Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 351198 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1940 : October 17, 2011, 23,10:02 »
"Хотите двух самок, хотите двух самцов"... Хотите гемора и прочих проблем...  ::) А проконсультировать людей как стоит делать и как не стоит - слабО? В круг профессиональных обязанностей продавца у вас это не входит? Посоветовать не брать грызунов разнополой парой... не впаривать хомячков по двое-трое... клетку предложить там нормальную... Или с профессиональной компетентностью в Туле напряг?  ;) Или Тула - дыра похлеще Котласа?  ???

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1941 : October 18, 2011, 13,05:33 »
Или Тула - дыра похлеще Котласа?  ???
Пишут Вам из истчо одной дыры ))) hb Никогда ни в одном зоомаге мне не дали инфы, по поводу того, как лучше для зверя, все только как лучше для продажи! >:( Посмотрев как продаются попугаи, по молодости лет, распечатала дома для ближайшей точки примерный оптимальный рацион для мелких средних и крупных попугаев. Принесла 50 штук. Говорю: "Вы на клеточки повесьте, и покупателем давайте..". Продавщица мне "да вы чо... Если люди увидят. чо это такой гемор, они и брать их не будут..." (гемор - это расписанные рекомендации по сочным кормам и свежесрезанным обработанным веткам-жердям). Когда 3 года назад мой сын с дедом зашли туда же и спонтанно купили морсвинью, им продали беременную самку. Я, к стыду своему, поняла это уже после родов  :-X, прискакала туда и говорю: "Мы на четыре не подписывались, ребенок - 6 лет, он себе друга брал, а не зоосад". ответ: "Ниче не знаем, у нас и так в каждой клетке битком, хотите - топите". Вот так.
ИМХО, у нас в городе продавцами в зоомаге работают либо пенсионеры, либо студенты, а им, как бы помягче сказать, фиолетово на живой товар. Зато им платить можно меньше.
Хотя нет, открылся у нас зоомаг большой, под претенциозным названием "Планета животных". Там еще хуже: такой гонор, на кривой козе не подъедешь, а зверье сидит все в тех же контейнерах, больное на 3 четверти.
блин, не могу я об ентом деле спокойно говорить...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1942 : October 18, 2011, 13,34:36 »
Пишут Вам из истчо одной дыры ))) hb

В дыре под названием Москва все так же. В маленьких аквариумах вперемешку мальчики и девочки - новые партии - в магазинах, где месяц назад я кричала, уговаривала, стыдила и наивно надеялась что достучалась до совести.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #1943 : October 18, 2011, 17,09:14 »
В нашей дыре случаются "отдушины"...  ;)
В одном из местных зоомагов за прилавком можно увидеть либо саму хозяйку (ветврач), либо девушку-продавца с ветфельдшерским образованием. Неадеквата там не наблюдается, с желающими приобрести "мальчика и девочку" проводится разъяснительная работа... Зверей (и крыс в том числе) рассаживают и по полу, и по возрасту.
Хозяйка однажды при мне инструктировала девчонку (и вполне сносно) на предмет подселения к взрослому крысю однополого малыша. Еще она несколько раз брала на пристройство ставших ненужными зверей, некоторых приходилось подлечивать... Однажды по телефонному звонку поехала на другой конец города забирать крысу, выставленную в подъезд...  ::)
В общем, с трех попыток угадайте, где именно я постоянно беру корм (несмотря на то, что есть места, где цены ниже) и несколько раз брала клетки (несмотря на то, что есть места, где ассортимент пошире).  shuffle
А кое-куда заходить просто противно...  :-\

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1944 : October 22, 2011, 20,14:25 »
"Хотите двух самок, хотите двух самцов"... Хотите гемора и прочих проблем...  ::) А проконсультировать людей как стоит делать и как не стоит - слабО? В круг профессиональных обязанностей продавца у вас это не входит? Посоветовать не брать грызунов разнополой парой... не впаривать хомячков по двое-трое... клетку предложить там нормальную... Или с профессиональной компетентностью в Туле напряг?  ;) Или Тула - дыра похлеще Котласа?  ???
Проконсультировать не слабо, было бы желание слушать... А его нет, получается - покупатель всегда прав, что просят то и продаём. А насчет впаривания - именно "правильную" продажу грызунов (и не только) обычный покупатель и назовёт собственно "впариванием". "А зачем нам ваша итальянская клетка за 2-3 т.р. если есть китай за 450-750 р.? И почему хомяку нужна такая большая клетка? Его там и не видно, а в этой вон как забавно из угла в угол бегает." Так что дыра-не-дура Тула - не знаю, но контингент покупателей на 90% такой. И если всех посылать, то и обслуживать некого будет. 

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1945 : October 22, 2011, 20,32:10 »
Насчет покупателей - ясненько, вопросов нет!  ;)
Вопрос один лишь - нафига все это рассказывать людям на данном ресурсе, которые в ваши 90% ну никак не входят?  ??? Типа объяснить нам, что мы тут все ненормальные и нас - меньшинство?  fool

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1946 : October 22, 2011, 20,56:25 »
Нет, это я к тому, что не надо делать из людей идиотов и изуверов только потому, что они работают в сфере зооторговли. Всё все прекрасно понимают. Вот попросили у меня сегодня шлейку для таксы. Говорю - шлейка для таксы не есть гуд, тянет, займитесь послушкой - итог - меньше денег в кассе. А могла бы продать, не распинаться про дрессировку и воспитание. Вот и всё. А то, что народ на мелких грызунов реагирует как на дешёвую игрушку - это уже общество переучивать надо, а не ныть у прилавков со своими листовками. У нас вон сейчас вообще модно сурикатов заводить стало и т.п экзотику, а хомяки-крысы так и остаются на уровне баночной живности для детишек. Поиграл - выбросил...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1947 : October 22, 2011, 21,01:24 »
А то, что народ на мелких грызунов реагирует как на дешёвую игрушку - это уже общество переучивать надо, а не ныть у прилавков со своими листовками.
Есть конструктивные предложения?

хомяки-крысы так и остаются на уровне баночной живности для детишек. Поиграл - выбросил...
Если вы так из-за этого переживаете, то опять же - то общество, которое нужно переучивать, находится не здесь... А по обе стороны прилавков зоомагов!  ;)

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1948 : October 22, 2011, 21,04:49 »
Ну почему же. Я не изверг, мне приятно продать животное в хорошие руки, но это скорее исключение из правил. Форумов любительских много, а в реале приходят совсем другие люди с совсем другим отношением. 

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1949 : October 22, 2011, 21,08:45 »
Прикиньте - я, к примеру, в реале в зоомаг за крысой под дулом пистолета не пойду! Вот и ходят к вам, в основном... не те. shuffle

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1950 : October 22, 2011, 21,14:06 »
Я за второй собой тоже не пойду на Птичку. Я щенка полтора года ждала, пока вот дождалась наконец то. Но я тоже не большинство, а большинству подавай или новинку экзотическую, это если дорого, или обыденных хомячков-крыс, но за копейки.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1951 : October 22, 2011, 21,17:44 »
Да-да...  ::) У большинства все просто... А я вот "обыденную" крысу тоже ждала три месяца... и дорого, а экзотика у меня даже не за копейки, бесплатно она.  shuffle

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : October 22, 2011, 21,19:59 »
И моя "просто крыса" приехала из Красноярска и за деньги ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : October 22, 2011, 21,30:03 »
Мой первый буль аж из заграницы, но достался нахаляву, т.к. благодаря хозам был полный неадекват. Не в этом дело. Откуда тогда спрос? Все всё понимают, но продолжают покупать.  Я люблю зимой над фифами прикалываться гуляя с хорём - и шуба тёплая и хоря милая, прям хоть разорвись между любовью и потребительством.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : October 22, 2011, 21,33:42 »
А то, что народ на мелких грызунов реагирует как на дешёвую игрушку - это уже общество переучивать надо, а не ныть у прилавков со своими листовками.
Ну, я "ныла" со своимим листовками по поводу правильной кормежки попугаев, если Вы внимательно прочли мой пост. В продажу их я никак влезть не пыталась. И мне кажется, что если б продавец к этим листовкам чуть внимательней отнеслась, меньше было б больных птиц у покупателей. Не каждый полезет в интернет, для того, чтобы узнать, как правильно кормить волнистика. А в бумажку, которую дали при продаже, хоть краем глаза, да заглянули б. Это как инструкция при покупке, скажем, утюга. Вроде, знаешь, как работает, а в инструкцию все равно глянешь. И я считаю, что вопрос переучивания общества состоит как раз в прививке неравнодушия. Не пройти мимо безобразия, узнать, как правильно, а не как хочется, не сделать чего-либо, если это повлечет плачевные последствия.
А как Вы бы переучивали общество. Понимаю, для Вас нытье с листовками - детский лепет; Вы, наверное, что-то глобальное готовите?
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : October 22, 2011, 21,42:31 »
А вы когда нибудь видели попугая, которого неправильно кормят? Если так сказать "очень" неправильно - пары дней не протянет, не тот обмен веществ. Если "не очень" будет мягко говоря не товарный вид. А народ пошёл придирчивый - пёрышко торчит не так - нам такого не надо, оно больное. Да и как неправильно? Вместо птичьего дают собачий корм? Вот не могу я себе такого представить. Хоть бы фотографии посмотреть.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : October 22, 2011, 21,47:04 »
Да и как неправильно?
Как неправильно? Намедни видела в одном зоомаге, тетка покупала хомячка. Взяла ему хорошую клетку, дорогой корм, всю нужную снарягу - все как надо. Пошла выбирать камушек для зубов. Продавец предложила ей обычный солевой камень. Ну хорошо, что я услышала и отговорила ее от покупки, потому что через несколько дней хомячок бы умер, соль им категорически нельзя. Солевой камень можно только свинкам.
А продавцу было пофиг. Пришлось прочитать лекцию о вреде соли.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : October 22, 2011, 21,52:14 »
Многие камни с добавлением соли называются "для грызунов" (та же Чика). Тут уже претензии к производителю. Кстати про китикет и т.п. уже откровенно говорю что это яд года с три - брать меньше не стали. Оправдание - его едят, а другое не едят.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : October 22, 2011, 22,10:02 »
Канешна, сорри за офф, здесь мы как бы про крыс все больше, но раз такая пьянка... Я как ни разу не специалист, но человек, старающийся ответственно держать всю живность, какая есть в доме, спрошу у Вас, как у квалифицированного продавца зоомага. Вот я беру у Вас жако, кореллу и волнистика. Дайте мне, пожалуйста, рекомендации по кормлению и содержанию этих трех птиц.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : October 22, 2011, 22,17:49 »
Народ, но что ж вы на бедных продавцов зоомаговских накинулись...  :-\ У нас вон ветов безграмотных полным-полно, хоть отстреливай! Ветов:o :o :o