Автор Тема: Доберманы  (Прочитано 24491 раз)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доберманы
« Ответ #60 : January 22, 2012, 23,22:19 »
Сорри не вставилось последнее фото:
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #61 : January 23, 2012, 09,12:24 »
Не путаю. =)
Смотрела в Германии как работают полицейские доберманы. Они были именно что более мощные и рослые, и американцы парочка приезжие были похожи по типу.
То, что на фото - это выставочный, не рабочий американец. Мне, кстати, и они тоже нравятся, хотя у нас и принято ругать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 23, 2012, 19,42:20 »
Не путаю. =)
Смотрела в Германии как работают полицейские доберманы. Они были именно что более мощные и рослые, и американцы парочка приезжие были похожи по типу.
То, что на фото - это выставочный, не рабочий американец. Мне, кстати, и они тоже нравятся, хотя у нас и принято ругать.
А у вас нет фоток этих полицейских доберманов? Просто интересно, что ж там за звери такие :) Мне кажется, это те же шоу-линии,  просто, может, отбирали самых массивных... Потому что массивного добера скорее среди шоу можно найти, чем среди рабочих линий... "Классик Алерт" кстати, целиком на шоу-кровях :)
Американцы мне не нравятся совсем, они, на мой взгляд, просто дисгармоничны и несбалансированы... И очень не нравится у них легкий костяк - я все-таки люблю крепких собак :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #63 : January 23, 2012, 19,55:47 »
А у вас нет фоток этих полицейских доберманов? Просто интересно, что ж там за звери такие :) Мне кажется, это те же шоу-линии,  просто, может, отбирали самых массивных... Потому что массивного добера скорее среди шоу можно найти, чем среди рабочих линий... "Классик Алерт" кстати, целиком на шоу-кровях :)
Американцы мне не нравятся совсем, они, на мой взгляд, просто дисгармоничны и несбалансированы... И очень не нравится у них легкий костяк - я все-таки люблю крепких собак :)
Ну, про Классик Аллерт я говорила, как про единственный питомник, который обращает внимание на рабочие качества, а не как о питомнике, работающем с конкретными рабочими линиями. У нас просто нет таких. =)
Фото нет, у меня вообще не из одной моей поездки фото нет. =)
Попробую поискать то, что видела.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 23, 2012, 22,18:59 »
Ну, про Классик Аллерт я говорила, как про единственный питомник, который обращает внимание на рабочие качества, а не как о питомнике, работающем с конкретными рабочими линиями. У нас просто нет таких. =)
Фото нет, у меня вообще не из одной моей поездки фото нет. =)
Попробую поискать то, что видела.
Может там метисы были? С роттом например, или с босероном...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #65 : January 23, 2012, 23,57:15 »
Нет, доберы. =)
Хотя широкие. Смотрелись необычно. Непривычно, точнее.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 24, 2012, 00,47:18 »
Нет, доберы. =)
Хотя широкие. Смотрелись необычно. Непривычно, точнее.
Ох, заинтриговали, очень хочу увидеть зверей этих :)
Вот такие?

Или еще массивнее? :)
Я к чему - эта собака хороша, красива и породна, но она "на пределе". Если добавить еще массивности, это будет уже не доберман :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #67 : January 24, 2012, 01,13:33 »
На второе фото похожа преизрядно. Хотя очертания головы все же иные.
А вообще насчет на пределе...

Порода изменилась сильно, конечно. Стандарты сдвинулись в сторону большего изящества. Но мне мощные квадратные собаки продолжают нравиться.

Вот так примерно собаки выглядели:

С поправкой на то, что на фото сука,. А я там обнималась с кобелем раза в полтора больше во всех направлениях. =)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 24, 2012, 02,04:09 »
На второе фото похожа преизрядно. Хотя очертания головы все же иные.
А вообще насчет на пределе...

Так если сравнивать с современными доберманами, это собаки не массивнее  ;) Они просто более простые, грубые, имеют иную анатомию, другие головы. А костяк у них такой же примерно...

Порода изменилась сильно, конечно. Стандарты сдвинулись в сторону большего изящества. Но мне мощные квадратные собаки продолжают нравиться.
Как раз наоборот, сейчас имеется тенденция к утяжелению :) Многие доберманисты даже считают, что некоторые современные Чемпионы слишком массивные :) Хотя лично мне тоже больше нравятся мощные доберманы. Но в пределах стандарта, конечно :)

Вот так примерно собаки выглядели:

С поправкой на то, что на фото сука,. А я там обнималась с кобелем раза в полтора больше во всех направлениях. =)
На этом фото вполне типичный современный доберман, даже далеко не из самых массивных :)
Вот фотка одного из известных в недавнем прошлом производителей спереди :)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 24, 2012, 02,05:13 »
Опять что-то сглючило, извините...

tusia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 24, 2012, 08,41:35 »
Обожаю доберов!Влюблена в них еще с детства!
Наша Стелла(сорри за качество фото,снимала на тел.)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #71 : January 24, 2012, 09,22:40 »
Как раз наоборот, сейчас имеется тенденция к утяжелению :) Многие доберманисты даже считают, что некоторые современные Чемпионы слишком массивные :) Хотя лично мне тоже больше нравятся мощные доберманы. Но в пределах стандарта, конечно :)
На этом фото вполне типичный современный доберман, даже далеко не из самых массивных :)
Вот фотка одного из известных в недавнем прошлом производителей спереди :)
Не, кобелем таких габаритов меня не удивишь, я долгое время мечтала о щенке от кобеля, который был 90 см в холке и в ширину соответствовал. Кобл был не выставочный вообще - из-за габаритов и почти полного отсутствия подпала, но работал как дьявол. Как я от него млела...
Но на фото, которое я повесила - американская рабочая сука. В кобелином типе, мощная, но сука. А кобели там были еще пошире. Правда, губы более рыхлые.
На фоне моего кобеля, купленного в 90-х, который к тому же был как раз в узком сучьем типе, они мне тогда совсем танками показались. =)
Хотя, возможно, по сравнению с современными уже и сравнимы по габаритам.
Тенденция к утяжелению по сравнению с серединой прошлого века - да есть. Но при этом по сравнению с периодами более ранними скорее возвращение к истокам. =)
Головы, правда, куда как тоньше и легче стали.

tusia, ох, ну и взгляд у вашей Стеллы. Императрица! =)
« Последнее редактирование: January 24, 2012, 09,25:55 от ShessQ »

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 24, 2012, 20,40:16 »
Не, кобелем таких габаритов меня не удивишь, я долгое время мечтала о щенке от кобеля, который был 90 см в холке и в ширину соответствовал. Кобл был не выставочный вообще - из-за габаритов и почти полного отсутствия подпала, но работал как дьявол. Как я от него млела...
Но на фото, которое я повесила - американская рабочая сука. В кобелином типе, мощная, но сука. А кобели там были еще пошире. Правда, губы более рыхлые.
На фоне моего кобеля, купленного в 90-х, который к тому же был как раз в узком сучьем типе, они мне тогда совсем танками показались. =)
Хотя, возможно, по сравнению с современными уже и сравнимы по габаритам.
Тенденция к утяжелению по сравнению с серединой прошлого века - да есть. Но при этом по сравнению с периодами более ранними скорее возвращение к истокам. =)
Головы, правда, куда как тоньше и легче стали.

tusia, ох, ну и взгляд у вашей Стеллы. Императрица! =)
90 в холке и без подпала - это 100% не доберман, скорее всего, метис с догом. Чистокровный доберман не может быть без подпала, это генетически невозможно.
Американская сука очень приятная (особенно по сравнению с американскими же шоу-доберманами), но я на 99% уверена, что она европейских кровей. Американские выставочные доберы почти полностью лишены рабочих качеств, поэтому они для работы завозят собак из Европы. И она отнюдь не супер-мощная, обычная, типичная европейская сука :)
Насчет голов...
Вот это разве узкие и легкие головы?

Они просто стали более узкими в черепе, менее скуластыми. Но у хорошего добермана чайник что надо :))
tusia, Стелла красавица!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #73 : January 24, 2012, 21,03:36 »
б
90 в холке и без подпала - это 100% не доберман, скорее всего, метис с догом. Чистокровный  нк132доберман не может быть без подпала, это генетически невозможно.
Это был 100% чистокровный доберман. =)
Я на него почти каждый день 6 лет любовалась.Он жил в соседнем дворе. "Почти без подпала", значит что он был очень малозаметным, а не отсутствовал. Брак по окрасу.
Но совершенно охренительный пес.
От него щенков куча народу хотела, но...

Вот не буду спорить и даже угадывать, откуда ввезли суку. Но не уверена, что из Европы. У американцев доберман вполне рабочая порода. Сомневаюсь, что они каждый раз их из Европы везут. Больше похоже, что европейские производители рекламу себе делают. =)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 24, 2012, 22,26:50 »
бЭто был 100% чистокровный доберман. =)
Я на него почти каждый день 6 лет любовалась.Он жил в соседнем дворе. "Почти без подпала", значит что он был очень малозаметным, а не отсутствовал. Брак по окрасу.
Но совершенно охренительный пес.
От него щенков куча народу хотела, но...

Вот не буду спорить и даже угадывать, откуда ввезли суку. Но не уверена, что из Европы. У американцев доберман вполне рабочая порода. Сомневаюсь, что они каждый раз их из Европы везут. Больше похоже, что европейские производители рекламу себе делают. =)
90 в холке не может быть чистокровный доберман :) Еще 75-80 возможно, но 90...
Вот я не буду спорить, может у американцев и есть собственные линии рабочих доберманов. Но эта конкретная собака абсолютно европейского типа :) Они реально много покупают в Европе собак, но поскольку у них на выставках предпочитается другой тип, то особых выставочных перспектив они там не имеют...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #75 : January 24, 2012, 22,38:07 »
90 в холке не может быть чистокровный доберман :) Еще 75-80 возможно, но 90...
Вот я не буду спорить, может у американцев и есть собственные линии рабочих доберманов. Но эта конкретная собака абсолютно европейского типа :) Они реально много покупают в Европе собак, но поскольку у них на выставках предпочитается другой тип, то особых выставочных перспектив они там не имеют...

Ага, и люди выше 2 метров не бывают.  ;D
Чистокровный доберман, еще раз говорю. Но вы не первая, кто удивился. Местные доберманисты табунами на него смотреть ходили. =)
Я не вижу, чтобы она была конкретного европейского типа. Я бы вообще по этой фотографии не взялась тип определять. Вижу мощную суку, точно знаю, что американская рабочая. Могу глянуть статистику по задержаниям. Все остальное - чистые догадки. =)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 25, 2012, 01,54:47 »
Чистокровный доберман, еще раз говорю. Но вы не первая, кто удивился. Местные доберманисты табунами на него смотреть ходили. =)
Я не вижу, чтобы она была конкретного европейского типа. Я бы вообще по этой фотографии не взялась тип определять. Вижу мощную суку, точно знаю, что американская рабочая. Могу глянуть статистику по задержаниям. Все остальное - чистые догадки. =)
Я б тоже пошла на такое чудо-чудное, диво дивное смотреть :)
Кстати, я сейчас присмотрелась к вашему фото, и что-то мне видятся там кобелиные принадлежности :) А европеец это, потому что голова типично европейская, и подпал характерный - у американцев подпал широкий и светлый, а такой насыщенный подпал, и небольшие "мазки" на груди, и явно зачерненная морда - это для европейцев характерно... В стоечке бы эту собачку глянуть...
Кстати, никакой особой мощи я по фото не вижу. Крупная собака, да. Но костяк довольно средненький. А тем более, если это кобель.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #77 : January 25, 2012, 09,09:23 »
Если это кобель, то целый полицейский участок 4 года пребывает в глубочайшем заблуждении относительно ее пола. =))))
Ну вот вполне типичный американский доберман:

Вблизи и с такого ракурса разница в очертаниях головы неплохо видна (но мне нравится такой вариант), а вот на расстоянии уже не взялась бы определять, тем более, что внутрипородные типы чистыми все равно не часто бывают.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 25, 2012, 11,40:52 »

Когда-то в 90-х мы жили в Коньково и у наших соседей был доберманище.Огромный,в холке реально сантиметров 90 было.Хороший прокрас,будка еще та.В темноте можно было с догом перепутать.Пес умница и красавец был,правда уже старичком был.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 25, 2012, 20,05:03 »
Если это кобель, то целый полицейский участок 4 года пребывает в глубочайшем заблуждении относительно ее пола. =))))
Ну вот вполне типичный американский доберман:

Вблизи и с такого ракурса разница в очертаниях головы неплохо видна (но мне нравится такой вариант), а вот на расстоянии уже не взялась бы определять, тем более, что внутрипородные типы чистыми все равно не часто бывают.
УжОс - светлые глаза и светлый подпал :) Вот даже по этому подпалу "американца" сразу видно :)
Как раз американский и европейский тип чаще всего бывают именно в чистом виде - потому что эти популяции практически не скрещиваются. Бывает конечно - чаще американцы приливает европейцев, иногда европейцы - американцев, вот кстати, результат вязки американского кобеля и европейской суки:

Неплохой кобель, но прилитие "американца" чувствуется.
Но такие вязки бывают редко, потому что американский тип не понимают в Европе, а европейский - в Америке.