Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70772 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #520 : May 09, 2012, 02,57:07 »
Не верю. Воин только воевать хорошо может. Кто конкретно из воинов хорошо страной управлял?
Воин я сказал, чтобы не говорить и не объяснять слово Кшатрий, - высший управленец. Он же воин в правильном значении этого слова. Кстати, Наполеон не управлял? Бисмарк - не воин? Хм... Не воевал на поле боя - это не значит не воин. Воевать можно по-разному. Главное в войне - вовсе не жажда крови, а управление, власть.
Ну, ты сказал. Для чего...В список форбс войти, для чего же ещё. Не всё видно ещё украли.
Недостаточно. Воровать можно и под отлично подобранным вылизанным дипломатом. Типа Саркози. Можно в университете надыбать, какие проблемы? А тут поставлено именно пугало. Не так просто.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : May 09, 2012, 04,20:42 »
/Вот написал, а потом опять подумал: при чём тут Белоруссия? Если не в тему вообще - скажите, я подобное больше поднимать не буду. Просто думал о вашем... хм... президенте, покопался в Артхашастре и нарыл как оно должно бы быть. В смысле вообще.

От чего бегут люди, действительно способные управлять странами, почему в Европе при королях правили фавориты (или шут Шико при Генрихе - Дюма очень здорово описал принцип)? От работы они бегут. Вот как описывается день царя в Артхашастре (писано очень давно, но не думаю, что сильно изменилось то, что царь должен бы делать, ну разве что вместо смотра слонов - копание в военной технике в инете - но это предмет, а не суть):/

Когда царь деятелен, то вслед за ним деятельны его слуги. Если царь бездеятелен, то вслед ва ним бездеятельны и его слуги, которые и уничтожают его дела, и он одолевается ненавидящими его. Поэтому пусть царь проявляет свою деятельность. Пусть он делит (...) день на восемь частей, также и ночь.

Здесь царь в первую восьмушку дня пусть выслушивает (доклады) о мерах безопасности государства, о доходах и расходах; во вторую — пусть рассматривает дела горожан и поселян; в третью пусть займется купаньем и приемом пищи и пусть изучает веды; в четвертую пусть он принимает золото и определяет надзирателей; в пятую пусть совещается с собранием советников при помощи письменных сообщений и пусть рассматривает тайные извещения шпионов; в шестую пусть занимается чем хочет или совещается; в седьмую пусть делает смотр слонам, коням, колесницам и воинам; в восьмую вместе с военачальником пусть обсуждает военные дела. По окончании дня пусть займется вечерними молитвами.

В первую часть ночи пусть принимает тайных агентов; во вторую пусть займется купаньем и приемом пищи и пусть изучает веды; в третью, легши отдыхать при звуках труб, пусть спит четвертую и пятую; в шестую, пробужденный звуком труб, пусть размышляет о науке и о том, что должен делать; в седьмую пусть заседает в совете и рассылает тайных агентов; в восьмую пусть он в сопровождении жертвенного жреца, духовного учителя, домашнего жреца принимает благопожелания и пусть видится с врачом, поваром, предсказателем. (...) пусть он идет затем в зал собраний; или же, распределив в соответствии со своими силами части дня и ночи, пусть ведет (свои) дела.

/Кто обратил внимание, сон - 4.5 часа. Свободное время - по 1.5 часа днём и ночью (в лучшем случае). Не хочу быть царём. Этому надо учиться с детства. Кстати, тут же слова об управлении и о том, кто вообще может управлять людьми/

Применение жезла (наказание), основывающееся на истинном поведении, приносит живым существам благополучие. Истинное поведение бывает добытое работою над самим собою и природное. Работа над самим собою воспитывает только подходящего к тому человека (...). Наука воспитывает того, чей ум направлен на сущность вещей при помощи желания слушать, слушания, воспринимания, удержании (воспринятого), познавания, рассуждения за и против (...).

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : May 09, 2012, 15,23:43 »
Вашего почему-то терпят несмотря на явную ахинею что он несёт, явную безграмотность. Что и странно. Лицо страны всё же обычно стараются соблюсти. .....
 Интересно, для чего нужен ваш.
Я тоже не понимаю,не понятно почему такое явное пугало...Ясно, что цирк, не понятно для чего. Появлялись мысли даже о том, что подобный "правитель" очень способствует окончательному моральному уничтожению нации.У меня например такое чувство, что всё это нас унижает. Понимаете, вот например если в коллектив образованных людей поставить руководителем полнейшего придурка, который к тому же будет всех принижать, оскорблять и упиваться своей властью над ними. Что они будут делать? Или разбегуться, или сломаются и вынуждены будут забыть, что такое чувство собственного достоинства. Но в нашем случае и разбегаться-то некуда. Не у всех есть возможность.

Ну, ты сказал. Для чего...В список форбс войти, для чего же ещё. Не всё видно ещё украли.
Да, это очень важно. Пожалуй главный мотив. Те, кто его сюда поставил, конечно могли бы найти кого-то и поинтеллигентнее, но тот мог бы быть похитрее, а тут просто все глаза пеленой засланы, как у быка, с ним проще всё-таки, видно они уже хорошо научились с ним дело иметь за это время. Да и к тому же с миссией превращения страны в быдлолэнд он хорошо справляется.

Приведу ссылку, там много текста, если не лень, можно почитать. Там есть местами очень разумные мысли на мой взгляд. Это вот как раз о размышлениях- с чего всё началось и почему.
http://belaruspartisan.org/politic/209295/

Вот некоторые выдержки:

А.Лукашенко как кандидат в президенты в большей степени, чем другие отвечал интересам политического руководства России. Молодой, энергичный, амбициозный, боец, за словом в карман не полезет, обладает хорошими артистическими данными, ностальгирует по СССР, не видит разницы между русскими и белорусами, лестно отзывается о России. России нужен был свой ставленник в Беларуси, она его нашла и поддержала. Но интерес-то в чем? Интерес власти всегда в бизнесе. В создании на территории Беларуси никем не контролируемого оффшора для получения и присвоения сверхприбыли.

Чтобы бесконтрольно заниматься бизнесом, необходимо убрать с политической арены главное препятствие, хозяина и первоисточника власти – народ, превратив его в население. Поэтому на первом же году правления наносится удар по духовным основам народа – по языку и национальным символам.

Для внутреннего потребления Беларуси необходимо 6.3 млн. тонн импортной нефти. В республику закачивается 21.5 млн. тонн самой дешевой нефти. Братский российский народ горд тем, что может помочь братьям-белорусам. В свою очередь, братский белорусский народ благодарен братскому российскому народу за такое огромное количество такой дешевой нефти. Радость переполняет сердца братских народов. А деньги где? Каждому свое. Радость – народам, а деньги – олигархам. 50% или 10.75 млн. тонн дешевой нефти для белорусского народа на условиях давальческого сырья перерабатывается четырьмя крупнейшими российскими фирмами и в виде дорогих продуктов нефтепереработки вывозится за границу. А чтобы не платить пошлину за вывоз нефтепродуктов, можно вывезти как любое другое химическое вещество, которое не облагается пошлиной. Прибыль поступает в «кошельки» власти, и ни какого отношения к народу не имеет. По оценке Г.Зюганова, такими и подобными схемами из России за последние 3-4 года выведено 330 млрд. долларов.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : May 09, 2012, 16,21:37 »
Не лень прочесть. Да, на правду похоже. Но только похоже. Не думаю, что всё так просто. Рука Москвы, нефть и всё такое... Проблема в том, что сейчас и дураку ясно, что управлять озлобленным народом труднее. Какой смысл гнобить народ до одурения? Ни Москва, ни запад (в смысле бизнес, олигархи) не делают так. Смысла нет. Легче подкормить. Хотя бы в активных точках. Хотя бы тех, кто умеет думать. Что-то другое, что остаётся загадкой. Для меня по крайней мере.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : May 09, 2012, 16,36:28 »
Появлялись мысли даже о том, что подобный "правитель" очень способствует окончательному моральному уничтожению нации.У меня например такое чувство, что всё это нас унижает. Понимаете, вот например если в коллектив образованных людей поставить руководителем полнейшего придурка, который к тому же будет всех принижать, оскорблять и упиваться своей властью над ними. Что они будут делать? Или разбегуться, или сломаются и вынуждены будут забыть, что такое чувство собственного достоинства. Но в нашем случае и разбегаться-то некуда. Не у всех есть возможность.
Я вот как раз хотел объяснить почему лично меня тянет в эту тему. Если эти вот слова освободить от контекста и применить к моей работе, получится абсолютно точно. И у меня-то есть куда податься, только выбираю - драться или уйти (уйти-то повыгоднее будет). Абсолютно точно: ставят начальником болвана в смысле управления, при этом неплохого специалиста. Почему - непонятно. На наш взгляд, дело он разваливает. Интересно разобраться - просто сил нет, вот и сижу пока. И не просто сижу. Благо срочного решения материальных проблем как оказалось не требуется.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : May 09, 2012, 19,09:06 »
Не лень прочесть. Да, на правду похоже. Но только похоже. Не думаю, что всё так просто. Рука Москвы, нефть и всё такое... Проблема в том, что сейчас и дураку ясно, что управлять озлобленным народом труднее. Какой смысл гнобить народ до одурения? Ни Москва, ни запад (в смысле бизнес, олигархи) не делают так. Смысла нет. Легче подкормить. Хотя бы в активных точках. Хотя бы тех, кто умеет думать. Что-то другое, что остаётся загадкой. Для меня по крайней мере.
Да, настоящей правды видно не узнаем, хоть и хотелось бы. А в гноблении народа есть смысл- чтоб знал своё место,надо вначале запугать как следует, а потом делай что хочешь. Наверное гораздо приятнее им видеть, что народ стерпит всё, что угодно, потому что боится. Страх-великое дело, его вообще придумали, чтоб легче было управлять. И почему бы не определить опытным путём тот минимум пайки, при которой народ сидит и не трындит? И сильно раскошеливаться не надо, кинул народу кусок сала, водки налил вдоволь и всё- все сытые,пьяные- это вроде пряника, а временами кнута надо наподдать, чтоб боялись. Вон сколько разговоров вокруг о том, что опасно разговаривать на такие темы. У нас давно боятся, и у вас начинают.
Подкармливать надо только тех, кто под боком, кто помогает обеспечивать царскую безопасность, остальных зачем? - расходы сплошные. Может в некоторых странах и есть ресурсы на то, чтобы и народу больший кусок кинуть, и самим своровать осталось бы, но в нашей точно нет, в нашей только на царя со свитой хватает, а запросы у них большие, не меньше, чем у заморских :)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : May 09, 2012, 19,22:09 »
Вроде бы и так, но что-то не вяжется. Зачем экспериментировать, если ничего хорошего из такого эксперимента не выйдет? Это же ясно. Сколько надо дать - в общем известно, и известны принципы распределения. Тут эксперименты уже пару столетий велись, и нет смысла их повторять. Получить стадо баранов намного легче, если  накормить и дать религию. Я не думаю, что правители - дураки, скорее наоборот. И неважно, кого они выставляют на обозрение (иногда и своих кстати, хоть и всё реже - а жаль). Запуганным нищим народом упралять и трудно, и неуютно - мало ли что и когда рванёт. Мало ли кто его накормить захочет... Лишняя степень риска. А насчёт денег - я думаю, их как раз достаточно. Вопрос в том, сколько отпускается и по каким принципам. Надо дальше думать...
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 19,23:52 от Goste »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : May 10, 2012, 00,48:06 »
Если мысли дельные придут, поделитесь обязательно. А то мне этот "феномен" покоя не даёт. Особо озадачивает, когда кто-то им искренне восхищаться начинает. У меня вообще клин в мозгу, смотрю- это ж страшный клоун из фильмов ужасов, говорит и творит какую-то жуть, как к этому вообще можно серьёзно относиться, к личности его?
Если бы не поддержка из вне, то всё-таки его уже давно не было бы, всё бы накрылось здесь, народ вышел бы с граблями. Но кто-то не даёт дойти до этого предела.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : May 10, 2012, 01,11:27 »
Докопаемся как-нибудь. А народ до предела если и  дойдёт, то граблей-то маловато будет, милиция не постесняется применить всё что угодно чтобы подавить. Примеры вроде ещё в околосоветское время были. Не метод. Другое надо. Образование надо. Понимание и желание того, что и как должно быть. Тогда и установится, хоть и звучит это как-то... неубедительно. А на самом деле это просто. И единственный путь что-то изменить.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : May 10, 2012, 01,23:13 »
Не, народ не дойдёт да предела, не дадут. Но всё же это более вероятным кажется, чем образование и понимание того, как должно быть.
Запуганным нищим народом упралять и трудно, и неуютно - мало ли что и когда рванёт.
Всё равно ж периодически это повторяется. Хоть уже история и показала, что стрёмно, но там-сям это практикуется до поры. Если это им не выгодно, то почему запугивают? Почему в СССР запугивали?

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : May 10, 2012, 01,32:14 »
Не, народ не дойдёт да предела, не дадут. Но всё же это более вероятным кажется, чем образование и понимание того, как должно быть.Всё равно ж периодически это повторяется.
Не обычное образование. Образование в смысле умения думать и понимать. И за пониманием - приходит результат. Как и в обычных делах.
Если это им не выгодно, то почему запугивают? Почему в СССР запугивали?
Запугивают не от большого ума. И в СССР это было не общее. Я не сказал бы, что запугивание было политикой партии. Действие, которое пугало - это да. Но не страх сам по себе. В основном другое. Скорее религия. Православие в деревнях насаждало страх божий, а это продолжение... Не совсем это обычный страх.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : May 10, 2012, 01,58:04 »
Ну почему же в деревнях, и почему в прошедшем времени? Не так уж давно, ну лет 15 назад в славном городе Минске я имела беседу с батюшкой про страх божий :) Было то в те времена, когда я искала спасения в церкви, спасения от страха(!). Вот спрашиваю я у него- почему есть такое понятие, разве Бога надо бояться(кары его)? Он говорит- тем, кто Бога по-настоящему любит, бояться не надо, но кто до этой любви не дорос, страх нужен, иначе как же они будут соблюдать заповеди Бога, если в них нет ни любви к нему, ни страха?
Нет страха-можешь ослушаться и сделать по-своему, а не так, как предписано.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 02,01:32 от Befana »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : May 10, 2012, 02,15:42 »
Интересно. Тоже ведь когда-то искал в христианстве. Только не спасение. Понимание. Наивный вьюнош был. Так вот. У Владимира Соловьёва (христианский философ начала 20 века) была описана логика развития христианства в России. Он экстраполировал это развитие - получал строй, очень похожий на "социализм" в России. Ничего удивительного, что методы воздействия на сознание советской власти похожи были на методы церкви. Да и откуда бы им ещё взяться-то?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : May 10, 2012, 22,09:49 »
В парк на Матусевича ближе к вечеру милиция закрыла вход для отдыхающих, аргументировав это тем, что в парке, дескать, небезопасно - слишком много пьяных.
Представители правопорядка говорили людям, пришедшим погулять с детьми, покатать их на каруселях, что "на территории парка большое количество пьяных".
Временный доступ в место массового гуляния был закрыт, так как "на территории осуществлялась продажа алкоголя". На вопрос не попавших в парк посетителей "а зачем понадобилось в месте отдыха продавать спиртное?",  ответ был достойным наших правоохранителей: "Милиция спиртное не продает".

Вот такие гуляния. :( :( :(

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : May 10, 2012, 23,58:59 »
Да... Дурдом.
А мне сегодня подарочек странный сделали. Мнение о вашем президенте. Заранее скажу: мнение человека не просто неглупого, а абсолютно самостоятельно мыслящего. Есть о чём задуматься. В смысле почему он у вас сидит. Взгляд человека - повторюсь - очень неглупого - но отсюда, с той информацией, что доступна из инета и по ящикам (хотя сомневаюсь в том, что он это всё смотрит и слушает).

Итак.

Почему же идиот? Он бывший директор совхоза, так и следит чтобы не разворовали страну. Народу дай волю - провода срежет на цветные металлы. Как у нас было. А молодёжь вся за границу сроет. Тоже у нас было. Сколько народу убежало.

Я спорить не стал, там готовиться надо - с ним просто так не поспоришь, под словами всё как надо... Сказал только что народу на месте виднее. Его не убедило: народ - одно, страна - другое. Надо беречь народ, надо беречь друг друга, но как это делать - ты вот знаешь? Ну в общем я пошёл готовиться.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : May 11, 2012, 00,44:33 »
Ага, ну да, ну да- чтобы народ свою же страну не разворовал и в другие страны не увёз ;D (Правильно, и без народа есть кому этим заняться!)

Вот оно что, он для того, чтобы спасти страну от народа! Обезвредить народ этот дикий. Я-то всегда подозревала, что его  фраза "Государство для человека" должна пониматься буквально, именно для одного человека.

« Последнее редактирование: May 11, 2012, 00,51:52 от Befana »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : May 11, 2012, 01,04:21 »
Такой ответ ему не пойдёт. Нужны факты: кто когда что из страны увёл и кого ваш президент при этом поддерживал. Я же говорю, время мне надо. А пока что мне с ним спорить бесполезно, без фактов не воспринимает ничего, и у него наверняка что-то есть - так просто не говорит никогда.

Российский след с нефтью - ну да, есть такое... предположение, в статье - ни имён, ни цифр, кроме тех, что не проверить по другим источникам. Спор. А хорошо бы реальные числа достать - сколько куда по каким ценам... Публицистика тут не поможет - ради спора не пишут правды.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : May 11, 2012, 01,12:24 »
Да я просто иронизирую, понимаю, что не ответ это. Какие тут могут быть ответы? Не может быть таких фактов в открытом доступе, даже если кто-то и напишет об этом, то всё равно доказательств нет. Доказательства- это вообще бумаги с печатями и счета в зарубежных банках. Кто мы такие, чтобы о царских делах быть настолько осведомлёнными? Нет доказательств ни о похищениях людей, ни об убийствах. То есть они есть, конечно, но кто ими располагает, либо помалкивает, либо уехал давно.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : May 11, 2012, 01,20:27 »
Некоторые факты есть в экономических журналах, если читать правильно. Не о похищениях конечно, но об этом и не нужно - это не аргумент против президента. Попробуйте докажите, что это по его личной воле творится, даже если факты есть - разве что он сам так объявит, и то ведь не поверят.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : May 11, 2012, 12,03:22 »
Хотела напісать что-нибудь умное. Не напишу. нет настроения четко формулировать и подкреплять доказательствами. Есть ощущения, на уровне "попой чувствую".

Несколькімі страніцамі выше уже ругалась и цитировала

Забавно. . .зуб даю - писала. Точно писала. и ссылки кидала. а сейчас - на нахожу. У меня глюки или цензура?

Так вот,   - нам официально, на государственном уровне, через средства массовой информации, интервью псевдоисториков, а самое страшное - школьные учебники и детские передачи,  внушают, что нет такого этноса "белорусы", есть "народонаселение" сформировавшееся на основе крестьянства и городского мещанства, для которого "не характерны такие черты характера, как стремление к личному успеху". всей цитаты не помню, но она меня просто взбесила. Суть сводится к тому, что белорусы - это потомки и наследники ломовых лошадей. А вся интеллигенция, ученые, поэты, политики, все авантюристы, исследователи, воины, все пассионарии, выросшие под Гродно, Полоцком,  и Минском, получившие образование в Вильно, свободно говорившие на 3-4 языках (нафиг билингвизм, мелкая шляхта 18-19 века общалась дома на "тутэйшем" белорусском, с чиновниками - на русском,"в салонах" - на польском и французском), ВСЕ, БУКВАЛЬНО ВСЕ, кем могли бы гордиться нынешние белорусы - с точки зрения власти - не белорусы. потому как за сохой не горбатились.