Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60173 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #280 : February 01, 2011, 14,19:51 »
Почему-то все противники курения говорят о каком-то быдле

Добавлю, что еще по умолчанию считается, что курят всенепременно какую-то гадость повышенной вонючести. Скажем, я Captain Black курю -- так у него запах крайне редко кому-то мешает.
Такое же передергивание при стандартном обсуждении вреда курения -- в одну кучу смешивают и тех, кто курит иногда и качественное, и тех, кто по 2-3 пачки в день чего-то из серии "подмели цех и засунули в сигареты".
Posted on: Февраль 01, 2011, 14,14:41
такие пренебрежительные и почти хамские выражения бесят.

Не стоит переживать :-) Такое категоричное и с завуалированными оскорблениями в подавляющем большинстве случаев указаывает на личную зацикленность на проблеме (типа как веганы, например) вопреки разумности ситуации. Так что не обращайте внимания.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : February 01, 2011, 20,11:04 »
Честно говоря, мне не понятно, почему вы весь негатив по отношению к тем курильщикам, которые нарушают нормы поведения, принимаете на свой счёт, если твёрдо знаете, что ваше поведение диаметрально противоположное? По моему, ни в одном посте не было сказано: "Такой-сякой  Lenta, cavebird, или, упаси Господи, Warrax"! М. б. потому, что подсознательно считаете, что курение само по себе не хорошо? тов. Фрейду непочатое поле для анализа. На всякий случай напомню аксиому: "Если чьи-то слова обижают значит они справедливы и стоит подумать над тем, чтобы измениться. А если они не про тебя, почему они тебя обижают?"

Угу, и тогда для меня каждый день превратится в бесконечные выяснения отношений с обитателями электричек. Потому что курят почти всегда.

Не могу сказать, что всегда, возможно потому, что реже стала ездить на электричках. Но я, пока в силе, всегда буду запрещать курить при мне в местах для этого не предназначенных и делать замечания тем, кто употребляет не нормативную лексику в общественных местах. Конечно, сначала свои слова надо облекать в форму просьбы, вести беседу вежливо - не надо увеличивать тёмную энергию в окружающем пространстве. Обычно этого вполне хватает. Даже если я буду одна такая на всю страну, так что, если увидите солидную даму, пытающуюся навести порядок там, где его никто и не ждёт, можете смело подходить и говорить: "Привет, Frisik!" Мне надоело просто наблюдать во что превращается моя страна. Это культура развивается на протяжении десятков тысячелетий, в болото дикости народы сваливаются в течении жизни одного - двух поколений. По крайней мере, мне не в чем будет себя упрекнуть. Делай, что должен и будь что будет.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : February 01, 2011, 20,47:22 »
Frisik,ну,конечно!Я не подсознательно,а сознательно считаю,что курение вред,причем большой и не спорю с этим.Просто некоторым нужно хоть немного,но контролировать свои выражения,следить за словами,вот о чем речь.А так я полностью согласна с неприятием курева некурящими людьми.Так что не надо Фрейда приплетать.
И не надо всех априори записывать в особей пускающих дым в лицо другим.
« Последнее редактирование: February 01, 2011, 20,50:53 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #283 : February 01, 2011, 21,10:09 »
А есть еще RICH AROMA капуччино - ммм
сама б курила...
токо эти ж гады, в электричках, они ж Приму и белоУмор смалят...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : February 01, 2011, 21,27:23 »
да, есть разница что курит человек. но, все равно не всегда это приятно нюхать.
впрочем, есть некоторые, которые абажают не в меру поливаться парфюмом.... и тут замечания не сделаешь...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #285 : February 01, 2011, 21,44:27 »
М. б. потому, что подсознательно считаете

Не надо выдумывать слишком сложные объяснения :-) Вы почитайте обсуждение -- про "есть и нормальные курильщики" говорится только тогда, когда ткнут конкретно. А по умолчанию говориться о курильщиках вообще, т.е. всех.
Вот вспомните -- вы часто слышали от противников курения что-нибудь наподобие "я за то, чтобы курили хороши табак, а не что-то вонючее, от чего глаза слезятся"? В подавляющем большинстве случаев "запретить и не пущать" без разбора. Вплоть до идиотизмов типа запрета курилок в зданиях и т.п.
Posted on: Февраль 01, 2011, 21,42:43
курение вред,причем большой

Это если в день две пачки "Беломора". А если раз в неделю сигару -- откуда большой вред?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : February 01, 2011, 22,08:22 »

Это если в день две пачки "Беломора". А если раз в неделю сигару -- откуда большой вред?
Ну раз в неделю не считается  ;)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #287 : February 01, 2011, 23,56:52 »

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #288 : February 02, 2011, 02,16:20 »
Объясню о гордости и предубеждениях)))мне тоже прОсто хотЕлось курить,и  оооочень нравилось,но при этом прекрасно понимала,что это вредно,и "гордость" была не за вредную привычку,а за "смелость"позволить себе такое вредное удовольствие,да ещё у всех на виду.Поясню на примере:у сестры на свадьбе один мужик типа на спор выпил стакан водки одним глотком.Ему все аплодировали.Типа того.Типа круто.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #289 : February 02, 2011, 10,35:44 »
Объясню о гордости и предубеждениях)))мне тоже прОсто хотЕлось курить,и  оооочень нравилось,но при этом прекрасно понимала,что это вредно,и "гордость" была не за вредную привычку,а за "смелость"позволить себе такое вредное удовольствие,да ещё у всех на виду.Поясню на примере:у сестры на свадьбе один мужик типа на спор выпил стакан водки одним глотком.Ему все аплодировали.Типа того.Типа круто.

Пионеры - пьяному: Дяденька, не ходи туда, там лесенка крутая." - "А мне по.....ать - бать - бать - бать - бать - бать......"
На слабо у нас много идиотских поступков совершают

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #290 : February 02, 2011, 10,45:39 »
Вот вспомните -- вы часто слышали от противников курения что-нибудь наподобие "я за то, чтобы курили хороши табак, а не что-то вонючее, от чего глаза слезятся"? В подавляющем большинстве случаев "запретить и не пущать" без разбора. Вплоть до идиотизмов типа запрета курилок в зданиях и т.п.
Если человеку действительно просто запах не нравится, он еще может порассуждать на тему беломора и кэптэн блека. А если у человека астма, аллергия, туберкулез или просто слабые легкие, то ему монопенисуально что вы курите. Вы пройдете мимо по улице весь такой понтовый с хорошей сигаретой, а он там и ляжет со спазмом легких. И пофиг ему, что это не беломор. По себе говорю.  :-\
Ну неужели так сложно понять, что тут проблема не в том, что "ах, пахнет неприятно", а в том, что это реальный вред здоровью? Для кого-то с отложенным эффектом, а для кого-то с немедленным. Ваше здоровье - Ваше дело, а окружающие имеют право выбора травиться им или нет.
Я же не требую от курильщиков в курящих зонах кафешек или в местах, предназначенных для курения, потушить сигарету, нэ? Так почему от меня требуют спокойно дышать этой дрянью на улице?
Я просто хочу иметь возможность знать, где я могу слечь с приступом, и спокойно обходить эти места. Поэтому я категорически за то, чтобы места для курения были определены очень четко и за курение вне их дрался штраф и побольше.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #291 : February 02, 2011, 10,53:02 »
А если у человека астма, аллергия, туберкулез или просто слабые легкие, то ему монопенисуально что вы курите. Вы пройдете мимо по улице весь такой понтовый с хорошей сигаретой, а он там и ляжет со спазмом легких. И пофиг ему, что это не беломор. По себе говорю.  :-\

Я просто хочу иметь возможность знать, где я могу слечь с приступом, и спокойно обходить эти места. Поэтому я категорически за то, чтобы места для курения были определены очень четко и за курение вне их дрался штраф и побольше.

А когда астматик выходит на улицу, то ему следует помнить о том, что там, помимо курящих, есть и другие факторы риска - выхлопные газы,  промышленные выбросы и пр., которые могут быть куда как вреднее.

Я тоже целиком за то, чтобы за курение в местах,  где это не разрешено, люто штрафовали. Но я также за то, чтобы курящие сохраняли законное право право курить там, где это не запрещено, невзирая на вопли тех, кому это не нравится.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #292 : February 02, 2011, 11,16:55 »
А когда астматик выходит на улицу, то ему следует помнить о том, что там, помимо курящих, есть и другие факторы риска - выхлопные газы,  промышленные выбросы и пр., которые могут быть куда как вреднее.

А пусть астматики и аллергики вообще из дома не выходят. Чё им по улице шляться, мешать нормальным людям травить всех вокруг?
Вы тут так замечательно теоретизируете, а я вот с этим живу. И ни один "другой фактор риска" не отравляет мне жизнь настолько. Вы пробовали прожить две недели с беспрестанной головой болью из-за смазма сосудов? Когда таблетки помогают только до ближайшего выхода из метро, потому что возле него опять стоят соски сосут, и не вдохнуть невозможно - я ж не олимпийский чемпион по задержке дыхания. А весь день задыхаться, когда по делам надо поездить по городу, потому что в среднем с периодичностью раз в 10 минут, мимо проплывает кто-то кому "не запрещено"?

Ратификация конвенции об ограничении курения табака предполагает запрет на курение повсюду, кроме специально отведенных для этого мест. То есть запрещено везде, где официально не разрешено. Так в Японии, например. И это я считаю единственной возможной позицией в этом вопросе.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : February 02, 2011, 11,40:15 »
Э-э-э... А почему Вы так уверенны, что именно табачный дым вызывает у Вас приступы?

Нет-нет, мой данный пост ни в коем разе не наезд, просто если уж искать правду - то действительно её искать. А не найти козлов отпущения в виде курильщиков, и валить всё на них скопом.
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #294 : February 02, 2011, 11,49:49 »
Э-э-э... А почему Вы так уверенны, что именно табачный дым вызывает у Вас приступы?
Мне вообще не свойственно искать козлов отпущения. =)
У меня медицински установленная сосудистая аллергия на табачный дым и некоторые компоненты парфюмерии, увы.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : February 02, 2011, 11,55:40 »
Возможно, я ретроградный консерватор и т. п. Но, уж если курить, то после хорошего ужина, хорошую сигару в специально отведённой для этого комнате, с бокалом арманьяка, камин желателен, но не обязателен. А если всего этого нет, то и не хрен курить сигары - иди вкалывай без перекуров, пока не создашь подходящие условия для курения хороших сигарет и сигар.

Если честно, мне этих курцов в тамбурах, особенно черустинских электричек, жалко. Смотришь на него и видишь - да тебе милок пора бежать в санаторий и месяц заниматься интенсивно физиотерапией. А ведь ему, бедолаге, даже никто не сказал, что раз уж куришь, то хоть принимай определённые меры, чтобы снизить пагубность воздействия этой вредно привычки. Например, хоть лимоны-мандарины-киви каждый день употребляй в обязательном порядке. Удивительное невежество! В наши дни!

cavebird, мои ощущения. Бежишь на электричку по лестницам крытого перехода в Люберцах. Впереди идёт нетерпеливый курец - он выдохнул дым, я сзади в этот момент жадно вдохнула воздух - Вы знете, просто становится нехорошо. Не знаю как точно описать, но тошнит не так, как при отравлении, а как-то более глубоко и потому особенно не приятно, в глазах темнеет и, будь я более хлипкой конституции, точно упала бы в обморок.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #296 : February 02, 2011, 11,58:23 »
Frisik, а потому что сосудистая реакция на дым у многих. Просто большинству повезло и она не такая сильная, как у меня, поэтому народ и не обращает внимания.  :-\
« Последнее редактирование: February 02, 2011, 12,02:12 от ShessQ »

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : February 02, 2011, 12,02:08 »
Мне вообще не свойственно искать козлов отпущения. =)
У меня медицински установленная сосудистая аллергия на табачный дым и некоторые компоненты парфюмерии, увы.
Вопрос снят. Аллергопробы - с ними не поспоришь :(

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #298 : February 02, 2011, 12,08:16 »
Угу. А я когда-то так любила духи. =)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : February 02, 2011, 12,21:09 »
cavebird, мои ощущения. Бежишь на электричку по лестницам крытого перехода в Люберцах. Впереди идёт нетерпеливый курец - он выдохнул дым, я сзади в этот момент жадно вдохнула воздух - Вы знете, просто становится нехорошо. Не знаю как точно описать, но тошнит не так, как при отравлении, а как-то более глубоко и потому особенно не приятно, в глазах темнеет и, будь я более хлипкой конституции, точно упала бы в обморок.
Ну так это опять к вопросу нормального, человеческого отношения друг к другу. Обсуждали уже.
Вопрос к ShessQ возник именно из-за того, что астматики могут на многое реагировать, а считать причиной приступов совсем другое.
Posted on: Февраль 02, 2011, 12,15:20
Угу. А я когда-то так любила духи. =)
Совсем не могу пользоваться духами - тоже начинается сильнейшая мигрень :(
Но это уже совсем off в данной теме.