Возможно, я ретроградный консерватор и т. п. Но, уж если курить, то после хорошего ужина, хорошую сигару в специально отведённой для этого комнате, с бокалом арманьяка, камин желателен, но не обязателен. А если всего этого нет, то и не хрен курить сигары - иди вкалывай без перекуров, пока не создашь подходящие условия для курения хороших сигарет и сигар.
Если честно, мне этих курцов в тамбурах, особенно черустинских электричек, жалко. Смотришь на него и видишь - да тебе милок пора бежать в санаторий и месяц заниматься интенсивно физиотерапией. А ведь ему, бедолаге, даже никто не сказал, что раз уж куришь, то хоть принимай определённые меры, чтобы снизить пагубность воздействия этой вредно привычки. Например, хоть лимоны-мандарины-киви каждый день употребляй в обязательном порядке. Удивительное невежество! В наши дни!
cavebird, мои ощущения. Бежишь на электричку по лестницам крытого перехода в Люберцах. Впереди идёт нетерпеливый курец - он выдохнул дым, я сзади в этот момент жадно вдохнула воздух - Вы знете, просто становится нехорошо. Не знаю как точно описать, но тошнит не так, как при отравлении, а как-то более глубоко и потому особенно не приятно, в глазах темнеет и, будь я более хлипкой конституции, точно упала бы в обморок.