Автор Тема: О бедных  (Прочитано 28442 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: О бедных
« Ответ #180 : September 14, 2011, 16,55:46 »
Про "единую справедливость" в одной стране  по моему вроде писал Владимир. Думая можно пока с ним согласиться.

ну мы вроде вчера как раз на этом друг друга и порешили  :P

Мое нежелание своим подаянием финансировать очередной теракт (или даже просто пребывание подобных бедных людей в Москве и области в таком уже опасном колличестве) расценивается как фашизм?

не-не-не. зачем сразу так обобщать. вы говорили просто про людей неславянской внешности - ни больше, ни меньше.
здесь, получается, вы говорите: неславянская внешность = теракт. так?

а в 12 часов ночи уже неважно, какая музыка орет. "горная" даже и не худший вариант - там я хоть слов не понимаю, в отличие от звезд российской эстрады. но это уже так, к слову.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : September 14, 2011, 17,05:08 »
Предлагать кому-либо что-либо сделать- не может быть фашизмом. Бабушек никто ничего не заставляет делать, никто их не уничтожает, лечат в поликлиниках . Хотя было у нас одно время внегласное распоряжение в стране , при прежней министрорше - не очень-то заморачиваться по поводу лечения бабушек, т.к. лучше молодых лечить, а бабушкам всё равно помирать пора. Но ничего, зато работать не обязательно, лечение бесплатное (ну, если вообще будут лечить). Какой же фашизм? У всех есть выбор, свобода выбора- можно идти продавать пирожки, а можно есть овсянку ( если денег на неё хватит). Ну а третьего не дано. Если предлагать идти подработать- фашизм, значит гуманнее посоветовать сложить зубы на полку?
Государство должно, должно.. Ну и что? Всё равно ничего не даст, хоть тыщу раз должно. Плохое это государство?
Да, но другого нет. "Посчастливилось" тут родиться и жить, пора бы уже понять, что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.

когда есть выбор, печь ли пирожки для души (мне сегодня ночью эти пирожки будут сниться, ей-богу) и подзаработать лишнюю копеечку - это одно. это как я здесь переводами и бисером балуюсь, когда затишье.

а когда разговор ведется в духе "нечего на пенсию рассчитывать, поди-ка подними свои старые кости да поработай, и нечего жаловаться"  - чувствуете разницу?

да, рассчитывать не на что. это как раз и есть самое грустное.
я рассчитываю единственно на то, что либо вообще не доживу до пенсии, либо смогу перебиваться кое-как уроками и переводами, если прогрессирующий склероз мне свинью не подложит. хотя случиться может вообще все, что угодно. лучше действительно не дожить.
на местных - европейских - пенсионеров больно смотреть, вспоминая наших. особенно на ветеранов. они как на пенсию выйдут - первым делом в круиз. кто победил-то в конечном итоге? :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : September 14, 2011, 17,07:24 »
Я просто термином "неславянская внешность" завуалировала другое слово, чтобы никого не обидеть. Постеснялась назвать вещи своими именами. Это как в США нельзя говорить негр, надо говорить чернокожий. Ну как еще деликатнее сказать?

Неславянская внешность = мое недоверие (не уважение, не любовь) = фиг тебе, а не милостыня!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #183 : September 14, 2011, 17,08:02 »
А кстати, nstep, вы говорите про людей "славянской"- "неславянской" внешности... вы можете отличить на глаз славянина от европеоида-"неславянина"? :) Расскажите, как вам это удается?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : September 14, 2011, 17,17:42 »
А кстати, nstep, вы говорите про людей "славянской"- "неславянской" внешности... вы можете отличить на глаз славянина от европеоида-"неславянина"? :) Расскажите, как вам это удается?

В предыдущем сообщении я уже, по-моему, все объяснила кого я имею в виду. Или Вы новую тему хотите открыть? ???
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : September 14, 2011, 17,22:32 »

Неславянская внешность = мое недоверие (не уважение, не любовь)

вот именно это я и называю нацизмом.
просто ни прибавить, ни отнять.
:(

...что-то начинает мне это надоедать. опять вон непонятные метафоры цветными буквами пишут, плохо дело ::)

как не помню кто здесь сказал, если надо объяснять - то не надо объяснять.
некоторые вещи для меня просто как 2х2 = 4. а я уже третий день прыгаю и объясняю, что, конечно да, надо учитывать искривление пространства и считаться с линейной зависимостью, но даже при этом, как мне ни прискорбно, дважды два ну никак не больше пяти.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #186 : September 14, 2011, 17,26:27 »

Такого рода "нацизм", пока он не сопровождается противоправными действиями, вполне имеет право на жизнь, по-моему. Если человек из двух попрошаек, например, выбирает того, что имеет славянскую внешность, и подает ему - так это его неотъемлемое право решать, как распорядиться своими деньгами, и ограничивать его в этом праве - это, пожалуй, и есть, по вашей терминологии, "нацизм".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #187 : September 14, 2011, 17,27:21 »
В предыдущем сообщении я уже, по-моему, все объяснила кого я имею в виду. Или Вы новую тему хотите открыть? ???
Может тогда уже назовете вещи своими именами? А то ваши завуалированные фразы вызывают много вопросов.

Такого рода "нацизм", пока он не сопровождается противоправными действиями, вполне имеет право на жизнь, по-моему. Если человек из двух попрошаек, например, выбирает того, что имеет славянскую внешность
Блин, что есть "славянская внешность", обьясните ради бога тупящей мне?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #188 : September 14, 2011, 17,28:41 »
2 polarratte, Leton

polarratte, Левитан
по радио
выступал
с
призывом
"убей немца".
Во время Великой Отечественной.
Новость?
Он фашист? Да или нет?

я разбрасываюсь обвинениями?

Ну, назвать москвичей "не такими нацистами, как кажутся", причём в ответ на конкретный пост конкретного человека,

похоже, придется взять все мои слова назад - второй месяц с пеной у рта убеждаю своих друзей, что москвичи вовсе не такие нацисты, как кажется... все, сдаюсь.

+ ваше же

Упс...
А я и не москвич

ну, значит, и не-москвичи тоже

- это по-моему и огульное обвинение сначала города-многомиллионника (а потом и ещё шире), ну и именно переход на личности.

Опять я вас оскорбил и передёрнул, опять "многабукв", так что будет про халифат, но не про причины роста ксенофобии в России и сегодня? (Тема исчерпана? Но я вижу что не только я нашел ещё времени пост написать, но и вы.)

Ваш пост - на всякий случай:

передергиванием пока занимаетесь вы.

я разбрасываюсь обвинениями? покажите, пожалуйста. я на личности стараюсь не переходить.

каким боком тут 41-й год?

кто такой немец левитан? я художника помню и диктора.

спасибо, однако, за краткую версию.

по поводу единой справедливости для всех нет возражений.
тогда, опять же, при чем тут национальность? если все перед законом равны, то почему кто-то должен быть "равнее", чем другие?

халифат... а вы о каких катастрофах? я думала, о крахе империй  - а вы о чем?

"Браво, верх принципиальности позиции!"
ну я ж говорю - передергиваете здесь вы.
может, поищу на досуге - да, вот неудобняк мне на работе гуглить схемы и диаграммы.
вот, кстати, что вы называете в данном случае статистикой? соц. опросы? сбор таких же субъективных мнений среди случайных прохожих? или при переписи населения предусмотрена специальная графа?
я написала, что основываюсь на личных впечатлениях, которые были для меня весьма однозначны.

Leton

Что-то не понял - если я подам человеку не русской и славянской национальности - то меня могут обвинить в сотрудничестве в "организованной по нацпризнаку преступностью"? Поясните.

Я говорил, что от краткости смысл может страдать.

Но попробую и тут кратко: давайте прочитаем  как не "вообще не русской и славянской национальности", а "из плохой компании".

В латвийских реалиях: "Встретившись у входа на центральный вокзал с просящей на билетик добавить девушкой, с подозрением на девушку Гарды - нехватающий латик на билет до Бауски не дам, даже если есть миллион и даже если не на 100% уверен (но и не на 1%!_), что я для неё унтерменьш". А вот племяннице Рубикса - последний лат, потому что я верю, что я для неё не враг, которому этот мой лат потом сторицей гадостей вернут.

Далее простор толкований, и, действительно, это может быть от фашизма до чего угодно, но именно для самого человека - именно нежелание поддерживать нациков. Возможно, кривовато написано, но сам ход мыслей понятен? Попробую ещё раз: "Девушки (и мальчики) Гарды объединились. Объединились для вещей плохих. В данном случае они объединились по нацпризнаку. Отсюда - если они преступники (для меня), то они именно нацпреступность (а не религиозная или просто "организованная").

То, что это "насколько по адресу и насколько эффективно - пока оставим" - я писал в посте, по которому вопрос:

- С одной стороны я/он/она/они могу перепутать друзей и врагов.

- С другой - это может быть и не метод, здесь всё очень ситуативно и универсальных ответов нет... Если исключить крики "да как ты смеешь, нацист/нацистка?!"

И, ещё раз, это зависит от того, есть уже в обществе противостояние или нет.

Мой ответ подразумевал, что в обществе уже есть, то что в Латвии называется "нацик", чему и противопоставляются действия обсуждаемого "не давшего".

Что обе стороны могут считать, что именно им должны - как это имеет место в Латвии (не для всех, но для многих) - вопрос отдельный и опять же в каждом случае преодоление ксенофобии не факт что имеет универсальные рецепты (для курдов Турции, Ирака и так далее одни, для индейцев Канады или США - вторые, для делящейся Бельгии - третьи...)

Кроме того, если уж - ну не получилось опять коротко - копать КСЕНОФОБИЮ до дна, позиция "я - крысовод, и пожертвую в фонд крыс с тяжёлой судьбой; такой же фонд для собак я обойду стороной (для крыс нужнее); а в фонд крысоядных рептилий вообще ни за что!!!" - это вообще-то законное право и НЕ ШОВИНИЗМ. Ещё и пока.

------------------------------
-----------------------------

А вот дальше - может быть и да (хотя также может быть и нет). Тут как на дороге - сел за руль, стал источником повышенной опасности.

Другое дело что лично для меня выделять именно объединение по национальному признаку, или по домашним любимцам, или по религии - это по факту конкретного конфликта надо, а не просто так.

-------------------------------------------
-------------------------------------------
Но что-то не слышно, чтобы кто-нибудь бежал из Латвии, опасаясь насилия.
Для сравнения: Из Латвии никуда уезжать не хотят, поскольку (по тем временам) уровень жизни приемлим и жизнь самая спокойная.

Уезжают. Просто меньше, чем хотелось бы некоторым. И если не от погромов, то от того, что отношение как к унтерменьшам. В т.ч. и с госязыком на высшую категорию. Поверьте как представителю обсуждаемой вами страты.

Да и то, что не уезжают - не показатель благополучия: косовские албанцы (а вы, если я правильно понимаю, считаете ситуацию в Латвии из той же оперы?), так вот косовские албанцы таки тоже не уезжали, но отнюдь не потому, что были очень довольны. Впрочем, шанс такого варианта русские Латвии как известно не использовали ни в один из пиков противостояния в Латвии, а о степени "агрессивности" говорит хотя бы ход борьбы за русские школы и итог перевода на билингвализм. Что обычно при разборе "бесчинств русских в Латвии" опускается, хотя повод был весомый: насильственная ассимиляция вместо интеграции.

Так, в журнале "Даугава" №1 за 1989 г. сама будущая директор Центра гос.языка Дзинтра Хирша писала: "Билингвализм особенно опасен для языка национальных меньшинств... Билингвализм в группе меньшинства обычно равен ассимиляции этой группы."

Но это давний спор, и мы кажется уже встречались и спорили.

И при всем этом Латвия в глазах имеет имидж злобного нацистского государства.

Подумайте почему.

PS Оффлайн.
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 17,47:05 от Johnny »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #189 : September 14, 2011, 17,37:51 »
Может тогда уже назовете вещи своими именами? А то ваши завуалированные фразы вызывают много вопросов.
Блин, что есть "славянская внешность", обьясните ради бога тупящей мне?

Ну имеется в виду не именно "славянская" внешность (неопределенного цвета волосы, нос картошкой, голубые глаза или что-то в этом роде), а стандартная внешность "средней полосы" как противоположность характерной кавказской или азиатской (монголоидной). Короче, "when you'll see it, you know it."  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : September 14, 2011, 17,53:49 »
Такого рода "нацизм", пока он не сопровождается противоправными действиями, вполне имеет право на жизнь, по-моему. Если человек из двух попрошаек, например, выбирает того, что имеет славянскую внешность, и подает ему - так это его неотъемлемое право решать, как распорядиться своими деньгами, и ограничивать его в этом праве - это, пожалуй, и есть, по вашей терминологии, "нацизм".

не.
подавать вообще никто никому не обязан, иначе это принудительный сбор и грабеж. мы здесь про чисто теоретическое отношение.
вопросы симпатии остаются личным делом всех и каждого, пока не подкрепляются конкретными действиями.
когда я искала здесь квартиру, нередко по телефону отвечали, что квартира уже сдана. через 5 минут звонила подруга с настоящим тирольскоим диалектом - квартира оказывалась все еще свободна.
это уже не симпатия, а дискриминация. по нац. признаку.

а противоправные действия... знаете, законы все-таки более изменчивы, чем так называемые заповеди.
еврейские погромы, сдача врагов народа на лубянку, культурная революция в китае - на тот момент все это было как раз очень даже законно.
это, опять же, к слову.

вы имели в виду, что человек может недолюбливать кого-то за цвет волос или глаз, но как бы держать это при себе.
а по-моему, пропаганда и открытое декларирование этого недолюбливания уже переходит в разряд конкретных действий.

Johnny, кого-то вы мне сильно напоминаете... ::)
вот когда перестанете передергивать, тогда и почитаю. на досуге, ага.
а что обидели там или оскорбили - да не берите в голову, меня обидеть под силу только тем, чье мнение мне важно ;)
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 17,55:27 от polarratte »

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : September 14, 2011, 17,54:38 »
простите, но я считаю что - нужно жить самому и дать жить другому. у меня есть друзья неславянской внешности, но они ведут себя в соответствии с нашими традициями и имеют нормальные моральные ценности, но так же я вижу ОЧЕНЬ много людей которые ведут себя неадекватно - например пристают к девушкам, грабят, убивают. я не могу понять - за что бить парня не славянской внешности, который соблюдает закон, не ведет себя вызывающе и в общем никому не мешает. но необходимо наказывать тех кто ведет себя не подобающе данной культуре.пример - приставание к девушкам, лезгинка и стрельба в небо. допустим в америке вы не будете орать крупной девушке - пшла вон корова. потому что ЭТО нарушение закона и прав человека! а наши права - жить в соответствии со СЛАВЯНСКИМИ традициями, то есть танцевать лезгинку и стрелять в небо и боевого пистолета = в америке крупную девушку назвать коровой, гея -пидором и т.д.
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : September 14, 2011, 17,58:36 »

А если вот так:

Вечер = просмотр TV = криминальные новости = 90% преступлений совершается выходцами и уроженцами = Неславянская внешность = мое недоверие (не уважение, не любовь) = фиг тебе, а не милостыня!

Тоже фашизм?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : September 14, 2011, 17,58:54 »
Ну имеется в виду не именно "славянская" внешность (неопределенного цвета волосы, нос картошкой, голубые глаза или что-то в этом роде), а стандартная внешность "средней полосы" как противоположность характерной кавказской или азиатской (монголоидной). Короче, "when you'll see it, you know it."  ;)

госсподи, владимир, ну я вас умоляю.
оставим уж узбекистан, бог с ним.
но после 300 лет татарского ига смешно говорить про не-раскосые глаза.
а татарстан и башкирия - так и вовсе рукой подать, на урале, субъекты РФ и все такое.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : September 14, 2011, 18,03:27 »
А где вы в Минске видели лезгинку + пальбу в небо???
Кста -- лезгинка красивый национальный танец. ничем не хуже восточного танца, цыганочки и лявонихи. Ида -- лезгинка это вроде бы еще и грузинский танец, нет? а грузия - таки православная христианская страна или ? и с мусульманами узбекистана и таджикистана у нее мало общего наверное.

Другой вопрос, когда люди выраженно ближневосточной внешности откровенно и демонстративно унижают местных жителей других народностей.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : September 14, 2011, 18,04:10 »
опаньки, опять лезгинка.
это ж вроде танец такой, или я что-то путаю??
с каких пор танец приравнивается к стрельбе в небо?
вру - у нас тут тоже дикие горцы. нарядятся в кожаные штанишки, маршируют строем с литаврами, песни поют. а потом как дадут залп в небо. дикий народ, чо.

А если вот так:

Вечер = просмотр TV = криминальные новости = 90% преступлений совершается выходцами и уроженцами = Неславянская внешность = мое недоверие (не уважение, не любовь) = фиг тебе, а не милостыня!

Тоже фашизм?

ммм... примерно в той же степени, как здесь в заголовках газет: русские разгромили бар. турок украл велосипед. банда боснийцев ограбила булочную. россияне устроили по автобану гонки на своих ламборджини.

и ни одной новости, где в таком же контексте говорилось бы "австриец / немец / швейцарец".
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 18,06:04 от polarratte »

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : September 14, 2011, 18,06:33 »

Уезжают. Просто меньше, чем хотелось бы некоторым. И если не от погромов, то от того, что отношение как к унтерменьшам.  Поверьте как представителю обсуждаемой вами страты.

В латвийских реалиях: "Встретившись у входа на центральный вокзал с просящей на билетик добавить девушкой, с подозрением на девушку Гарды - нехватающий латик на билет до Бауски не дам, даже если есть миллион и даже если не на 100% уверен (но и не на 1%!_), что я для неё унтерменьш"

У нас с вами просто разное видение и опыт общения, поэтому вы невесть чего подумали, что я не русский. ! - Я не верю дешевым агитчикам. С какой стати? А сможете ли вы найти в Риге хоть одного нациста не перевернув каждый камень?

Не хочу для вас снова повторять, но не имею право, поскольку огульное обвинение всей нации, да еще и на основе каких-то изредка всплывающих примеров чьих-то высказываний, по меньшей мере нацизм.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #197 : September 14, 2011, 18,07:43 »
1. "не читайте на ночь советских газет"; вам говорят то, что вы хотите слышать... а вы и верите... Если так, то в германии преступления совершают исключительно те самые "славяне", ага.
2. Именно вот этот человек которому в этот самый момент нужна помощь не виноват в том, что вы там высмотрели в новостях и потом додумали.

Кстати, возьмем алтайцев, другие народы. Это русские пришли к ним и стали вести себя совсем не согласно традициям... Это в порядке вещей, это нормально? А теперь вроде как "вы не славяне, пшли вон из нашей великой страны"? ;D
-----

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : September 14, 2011, 18,09:34 »
А немцы вроде тоже не этнически особо единый народ ... выделяют там каких то швабов .. тирольцев опять же .. я не разбираюсь, но что-то такое слышала .. над швабами еще и прикалываться вроде принято , как у нас над "хохлами" и "москалями" , но как это в общем наци-контексте то?

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : September 14, 2011, 18,12:04 »
Murrka, я видела это в москве, в минске этого нет. я просто пыталась объяснить - что есть неадекватные и адекватные люди, НЕЗАВИСИМО от внешности. но в минске у меня недалеко от дома живут цыгане, которые торгуют наркотой и воруют. вот в их случае я сама готова их прибить, но это не потому что они цыгане, а потому что они тогуют наркотой и воруют. но я ничего не имею против людей не славянской внешности, которые учатся в наших универах, работают у нас и ведут себя так как подобает вести себя гостю.
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]