Ну, у меня когда-то на передежке был "агрессивный" доберман (вот, уже и не флуд, а по теме

).
Как раз жертва "детдомовского" воспитания - сдали на месяц инструктору, хотели получить идеально воспитанную, в том числе и на ЗКС натасканную собаку.
Ну и получили... привели усыплять через три месяца, потому что неуправляемый, агрессивный, злобный и т.д. Ну кусался. Правда. Истерично и панически.
Для начала мне пришлось забыть все команды. То есть вообще ничего собаке не командовать - его за эти три месяца "табуреточным" методом - битьем и воплями командными так зашугали, что он бросаться начинал, слыша обычное "рядом". Гладить, снова, гладить, ласкать, любить изо всех сил.
И только когда собака оттаяла и успокоилась, возвращаться к элементарным командам. Блин, пес начал идеально работать просто за похвалу! За почесывание за ухом и по шее. Правда, рабочей собакой ему стать так и не пришлось - через полгода его забрали в семью, где с представлениями о дисциплине было не очень хорошо, зато был пятилетний ребенок, в котором пес с первого дня души не чаял. Его и слушался.

И ни разу больше никого не укусил. А вот зализать мог до смерти.

всякие вопросы типа "сука какого-нибудь сенбера, дескать, писает мне на кровать. Что делать?". Возникает логичный вопрос. А что, собственно, собака делает на кровати?!
Спит.

У трех четвертей доберманистов собаки спят в постели. =))))
Я в свое время, когда на доберфоруме был соответствующий опрос, оказалась в меньшинстве.

Но для недоминантной собаки это не страшно. Вот моему доминантному коблу позволять такого нарушения субординации было нельзя.