Добрый вечер, всем!!! Была у Волковой. Вот уже два дня даю крысу дигоксин по его назначению. Антибиотик не отменен. Энап и верошпирон отменили.DrUnk, что делать с фуросемидом? Колоть ли или хватит дигоксина. Врач сказала, что он довольно мощный. Но дело в том, что лучше моему крысенку не становится. Когда я сидела в очереди, то у него текли слюни. И даже немножко красноватые, как будто с примесью крови. Врач запихнула его в кислородную камеру. Сказала, что когда я еще у Санниковой была, то уже тогда все плохо на снимке было. Виктория Александровна ничего такого не сказала по поводу"все плохо" и я надеялась, что могу его вылечить. Волкова сейчас говорит, что у него дыхательная недостаточность. Все из-за увеличенного в 2 раза сердца. Повторный снимок не показал никаких улучшений. Но не только в сердце, но и что касается пятен в легких(пневмонии). Ребята, подскажите, пожалуйста, может все-таки антибиотик слыбый и уже не работает. Все таки я уже больше 2-х недель ему колола его. Почему пневмонические пятна не ушли. Может стоить поменять? Но курс лечения этим антибиотиком только через 3 дня закончится. Может бросить его давать, а поменять на другой. Все-таки больше похоже на то, что он не столько от сердца плохо дышит, сколько от легких. Ведь байтрил помогал ему до конца(и сердечного там ничего не было, но он пошел тогда на поправку только от антибиотика(ронколейкин не в счет я думаю)). Он только после его отмены опять заболел. А к интроспектину может быть слабая чувствительность оказалась, может быть поэтому он сначала стал себя лучше чувствовать, а потом он перестал работать и теперь никакого толку от него? Сердце лечить буду продолжать. Но как пневмонию ему вылечить. Все остальные мои вопросы у врача остались без внимания. Она сказала, что сейчас все остальное не так важно. Надо с этим срочно разбираться. И что если от дегоксина ему лучше не станет, то скорей всего лучше "отпустить" его, чем чтобы он страдал. Но мне кажется, что страдает он по большей части из-за легких. Потому что чихи и свист, чесотка продолжаются. Может это какая то аллергическая дыхательная недостаточность, а не инфекционная. Что мне делать с ним? У меня не так много времени осталось. Я не хочу его усыплять, если есть хоть какая то надежда на то, что он плохо себя чувствует по большей части из-за невылеченной пневмонии. Ведь инфекции лечатся. Но и чтобы он страдал и плакал, тоже не могу уже долго на это смотреть. Помогите, пожалуйста. Врач заострила внимание по большей части на лечении сердца. А про антибиотик сказала - не нужно пока его менять. Но вот до конца лечения интроспектином осталось 3 дня. Как бы он у меня не погиб за это время, если интроспектин уже давно перестал работать и инфекция развивается. Что мне делать? Как мне поступить? Может попробовать без назначения другой антибиотик? есть ли какие то шансы, что в таком случае у него простуда пойдет на убыль и на сердечных он еще долго и качественно проживет?