Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348493 раз)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #480 : June 25, 2008, 10,14:55 »
Что значит - "не знают"? А слабо хотя-бы дойти до выставки и взять буклет? Они же этим как бы "занимаются", значит, должны "интересоваться". Очень интересно, как у них устроены мозги, если до них примитивные вещи сами дойти не могут.

Чем дальше от Москвы, тем труднее "дойти до выставки". но выставка - это ладно.

Я, когда решилась завести крыс, вылезла в Сеть и долго читала. Интернета у многих нет и некому объяснить товарищам отличие декорашки от пасюка.

Особо продвинутые покупают книжки, но об издаваемой литературе про крыс здесь уже много говорено.

И потом, если тебе маститый вет.врач говорит "Нарыв на хвосте может иметь гормональные причины. Если он не пройдёт от уколотого антибиотика, то крысу надо вязать".  Я сказала, что крыске всего 2 месяца. На что мне было заявлено: "Они рано созревают, уже можно и нужно!"

Так что не до всех сразу доходят примитивные вещи.
Ой, я что-то наоффтопила, это наверное, к другой теме.

Ну так что, дрУги, вперёд - к просвещению!?  :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #481 : June 25, 2008, 10,24:56 »
Ну, вы же одну крысу решили завести, а не "бизнес"? И то информацию нашли.
А тут - "бизнес", и нормальные люди должны были приложить какие-то усилия к тому, чтобы его "организовать". Что значит "интернета нет"? Он сейчас есть везде, а если человек - даун или садист (или и то, и другое), то это его проблема.
В том то и дело. Мы же не про "наивных", а про постоянных постовщиков. Они же себя небось "профессионалами" считают. Это другая категория.
Пример:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21755.0

...и не мешает все время помнить, что за любым, самым вылизанным магазином стоит вот это и только это (или они у себя плодят, что по сути одно и то же).
И - тоже важно - другими они стать не могут, потому что иначе их "бизнес" не будет приносить доход.
Реально ли уговорить такую тетку отказаться от легкого заработка на бутылку "просвещением", как думаете?

Чем дальше от Москвы, тем труднее "дойти до выставки". но выставка - это ладно.
Я, когда решилась завести крыс, вылезла в Сеть и долго читала. Интернета у многих нет и некому объяснить товарищам отличие декорашки от пасюка.

Правда, если среди "поставщиков" встретится кто-то с парой крыс, которым "для здоровья надо" и "без семьи скучно", то просвещение может и поможет).
Можно сказать, повезет.
« Последнее редактирование: June 25, 2008, 14,37:11 от sonqka »

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : June 25, 2008, 18,18:23 »
Что значит "интернета нет"? Он сейчас есть везде, а если человек - даун или садист (или и то, и другое), то это его проблема.
:

Соня, открою Вам страшную тайну - даже в Дмитровском районе (всего 70 км от Москвы и район благоустроенным считается) есть довольно крупные посёлки, в которые Инет нельзя провести ни за какие деньги.

Далеко не все станут морочиться с мобильным Инетом - подбирать симку, тариф, мысли думать...

Поэтому люди покупают книжку (в лучшем случае) или спрашивают у тех, у кого уже были крысы. Друзья скажут "была крыса, ВСЕ ела", а что в книжках пишут все мы знаем - "Крыс можно выставлять зимой на балкон для большей шерстистости".
Так что просвещение очень важно.

Другая ситуация -
В этой теме я писала про свою подругу (теперь бывшую) - ветеринара.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=18694.0

А ведь она искрене любит животных, и своих крысок очень любит. Слывёт хорошим врачом, самые злобные собаки и коты у неё как овечки. В зоомаге при ветеринарке сидят крысята и хомяки без поилок, так она с ними носится, водичку в мисочки наливает...
Т.е. она не тупой злобный монстр, а вот поди ж ты...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #483 : June 25, 2008, 19,06:05 »
Ну не знаю - в моей области (и смежных) люди, ведут себя так, как разведенцы, считаются тупыми и не вылетают с рынка только там, где на самом деле делать нечего (есть в Москве такие места;))
Т.е. в помощники депутата их возьмут, а дизайнером/выпускающим редактором - нет;) То, что надо "морочиться", у приличного человека подразумевается по умолчанию.
Опять же - страшная тайна - знаю людей, которые из ужаснейшей тьму-таракани работают в Москве.
Скоростной интернет нужен, чтобы смотреть видео и качать что-то большое. Больше он нафиг не нужен, просто мы все здесь уже избалованы донельзя.
Помню, что меня модем как-то не смущал 10 лет назад. Да и сейчас диал-ап - это не диалап 10-летней давности. Он стал лучше. Недавно вынужденно столкнулась - не повесилась.

Я ведь о чем говорю - о том, что надо приложить усилие. А вы пишете "не захотят морочиться".
Я именно об этом и говорю. Если человек хочет заниматься чем-то живым и не хочет морочиться - он то ли инфантильный, то ли урод, то ли даун.
Сто пудов, что он разводит животных потому что ему лень чему-то учиться, а "эти сами все сделают". Т.е., сорри - тупой ленивый даун.

Кстати, почему сразу "тупой" и "монстр"? Ладно, не монстр. Но, если у ветеринарши постоянно плодились мальчик и девочка и при этом она хорошо к ним относилась, то она просто тупая (без "монстра") и не способна к обучению. И ей повезло, что она скорее всего работает в неконкурентной среде и в довольно консервативной области, иначе у нее были бы проблемы с собственной едой.
Кстати, а много конференций она посетила за последнее время? На сколько я знаю, хорошие врачи этим не брезгуют. Ровно как интернетом.

Я же не против того, чтобы кто-то кого-то пытался просветить. Я просто здесь ни одного удачного случая не видела. Только черный список пополняется.

Так что imho просвещение невероятно важно - для потенциальных и неопытных хозяев.
А магазины и хронических разводчиков надо как-то стирать с лица земли...
Облагораживать там нечего.

:

Соня, открою Вам страшную тайну - даже в Дмитровском районе (всего 70 км от Москвы и район благоустроенным считается) есть довольно крупные посёлки, в которые Инет нельзя провести ни за какие деньги.

Далеко не все станут морочиться с мобильным Инетом - подбирать симку, тариф, мысли думать...

Поэтому люди покупают книжку (в лучшем случае) или спрашивают у тех, у кого уже были крысы. Друзья скажут "была крыса, ВСЕ ела", а что в книжках пишут все мы знаем - "Крыс можно выставлять зимой на балкон для большей шерстистости".
Так что просвещение очень важно.

Другая ситуация -
В этой теме я писала про свою подругу (теперь бывшую) - ветеринара.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=18694.0

А ведь она искрене любит животных, и своих крысок очень любит. Слывёт хорошим врачом, самые злобные собаки и коты у неё как овечки. В зоомаге при ветеринарке сидят крысята и хомяки без поилок, так она с ними носится, водичку в мисочки наливает...
Т.е. она не тупой злобный монстр, а вот поди ж ты...

Да, кстати, у вас ветеринаршу просветить ведь не получилось?
Вот-вот(
« Последнее редактирование: June 25, 2008, 19,20:07 от sonqka »

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : June 25, 2008, 22,32:44 »
songka, уж извините, но читая Ваши посты, приходишь к мнению, что люди делятся на "тупых, злобных разведенцев" или "наивных". Но эти "наивные" всетаки что-то делают. Пытаются помочь животным.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #485 : June 26, 2008, 00,18:57 »
Народ, не знаю, куда писать - пишу сюда.
В зоомагазине в универмаге "Дунай" (ИП Иванов В.Б., перекресток Дунайского и Будапештской, Купчино) продаются "сфинксы" по 1000 руб. Пишу в кавычках, потому что они наполовину в шерсти - так что, судя по всему, дабл-рексы. Откуда хозяин берет крыс я пока добиться не смогла (самого хозяина, которого зовут Иванов Вадим, не было на месте). Но ведь знает, кого продает - раз за такие деньги! Значит, ему объяснили??? Или я уже отстала от жизни и на любой помойке в Питере можно купить дабл-рексов, выдаваемых за сфинксов?

В качестве ремарки: ВСЕ животные содержатся там в безобразных условиях (включая крысок - которые сидят втроем в переноске)-аквариуме. В частности, есть там и "украшение" магазина: в сравнительно небольшом аквариуме (!!!!!!!!) сидят две совы, которые беспрерывно машут крыльями и пищат! Им откровенно фигово, им даже крылья толком не расправить. На моих глазах продавщица купала (!!!!) сов в воде. Куча маленьких черепашек жмутся у одной тусклой лампочки. У канарейки выщипан хвост. Вонь стоит невыносимая.

Можно на них хоть кого-нибудь наслать? Санэпидемстанцию, например, или еще кого?

Понимаю, что это не первая уже ситуация, но вдруг что-то можно сделать. Не хочется совсем уж просто сидеть...
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #486 : June 26, 2008, 00,40:30 »
Да вон на Птичке и лысиков, и даблов продают. Причём крупные, явно не от дохликов. Думаю, они сейчас не редкость.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #487 : June 26, 2008, 11,55:18 »
Вы не "наивная", вы умеете пользоваться интернетом и зверей никуда не сдаете.
Кстати, а где я писала про "всех людей", а?

Я вроде писала только про тех, кто сдает зверей в магазины.)
Вроде я выделила три типа:
- "скоты" (уроды, сволочи) - сознательные разведенцы

- "наивные" (те, кто не может пострить логическую цепочку "магазин" - "удав" и думают, что "размножаться надо для здоровья"). Из того, что они не способны собирать информацию, делаем вывод, что имеем два подвида:
- "дауны"
- "равнодушные"
Может, если им разжевать что-то, они вылечатся.

-"припертые к стенке" - люди в очень сложных обстоятельствах. Единственные, кого можно оправдать, но, понятное дело, это бывает не часто (чаще - первое или второе). Лечить там нечего скорее всего, им только хуже станет.

songka, уж извините, но читая Ваши посты, приходишь к мнению, что люди делятся на "тупых, злобных разведенцев" или "наивных". Но эти "наивные" всетаки что-то делают. Пытаются помочь животным.

Вообще-то - да, я не думаю, что с теми, кто является поставщиком зоомагов (не путать со "всеми";)), надо миндальничать.
Первый тип так вообще отбросы общества, а по законам многих стран еще и преступники.

Posted on: Июнь 26, 2008, 11,31:34

А вы много "крупных крыс" видели?
Почему-то все, кто видел по-настоящему много крыс, понимает, что на "Птичке" - сплошь больные задохлики.
Значит, вам надо собирать информацию...
Или зайти в лесок рядом с "Птичкой", писать такое сразу охота пропадет.
Лично для вас напоминаю:
http://perekupka.sitecity.ru/
Ссылка, конечно, тут уже миллион раз была.

Кстати, чего я так много пишу-то;) - imho основная проблема с зоомагазинами в том, что большенство с удовольствием носит розовые очки и делает выводы не на основе информации (про то, как часто животные с птички умирают в первый же месяц после покупки, про то, что ни один вменяемый заводчик никогда и никакого зверя в магазин не сдаст - значит все животные из зоомагазинов в беде от рождения и т.п.), а видит то, что приятнее видеть.
Например, пишет о таком беспредельно кошмарном месте, как птичка, что-то хорошее (а в соседний лесок погулять зайти эти люди почему-то не хотят).

Это объяснимо - у нас все-таки есть определенный болевой порог.
Люди неосознанно прячут от себя многие проблемы, не только эту, и предпочитают считать, что "все хорошо"  - мало кто просыпается с мыслью о войне в Чечне, так ведь?

Да вон на Птичке и лысиков, и даблов продают. Причём крупные, явно не от дохликов. Думаю, они сейчас не редкость.

Posted on: Июнь 26, 2008, 11,37:49

Т.е. вы поняли, как "наивные" пытаются "помочь животным"?
Они им "создают семью", "обеспечивают полноценную сексуальную жизнь" и потом результат не выкидывают на помойку, а "цивилизованно в зоомагазин несут".

Вы поняли, что назвали помощью вот это?;)

Но эти "наивные" всетаки что-то делают. Пытаются помочь животным.

Posted on: Июнь 26, 2008, 11,46:15
Нет, не знает - просто думает, что раз выглядит странно, можно срубить бабла.
Потом они подешевеют, а потом пойдут на корм.

В жалобную книгу надо писать... не надо искать совесть там, где ее нет.
У хозяев зоомагов есть другие хорошие чувства - жадность, например.
На них давить и надо, т.е. дать какому-нибудь чиновнику повод их штрафануть или взять с них взятку.

Но ведь знает, кого продает - раз за такие деньги! Значит, ему объяснили??? Или я уже отстала от жизни и на любой помойке в Питере можно купить дабл-рексов, выдаваемых за сфинксов?

Да, беременного дабла, выдаваемого за сфинкса, я купила в Москве в помойке "Папа Карло" два с лишним года назад) За 1500 руб;)
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 12,22:55 от sonqka »

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : June 26, 2008, 22,31:47 »
songka, Вы или не внимательно читаете, или видите только то, что хотите  nono
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #489 : June 26, 2008, 22,39:52 »
А что вы этим сказали?

По-моему это можно прочитать двумя способами -
- что вы не поняли, что я пишу о поставщиках животных в зоомагазины
- что вы думаете, что кто-то из моих аппонентов наивен по моей личной классификации)).

А ведь судя по тому, что я думаю, что задушевные разговоры с любым типом хронических разведенцев - неблагодарное занятие (потому что они большей частью либо уроды, либо дауны), а тут я что-то доказываю, я никого за "наивного" не считаю.

Тем не менее я абсолютно уверена, что те, кто "облагораживает" зоомаги, не помогает животным, а помогает себе лучше спать (сужу по себе).
Настоящей помощью является только то, что помешает торговле животными в магазинах как таковой (например - записи в жалобную книгу и агитация), остальное - тональный крем на экзему.
Который раз напишу - не надо путать помощь индустрии с помощью какому-нибудь зооуголку. Это две принципиально разные вещи.

Кстати, как вы сами охарактеризуете тех, кто сдает зверей в то место, где их могут купить на корм... или - садисты?
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 23,00:53 от sonqka »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #490 : June 27, 2008, 20,04:12 »
Заходила сегодня в этот "Доберман" в Медведково. Крысей там мноооого, это да... в общей сложности по-моему 5 клеток.

-В двух клетках альбиносики постарше, наверное месяца 2 уже, может по-меньше (я плохо возраст умею определять) их штук по 6-7 в каждой клетке.
-В двух других совсем малявки, наверное и месяца-то нету, судя по размеру... серенькие все такие (некоторые с беленькими полосочками на пузиках) тоже наверное штук по 7 в каждой клетке.
-И одна клетка с уже довольно взрослыми крысами, наверное уже ближе к году... их штук 5 там... вроды бы девченки...

Когда я зашла им продавщица !!семечки неочищенные! насыпала всем в кормушки.. судя по всему это их основной рацион  :-\ :-\  они с такой жадностью на них набросились...   
А потом продавщица отошла и оставила между клеток пакет с семечками, альбиносики пытались этот пакет затащить к себе через пруться   ;D  так смешно было, там у них один, видимо самый "крутой" начал его тащить, но у него никак не получалось и остальные решили помочь  :)  но потом пришла порадвщица и убрала пакет  :-[

Мелочь меня увидела, давай лазать по клетке, особенно двое, прям так и говорили возьми нас-возьми  love2 love2 love2  еле смогла уйти... пока не могу взять еще двоих.. мои их просто не примут, а вторую клетку ставить некуда... Так что постояла посмотрела... пооблизывалась и ушла  :-[
Но на хвосты я к сожалению внимания не обратила.. но вроде бы на первый такой быстрый взгляд все нормально было.... Шерстка у всех вроде бы блестящая, густая.. на вид, ТТТ, здоровые.

Только взрослые которые какие-то грустные лежали в клеточке.. их клетку поставили в самый них, рядом с кроликом... видимо не хочет никто брать, разбирают наверное малышню  :-[

А так в целом на первый взгляд магазинчик вроде ничего... для крыс там довольно много есть, и корма и витаминов и прочих вкусняшек.   ::)
« Последнее редактирование: June 28, 2008, 12,07:47 от olz »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #491 : June 27, 2008, 20,08:21 »
А что понимается под "ничего"?
Вот это самое интересное.
Публично издеваются над животными, которые родились в домах то ли уродов, то ли идиотов, - и это называется "ничего"  :-\
Вот основная проблема.

Конечно, мелких совсем недавно кормила мама (и еще долго бы кормила, не родись они в доме уродов и садистов), вот они пока и "блестят".

А так в целом на первый взгляд магазинчик вроде ничего...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : June 27, 2008, 20,12:47 »
А что понимается под "ничего"?
Вот это самое интересное.
Публично издеваются над животными, которые родились в домах то ли уродов, то ли идиотов, - и это называется "ничего"  :-\
Вот основная проблема.
Конечно, мелких совсем недавно кормила мама (и еще долго бы кормила, не родись они в доме уродов и садистов), вот они пока и "блестят".
ничего - это значит что есть выбор в ассортименте (не животных, а обычных зоотоваров), и довольно большой выбор, и много различных крысиных товаров, которых нет, например в том же соседнем магазе.
« Последнее редактирование: June 27, 2008, 20,14:20 от SJ »
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #493 : June 27, 2008, 20,16:38 »
Т.е. "эгоизм";)
Imho это все равно что говорить, что было хорошего в Фашистской Германии, честно говоря. Ну, переморили кучу народа в газовых камерах, но безработицы же почти не было, хоро-ошо  :P.

ничего - это значит что выбор есть, и довольно большой выбор, и много различных крысиных товаров, которых нет, например в том же соседнем магазе.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : June 27, 2008, 20,22:25 »
Т.е. "эгоизм";)
Imho это все равно что говорить, что было хорошего в Фашистской Германии, честно говоря. Ну, переморили кучу народа в газовых камерах, но безработицы же почти не было, хоро-ошо  :P.
Я не понимаю вашего возмущения. То что продавцы не знают тонкостей содержания животных - это конечно очень плохо. Но от этого никуда не денешься, во всех зоомагах всегда были-есть и будут животные и к сожалению за ними никто не будет так ухаживать и следить как завдчики. Это факт. Единственное, на мой взгляд, правильное решение, это смириться с этим, ведь единственное что мы можем сделать - это либо постоянно, заходя в такой магазин, советовать что и как нужно делать, в лучшем случае прислушаются, в худшем - пропустят мимо ушей. Либо забирать всех всегда себе и потом пристраивать, что может себе позволить не каждый крысовод. Все..  в остальном мы бессильны, к сожалению.

Но это не зачит что такие магазины нужно заносить в черный список. В таком случает просто в этот список попадет 99% из 100% зоомагов.

А товары для животных вообще-то тоже нужно где-то покупать. И если стоит в 5 минутах хотьбы от дома магазин, в котором всегда есть интересующий вас корм, лакомства, витамины и прочие товары. Я сомневаюсь что кто-либо захочет вместо того чтобы купить там, ехать в другой магазин, кторый находится за тридевядь земель, только потому что в этом магазине неграмотно обращаются с животными  :-\  
« Последнее редактирование: June 27, 2008, 20,25:09 от SJ »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #495 : June 27, 2008, 20,32:05 »
Да нет, все понятно. Именно то, что, как бы не было людям понятно, что происходит в магазинах с животными, они все равно будут отовариваться в ближайшем, эти магазины и спасает.

Именно поэтому я и думаю, что победить ситуацию можно только объяснениями заводчиков с одной стороны (как это сделали собачники и кошатники), и - недорогой большой сетью без животных - с другой;)
Для ленивых))

На счет "не денешься" - это не правда. Я себя больше в магазин не вожу на всякий пожарный (у меня нет внешних ограничителей, так что все время реально рискую притащить пол магазина домой(((() - ничего, мои звери кормятся, и неплохо)) И сумки тяжелые таскать не надо;) Интернет - полезная штука...

А вот это - "В таком случает просто в этот список попадет 99% из 100% зоомагов." - мечта. Туда им и дорога.
Тогда 1% сказочно разбогатеет и станет большим и "везде";)
Впрочем, если хозяева магазинов обнаружат, что больше покупают там, где животных нет, не продавать животных легко может стать сначала дополнительным рекламным ходом, а потом и модным трендом (типа "мы любим животных", "мы - "зеленые"!), и многие от этого откажутся. И останется 10% маргиналов.
И вот это более-менее в наших руках...

Я не понимаю вашего возмущения. То что продавцы не знают тонкостей содержания животных - это конечно очень плохо. Но от этого никуда не денешься, во всех зоомагах всегда были-есть и будут животные и к сожалению за ними никто не будет так ухаживать и следить как завдчики. Это факт.
Но это не зачит что магазин нужно заносить в черный список. В таком случает просто в этот список попадет 99% из 100% зоомагов.

А товары для животных вообще-то нужно где-то покупать. И если стоит в 5 минутах хотьбы от дома магазин, в котором всегда есть интересующий вас корм, лакомства, витамины и прочие товары. Я сомневаюсь что кто-либо захочет вместо того чтобы купить там, ехать в другой магазин, кторый находится за тридевядь земель, только потому что в этом магазине неграмотно обращаются с животными  :-\  
« Последнее редактирование: June 27, 2008, 20,36:35 от sonqka »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : June 27, 2008, 20,38:29 »
Ага, и где по-вашему, если позакрываются, обанкротятся все магазины, затовариваться?  :-[

В таком случае, лучше уж придумать способ, запрета какого-нибудь на продажу животных в зоомагазинах без каких-нибудь соответствующих правил содержания. Вот если бы ходили постоянно какие-нибудь инспекции-проверяющие, был бы какой-нибудь закон, например, или просто правила, что если зоомагазин продает животных он должен соблюдать тото и тото, и делать тото и тото.. ну или что-то в этом роде.

А добиваться того чтобы в городе осталось два-три магазина, но зато без животных, ИМХО, бред. Зоомагазинов итак не много, одни аптеки кругом. А тут вообще будет негде купить ничего.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #497 : June 27, 2008, 20,49:12 »
Ага, и где по-вашему, если позакрываются, обанкротятся все магазины, затовариваться?  :-[

Не думаю, что они - идиоты. Если волна пойдет, процентов 20 сразу сориентируется, до большенства тоже относительно быстро дойдет. А тупые пусть помирают, туда им и дорога).
К тому же у нас - рынок, а не плановая экономика - спрос никуда не денется, он просто окажется в другом месте, и оптовики сто пудов вообще не пострадают.
Просто им поначалу больше будут заказывать интернет-магазины, Марквет и разные мелкие лавочки (а "Бетховен" и "Папа Карло" - меньше).

Так что тут проблемы нет Imho.

В таком случае, лучше уж придумать способ, запрета какого-нибудь на продажу животных в зоомагазинах без каких-нибудь соответствующих правил содержания. Вот если бы ходили постоянно какие-нибудь инспекции-проверяющие, был бы какой нибудь закон, например, или просто правила, что если зоомагазин продает животных он должен соблюдать тото и тото, и делать тото и тото.. ну или что-то в этом роде.

Ну, опустим то, как у нас работают любые "комиссии"... у нас они на стройках так работают, что тушите свет (а в домах будут жить живые люди;), а тут какие-то звери.
Но куда мы денем
а) владельцев удавов
б) неадекватных людей
в) глупых детей?
Любая коммерческая организация ОБЯЗАНА им продавать то, что стоит на прилавке.

Главное, куда мы денем разведенцев (которые, по сути, садисты - сами понимаете)?

Зачем нужна косметика, если проблему того, что "животных мучают", она не устраняет?

А добиваться того чтобы в городе осталось два-три магазина, но зато без животных, ИМХО, бред. Зоомагазинов итак не много, одни аптеки кругом. А тут вообще будет негде купить ничего.

Не останется (см. выше). Вообще, нашли, кого жалеть. Вы им нужнее, чем они - вам, они будут подстраиваться под тренд, это их родовая черта)),

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #498 : June 27, 2008, 20,59:21 »
Вообще-то основная наша проблема - что деньги магазины делают не на грызунах, а на кошках и собаках... которых и так продают только последние отморозки;)

Вот если бы можно было как-то сагитировать собачников и кошатников, но это малореально.
« Последнее редактирование: June 27, 2008, 21,02:11 от sonqka »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : June 27, 2008, 21,07:45 »
К тому же у нас - рынок, а не плановая экономика - спрос никуда не денется, он просто окажется в другом месте, и оптовики сто пудов вообще не пострадают.
Вот именно что в другом месте. Меня например не особо обрадует перспектива постоянно покупать в интернет-магазинах. Или тащится в другой район. Мне очень удобно, например, выйдя из метро, по пути домой, зайти в магаз и купить что-нибудь своим крысопупсикам!... В большинстве случаев, я даже не обращаю внимания на тех животных  которых они продают, потому что нет времени, забежал - быстро купил - убежал.

И я никого не защищаю. Просто говорю, что говорить можно много плохого о ком угодно, от этого лучше не станет. И я не считаю что если в магазине продают крыс, то туда ходить не стоит.

По-моему идет бесполезный спор, все равно каждый в итоге останется при своем мнении, магазины, как торговали животными, так и будут торговать.. только зря в теме страниц прибавляем и не даем людям увидеть информацию о зоомагазинах.  :-\

...сорри за оф
« Последнее редактирование: June 27, 2008, 21,09:22 от SJ »