Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347691 раз)

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2540 : April 10, 2012, 01,14:11 »
Ой-ой-ой, как много... А точно их на этой неделе... того? Ужас просто. Ну я могу мамку с креветками взять, надеюсь, пристроим потом. Но прям хоть всех бери, сил нет в глазенки смотреть cry А почему 3-месячные уже неликвид??!
« Последнее редактирование: April 10, 2012, 01,15:42 от kiiroi_neko »
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2541 : April 10, 2012, 01,18:36 »
Еще смогу себе мальчика взять одного, топаза, крысолимит позволяет. На второй фотке из средней группы крупным планом не мальчуган? Ну или 2...
8-9858904646

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2542 : April 10, 2012, 01,29:45 »
Ой-ой-ой, как много... А точно их на этой неделе... того? Ужас просто. Ну я могу мамку с креветками взять, надеюсь, пристроим потом. Но прям хоть всех бери, сил нет в глазенки смотреть cry А почему 3-месячные уже неликвид??!
В основном потому что держать негде и они уже "потрёпаные" с виду. Ну по ним же видно, гладеньких немного, в основном голодные и глаза уже не умильные. Совсем маленьких берут лучше  :-X.
 Ну если старшие молодняк едят, что можно сказать о состоянии этих крыс  :-\

Но так поняла 3-х месячные ещё могут посидеть немного, их могут подержать, а старших на этой должны отдать, уже есть договорённость.
 Если кого-то заберут их просто спишут, типа наелись химии и сдохли. Или сбежали. Придумают в общем что нибудь.
 Кормящую, конечно, никто живодёру не отдаст, поэтому теоретически она будет сидеть пока кормит, но если есть возможность её с детьми забрать и ухаживать в доме это в сто крат лучше.

Если кто-то и правда надумает взять кого-нибудь пишите мне в личку

kiiroi_neko, а вы это серьёзно по поводу взять? Если да подумаю как их переправить. Маму в переноске, а парня во что нибудь посажу. Давайте в личке тогда!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2543 : April 10, 2012, 12,33:11 »
с огромным удовольствием забрала бы, но мне некуда даже ставить еще одну клетку  cry . только если клеточку небольшую на время могу дать если кому-то надо...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2544 : April 10, 2012, 22,57:45 »
У нас новости  :) Хорошие  :D

Новость раз - сегодня приезжала Маша john_jones  hb и совершила чудо - она не только забрала двух старших мальчиков капюшончиков  yahoo и выкупила четырёх совсем малышей, включая лысика  leb, но и помогла понять что на самом деле дети не такие уж и дикие, а совсем даже наоборот!
Все, кого бы она ни взяла в руки прилипали к ней, расслаблялись и не хотели уходить обратно! И оказалось что и все старшие, и почти все средние очень даже рады общению, ни одни не собирается кусаться и все просто запуганы. Может таких крысоваляшек, как из домашних детей из них не выйдет, но это определённо не дикие страшилищи!

Новость 2 - третьего мальчика из станшей группы забрала Анна kiiroi_neko  hb )) Так что старших мальчиков больше не осталось  yahoo

Новость 3 - сегодня старших девочек отсадили в большую дюну, а средних и младших рассадили по полу! Урааа!!!  yahoo  ну уже легче. Малыши прекрасно уживаются, никто никого не ест, и надо сказать "средние" не так уж сильно отличаются от "младших".
А кормящую маму с детьми пересадили в клетку раза в 2 больше предыдущей. Что тоже не может не радовать  :) Детей всего шестеро, 5 агути капюшонов и 1 чёрный капюшон, все стандартики, вроде.

На данный момент ситуация такая - осталось старших 5 девочек, как минимум 3 из них беременных. Со средними ситуация такая - сидят, пока имеют товарный вид. То есть пока маленькие, ещё несколько месяцев могут там побыть. Но если кому-то кто-то приглянётся имейте ввиду что их отдают, могу кого-то забрать позже выяснилось что не отдают, то ли передумали, то ли я изначально неправильно поняла.
Кормящая девочка с потомством будут вместе, пока дети сосут, и ещё чуть-чуть. Потом мама присоединится к старшей группе, а детей подсадят к остальным.

Теперь подробнее с фото и видео. Прошу прощения за качество, выжали что возможно.
Для привлечения внимания )

Вот здесь остальные фотки  https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/10142012?authkey=Gv1sRgCKyK9L7A_sbbGA , их немного, потому что поняли нерентабельность этого действия и решили всё таки снять видео. Зато на фото хорошо видно потомство и кормящую маму, и как крысявки ласкаются к Маше  ::)

А здесь видео http://youtu.be/75PJ05LWVAQ . О каждой девочке отдельно, с описанием и характеристиками. И немного малышни.

Думаю позже девочки сами напишут пару слов о забранных пацанах. А пока если кто-то ещё проникнется звериками пишите мне в личку.

Ещё такой вопрос - у кого был опыт перевозки кормящей матери, насколько велик риск что она потом откажется от детей? Спрашиваю потому что не знаем что для них лучше, оставить в маге или рискнуть перевозкой. Меня смущает уровень ухода там, да даже одно то что крысь пьёт воду из под крана. Нашу, Щербинскую жутко жёсткую воду, от которой фильтры засоряются через неделю! Ну и за кормлением сложно следить.
А если перевозить (тьфу ты - КОРМИТЬ там должно было быть) вдруг откажется, тогда совсем не гуд  будет :(
Что лучше?
« Последнее редактирование: May 29, 2012, 10,34:50 от Red_Fluffy »

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2545 : April 10, 2012, 23,17:52 »
Мужчина наш доехал, заселился в свободную клеть. К вопросу о том, что не выйдет таких ласковых, как совсем домашние - это ну очень нежный и ласковый крыс! На руках сидит, чешется, гладится, глазики прикрывает, прижимается - ну настоящий ребенок. Про 6 месяцев меня терзают ну ОЧЕНЬ большие сомнения... Ранка на ухе оказалась не ранкой а просто присохшей бякой  shuffle
8-9858904646

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2546 : April 10, 2012, 23,34:04 »
Теперь йа) Кратко, ибо только ввалилась, разгрузилась и готовлю крысьям еду.

Привезла всех детей. Домашние в шоке. Ибо такие маленькие!!!! Держать страшно. А мелкие ещё и юркие, особенно те, кто побойчей.

* Старший агути капюшон рекс, видно, ОЧЕНЬ сложно привыкает к сменам обстановки. Он в ужасе, если беру его не я, пересаживаю куда-то. Пока сидит в углу дюны. ОЧЕНЬ долго умывалсся.
* Младшмй агути капюшон стандарт уже назван Тензином. Пока. Успел выбраться из дюны и полезть к моим мужукам. Хочет бегать и играть ребёнок, старших моих испугался.

* Блек Айриш(?), Блек Селф, Блю (маркировку не смотрела, забыла её), Чёрный..эээ... что-то- сидят тоже в клетке. В одной кучке, вылизываются и вычёсывают друг друга. Полулысый вообще прячется под туал. бумагой)

Сейчас буду всех кормить) Пока дети приноравливаются к другой обстановке. Излазили свои клетки. В потенциале - ласковейшие крысы. Трогательнейшие до ужаса.

А теперь я отваливаюсь - наложить всем еды.) И проследить, чтобы дети в миске не плавали)
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2547 : April 10, 2012, 23,38:14 »
Аня, вы не представляете каково это читать  sun love2 ))) Невероятно радостно  :D
Я долго выспрашивала Алёну про возраст, стоит накрепко - старшим 6 месяцев, младшим 3, самым маленьким 1,5.  Хотя по виду там старшим 3, младшим 1,5-2, а совсем маленьким около 3-х недель. Хотя за последнюю неделю они уже начали догонять в росте средних. Или это средние тормозят? :( Правда среди средних тоже все разные, есть покрепче, а есть задохлики, как кремовая драная дамбо девочка на видео.
А ещё продавец говорит что слепышам у кормилицы уже 3 недели! А они слепые ещё совсем, хоть и ползают активно. Так что не знаю, по моему Алёнины внутренние часы дают сбой)

А ещё сегодня снова разговаривала на предмет пополнения новыми крысами, они точно больше не собираются брать крыс у поставщика, пока есть эти. Если только кто-то из беременяшек там родит.

Кстати, если кто-то хочет помочь и взять беременную девочку это будет очень нужным даром.

Маш, тебе сто hb hb hb , пока набирала сообщение твоё появилось  :P.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2548 : April 10, 2012, 23,46:26 »
насчет часов - уверена) Он размером с нашу двухмесячную девочку!!! И лицо у него детское. Так что и не знаю даже. Нельзя же было настолько мужика заморить  :-X
8-9858904646

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2549 : April 10, 2012, 23,52:40 »
Ыыыы, мелкие сидят в тарелке, где гречка с гаммарусом. Едят так, что за ушами трещит просто. Трёхнедельные они или нет, но малявки такие, что в руки страшно брать. Они совсем дети! Так что я верю, что у продавца часы отстают и серьёзно. Эти мыхи по размеру чуууть больше тех, что мамку ещё сосёт.

А айришный очень похож на Тэлина моего в его детстве. Тот так же, между едой, лазал по крыше.)

Тензин с собратом едят более степенно, но не отрываются от тарелки ни на секунду.
Самые дорогие хвосты.

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2550 : April 10, 2012, 23,59:10 »
Да уж, отвратные условия... Мне кажется, что на птичке у некоторых продавцов приличнее  :-X
Я бы взяла мальчишку, да только домашние выгонят и боюсь, что не сдружатся с моими паразитами :-\
Да и парень по рукам бьет  :-X
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2551 : April 11, 2012, 00,40:19 »
Оголодали.. Сварю сейчас каши, завтра отнесу, тоже тогда гамарусом закину.
Маша, ты просила Тэлина прислать кого-то? Вот, держи горсть, с такой толпой не заскучаешь  ;D

Там ещё расти некуда, места нет совсем. Я рассказывала уже как продавцы говорят? "Чем меньше тем лучше, хорошо что маленькие, с большей вероятностью купят."

Со слов Алёны в неделю продаётся 1-4 крысы. Учитывая что сейчас полна коробочка, особенно в девчачьем боксе, новое поколение "некондиции" не за горами. А если ещё разродятся  :(
Там мальчики остались из средних агутьки-капюшоны, они вообще с рук не слазят, на видео видно, как раз те что покрупнее. Жутко хочется остановить этот конвейер.. Или хотя бы сильно замедлить.
Во всяком случае, думаю, больше мальчиков с девочками они ссаживать не будут. Себе же дороже выходит.

Missy, да всяко плохо, что на птичке, что здесь, что дома у садистов. Вы смотрите сами, конечно, могут и не сселиться, но только если ваши категорически не примут. С новенькими проблем не будет, они всю жизнь в стае, сейчас вот с малышами сселились спокойно

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2552 : April 11, 2012, 01,12:06 »
Какие ж вы молодцы!  hb
Удачи крыскам, которые остались в зоомаге.
Уроды, а не люди вытворяют такое с животными.

Сегодня заезжала с проверкой в зоомаг Бетховен на Ленинском. Мелочи пузатой полно, на мой взгляд недели 4 максимум, но благо сидят в разных клетках по половому признаку. Детишки очень красивые. У одних в поилке не было воды, так продавец при мне быстренько налил водички и сказал, что утром им меняли и воду наливали. Видимо поилка подтекает, а в клетках чисто.
Но, мой ребенок в закутке нашел две стоящие клетки, нет, клетушечки! В одной сидит взрослы парень, как сказал продавец - им принесли крысу. Отказничек!
В другой клетке сидят две крыски, взрослые, девочка и мальчик! Я попросила их рассадить, но в ответ получила, что мол некуда. Спросила про посадить вместе парней, на что получила ответ, что они деруться. Взрослые. Так вот, девченка скорее всего беременна.

Жаловаться опять им на сайт? А вдруг крысиков выбросят, или на корм отдадут. Блин, из головы не выходят. Прям хоть не езди в эти зоомаги...
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2553 : April 11, 2012, 04,31:29 »
А я пока всё нервничаю-а вдруг голубой - дама? Правда, крысёнок младше. Мб потому отчётл.фаберже не заметно.
И окрас дабл-рекса(?) Валл-и не ясен. Какой-то он больше коричневый!
Самые дорогие хвосты.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2554 : April 11, 2012, 09,44:07 »
Ну девки - молодцы!!!! Оль - отдельный респект. По магазину думаю следующее, по хорошему, надо ы сделать так, чтобы там животных вообе большене появлялось. Для этого надо напустить на них вет.станцию и забросать кляузами. Но это риск для тех животных, которые есть.... 
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2555 : April 11, 2012, 19,04:49 »
Вот накликал(

Не чихал дабл-рекс(?), зачихал снова. Не постоянно, но всё же( Готовить суммамед детский, видно уже.
 И люди, он весит СОРОК ДВА ГРАММА. Сытый.
Я выпала в осадок.
Самые дорогие хвосты.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2556 : April 11, 2012, 22,04:20 »
Вот накликал(

Не чихал дабл-рекс(?), зачихал снова. Не постоянно, но всё же( Готовить суммамед детский, видно уже.
 И люди, он весит СОРОК ДВА ГРАММА. Сытый.
Я выпала в осадок.

Ну и чо, наберёт. У меня Тишка вообще 26 грамм весила.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2557 : April 11, 2012, 23,28:22 »
Уже писала в теме про зоомагазины, но по моему там не все видят, решила сделать отдельную тему.

В Щербинском зоомаге срочно отдают 6 взрослых, примерно по полгода, девочек. Хотя на вид им не больше 2-3 месяцев, миниатюрные стройные девахи. Если их не заберут в ближайшее время их отдадут на корм, т.к. у них уже не "товарный" вид, слишком взрослые. Сейчас продавцы прячут их в подсобке, но долго это продолжаться не может, по идее уже есть договорённость с поставщиком что в конце недели он их заберёт.

А девочки очень хорошие! Красивые, для магазинных довольно контактные, не кусаются! Вчера приезжала Маша john_jones, так они к ней сразу прилипали и не хотели уходить, а потом порывались забраться по рукам обратно. Сегодня, как меня увидели сразу стали прыгать, уже почти не боятся, только парочка при попытке взять в руки старается увильнуть, остальные сами лезут.
А ещё вчера Маша и Аня kiiroi_neko забрали таких же взрослых мальчиков, вы можете спросить их как эти дети себя ведут в доме. Пока, судя по отзывам, и тому что Аня попросила ещё одного  ;D , дети очень даже ничего.

Всего девочек 6, беременных из них минимум 3, одна уже кормит малышей в отдельной клетке (6 креветок, ещё слепые, 5 агути капюшонов и один чёрный капюшон).

Мы с Машей вчера их всех засняли, про каждую девочку отдельно с описанием, вот видео http://youtu.be/75PJ05LWVAQ  .
Только кормящую не сняли, но она есть на фото вот здесь  https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/10142012?authkey=Gv1sRgCKyK9L7A_sbbGA

Люди, если кто-то может помочь и забрать хоть одну девочку это было бы прекрасно! Я могу побыть курьером и привезти выбранную деваху к вам. Или подъезжайте сами в магазин, буду дома провожу, если нет просто дам адрес и предупрежу продавцов что вы с форума за крысей, абы кому они их боятся отдавать, опять таки чтобы не забрали на еду.
« Последнее редактирование: November 21, 2013, 19,06:47 от Rathunter »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2558 : April 11, 2012, 23,34:58 »
В Щербинском зоомаге срочно отдают 6 взрослых, примерно по полгода, девочек. Хотя на вид им не больше 2-3 месяцев, миниатюрные стройные девахи. Если их не заберут в ближайшее время их отдадут на корм, т.к. у них уже не "товарный" вид, слишком взрослые. Сейчас продавцы прячут их в подсобке, но долго это продолжаться не может, по идее уже есть договорённость с поставщиком что в конце недели он их заберёт.
Ольга, ЧТО вы делаете? неужели вы так и не поняли,что забрав сейчас этих крыс вы освобождаете место для новых? И это бесконечный конвеер,которому вы помогаете работать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2559 : April 11, 2012, 23,54:15 »
Лена, всех оставшихся уже рассадили по полу, и больше обещают вместе не ссаживать, потому что геморрой уже достал и самих продавщиц.
Ну и ещё - эти-то девочки не виноваты что их приговорили. Может сейчас ещё никто никого не возьмёт, но так хоть какой-то шанс.
 В дальнейшем надо написать письмо и постараться это дело пресечь на корню, чтобы поставщик держал и привозил самцов и самок раздельно, если уж они не намерены прекратить торговать животными совсем. Если их не будут ссаживать в зоомаге и у поставщика они тоже будут рассаживаться вовремя беременностей больше не будет! Здесь аврал получился из-за кучи незапланированных вязок, все младшие это дети, родившиеся уже в магазине.
 Сейчас мелких всех рассадили раздельно и ссаживать больше не будут ни при каких условиях. Даже если останется всего двое одного пола они будут в отдельной клетке, а не с противоположным полом.

Ну а старшие, которых не купили.. Если их сейчас не заберут значит такова их судьба. Ну а вдруг получится кого-то вытащить? Я оставила продавцам телефон и теперь если к ним будут приносить отказников они будут звонить мне. Если появятся крысы, от которых будет приказано срочно избавиться они тоже позвонят мне.
 Лена, я правда не вижу криминала в том чтобы забрать никому не нужных крыс. Чем мы этим поможем зоомагу? Тем что заберём у них отходы?

Девчонки сейчас крыс прячут от руководства, потому что им их тоже жалко. Хотя могли бы дождаться родов и продавать малышей. Но этого не делают и ничего с них не поимеют. Прибыли для магазина никакой.
Руководство этой сети относится по скотски и к животным, и к персоналу. Добровольно они условия улучшать не станут, на них нужно давить. Всё хорошее продавцы сейчас делают своими силами.

Так что я не считаю это помощью бизнесу.

Кстати кормящую тоже отдают, а ведь это уже тоже готовый товар, ещё дней 15 и уже можно выставлять. Но отдают с комментарием "Конечно лучше пусть будут у кого-то дома, так и дети здоровее и уход лучше"
« Последнее редактирование: April 11, 2012, 23,58:21 от Red_Fluffy »