Vorona и DrUnk, cпасибо огромное вам за ответы и помощь! А еще когда спит и раслаблен, то у него какое то дерганье начинается, как будто икота, а когда растормошишь его и он просыпается и становится активным, то эти подергивания проходят. Эти подергивания - это нормально?Я Виктории Александровне все говорила, когда ездила к ней. Специально все записала, чтобы ничего не забыть. Доехать я сегодня не могу, поеду в ближайшее время в 20-x числах на повторный прием, когда Виктория Александровна мне сказала приехать, а позвонить - позвоню сегодня обязательно. А в ушки что капать - хлоргексидин(если от антибиотика не пройдет это постоянное потряхивание)? Доктор назначала первые дни 1/10 от 2,5. А потом , если будет вялый, то снизить 1/15 от 2,5. DrUnk, а что же мне делать тогда - отменять назначение врача? Но Санникова - единственный вет.врач, из тех, у кого я была, которому я действительно до конца доверяю. Как же я могу отменить ее назначение. Мне даже перед ней неудобно будет в данном случае, что она назначила, а я взяла и отменила, а с другой стороны если Вы так считаете, значит действительно уверены, что это может помочь крысенку. И Вам не доверять у меня тоже нет основания. Опять я столкнулась с двумя мнениями и стою перед выбором и не знаю, как правильно поступить. Вы ведь тоже считаете, что Виктория Александровна - хороший и рекомендованный врач. Почему же в данном случае Вы считаете, что можно отказаться от назначенного ею препарата? Санникова разве не знала о том, что эти препараты так работают, как Вы пишете? Я просто пытаюсь разобраться, как мне правильней поступить в интересах крысенка.
А вообще он хоть и выздоравливает и более активен, и на умирающего не похож уже совсем, и есть стал много, и корм сухой ест, и сухарики, и палочку грызет, как это было до начала лечения, и пьет сам, хотя когда болел, даже пить не пил из поилки -вливала из шприца, но когда я беру его к себе под одеяло днем, то он спит у меня на плече и с периодичностью примерно раз в 2-3 минуты издает какое то грустное короткое попискивание. Как будто грустит и таким образом хочет, чтобы пожалели его. Потому что если бы у него что то сильно болело, то мне кажется он пищал бы постоянно, а не так, моментами грустил. Может крысы так начинают стареть, у них так старость приходит и они все грустят в старости? Это как с маленьким ребенком- пытаешься понять, что он чувствует, а он объяснить не может. Но не похоже, что он сейчас болеет и что грустит из за болезни, иначе бы чисто физическое его состояние не изменилось бы в лучшую сторону и он бы не только грустил, но также продолжал бы не есть и не пить. И его становится так жалко даже просто от того, что он грустит временами непонятно от чего, и после этого я еще больше не понимаю тех людей, а тем более вет. врачей(которые говорили мне и хозяевам других крысок),кто говорит мне, ничего делать не надо, , нафиг ты с ним возишься, когда он болеет, и тратишь деньги и время на него,встаешь ночами, чтобы покормить его, кормишь его с руки, когда он болеет и ждешь, когда покушает, положила бы, сам съест, а не съест, его проблемы - значит не хочет , крыса не человек, и к ней надо относится, как к крысе(а то, что он болеет и не может кушать и не хочет _
(а что нужно, не понимает) так же как это бывает у людей, об этом никто из этих людей не думает). Все, кто зарегистрирован на этом форуме,так же как и я, не понимают этих людей. Но в принципе я их понимаю как людей, имеющих свое, отличное от другого, мнение. А ведь даже среди тех, кто не со стороны наблюдает, а кто сам завел животное, таких людей очень много, кто также считает, что не надо сильно запариваться и переживать о крысе. Вот представьте cебе, сколько людей заведут крысу просто так ради развлечения, или для ребенка или просто, чтобы какая то живность жила, а потом, когда животное заболевает, не предпринимают попыток хоть что то сделать и даже не пожалеют его в такие моменты, когда он грустит, а просто спокойно сидят и ждут, когда он наконец откинется. Я впадаю в депрессию, когда представляю сколько живых существ так умерло, а их даже не пожалели ни разу, не говоря уж о том, чтобы попробовать оказать хоть какую то помощь. Но у нас порой и к людям относятся ничем не лучше те же врачи, поэтому более лучшего отношения к крысам в сложившейся ситуации, ожидать не приходится, и от того, что ничего не изменится, становится грустно, но приходится принимать как должное такое отношение, зная что на мнение, которое сложилось у людей, никак повлиять не сможешь, и что поэтому многие крыски так и будут продолжать умирать в мучениях.