... и не заметала как неплохо траванулась...
 ;) так чт о и мыслей потом не возникало таких
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 16, 2011, 04,17:25 »
А моня подробнее с этого места? *смущенно     Что касаеЦЦа никотина, всё-таки он из разряда наркотических вещ-в. Любой, кто бросил курить должен знать, что он находится в состоянии ремиссии, которая может длиться всю жизнь. Лишь бы только не сорваться!  

Никотин, безусловно, относительно слабый, но наркотик. А вот конопля, кокаин и МДМА физической зависимости не вызывают. Если вызывают, то я даже не представляю в каких дозах и с какой интенсивностью их нужно употреблять. Впрочем, все индивидуально...
Только зачем вам это?
Я НЕ пропагандирую курение табака, употребление алкоголя или конопли. Вы, конечно, за это не попадете в ад. Возможно, и вред для здоровья преувеличен. Я пропагандирую свободу выбора. В том числе, и свободу не курить, не бежать ночью за пачкой, если кончились. А это бывает очень, очень трудно, если вы курить уже начали. Так что лучше бросить.
« Последнее редактирование: January 16, 2011, 04,40:25 от Lespenefril »

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #77 : January 16, 2011, 11,53:45 »
Lespenefril,  собственно, вопрос 'зачем?' позволю себе оставить открытым. Но за ваш ответ огромное спасибо. Примерно этих слов я и ждала. Единственное, не совсем согласна с отсутствием привыкания к названным вами веществам, но... Каждый имеет свое мнение:) По большому счету лучше и не начинать! И это касается не только курения. Ну а если уж начал, то греби до конца!   
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #78 : January 16, 2011, 13,16:40 »
В том числе, и свободу не курить, не бежать ночью за пачкой, если кончились. А это бывает очень, очень трудно, если вы курить уже начали. Так что лучше бросить.
или не начинать /собственно что меня и остановливало всегда/
/каждый человек свободен - хочет пьет-хочет не пьет - я СЕЙЧАС не хочу. / - железная отмазка для разводки на слабО, всегда срабатывала.. и про "курит" тоже
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #79 : January 16, 2011, 19,55:25 »
Кстати, о "начинать vs не начинать" с мнением общественности можно ознакомится тут там же и своё мнение оставить можно.
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986