Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19666 раз)

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #100 : December 14, 2011, 10,23:15 »
Vorona и DrUnk, cпасибо огромное вам за ответы и помощь! А еще когда спит и раслаблен, то у него какое то дерганье начинается, как будто икота, а когда растормошишь его и он просыпается и становится активным, то эти подергивания проходят. Эти подергивания - это нормально?Я Виктории Александровне все говорила, когда ездила к ней. Специально все записала, чтобы ничего не забыть. Доехать я сегодня не могу, поеду в ближайшее время в 20-x числах на повторный прием, когда Виктория Александровна мне сказала приехать, а позвонить - позвоню сегодня обязательно. А в ушки что капать - хлоргексидин(если от антибиотика не пройдет это постоянное потряхивание)? Доктор назначала первые дни 1/10 от 2,5. А потом , если будет вялый, то снизить 1/15 от 2,5. DrUnk,  а что же мне делать тогда - отменять назначение врача? Но Санникова - единственный вет.врач, из тех, у кого я была, которому я действительно до конца доверяю. Как же я могу отменить ее назначение. Мне даже перед ней неудобно будет в данном случае, что она назначила, а я взяла и отменила, а с другой стороны если Вы так считаете, значит действительно уверены, что это может помочь крысенку. И Вам не доверять у меня тоже нет основания. Опять я столкнулась с двумя мнениями и стою перед выбором и не знаю, как правильно поступить. Вы ведь тоже считаете, что Виктория Александровна - хороший и рекомендованный врач. Почему же в данном случае Вы считаете, что можно отказаться от назначенного ею препарата? Санникова разве не знала о том, что эти препараты так работают, как Вы пишете? Я просто пытаюсь разобраться, как мне правильней поступить в интересах крысенка.
       А вообще он хоть и выздоравливает и более активен, и на умирающего не похож уже совсем, и есть стал много, и корм сухой ест, и сухарики, и палочку грызет, как это было до начала лечения, и пьет сам, хотя  когда болел, даже пить не пил из поилки -вливала из шприца, но когда я беру его к себе под одеяло днем, то он спит у меня на плече и с периодичностью примерно раз в 2-3 минуты издает какое то грустное короткое попискивание. Как будто грустит и таким образом хочет, чтобы пожалели его. Потому что если бы у него что то сильно болело, то мне кажется он пищал бы постоянно, а не так, моментами грустил. Может крысы так начинают стареть, у них так старость приходит и они все грустят в старости? Это как с маленьким ребенком- пытаешься понять, что он чувствует, а он объяснить не может. Но не похоже, что он сейчас болеет и что грустит из за болезни, иначе бы чисто физическое его состояние не изменилось бы в лучшую сторону и он бы не только грустил, но также продолжал бы не есть и не пить. И его становится так жалко даже просто от того, что он грустит временами непонятно от чего, и после этого я еще больше не понимаю тех людей, а тем более вет. врачей(которые говорили мне и хозяевам других крысок),кто говорит мне, ничего делать не надо, , нафиг ты с ним возишься, когда он болеет,  и тратишь деньги и время на него,встаешь ночами, чтобы покормить его, кормишь его с руки, когда он болеет и ждешь, когда покушает, положила бы, сам съест, а не съест, его проблемы - значит не хочет , крыса не человек, и к ней надо относится, как к крысе(а то, что он болеет и не может кушать и не хочет _
(а что нужно, не понимает) так же как это бывает у людей, об этом никто из этих людей не думает). Все, кто зарегистрирован на этом форуме,так же как и я, не понимают этих людей. Но в принципе я их понимаю как людей, имеющих свое, отличное от другого, мнение. А ведь даже среди тех, кто не со стороны наблюдает, а кто сам завел животное, таких людей очень много, кто также считает, что не надо сильно запариваться и переживать о крысе. Вот представьте cебе, сколько людей заведут крысу просто так ради развлечения, или для ребенка или просто, чтобы какая то живность жила, а потом, когда животное заболевает, не предпринимают попыток хоть что то сделать и даже не пожалеют его в такие моменты, когда он грустит, а просто спокойно сидят и ждут, когда он наконец откинется. Я впадаю в депрессию, когда представляю сколько живых существ так умерло, а их даже не пожалели ни разу, не говоря уж о том, чтобы попробовать оказать хоть какую то помощь. Но у нас порой и к людям относятся ничем не лучше те же врачи, поэтому более лучшего отношения к крысам в сложившейся ситуации, ожидать не приходится, и от того, что ничего не изменится, становится грустно, но приходится принимать как должное такое отношение, зная что на мнение, которое сложилось у людей, никак повлиять не сможешь, и что поэтому многие крыски так и будут продолжать умирать в мучениях.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : December 14, 2011, 12,07:10 »
 Крысы, как и многие животные видят сны. Во сне они могут дергать лапками, всем телом, попискивать двигуть усиками, жевать. Умеют переживать сны хомячки, кошки и собаки. Так что, может малыш просто что-то кушает во сне, убегает и так далее.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 14, 2011, 13,33:22 »
Возможно не знала. Но лучше не сочетать верошпирон и энап. В инструкции к энапу ясно написано: с калийсберегающими диуретиками (спиронолактон, триамтерен, амилорид) – возможно развитие гиперкалиемии... Гиперкалиемия как и гипокалиемия очень плохо, я бы сказал что гиперкалиемия еще хуже, чем гипокалиемия. Так что отменяйте верошпирон. А энап оставить в прежней дозировке. Ну и конечно надо сообщить об этом Санниковой. Пусть подумает по поводу другого диуретика, если она уверена, что он необходим.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 14, 2011, 13,37:02 »
Для уверенности в надобности отмены верошпирона (спиронолактона) еще цитата про гиперкалиемию:
Высокая концентрация калия в крови более опасна, чем низкая. При концентрации более 5,5 ммоль/л изменяются электрические процессы в сердце. Если концентрация калия еще более повышается, нарушается ритм сердечных сокращений и может произойти остановка сердца.
Обычно гиперкалиемия развивается, если почки не выводят калий в достаточном количестве. Наиболее распространенная причина легкой гиперкалиемии - прием лекарств, которые блокируют выведение калия. К таким лекарствам относятся, например триамтерен, спиронолактон и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 14, 2011, 13,40:44 »
Хлоргексидин в ушки не стоит капать. Он достаточно токсичен. Купите мирамистин в обычной аптеке.

Fiil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : December 14, 2011, 17,58:25 »
Без предварительной отоскопии в уши капать не надо.К врачу срочно надо показаться.В Ай сегодня Санникова только до 20 вечера. Завтра с 20!5 на сутках ВолковаЕ.М.
                                                                                                 вет.врач-ратолог.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : December 17, 2011, 09,23:58 »
Спасибо всем огромное за внимание к моему животному!!!
Grymza, дело в том,что я заметила,что у него еще подергивания иногда бывают, но не только во сне, но и когда он не спит, а просто временами сидит или ходит и дергается. И еще - чем сильнее он дергается, тем больше слышны в моменты каждого дерганья свистящие звуки. Может это кашель? Раньше до начала лечения похожий свист был не только во время дерганья, но и в обычные моменты и более часто. Ну и он был похож на умирающего. После начала лечения свист прекратился вообще и дергаться он перестал. Он стал активным,как раньше. Сейчас, я свиста этого практически неслышу в обычные моменты(только изредка), тем не менее он редко, но появляется опять и вернулся, но вот свист становится сильно слышен, когда он сейчас снова начал дергаться. Но он все так же остается активен, с тех пор как к нему вернулась активность после начала лечения, а сейчас после отмены верошпирона даже чересчур активный. Ну и еще во время сна он иногда то ли храпит или сопит так же,то ли свистит. Но раньше я не замечала какого-либо храпа во время его сна, а ведь если бы это был храп, то он бы наверное с молодости храпел бы и я давным-давно бы еще его заметила. Ну и симптомы эти появились мне кажется только сейчас почти одновременно после того,как он грустно стал попискивать раз в 2-3 минуты. А еще он сейчас иногда может просто спокойно с открытыми глазами просто лежать расслабленно и ничего не делать, но не спать при этом. Раньше я такого не замечала за ним. Если он не спал,то просто спокойно лежать не вовремя сна он никогда не стал бы. Только во время болезни может быть такое было. Это старость или все таки болезнь возвращается что ли опять и от того,что плохо ему он попискивает? Потому что раньше только во время болезни я слышала похожие писки. Вообщем переживаю,что после того, как закончится его лечение антибиотиками, пнемония может вернуться.Может быть с этими свистами она опять начинает возвращаться.Боюсь вдруг он скоро с возвратом болезни опять станет вялым, перестанет есть и пить.В прошлый раз после байтрила тоже было нечто похожее - он был активен до конца лечения, но свист не прошел к концу лечения - значит крыс наверное долечен не был? А после окончания лечения ушла и энергичность,и активность вместе с полным возвратом болезни. Не могло ли все это начаться после того,как я ему отменила мочегонное.Сегодня куплю другое - он всего два дня пропустил. Но может быть такое,что антибиотик уже не станет работать даже с другим мочегонным и что антибиотик придется менять,так как похоже на то, что у него все это стало возвращаться вместе с отменой верошпирона. Может ли инфекция вернуться из за того, что я клетку и ост. не обрабатывала кипятком и он заразился опять. Но я спрашивала Викторию Александровну- она сказала,что такая уж стерильность не нужна. Что если антибиотик будет работать, то крыс в любом случае выздоровеет. И чихает он снова больше, хотя после начала лечения чихание стало уменьшаться. И ушком стал чаще подергивать опять, хотя после начала лечения он реже им подергивал. Еще я не даю ничего аллергенного,  а он все равно чешется,хотя блох вывела(уже 2 раза за месяц капнула стронххолд), почечной недостаточности нет, аллергии получается нет. И когда я колола преднизолон  в те времена, когда ему плохо совсем было, то он чесаться все равно не переставал,хотя преднизолон обладает и сильным противоаллергическим действием. Может все это от антибиотика? Может и пневмония у него какая то аллергическая, а не инфекционная. Дать ли ему шустрик, который врач назначила или стронгхолд и глистов убрал и нет смысла лишний раз его лекарствами пичкать? Может ли аллергия от глистов быть?
Fiil, Санникова светила ему чем то в ушки - это и есть отоскопия?Если да, то она ничего плохого не увидела и сказала, что если инфекция даже если и есть далеко внутри, то так глубоко не разглядеть. Стоит ли купить мирамистин и все же прокапать ему, на тот случай если все таки инфекция внутри? Он иногда чуть ли не всю лапку засовывает в ухо и долго и медленно пытается чесать внутри. И еще я заметила, что он стал иногда расслаблять одну заднюю лапку, хотя она у него не отказала,так как когда ему очень нужно он может напрягать ее и твердо становится на него. Но когда он может обойтись без этой лапки,то он ее часто старается держать расслабленной.И еще мне показалось, что он стал чаще прикладываться к поилке с водой, чем это было раньше.
DrUnk, Вы меня убедили и я отменила верошпирон. Но к врачу собираюсь в ближайшие три дня, когда будет смена Санниковой. Можно ли начать ему уже сейчас давать другое мочегонное, про которое Вы написали. А врачу сказать об этом на приеме?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 17, 2011, 11,10:22 »
И еще я заметила у него выделения из носа, особенно когда он чихает, как будто насморк. Хороший ли антибиотик мы колем - может быть антибиотик не работает?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #108 : December 17, 2011, 11,46:32 »
к врачу надо было идти 14 к Санниковой или 15-16 к Волковой! Че ждем? Форум прикладываем в разных местах... кроме врача вам диагноз никто не поставит и то что мы тут советуем  - это самолечение. Форум - не панацея. К врачу и чем быстрей тем лучше!!!
активным зверь может быть до самой смерти. а потом - раз и нету.....
врачу на приеме надо рассказывать ВСЁ и что делали и в чем сомневаетесь. для вас это может казаться мелочью, а врач увидит зацепку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 17, 2011, 13,36:11 »
До посещения врача в качестве мочегонного -фуросемид. Его лучше колоть. 0,1 мл. подкожно. И действительно, не тяните с визитом к ветеринару.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 17, 2011, 14,53:35 »
Так ведь я со всем этим была у рекомендованного врача уже. И все ей говорила, даже записала все специально перед приемом и по бумажке все читала, чтобы не забыть. И лечение помогало вроде бы вначале. Крыс ожил. Повторный прием и рентген  назначен на 19. Все так и будет продолжаться каждый раз после лечения - сначала улучшения, а потом болезнь будет возвращаться?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 17, 2011, 15,26:59 »
Фуросемид - раз в день? 0.1 мл- это одна десятая от инсулиного шприца по 100 делений? запуталась уже. или 4 деления в шприце на 40 делений. мирамистин можно капать ему сейчас?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 17, 2011, 15,33:34 »
Шустрик, назначенный врачом можно дать, или только после того, как ему станет лучше?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 17, 2011, 16,04:15 »
Скажите,пожалуйста, я купила раствор лазикса(фуросемида). но написано,что он для в.в. и в.м. введения. все равно колоть подкожно?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #114 : December 17, 2011, 17,25:39 »
Скажите,пожалуйста, я купила раствор лазикса(фуросемида). но написано,что он для в.в. и в.м. введения. все равно колоть подкожно?
можно подкожно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 17, 2011, 18,56:27 »
Шприцы лучше каждый раз менять - могла ли болезнь вернуться из-за того, что весь антибиотик на весь курс был в одном шприце? или может быть я хранила неправильно. Виктория Александровна сказала,что хранить в темном месте при температуре не более 24. Я хранила шприц в шкафчике.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 17, 2011, 19,02:08 »
Тут увидела хвостик у крыски в одной из тем- у моего Цезаря очень похоже на это.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45770.0
Может ли причиной этих болячек быть одна и та же причина, от которой он чешется?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 17, 2011, 20,38:42 »
Вколола фурасемид. Теперь переживаю. Столько побочных эффектов написано. Во-первых написано, что даже внутримышечно в крайних случаях колоть. А про подкожно- ни слова. Про растворение раствора физрастовром написано.  Но у меня уже готовый раствор водой для инъекций - зачем про физ.раствор в аннотации пишут?Про аллергию написано, что может развиться аллергия от фурасемида, если ранее была аллергия на противомикробные препараты. А я ведь не знаю, от чего он чешется- может от антибиотика?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #118 : December 18, 2011, 00,03:01 »
от глистов может быть аллергия.
Идите со звериком к рекомендованному доктору и все расскажите.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 18, 2011, 00,23:26 »
Ни разу не встречалось мне информации про аллергию на глистов у животных... :)